Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Павлушка — 8 лет 3 месяца
Чусовой Россия
25 января 2016, 08:26   •  Без категории

Сын начал ходить в соляную комнату. Вчера был 3-тий сеанс и он во сремя него чесал глаз - глаз покраснел. Там нас не предупреждали, что нельзя чесать, ходит он туда один (по рукам бить не кому его))), а сейчас почитала, что оказывается глаза тереть нельзя,т.к. может быть соляной ожог!!! Домой пришли - глаз промыли водой сразу. Может кто знает - насколько серьёзные могут быть последствия и чем закапать-помазать. Глаз не болит, не чешется - его не тревожит совершенно.

Посмотреть 1 комментарий

18 августа 2015, 16:26   •  Без категории

На какой возраст выгляжу? Заранее благодарю за ответы!!!

Читать далее →

Посмотреть 53 комментария

6 августа 2015, 08:49   •  Без категории

Девочки, подскажите, где можно купить штаны спортивные с хорошим начёсом, а не "петелькой", как часто бывает или с "жиииденьким" таким начёсиком....

Т.к. я живу в маленьком городе, интересуют скорее интернет-магазины. Ну и цену бы подемократичнее)))

Посмотреть 12 комментариев

Поделилась постом 5 августа 2015, 09:01

И так дорогие мои... пора выходить в соцсети по сурьезному. Мордокнигу, я веду весьма коряво, т.к. думаю, что скоро ее банально прикроют в нашей стране.. посему остается

" В контакте"..

И так, с этого дня, все предложения по турам, из моего дневника, а так же из моего сообщества, будут дублироваться в группе ВК

"САМПАРА ТУР" Отдых для самых важных малышей! http://vk.com/public50335844

Всем добро пожаловать!

PS Буду стараться там и свои частные посты делать ( в профиле личном разумеется) Но формат, там не очень, посему, что смогу, то и буду!

ЗА РЕПОСТ НА ББ и В Контакте САМПАРСКИЙ ПЛЮС В КАРМУ !!! :))) Он у меня сильный:))))


Ирина Сампара
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 26 июля 2015, 08:41
20 фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина.

Читать далее →

Анастасия
Поделилась постом 28 июня 2015, 09:12
Ну то что рецептов борщей сотни и один хрен никогда не выйдет повторить , это знают все:) как не прицеливайся к рецептам, все равно выйдет твой борщ :)))
У меня, как обычно, главное в рецептуре ( которая разумеется выдумана и отточена мной из того, как делала мама и т.д.) главное скорость... мой лениво-постный борщ готовиться 30-40 минут и сжирается с невероятной бытротой и зимой и летом, по той причине, что употребляется и в холодном и в горячем виде + сожрать его можно очень много, т.к из жиров в нем столовая ложка растительного масла:)))) Так , что можно его назвать даже похудительным:)
Но те не менее, уже второй муж, был им вскормлен без ведома о его постности и лишь только, через пару лет поедания, они интересовались, куда же я сцуко деваю мясо :)))) ( гости тоже не догадывались и видимо молча решали, что мяса я им тупо зажала:) )
И так....начали...в картинках..
Ставим на плиту 2,5 литров воды в 5-ти литровой кастрюле... Вот о кастрюле хотелось бы поподробней.... Только для борща, я использую кастрюлю с двойным дном. В которой достаточно долго все закипает. Эффект выходит вкуснее, т.к. все как бы томится...при быстром закипании и сильном кипении овощи в борще развариваются и получается не так вкусно... так что, не смотря на свое разгильдяйское отношение к домоводству, меня все ж таки имеется спец. кастрюля для борща :))))

Читать далее →

Ирина Сампара
Посмотреть 33 комментария
Поделилась постом 17 июня 2015, 13:57

Вчера решила сделать дома гигантские мыльные пузыри хочу у сынульки на дне рождения сделать шоу мыльных пузырей для гостей. Нашла в интернете состав. И вот полный восторг!!! вчера весь вечер на улице пускали пузыри! Очень красиво, а самое главное ничего сложного. Кому интересно вот состав:

-1 литр дестилированной воды (брала обычную в бутылке

-глицерин 25 мл,(продается в аптеке)

-2 ложки сахара

-разрыхлитель для теста

-Фейри 200-300 мл

Все смешиваем и наш состав готов!

Для гиганских пузырей можно использовать обычную веревку привязанную к палочкам с 2 сторон, или сломанную ракетку от бадминтона, (я сделала просто из обычной проволки)

Попробуйте не пожалеете ваш малыш будет в восторге! Получаются такие как на втором фото.


Марина
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 13 июня 2015, 06:43

Использовала 2 пачки готового слоеного бездрожжевого теста:


Получились слойки с персиком, "солнышки" с апельсинами, завитки с корицей.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 50 комментариев
Поделилась постом 11 июня 2015, 08:38
Очень часто в зале мне приходится наблюдать такую картину - приходят новички и сразу же первым делом начинают долбить пресс стандартными упражнениями, типа скручивания на римской скамье или боковые скручивания в тренажере для гиперэкстензий. Несомненно мышцы живота очень важная и показательная мускульная группа, однако совсем не обязательно работать с ней по шаблонному стандарту. Можно отойти от этих клише и попробовать что-то новое и относительно диковинное, в частности упражнение планка. Оно призвано создать жесткий мышечный корсет живота и укрепить фундамент под названием, кора.
Стоит также сказать, что это именно не накачательное, а формирующее, укрепляющее упражнение и поэтому не пользуется должной популярностью у посетителей тренажерных залов. В связи с такой несправедливостью я и решил рассмотреть этого отшельника :).
Как обычно начнем с рассмотрения мышечного атласа упражнения, а точнее тех мышц, которые принимают на себя нагрузку.
упражнение планка, мышцы
Как можно заметить, упражнение планка - не изолирующее и оно не нацелено на верхний/нижний или какие-то другие отделы брюшного пресса. Его можно назвать базовым общеукрепляющим для всех мышц живота. Если углубиться в технические детали, то планка относится к классу изометрических упражнений, т.е. оно статическое и не вызывает движения суставов.

Примечание:

Дальнейшее повествование, для лучшего усвоения материала, будет вестись в форме небольших подглав.


Основные преимущества планки
Оно разом развивает множество телесных характеристик, атлета, например:
№1. Укрепление и развитие силы.
Планка - это уникальное упражнение, которое позволяет развить силу сразу нескольких мышечных групп.
планка, верхний отдел мышц
Основным эффектом от него является укрепление мышц кора, в особенности абдоминальных и мышц спины. В первую очередь упражнение ориентированно на erector spinae (разгибатель позвоночника), прямую и поперечную мышцы живота. При правильном выполнении, работают основные группы мышц в области шеи под названием трапеции. Они помогают осанке - поддерживают шею человека, если тот слишком много времени проводит за сидячей деятельностью (работа за ПК, офисная работа).
Выполнение планки позволяет укрепить мышцы плеча, тем самым улучшая их производительность, например, в таком упражнении как отжимания от пола. Удержание верхней части тела на руках позволяет активно включаться в работу двуглавой мышце плеча, что помогает развитию бицепса.
Если спуститься вниз, то следующие мышечные группы, развивают свои силовые показатели.
планка, нижний отдел мышц
Грудные мышцы также участвуют в работе и получают свою нагрузку. Упражнение отлично укрепляет мышцы пресса (вот это новость :)). Низ спины также играет важную роль в удержании положения планки. Двигаясь вдоль тела, мы подходим к таким мышечным группам, как ягодицы, бедро и икроножные.
Итак, планка способствует силовому развитию и укреплению многих мышечных групп. Редко какое упражнение без использования тренажеров позволяет это сделать.
№2. Ментальная концентрация.
Психологический аспект упражнения также очень важен. При выполнении планки, человеку необходимо сконцентрироваться, сосредоточиться на цели (удержать тело горизонтально как можно дольше) и проявить характер - либо слиться и клюнуть носом, либо простоять до истечения заданного времени.
Отличное упражнение, которое помимо укрепления большого количества мышц, позволяет тренировать волю и "прокачивать" свои ментальные характеристики.
№3. Растяжка.
В результате сидячей работы мышцы сковываются и сжимаются. Удержание планки позволит потянуть множество мышц и снять с них напряжение.
№4. Эстетический вид.
Упражнение является отличным инструментом для тех, кто хочет повлиять на талию - убрать живот и увидеть 6кубиков пресса. Планка помогает в совершенствовании талии, однако не избавляет от режима, сбалансированной диеты и различных форм кардио-активности.
Собственно с преимуществами разобрались, теперь переходим…
Техника выполнения упражнения планка
В теории и на практике, планка требует, чтобы Вы совокупно напрягли (сократили)мышцы кора, пока удерживаете собственный вес тела на руках (локти и предплечья) и пальцах ног. Техника выполнения состоит из следующих шагов.
Шаг №1.
Найдите в фитнес зале (или дома)зеркальную стену/зеркало . Положите на пол гимнастический фитнес-коврик, примите горизонтальное положение - упор лежа.
Шаг №2.
Вытяните тело, опираясь на две опорные точки - локти/предплечья (согните руки до угла в 90 градусов) и носки стопы.
Шаг№3.
Держите спину плоской, чтобы можно было мысленно провести прямую линию от головы до пят. Напрягите мышцы брюшного пресса и следите за тем, чтобы средний отдел не провисал в середине и пятая точка не выпячивалась вверх.
Шаг №4.
Задержитесь в таком положении на 30-60секунд и выполните 3-5 повторений.
Технически, планка включает в себя соблюдение всех следующих правил.
планка, основные правила
В картинном варианте это упражнение выглядит так.
упражнение планка, техника выполнения
Нередко упражнение планка рекомендуют в качестве терапевтического упражнения для укрепления мышц спины (например, после получения травмы). В таком случае курс состоит из 10 дней с "продолжительностью зависания" от 30секунд до 1,5 минуты.
упражнение планка при проблемах со спиной
На первый взгляд может показаться, что упражнение из серии - "не бей лежачего!" - однако это не так. Далеко не каждый человек сможет с первого раза преодолеть планку в 30 секунд. Разумеется начинать нужно с малого и удерживать горизонталь ка можно дольше, в частности, для увеличения времени удержания используйте следующие советы:
  • практикуйте упражнение несколько раз в день, стараясь каждый раз удерживать позицию немного (даже несколько секунд)больше;
  • используйте вспомогательные упражнения - отжимания и подтягивания(или тяга верхнего блока), чтобы укрепить профильные мускулы, участвующие в планке;
  • приседания и становая тяга также помогут укрепить низ спины и мышцы кора.

Примечание:

Если у Вас не хватает сил мышечного корсета живота, выполнять классическую планку, тогда можно попрактиковать облегченный вариант - с согнутыми коленями. Если же вы удерживаете положение более 2-х минут, тогда можно переходить к более продвинутым вариациям упражнения.


При выполнении планки можно смотреть на время, однако лучше всего ориентироваться на ощущения - т.е. как только почувствовали начало жжения в области живота, можно прекращать повтор.
Идем далее.
Различные вариации планки
По мере Вашей тренированности, обычная планка станет казаться Вам плевым делом и тогда пригодятся следующие усложненные вариации этого упражнения.
№1. Планка и отжимания.
планка с отжиманиями
Займите положение классической планки (а). Поднимите Ваше тело до верхней позиции отжимания за счет рук(b). Задержитесь в верхней точке (с), затем измените направление движения и вернитесь в упор на локти. Это 1 повтор.
№2. Планка с прыжком.
планка с прыжком
Займите положение классической планки(а). Слегка подпрыгните, разведя ноги в стороны (b). Убедитесь, что Ваша верхняя часть тела не поворачивается. Быстро верните ноги в исходное положение. Это 1повтор.
№3. Планка с выносом руки.
планка с выносом руки
Займите положение классической планки (а). Поднимите и выпрямите левую руку, удерживая ее так, чтобы она было параллельна остальной части тела (b). Вернитесь в исходное положение, затем поднимите правую руку, повторите заданное количество раз.
№4. Переходящая планка.
переходящая планка
Займите положение классической планки(а). Повернитесь на левый бок в боковую планку (b), задержитесь на10 секунд. Затем повернитесь на правый бок и выполните правую боковую планку, задержитесь на 10 секунд(с). Это 1повтор. Вернитесь в ИП и повторите.
№5. Боковая планка с поворотом.
боковая планка с поворотом
Примите положение боковой планки, чтобы правая рука оказалась прямо над Вами и была перпендикулярна полу (а). Пропустите Вашу руку под торсом (b). Поднимите руку обратно в ИП. Это 1повтор. Перекатитесь на другую сторону и повторите.
№6. Планка с "выпадом лягушка".
планка с выпадом
Примите упор лежа на вытянутых руках (а). Перенесите свою правую ногу вперед и поставьте ее рядом с правой рукой (или так близко, как сможете, (b)). Следите за бедрами - они не должны провисать или уходить сильно вверх. Верните ногу в ИП, повторите с левой ноги. Это 1 повтор.
№7. Планка на фитболе и скамье.
планка на фитболе и скамье
Поместите ноги на скамью, а предплечьями упритесь в фитбол. Ваше тело должно образовать прямую линию с Вашими плечами и лодыжками. Зафиксируйтесь в таком положении на протяжении 60 секунд.
Используйте эти вариации по мере своего прогресса в классическом стиле.

Примечание:

Изометрические упражнения могут вызвать подъем кровяного давления, поэтому если у Вас имеются сердечно-сосудистые проблемы, то необходимо отказаться от выполнения упражнения.


Оля
Поделилась постом 8 июня 2015, 07:04
Светлана (кондитерские коробки)
Посмотреть 273 комментария
Поделилась постом 24 мая 2015, 19:34
Современный человек особенно подвержен пагубному влиянию извне: это плохая окружающая среда, вечные стрессы, плохое качество продуктов. А детокс - это своеобразные каникулы для организма, в течение которых он избавляется от шлаков, токсинов и других вредных веществ, пагубно влияющих на общее здоровье человека.
Нормализация работы пищеварительной системы, красивые волосы, ногти и кожа, хорошее настроение и крепкий сон - вот лишь неполный список чудес, которые творит с организмом детокс.
При этом совсем необязательно садиться на детокс-диету, чтобы добиться эффекта и улучшения самочувствия. Достаточно включить в свой рацион несколько поливитаминных продуктов, обладающих очищающим эффектом. Самое простое - это совместить их в одном напитке.

Для вас - список из самых вкусных и полезных рецептов напитков в лучших традициях детокса, которые помогут очистить организм и улучшить самочувствие за 30 дней.

детокс (640x407, 156Kb)

Читать далее →

Виктория
Поделилась постом 24 мая 2015, 19:32

Американский специалист по питанию обещает не просто помочь похудеть и обзавестись идеальным прессом, но отключить гены полноты, включив гены стройности и здоровья. Можно ли изменить генетическую предрасположенность к набору веса? - Консультирует диетолог.

Плоский живот и очевидный пресс - это не пропуск в Голливуд, не визитная карточка топ-модели, не повод для нарциссизма, а жизненная необходимость. Так считает Дэвид Зинченко, американец с русскими, украинскими и венгерскими корнями, автор многочисленных книг о правильном питании, сотрудничающий с ведущими западными изданиями о здоровом образе жизни. В 2005 году он обобщил свой профессиональный опыт, выпустив книгу Abdomen Perfecto, в которой впервые сформулировал принципы диеты для совершенного пресса. В 2014 году он разработал еще одну методику похудения, которую описал в книге Zero belly diet, за короткий срок ставшей бестселлером в США. В ней он рассказывает, как избавиться от «подушки безопасности» на своем животе, изменить генетику и оставаться стройным всю жизнь.

Читать далее →

Виктория
Поделилась постом 18 мая 2015, 15:19

www.mama-ledi.ru

(вот мне бы чуть-чуть пораньше это найти, перед днём рождения Анюты, ничего на будущее классная тема!!!)
Приз по карточкам.
На маленьких листках нужно нарисовать узнаваемые предметы интерьера вашего дома (примерно 10-15 карточек для одной игры). Первая, на которой изображен, к примеру, плакат с азбукой, вручается ребенку. Внимательно поискав и обнаружив уголок второй карточки за азбукой, ребенок видит на ней следующий рисунок: настольную лампу в детской комнате. Под лампой обнаруживается карточка третья. И так далее: из комнаты в комнату, от карточки к карточке. В самом последнем месте малыша ждет спрятанный подарок.

Подарок под подушку.

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 16 мая 2015, 07:37

Я не знаю почему эти все смеси принято называть moon sand или cloud playdoh. Может потому, что масса получается действительно необычная для тактильного восприятия. Это не песок в привычном понимании, это не пластилин, это что-то между. Такое мягкое, при сильном нажатии протекающее скозь пальцы незаметно, нелипкое, но и не сыпающееся, шелковое, гладкое, легкое (остальное допишите вы!!!)

Короче, это надо один раз попробовать, чтобы залипнуть .. как я... надолго. Необычные сенсорные ощущения как для детей, так и для взросых гарантируются.

Что для это потребуется:

Читать далее →

Mamadu
Посмотреть 16 комментариев