Войти Регистрация

Puzya

Сонюша — 8 лет 5 месяцев
Дениска — 5 лет 5 месяцев
Нарьян-Мар Россия
9 февраля 2013, 15:57   •  Без категории

у кого-нибудь мальчишки не говорят? мой немко вообще ничего не говорит, только мычит и какие-то звуки произносит, самый похожий на слово-па-па. естественно, логопед и невролог нам ставят задержку речевого развития. при этом он все понимает, выполняет поручения,.машет привет и пока, бегает, кружится вокруг себя, танцует, показывает животных, знакомых на фотках, знает многие части тела, в том числе пупок и писю))

моя старшая в этом возрасте уже знала и применяла очень много слов! капец! у кого-нибудь здесь есть такие проблемы? или пока не заморачиваться?

Посмотреть 75 комментариев

22 сентября 2012, 19:37   •  Без категории
Девочки, кто ездил зимой в отпуск на короткий срок на море, за границу, в жару с детками-отзовитесь! Собираемся скататься в Египет или ОАЭ в январе. С детьми, естественно, без них никуда! Старшей 4 года будет, младшему будет год с небольшим. Как дети перенесут переход с холода в жару-рискованно, но очень хочется. Поделитесь, пожалуйста, как ваши дети перенесли такой отдых. Спасибо!
22 сентября 2012, 19:25   •  Без категории

Девочки, кто ездил зимой в отпуск на короткий срок на море, за границу, в жару с детками-отзовитесь! Собираемся скататься в Египет или ОАЭ в январе. С детьми, естественно, без них никуда! Старшей 4 года будет, младшему будет год с небольшим. Как дети перенесут переход с холода в жару-рискованно, но очень хочется. Поделитесь, пожалуйста, как ваши дети перенесли такой отдых. Спасибо!

Посмотреть 1 комментарий

27 июля 2012, 22:41   •  Без категории
У Сони сильно лезут волосы-на расческе, после сна на подушке... кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? к кому обратиться?

Сонька занимается танцами с октября прошлого года. Это подготовительный класс студии бальных танцев. Естественно, малыши 3-4 лет танцуют детские танцы. И вот у нас был первый концерт вчера на большой сцене местного культурно-делового центра! Меня переполняет гордость - мой ребенок на сцене. И главное, довольно-таки прилично для их возраста станцевали Танец маленьких утят. Маленькие, классные!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

9 февраля 2012, 09:09   •  Без категории
Девочки, а как ваши дети засыпают на ночь? как приучить ребенка засыпать самостоятельно? 
У меня Соня засыпает только со мной. Я ложусь к ней на диванчик, рассказываю сказку, а потом ее надо обнять, хотя бы руку дать-только тогда она уснет. Муж говорит, что надо приучать засыпать самостоятельно-сколько можно... Я пыталась уходить, но она либо плачет, либо начинает беситься и все равно меня зовет. Все бы ничего, но она иногда засыпает по часу! А еще Дениска! Сейчас приспособилась-мучаю Дениску, чтоб не спал. Укладываемся все вместе. Кормлю Дена, Соне сказку рассказываю. Ден засыпает-его перекладываю, а.Соню обнимаю- и спать. Хорошо если успеем уснуть до того как Ден проснется-тогда маме праздник))

Посмотреть 13 комментариев

9 февраля 2012, 08:38   •  Без категории
Сонюшка растет, я бы даже сказала взрослеет. Статус старшей сестры обязывает. К Дениске относится с любовью с самого его рождения-все время целует. Иногда правда вредничает-бегает, кричит, когда Ден засыпает. И вообще возраст такой-начала баловаться, вредничать-хотя в целом спокойный, послушный ребенок. Продолжает ходить на танцевальный. В сад ходим нормально, время от аремени болеем-не без этого. Очень большая модница, шмоточница)) Наряды выбирает сама, подбирает по цвету. так и говорит- колготки под цвет кофточки. Любит мультики-особенно Лунтика. Играет очень много в ролевые игры-придумывает сама, заставляет с ней играть. Очень богатая фантазия. Водила ее к логопеду-думала, может звуки надо уже ставить. Сказали раньше пяти лет не приходить)) А так развитие соответствует возрасту. Формы, цвета знает, считает до 10, стихи рассказывает. Очень много приколов-но мне просто некогда записывать-половину не помню уже. 
Пытаюсь им с Дениской режим ночного сна сравнять-пока получается не очень, но мы движемся к этому. Большего счастья для меня нет-это зайти в спальню и увидеть как два моих ангела дружно сопят во сне носиками!)) правда перед этим мне приходится потрудиться и понервничать) то один спать не хочет, то другой бесится перед сном. 
Обожаю своих детей!
9 февраля 2012, 08:16   •  Без категории
Ден растет. Нам скоро 3 месяца. Привыкаем друг к другу, стали лучше понимать друг друга. И это радует. Мне достались неспящие дети) Правда Дениска в отличие от Сони спит по ночам с самого рождения-ттт. Сонька могла всю ночь не спать. Нас уже не беспокоят колики, но мы очень много пукаем)) Днем Ден спит по полчаса, редко час, даже на улице в коляске просыпается через 40 минут-кошмар! Ночью спит со мной рядышком-мне так удобно. Хотя я все равно встаю к Соне-на горшок посадить или если спит беспокойно. Мы на ГВ. За второй месяц прибавили 1275 г и 5 см. Весит 6400 и рост 60 см. Соня такая в 4 мес.была)) Сейчас опять по ходу прибавили около килограммчика. Дениска лентяй. Соня к трем месяцам научилась переворачиваться и вообще была живчиком. Ден не хочет. Но он классно улыбается, агукает и ржет мило когда я его зацеловываю. Очень приветливый ребенок. Голову держит неплохо. На животе поворачивает головку в разные стороны. Погремушку держит крепко, если вложить. Сам не хватает. Очень нравится мобиль. Из-за Сони часто остается один в кровати и лежит пока не проголодается или спать не захочет. Потому что Соня требует повышенного внимания. Один в хорошем настроении может и час пролежать. Я иногда испытываю муки совести за то, что оставляю его надолго одного. Мой любимый всепонимающий малыш!

Посмотреть 3 комментария

23 декабря 2011, 13:30   •  Без категории

Давно нас здесь не было.

Все как-то некогда было.

У Сони родился братик. Она его ждала, знала, как зовут и две недели ждала нас с папой из роддома. Ждала стойко - не плакала, не скучала (не показывала этого)... В первые два дня нашего возвращения она устраивала истерики, ночью ее рвало и меня она не отпускала вообще. Боялась, что уйду и опять пропаду. Моя маленькая бедная девочка.

Сейчас все хорошо. Ребенок вошел в привычный темп жизни - уже вредничает, балуется и как следствие - выслушивает мою ругань. Но угрозы действуют только папины - очень боится папу обидеть, рассердить, потому что он с ней не будет разговаривать и дружить.

Соня с октября месяца успешно ходит на танцевальный. Они там только готовятся танцевать - маленькие еще - учат прыжочки, разогреваются, какие-то несложные движения, танцы.. Очень здорово! Ходит с удовольствием два раза в неделю. По средам с бабушкой, по субботам - со мной.

Тяжело мне с ними двумя! Морально. Устала. Хочу всего, что нельзя - кофе, шампанского, шоколада. Хочу свободно передвигаться в пространстве. Хочу заниматься старшим ребенком - с ней интереснее. Жду Денискиных хотя бы 4-х месяцев - может будет режим хоть какой-то. Очень сложно засыплять их двоих одновременно. Одной ручку надо держать, другого на ручках держать...

А Соня взрослеет. Очень хорошо говорит, стала рисовать кружочки хорошо, папа научил считать до 10. И очень хорошо считает предметы, пальчики на руках, ну, все-все - если до 10. Наконец-то научилась собирать паззлы легкие. Чаще играет самостоятельно - ролевые игры - детский сад, школа, больница, магазин. Сама разговаривает за игрушки. Очень быстро выучили два стишка к Новому году.

Следующая неделя насыщенная. В понедельник елка, во вторник детсадовская елка (без родителей(() и приглашенный Дед Мороз на дом, в среду, четверг и пятницу - танцевальный (в один из дней-открытый урок для родителей - обязательно пойду), ну а в субботу - Новый год. В этом году будем дома вчетвером. Очень надеюсь, что усыплю Дениску и посижу спокойно хоть часика два.

Сил бы побольше! Соня - ты самая любимая девочка моя! А она мне каждый день говорит - Мамочка, я тебя так люблю. А если рядом папа, к нему потом тоже обращается - и тебя, папочка, тоже люблю!))

Посмотреть 6 комментариев

23 декабря 2011, 13:20   •  Без категории

Сто лет не была здесь. Сначала Интернета не было, потом родила, потом все закрутилось... Надо писать, как развивается Дениска, а не только про Соню.

За месяц прибавили 1345 г и 1 см. Просто какой-то кабанчик! И это на грудном вскармливании. Спим плохо-нестабильно. Постоянно кричит. Мучают колики. Причем не только по вечерам - такое ощущение, что все время. Сама ем очень ограниченное количество еды в плане ассортимента. Жду хотя бы месяцев четырех - надеюсь, будет легче.

Устала чисто психологически. Соньке уделяю очень мало внимания - не потому что не хочу - не могу - мелкий, если не спит, то орет. Его ведь тоже не оставишь кричащего. Приходится играть с Соней и с мелким на руках. А она молодец - держится!

Засыплять приходится их вместе. Соня самостоятельно спать отказывается - с ней надо лежать. А мелкий тоже отказывается, его надо на руках держать, а еще лучше ходить. Ужас! Иногда спасает папа наш, но не так часто..( как хотелось бы.. А заставлять я не умею.

Очень хочется шоколада, кофе и шампанского!)) В общем, всего, что нельзя!

Сонька подросла, с ней уже так просто - я отвыкла от сидения дома( Все это очень тяжело в этот раз мне дается. Хочется ходить с Соней на утренники, новогодние праздники. Получается редко-пока еще страшно маленького оставлять на кого-то. Хотя сцеживаюсь и оставляю...

Держусь! Дай, Бог, мне сил!

Посмотреть 9 комментариев

1 сентября 2011, 10:11   •  Без категории

В конце августа мы приехали из отпуска. Отдыхали в Костромской области, неделю были в Турции большой компанией, ездили на Украину. Очень большие расстояния, все на машине. Сонька перенесла дорогу стойко, не канючила и не капризничала, спала. Кушала плохо, но это для нас нормально.

За отпуск ребенок повзрослел значительно. Стала четче говорить многие слова, уже практически все понятно. Стала больше проявлять самостоятельности и отходить от мамы. Стала пытаться сама общаться с детками.

После отпуска практически сразу пошли в сад. Оказывается в другую группу - более старшую, для деток от 3 до 4 лет. Но, я думаю, что для нашего развития - это даже лучше.

В сад после отпуска пошла спокойно, хотя до лета мы орали и психовали каждый день. Правда вот сегодня у нас как-то настроение испортилось в садике, плакала, даже рыдала. Не говорила, что не хочет идти, наоборот, с плачем говорила, что хочет на зарядку. Но какие-то причины были для плача. В общем, расстались с тяжелым сердцем. Да еще и папу забыли поцеловать - тоже трагедия (он уехал по раньше). Не знаю, может радужный период спокойной ходьбы в детский сад уже и закончился...((

Впереди нас ждет, я думаю, куча истерик, - мы же ждем братика. Так что готовимся - я со спокойствием удава, наш папа - с трудом)) А мне их еще оставлять одних недели на две (я буду в роддоме, у меня кесарево плановое - это надолго). Уже мучаюсь, как они будут без меня. Главное, переживать истерики...За все остальное, я не переживаю. Знаю, что ребенок будет одет, постиран, поглажен. Накормят бабушки, если что и в саду. Лишь бы не болела... В общем, переживаю.

А зайка моя растет...

На днях придумала, что зовут ее Муля Ирэсковна Поликлинникова. Сама придумала. Я ее Соней называю, а она говорит - я не Соня, я Муля Поликлинникова)) Смешно, но еле переубедили ее))

Пытается придумать братику имя. Со мной не соглашается. Говорит, назовем - Карапуз))

Очень любит ролевые игры. Сейчас играем в школу и детский сад с игрушками - они делают зарядку, кушают, гуляют, считают до 10, расссказывают стихи и пишут буквы - такое домашнее задание. Ну, и любимая игра - доктор. Куклы лечат кукол. Все игры со мной. Очень редко может увлечься и играть самостоятельно. Тогда лучше не вмешиваться и спокойно отдыхать))

Очень много всяких приколов, но все забываю записывать, а потом забываю(( Беспутая мать!)

Посмотреть 3 комментария