Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Артёмка — 16 лет 9 месяцев
Дениска — 6 лет 6 месяцев
Майкоп Россия
21 июня 2013, 13:08   •  мыслишки
20 августа 2017, 16:27   •  вместе

Всем привет! Я долго не писала, все с мыслями собиралась, а они у меня такие шалуны - то в лес, то по дрова разбредаются. Ну да ладно,начну про Дениску.

Взрослый мальчик стал, лишился первого молочного зуба, тут же благополучно его потерял где-то на прост...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

17 января 2017, 19:43   •  Артём

Про Артёма.

Ну, помимо ревматоидного артрита (история одного артрита), год 2017 для нас - выпускной - 9 класс. Не знаю, хорошо или не очень, но Тёмка практически помешался на учебе. В школе вдалбливают, что вы обязательно должны сдать ГИА хорошо, всякие дополнительные эллективные занятия ежедневно, а то и по нескольку штук в день. При всем при этом "пробные" экзамены заваливает добрая половина класса. Про репетиторов я даже думать не хочу, мое мнение - сможет в школе подготовиться (благо, учителя сильные) - сдаст хорошо, сдаст не очень хорошо - ну не конец же света! А вот дети воспринимают сейчас этот завет "учиться,учиться и т.д." слишком серьезно, по крайней мере мой сын. Согласился остаться дома на больничном только когда сильно скрутило суставной болью. Все остальные дни - только мама на работу, ребенок ко второму уроку в школу несется. Блин, мне бы его рвение в 15 лет!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

15 января 2017, 17:22   •  вместе

Всем привет! Подытожу год прошедший, дабы память освежить.

Начну с хорошего. Дениска "зачитал"! Буквы знали мы давно, лет с трех, а тут решила скачать на свой телефон обучающие приложения для детей, где буквы превращаются в слоги, слоги в слова. Ну и за пару вечеров мой ребенок начал складывать в слова все буквы, которые попадаются в поле его зрения. Читает он все и везде - в маршрутке, в поликлинике, на заборе... Только не в книжках... Ну не нравится ему читать то, что нужно, гораздо интереснее найти на упаковке от какой-нибудь китайской игрушки англицкие буковки и пытаться выстроить их в слово. И не беда, если слово-то не получается по причине непонимания произношения странненьких буковок, а воображение на что?

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

3 мая 2016, 23:26   •  Денис

Ага, прямо в садике, прямо за нежные ребра и заушное пространство. В травмпункте аврал - все укушенные, в пузырьках своих "приёмышей" разглядывают. В саду плечами пожимают - "Ну, по графику в конце мая травить этих гадов будем, пока только травку покосили". Обрызгала Дениса с ног до пояса вонючкой от кровососущих, и снова туда - в рассадник садик. Ну а пока на учете у инфекциониста, после праздников пойдем кровь на боррелиоз сдавать. Параллельно биохимию выпросила, ну и копрограмму в довесок (есть причины для проверки). Кто знает, как эту копрограмму до лаборатории в теплом виде передать? Это медсестра предупредила - несите кал теплым, а в инете читаю - можно хранить до 8 часов при температуре +3+5. В любом случае как? До поликлиники в термосе, а там - на общем столе при +24, да неизвестно сколько часов простоит до лаборатории, это ж все наши анализы недостоверными будут. Или я зря паникую?

Посмотреть 2 комментария

26 марта 2016, 18:20   •  Денис

После затяжного бронхита пошли, наконец-то в садик. С порога нас предупредили - "Карантин по ветрянке, в группе три дня назад обсыпало одну девочку." Ну, ветрянка, так ветрянка, Денис еще не болел, пускай лучше сейчас, чем во взрослости. Через два дня перед сном мой ребенок начал почёсываться. При ближайшем рассмотрении обнаружила пупырышки, решила - вот оно - не долго же мы ждали! Сразу разукрасила зеленкой, дала ацикловир, супрастин, поставила не телефон напоминалку - купить поксклин или кламин. Утром высыпаний больше не стало, а те, что были под зеленкой частично ушли. Позвонила педиатру, вместе решили сегодня пока понаблюдать. За день никаких изменений, слегка почухивается. На следующее утро все же вызвала врача, оставила детей с мужем, ушла на работу.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

13 марта 2016, 13:24   •  Денис

Мы снова болеем. Вот как начали с конца декабря "энтеровирусить" с симптомами пресловутого "свиного гриппа", потом пару недель вроде как здоровыми были, а с середины февраля снова здорово. На этот раз Денис начал с ларингита, плавно перетекшего в бронхит. Как страшно он кашлял! Постоянно, без передышки на сон и еду, куча врачей, куча лекарств от народных до антибиотиков, сиропы, растирки, компрессы, ингаляции, полоскания - все это как слону дробина. Прокашлял две недели, заразил старшего брата, теперь кашляет Тёмка. А я не сплю все это время - сижу у постелей бухитиков, оказываю помощь. А утром на работу, а в выходные - в огород (ну а как же - весна ведь!). Вот такая я сейчас невыспавшаяся, злая, похудевшая и с непрокрашенными корнями.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

5 января 2016, 22:39   •  проделки))
Спросила у меня подруга здесь, на ББ. Щаз задумалась - а действительно - чем я дома-то занимаюсь??? Вот не поверите - мечтаю о работе!

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

7 декабря 2015, 20:46   •  вместе

Утро началось в 4.00... У Тёмки заболела нога - заявил о себе похороненный 1,5 года назад артрит. Наступить на ногу не мог, еле дополз до аптечки, скормила привычный ибупрофен, извазюкала обезболивающей мазью, что через 1-1,5 часа должно было привести к существенному облегчению. Только не в этот раз... 7.00 - без изменений... По опыту знаю, что нужен покой и время, поэтому школа на сегодня от нас отдыхает.

Дениса в 8.15 ждет стоматолог.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

21 августа 2015, 18:35   •  Лечимся (+зубки)

За неделю посетили шестерых "светил медицины". Дважды повторились диагнозы аллергия и скарлатина, по одному потничка и какой-то вирус. А сегодня обнаружила слегка увеличенные лимфоузлы на затылке в волосистой части, с утра потребовала у медсестры выписать направление на анализ крови, зашли к зав.поликлиникой, она осмотрела, отмела краснуху и подтвердила вялотекущую скарлатину, подострый период, т.е идущий на спад. Лечение оставили прежним - изопринозин, зодак, пантенол.

Вот такой мой пупырышка (на дату внимания не обращаем, некому настроить):

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

19 августа 2015, 17:52   •  Лечимся (+зубки)

Собиралась-собиралась написать пост о нашем житье-бытье, да все как-то времени не находилось. Но вот сейчас пришлось помощи просить. В субботу вечером после купания у Деньки обнаружила сыпь типа потнички на затылке и внизу живота, чесался, дала зодак. Утром обнесло больше - грудь, живот, пах. К вечеру температура 37,3. В понедельник вызвала врача, пришла педиатр с другого участка, поставила три диагноза под вопросом: аллергия, потничка, скарлатина(!).

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Всех с Праздником Великой Победы!
Удивил и растрогал меня сегодняшний день.Никогда не видела такого количества людей в нашем городе в одном месте! Прилично вела себя молодежь, подпевая военным песням, поздравляя ветеранов. Во время "минуты молчания" я, как обычно прослезилась, и с удивлением увидела такие же мокрые глаза и хлюпающие носы у рядом стоящих девчонок-восьмиклассниц. Тронуло... Огромный "Бессмертный полк" с фото моего деда (нес десятилетний племянник, который сам по крупицам собрал информацию о тех местах, полках и частях, где служил прадед). Безумно тронуло...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

8 мая 2015, 22:47   •  Денис

- Мам, я кажется влюбился... в Сонечку Золотареву. Она в меня тоже влюбилась!

- А как же Лиза?
- Ну нет, Лизу я больше не люблю, я на Сонечке женюсь! Мам, а что значит "жениться"?
- Жить вместе, помогать друг другу, не ссориться. Ты пойдешь к Соне домой жить?
- Нее, пускай лучше она к нам приходит!
- А если ее мама не отпустит?
- ... ну, тогда... пускай у себя живет, а я дома буду...

два дня спустя...
- Дениска, а как там наша Сонечка поживает?
- Ее сегодня не было в садике, сегодня я в Еву влюбился!

Посмотреть 7 комментариев