Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Сашенька — 7 лет 7 месяцев
Мишенька — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 22 сентября 2016, 22:35
Отличная НОВОСТЬ! ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!

В этом году в издательстве Росмэн выходят две долгожданные книги с иллюстрациями Максима Митрофанова:
О. Уайльд "Кентервильское Привидение",

иллюстрации к которой не переиздавались с 2008 года!!!
Перевод классический - Кагарлицкого!
и
К. Коллоди "Приключения Пиноккио" -
совсем новая книга, которая два года жила в фондах издательства и ждала своего часа.
В книге 200 страниц с большим количеством иллюстраций, подарочный формат, печать на меловке, перевод классический - Казакевича
и,что немаловажно, - тираж всего 2000 экземпляров!

Читать далее →

ЗубнаяФея
Посмотреть 579 комментариев
Поделилась постом 3 июня 2016, 14:16

Взято здесь: http://mur-murrycik.livejournal.com/193549.html

В нашем детстве было очень много разных игр, большую часть из них мы просто держали в голове, правила передавались друг другу во время игры. Для многих из таких игр было достаточно только пары карандашей или ручек и листа бумаги.

Игры на бумаге смело можно назвать самыми умными и развивающими. И сейчас они подзабыты весьма незаслуженно. Стоить научить детей играть в эти игры, и их всегда можно занять в долгой дороге или в дождливую погоду дома и на даче.



1. Крестики-нолики

1 крестики нолики3

Читать далее →

Анастасия
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 25 мая 2016, 10:09

начальной школы. понравилась статья, задорная и правдивая такая))))

http://snob.ru/selected/entry/68563?v=1448025573

Как манипулировать учителем

Итак, у вашего ребенка в начальной школе есть реальные проблемы

Мне кажется, что когда-то, несколько лет назад, я уже писала на «Снобе» (возможно, в комментариях) про эту несколько манипулятивную, но практически стопроцентно действенную методику. Проблема актуальная, с которой каждый год в нашей стране сталкиваются сотни, если не тысячи родителей учеников и учениц начальной школы.

Три живых голоса:

- Доктор, помогите, я просто не знаю, чего мне делать! Она говорит, мой Петя идиот и ему нужно в школу для умственно отсталых, но он же не идиот, я знаю, он просто медленно все делает. Он всегда такой был, и в садике тоже. Медленно ест, медленно одевается. Если его не торопить, он все эти задачи решит, и даже ошибки в диктанте найдет… Ну не все, конечно… но что-то найдет точно! А если его подгонять, так он просто в ступор впадает. А она говорит, что не может все время его ждать и им заниматься, у нее в классе еще 35 человек…

- Мы всесторонне обследовались и консультировались у лучшего невролога города. Он сказал, что никаких противопоказаний, ребенок интеллектуально даже превосходит свой возраст, просто он очень подвижный. Я специально выбирала школу и учителя, о котором говорили, что она может именно заинтересовать детей. И что же? Теперь, в середине второго класса, она говорит, что гимназическая программа Валентину не подходит, на уроке он не подчиняется дисциплинарным требованиям и мешает другим детям усваивать материал, она выставит неудовлетворительное поведение и вынесет вопрос на педсовет, но может и ничего не выносить, если мы согласимся просто тихо уйти в другую школу с обычной программой. Но мы не хотим уходить, это хорошая школа, Валентин привык к детям и учительнице, и по всем предметам у него бывают двойки, но бывают и пятерки! И разве это не дело учительницы - обеспечить дисциплину на уроке?!

- Танечка так расстраивается, плачет, когда двойки получает… Она говорит: дети кричат, балуются, она сосредоточиться не может. И сдает пустой листок, а учительница говорит: не усваивает материал. Но Танечка любит в школу ходить, и подружек своих, и учителей, вот по английскому группы маленькие, и там у нее все хорошо, и по труду, и по рисованию… Мы просто в садик из-за здоровья не ходили, поэтому, может, ей труднее других привыкнуть. А учительница говорит: я не могу объяснять ей отдельно, у меня другие дети есть, идите на домашнее обучение. А Танечка теперь хочет со всеми, она уже дома, когда болела, насиделась! Как бы нам так сделать?..

Итак, у вашего ребенка в начальной школе есть реальные проблемы: гипер- или гиподинамический синдром, нарушения концентрации внимания, дисграфия, еще что-то, но нет реальных противопоказаний для обучения в массовой школе. Но при этом ваш ребенок мешает учителю: нарушает дисциплину, плохо соображает, отвлекается, тормозит и т. д. И вот учитель явно готовится его «слить» - из класса или из школы. А вы хотите оставить. В этой школе, в этом классе, у этого учителя.

Чего делать нельзя?

Обвинять учителя и требовать «индивидуального подхода» для вашего ребенка. Опытные учителя начальных классов говорили мне (и я им верю), что если в классе три «электровеника» и один «тормоз», работать еще можно, но на пределе. Если больше - учебную (основную для учителя) задачу выполнить невозможно. Единственный выход в этом случае - сверхштатного персонажа из класса убрать любым способом. Вам нужно, чтобы это оказался не ваш ребенок.

Ваши действия:

  1. Покупаете блокнот с яркой картинкой и игрушку, которую часто можно видеть на торпедах машин - некая зверюга с подвешенной на крючке головой. Машина едет, голова качается.

  2. Учитесь долго и ритмично качать головой так, как это делает купленная зверюга.

  3. Берете ручку, купленный блокнот и идете к Марье Петровне.

  4. Непрерывно качая головой, как та зверюга, говорите, не жалея вежливых и даже льстивых оборотов, приблизительно следующее:

- Марья Петровна, я знаю, что у моего ребенка есть проблемы. С ним нелегко. Мы работаем над этим, занимаемся каждый день, ходим к психологу и т. д. Но, Марья Петровна, ничто не заменит рекомендаций опытного педагога, который видит ребенка каждый день. Скажите, что нам делать, я записываю.

Марья Петровна что-то вам скажет, и вы это запишете. Если покажется здравым, делайте.

  1. Поблагодарили, ушли.

  2. Каждый день формально спрашиваете у ребенка про его успехи.

  3. Через три недели (срок, проверенный более чем десятилетней практикой: реже - забудет, чаще - надоест) снова появляетесь пред очи Марьи Петровны и говорите:

- Марья Петровна, мы все делаем, как вы сказали. Что-нибудь заметно? Есть сдвиги?

- Да как-то нет, - честно отвечает Марья Петровна.

- Еще мудрости! - восклицаете вы, пожирая глазами начальство и не забывая ритмично качать головой. - Я записываю и каждый день, как отче наш...

Марья Петровна чуть напрягается и выдает еще каких-нибудь рекомендаций.

- Свет истинного знания просиял перед моим внутренним взором! - радостно заявляете вы и уходите работать.

8. Повторение эпизода номер 7. С одной поправкой: Марье Петровне как-то слегка неловко (ведь вы же уже больше месяца действуете по ЕЕ СОБСТВЕННЫМ рекомендациям), и она говорит (врет):

- Ну может есть какое-то улучшение, но ма-а-аленькое…

- О радость! Еще мудрости!!! - взвываете вы, поудобнее перехватывая блокнот и привычно качая головой.

9. На следующий день Марья Петровна невольно приглядывается к вашему ребенку (мать так старается!) и полусознательно дает ему чуть-чуть форы (подольше ждет ответа, если речь идет о «тормозе», дает возможность собраться рассеянному и т. д.). Ребенок принимает неожиданную поддержку и отвечает или успешно выполняет задание, и она ему говорит: вот видишь, ты можешь!

Вечером вы задаете ребенку дежурный вопрос об успехах, и он радостно отвечает: Марья Петровна меня сегодня похвалила! Сказала, что я могу!

- О! - говорите вы. - Процесс пошел. Я знала, что так и будет. Заяц, к завтрашнему дню мы с тобой хорошенько подготовимся, чтобы Марью Петровну не разочаровать. Ты поднимешь руку и… Я верю в тебя, заяц!

10. Назавтра Марья Петровна чувствует неловкость (вчерашний «обман» стучится из подсознания) и, увидев поднятую руку, решает проверить свои ощущения. Но ребенок действительно отвечает лучше, чем обычно! Ей не показалось, и значит, вчера не было никакой натяжки! Он действительно выправляется благодаря ее рекомендациям и настойчивости матери в их выполнении! Ребенок получает полноценную, эмоционально возвышающую похвалу (хотя Марья Петровна хвалит не только и не столько его, сколько себя и вас), которую, естественно, пересказывает дома. Все радуются, ребенок воодушевлен и готов к новым свершениям.

11. Вы бежите в школу с неизменным блокнотом и, непрерывно кивая, благодарите Марью Петровну, не забыв запросить еще мудрости.

- Да-да, нам нужно еще много работать! - строго говорит Марья Петровна, но ее глаза сияют добротой.

12. На этом месте замыкается петля обратной связи. Вы и ваш ребенок теперь для Марьи Петровны - ее удача и достижение. Она говорит коллегам: «Вот возьмите Васю! Одна ходячая проблема! Но если семья борется, не опускает рук, мать готова слушать настоящих профессионалов (меня!) и исполнять рекомендации, то даже зайца можно научить стучать на барабане!»

Вася по-прежнему пропускает буквы, путает подлежащее со сказуемым и болтает с соседями, но петля обратной связи захватила и его: Марья Петровна его любит и ценит, и он стал лучше учиться и больше не запускает в классе бумажных голубей, чтобы не расстраивать учительницу.

Ложка дегтя: кого-нибудь Марья Петровна все равно «сольет» (работать-то надо). Но это будет НЕ ВАШ ребенок. Свою удачу не сливают.

Елена&Ко
Посмотреть 62 комментария
Поделилась постом 19 мая 2016, 15:53

Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))

Читать далее →

Анна
Посмотреть 593 комментария
Поделилась постом 19 мая 2016, 15:48

Привет, всем! Напекла мужу на работу для их девушек вот такие пряничные букеты))) Под катом рецепт и много фото))

Читать далее →

Анна
Посмотреть 44 комментария
Поделилась постом 19 мая 2016, 15:45

Привет, всем! Сделала тортик сыну на его четырнадцатилетие - "Молочную девочку" в виде паспорта))) Получилось очень вкусно, гостям всем очень понравилось, ну и на вид вроде оригинально) Еще фото и рецепт под кат. Ну и фото с рецептом кейкпопсов и корзиночек песочных с фруктами и кремом.

Читать далее →

Анна
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 19 мая 2016, 15:43

Доброе утро, девчонки. Сделала в подарок на 25 -летие жене брата букет в горшке из 25 кейкпопсов) Она их очень любит))) так что думаю оценит)) Под кат рецепт и очень много фото!!!)))


Читать далее →

Анна
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 1 мая 2016, 22:48
Ингредиенты для "Торт "Три шоколада""

Читать далее →

Лена Vе́gа
Поделилась постом 30 марта 2016, 00:10

Делюсь нашим Пасхальным столом. Буду рада если кому нибудь пригодится.

Вкусно, красиво и вполне ППшно :)



Читать далее →

дарина
Посмотреть 123 комментария
Поделилась постом 21 марта 2016, 12:12

Все помнят какой резонансной была публикация Какое оно право на жизнь?
Этот текст позволил нам в считанные дни собрать средства на первую операцию, но как бы это странно ни звучало, он же отрезал нам все пути к написанию текста к новому сбору. Что бы мы ни писали, все выходит сухо и банально. Все самые сильные эмоции, которые у нас возникли на тот момент, были связаны не только с этим ребенком, это был крик о помощи после нескольких аналогичных сборов.

Читать далее →

Светлана (кондитерские коробки) @ginger_box2017
Посмотреть 130 комментариев
Поделилась постом 14 марта 2016, 13:40

Не я первая, не я последняя пишу о пособиях Kumon.

Буду откровенна:
большую часть пособий Kumon я не очень люблю, за повторение, однотипность, монотонность. Но я понимаю, что это очень хороший способ выучить и закрепить материал.
Поэтому сначала о пособиях, которые обучают.
Время.
KUMON. Учимся определять время. Минуты
Когда я открыла тетрадь, мне стало дурно.
Выглядит она внутри так. Почти все страницы.

Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 3 марта 2016, 12:12

ЗАМЕНА ЛЕКАРСТВ

31 октября 2014, 08:33 ЗДОРОВЬЕ

Интересные факты о лекарствах
Большая подборка лекарственных препаратов и их дешевых аналогов.
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Интересные факты о лекарствах
Мария
Посмотреть 60 комментариев
Поделилась постом 2 февраля 2016, 11:37

Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы!!!

Читать далее →

Riole2002
Посмотреть 53 комментария
Поделилась постом 31 января 2016, 15:51

ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ 🆘🆘🆘

С большой надеждой обращаемся за помощью ко всем добрым и неравнодушным людям: помогите по мере своих возможностей Ксюшеньки Демидовой в сборе средств на реабилитацию и дальнейшее лечение в клинике Германии.

ДИАГНОЗ: гипоксически ишемическое поражение ЦНС, псевдобульбарный синдром.спастический тетрапарез.

СУММА К СБОРУ - 36 844 евро!!

Документы - http://vk.com/album-100445950_227060064

Как же это страшно измерять жизнь, здоровье своего ребенка рублями, сотнями, тысячами, миллионами... Страшно осознавать, то, что в этом мире всё имеет свою цену... Всё... И даже ЖИЗНЬ ...

Панический ужас охватывает родителей, когда они держат в руках счет на лечение своего чада... Когда они понимают, что самостоятельно заработать такую сумму не в силах... Когда осознают, что необходима помощь посторонних людей... Людей, которые зачастую оказываются из другого города и порою из совершенно другой страны... Но другого пути нет... На кону ЖИЗНЬ родного человечка, маленького комочка счастья, который так хочет жить, избавиться от постоянной, изматывающей боли...

Именно по-этому, от безысходности, мы просим помощи для нашей Ксюши, и стали собирать средства на лечение ребенка ВСЕМ МИРОМ! Наша дочка больна! И сейчас ей необходима интенсивная терапия и лечение!!! У неё поражение ЦНС, отсутствует глотательный и сосательный рефлекс! В России оказать помощь Ксюше врачи просто не в состоянии. Единственное место где могут провести обследование, лечение и реабилитацию это Германия. И стоимость только реабилитации составляет 36 844 евро

.

Помочь Ксюше можно сделав перевод на реквизиты:

Читать далее →

Oksana RIVER фотограф
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 29 января 2016, 23:00

Девочки, хозяюшки! Подскажите рецепт несложного в приготовлении , проверенного торта, который можно приготовить в домашних условиях, без особых на то навыков и приспособлений. У мужа завтра день рождения, хотелось бы удивить и порадовать его чем -то новеньким.

Оля
Посмотреть 80 комментариев
Поделилась постом 19 января 2016, 15:05

1. Фримаркет "Балкон" в пространстве "Циферблат"
В "Циферблате" на Пушкинской, на втором этаже, открылся секонд-хэнд, где в присутствии должностного лица можно обменять свою вещь на новую, сильно вам приглянувшуюся. Единственное условие: ваша одежда должна быть в хорошем состоянии - чистая, не растянутая, без дырок и пятен, так как предполагается, что после её будут носить. Если же одежду отказались принимать "на прилавок", то без проблем можно оставить её для благотворительных акций.
Адрес: Тверская ул. д.12 стр.1

2. "Благомаркет"
"Благомаркет", организованный Натальей Воронициной. Здесь принимают одежду, обувь (мужская, женская, детская), очки, сумки, ремни, бижутерию, мелкие предметы интерьера: вазочки, шкатулки, чашечки, куколки и тому подобное. К тому же, можно принести наушники, электронные книги, альбомы по искусству, фото, журналы. Предпочтения больше отдаются дизайнерским вещам. Здесь можно приобрести вещи и для себя, причем с хорошими скидками.
Адрес: Хохловский пер. 7, 1 этаж

3. Центр приема и раздачи гуманитарной помощи "Милосердие"
В это место вы можете принести абсолютно любую вещь: неважно, дизайнерская она или нет. Главное, чтобы одежда и обувь были чистые и без дыр. Любой малоимущий может прийти и выбрать себе абсолютно бесплатно что-нибудь подходящее.
Адрес: Выставочный центр Василия Великого, Дмитровское ш., д. 71, стр. 1

4. Благотворительный магазин "Лавка радостей"
Вещи тут не продаются, а приобретаются за пожертвования. Рекомендованная сумма пожертвования от 20-40% от стоимости аналогичной новой вещи. Здесь можно найти почти всё: от взрослой и детской одежды до предметов интерьера
Адрес: Ветошный переулок, 13, 4-й этаж, галерея "Пространство кукол"

5. Благотворительный фонд "Созидание"
Фонд специализируется на помощи погорельцам, малоимущим и неблагополучным семьям и людям, пострадавшим от наводнения или других чрезвычайных ситуациях. Принимают абсолютно все: от одежды до кухонной утвари, канцелярских принадлежностей и средств личной гигиены.
Адрес: ул.Магнитогорская, д.9, корп.1

Happy mama
Поделилась постом 12 января 2016, 18:45
Яна Разначенко
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 9 января 2016, 15:08


Если у кого-то не останавливается сердце от мысли, что дни этого малыша сочтены, что же такое с вами, люди??? Клуб "Добрый блогер" @dobryi_bloger продолжает беспрецедентный марафон жизни Глебу за 300 часов. Мы все отцы и матери, кто-то собирается только! Мы же люди! Даже звери не бросают своих малышей! Как пройти мимо такого горя!

Читать далее →

Oкс
Посмотреть 2 комментария