Войти Регистрация

Жанна

Максим — 6 лет 3 месяца
Санкт-Петербург Россия

1,8

 
16 мая 2012, 23:31   •  Без категории

рост 88 см, вес 12 кг - длинненький и стройный. размер обуви 24-25 см, 16 зубов как и 5 месяцев назад. с сентября в садик, врачей прошли, осталось сдать анализы и эпопея завершится! говорит совсем мало- все Э да Ээээ! и на своем языке одному ему понятном шпарит. а так из русского-мама, папа, мяу, баба, ав,бах, оба ( собака), да, кака и все пожалуй... ждемс прорыва!

31 августа 2011, 00:19   •  Без категории

нам 11 месяцев и три недели, 5 сентября годик.

все хорошо, но меня беспокоит, что малыш стал очень плохо кушать. Надеюсь только, что это период такой от перехода от младенческой еды к "человеческой". Отказался от утренних каш, даже с ягодами или фруктами, может разве что утром съесть кусочками яблоко, грушу или огурец, может заесть это дело печеньем,и то половина перепадает собаке. Ест только кусочками и руками, ложки вилки категорически отвергает. Теперь даже в обед супом не накормить. Перестал есть творок. С мясом тоже стало как-то напряженно, практически насильно удается впихнуть половину прежней порции, причем минут за 40, когда раньше уходило в улет. Только овощи еще как-то более менее едятся, и то почти всегда находу, но ведь так не дело. И режим практически сбился. И так уже почти две недели... Зато стал снова пить больше смеси, стал пить детский йогурт, и по прежнему много сока и компота. И ладно бы, может правда зубы там снова, или действительно такой период, но видно по малышу, что вес он не прибавляет. Хотя настроение у него хорошее, он веселый и очень много двигается. Перешел на один сон днем, на максимум 40-60 минут. Стул в обычном режиме. Вообщем, по поводу питания пытаюсь себя успокоить. Или пора бить тревогу?

На днях раскачивая свою кроватку как качели, умудрился отломать одну сторону, так что детали выскочили, ждем пока папа теерь соберется починить. Сегодня оторвал наличник у двери, принялся за следующий. Научился открывать шкафы в комнате и все выгребать оттуда, на кухне поддается малышу пока только посудомойка для открывания и то потому что ее дверцу можно потянуть вниз:) другие шкафы на кухне еще держат оборону:) ну гардеробная в прихожей давно сдалась со своими раздвижными дверцами, внутри все уже изучено. Собачьи миски теперь стоят в закрытом санузле, бедная Нора! Зато Максимка теперь умеет ее гладить как взрослый, а не просто дергать за шерсть и уши! А она его в ответ на улице охраняет от других собак.

Еще теперь мы знаем и узнаем, что кроме птичек и собак есть еще и киски, вот!:) и очень любит разговаривать с ними на своем языке, говоруша мой любимый!

Научился говорить слово "да"!

Любит кататься на своем паровозе теперь осделав его верхом в обратном направлении, потому что так можно держаться за спинку и отталкиваться ногами от пола, чтобы паровоз ехал! вот какой смышленый малыш!:)

а еще я, посмотрев свои записи здесь, поняла и пожалела, что так мало писала о своем малыше, а сейчас оказывается, многие события и их последовательность и время наступления у меня в голове переутались... жаль... в следующий раз (даст Бог!) буду описывать подробнее все события!

Посмотреть 1 комментарий

11

  1
11 августа 2011, 08:48   •  Без категории

Нам 11 месяцев и 6 дней.

Вчера сходили к педиатру - 9950 г и 78 см, за полтора месяца плюс 400 г и 2 см, длинненький и стройный мальчик.Третью АКДСку делать не стали - на писюне какие то высыпания красные, меня убеждали, что на жару и подгузники, я склонна этому не верить, пойдем сдавать анализы. У нас новый педиатр, не понравилась, а наша любимая педиатр Надя ушла в декретный отпуск. Ей повезло, а нам нет.

Совсем ушли от баночного питания, а до взрослого стола еще не дошли полностью, может потому стал хуже кушать, а раньше вообще с этим проблем не было никаких. И категорически отказывается есть, сидя в своем стульчике для кормления, пришлось его совсем убрать, хоть место дополнительное освободилось на кухне. Теперь ест, стоя на диване, опираясь на взрослый стол. И теперь проснулась нелюбовь к слюнявчикам - сдирает с себя все! Приходится приспосабиваться маме и папе и быть более аккуратными:)

Съездили в июле на пару недель к бабушке с дедушкой на север, малыш уминал дачную клубнику и малину со всеми видами еды и без таковой, и литрами пил домашние ягодные компоты. А с дедой, который внука впервые увидел, у них бесконечная любовь, и очень уж забавно они друг с дружкой играли и нежились:) Там же вылезли еще 2 зуба, теперь у нашего зубастика их 8! - 4 сверху и 4 снизу.

Ходим вовсю! Уже уверенно.

Очень дюбит слушать классическую музыку, и вообще любит музыку - весь в маму:)

Вчера САМ собрал пирамидку правильно! А вот глазки\ушки\ротик и т.п. не показывает, только носик может соизволить указать:)

Очень забавно играет с собакой (русский спаниель), которая теперь его не боится, Максимка добрый мальчик делится с Норой всей своей едой, она, довольная, к нему ластится, а он хохочет во весь рот. Увидел, как собака уминает рожки, и сказал мама дай! с удовольствием съел макарон, сваренных для собаки:) а когда увидел впервые на улице кошку, счастья не было предела!:) а уж птичек разных и уточек мы ходим смотреть и кормить в парк почти ежедневно. Очень любит живность, а я уже вешаюсь от бесконечной уборки шерсти....

Купаемся давно в большой ванне, но уже без детских приспособ, и это занятие очень любимо нашим малышом:)

Зато теперь у него стали мамины глаза! а то все был ксерокопия папы любимого, аж как то даже обидно было мне, как будто я не участвовала в процессе, а в кино была:)

а ведь прошел уже почти год!!! как быстро.....

Посмотреть 1 комментарий

11 июля 2011, 11:16   •  Без категории
7  июля  Максимка  сделал  первые  самостоятельные  шаги  (10  месяцев  и  2  дня)  от  папы  к  маме,  радости  у  всех  было  море,  а  сынок  и  сам  не  ожидал,было  видно,  что  удивлен:)  последующие  дни  тренируемся  потихоньку  закрепить  достигнутое,  но  ползком  все  же  привычнее:)

Посмотреть 1 комментарий

9

  1
9 июня 2011, 23:17   •  Без категории

Максимка в 9 месяцев и 4 дня:

9600 веса и 76 роста, высокий такой малыш:)

6 зубов - 2 нижних и 4 верхних, и снова позут еще!

сделали вторую АКДС.

оччень быстро ползает по всей квартире, встает и садится у опоры, стоит у опоры и уже даже без, ходит у опоры и за ручки и даже за одну ручку:) ждем первых шагов в ближайшее время:)

говорит мама, папа, баба (на все:), айяйяй, оба (собака:) и много разных слов на неизвестном иностранном языке, которого я пока не знаю:)

ест почти все, кроме рыбы, не пошла пока она у него, выражает вкусовые предпочтения - давеча три кормления с криками и слезами отказывался от цыпленка с рисом, родители непонятливыми все в толк не могли взять, что случилось с малышом, а он оказывается не любит цыпленка с рисом, а хочет и любит брокколи! вот:) смесь из бутылочки пьет сам, и сок из поильника тоже, и ложку с едой иногда пытается сам донести, но пока не очень получается:) едим в основном по режиму.

наконец то стал всю ночь спать в своей кроватке, разок ночью просыпается, чтобы пригубить свою бутылочку и убедиться, что еда на всякий пожарный при нем и спит дальше:) с 22 до 7 плюс минус. причем в оччень забавных позах:) особенно полюбляет на получетвереньках попой кверху:)

осваиваем горшок, но не всегда успеваем, медленно, но верно.

гуляем по два раза в день по 3 часа или один раз но 5:) обожает возиться с колесами новой прогулочной коляски, впрочем как и многие дети как выяснилось. выходим в люди в двух вариантах слингов, и даже по весне еще и в слингопончо, мы активная семья:)

очччень любит людей, собак, птичек и красивых женщин!:) мужчина растет! ура, товарищи!:)

Посмотреть 1 комментарий

9 июня 2011, 22:50   •  Без категории

Нам 9 с маленьким хвостиком!:))) так быстро летит время, что иногда хочется его остановить!...хочется подольше и во всей прелести наслаждаться мгновениями новых открытий в жизни моего любимого малыша, а иногда даже возвращаться на некоторое время назад, чтобы еще раз окунуться и посмаковать именно те моменты огромного, переполняющего, безудержного счастья и любви в нашей теперь совместной жизни в этом мире!

люблю тебя, мой малыш, бесконечно, безусловно, хорошо, что ты есть в этом мире! спасибо, что ты выбрал в мамы именно меня, я так долго тебя ждала! спасибо, что ты подготовил меня к своему появлению в нашей жизни...

когда ты родился, в твоих глазах была вся мудрость Вселенной, мой маленький теплый комочек с космическими глазами. а теперь ты, забыв ту мудрость с первыми словами, проходишь весь путь этого знания заново. мы чувствуем, учим и воспитываем друг друга вместе, и ты подарил мне счастье быть твоей мамой. но как все же быстро летит это время!!!

вот  без  двух  дней  8  месяцев,  а  мы  имеем  4  зуба!  два  нижних  и  два  верхних  -  позвчера  вылез  верхний,  а  сегодня  второй  верхний  прорезался,  на  подходе  еще  два  верхних.  зубастик  мой  любимый!:))))
29 апреля 2011, 10:50   •  Без категории

а вчера наш малыш стал говорить "папа"!:))) "мама" пройденный этап, теперь папа веселее:))) и активно, засунув палец в рот, говорит "ай-яй-яай!" , жалуется, что верхние зубы все никак не выйдут на волю, а их целых четыре одновременно собрались прорезаться, кроме имеющихся двух нижних, вот так вот в 7 месяцев и 3 недели.

и теперь мама только лови своего малыша по квартире - ползает вовсю, стоит и ходит у опоры, такими темпами не иначе пойдет скоро:) и все норовит собаку похватать за все части тела, она его побаивается и даже периодически огрызается, когда Максимка уж совсем нарушает ее пространство.

а еще позавчера начали осваивать прыгунки - счастья малышкового нет предела, скачет в них и хохочет!:)

а еще полюбляет раскачивать свою кроватку, стоя в ней и держась за бортик, а сам хохочет!:))) вообще такой задорный и жизнерадостный мальчуган растет!:) люблю его бесконечно!:)

Посмотреть 1 комментарий

14 февраля 2011, 15:32   •  Без категории
сегодня  утром  вылез  второй  зубик!  снова  нижний  рядом  с  первым:)  на  подходе  верхние  просвечиватются...  мучается  мой  зубастик...
7 февраля 2011, 09:37   •  Без категории

Ура! в без одного дня в пять месяцев у Максимки вылез первый зубик! Нижний:) а собирался на волю аж с трех месяцев и вот результат только сейчас:))) взял пососать мамин палец, ррразз, а там острый зубик кусается, забавно вышло:))))

Только вот аллергия на щечках никак не проходит...:(((

Посмотреть 1 комментарий

31 января 2011, 19:04   •  Без категории

Для себя чтоб не забыть...

Максимка вчера стал таки самостоятельно переворачиваться с живота на спину, причем сразу в обе стороны! вот теперь только лови:))) любимый коврик развивающий с кровати долой, обложено поле боевых действий подушками и одеялами, малыш кувыркается весь день с довольными дельфинячьими повизгиваниями:)))) после очередного удачного кульбита ложится на животик и выглядывает из-за одеяльных баррикад на маму - типа ну как тебе? как он я? и улыбается во весь рот:)))) получит поощрение, и снова за дело, попой кверху буравчики и перевертышные кульбиты:) так забавно:))) дельфинчик мой любимый!!! так быстро растет!!! ....хотя для меня само течение времени кардинально изменилось, двояко как то.... кажется, что и летит и тянется одновременно.... странно...

Посмотреть 6 комментариев

зубы

  1
17 декабря 2010, 18:30   •  Без категории
а  у  нас  режутся  два  зуба....  так  рано...малыш  бедняжка  мается...  мама  тоже...

Посмотреть 1 комментарий

10 ноября 2010, 10:15   •  Без категории
Урррааа!  мы  намедни  сходили  к  педиатру  снова,  взвесились\померились.  Итог  радует  -  в  2  месяца  вес  5400  гр  рост  60  см!!!  вот!!!  с  рождения  прибавили  1900  гр  и  8  см  -  и  это  все  за  второй  месяц  за  исключением  20  гр  а  по  росту  вся  прибавка  за  второй  месяц!  вот  мы  как  исправились  на  смешанном  вскармливании,  и  в  больничку  нас  теперь  уже  не  заметут!  ура,  товарисчи!

Посмотреть 2 комментария

12 октября 2010, 14:29   •  Без категории
мы  уже  плотно  на  смешанном  вскармилавании  из-за  недобора  веса  и  малого    количества  или  плохого  качества  моего  молока,  которого  с  каждым  днем  все    меньше  и  меньше....  а  вчера  поздно  вечером  я  поставила  бутылочку  для    кормления  кипятить  и  благополучно  укачивая  Максимку  заснула  с  ним...    итог  -  сгорела  бутылочка,  а  она  была  единственная!!!  ночные  кормежки    неувозможны  становятся,  а  их  три!!!  ребенок  орет,  тити  мучает,  а  в  них    уже  почти  ничего  нет,  я  пытаюсь  накормить  его  из  ложечки,  из  пипетки,  из    шприца  -  почти  без  результата....  а  я  одна  дома  -  муж  в  командировке!!!    собака  воет...  вот  такая  веселая  ночь  была...  думаю  что  ж  я  за  мама    такая  поворотая!  к  счастью  утром  заехала  подружка  через  магазин,    привезла  нам  новые  бутылочки  (подружка  правда  на  рабьоту  опоздала).    Сказала,  что  она  в  бытность  свою  с  грудничком  сожгла  так  бутылочек    10-15,  так  что  ни  я  первая  ни  я  последняя...  мне  полегчало  :))))  теперь    спим.  сегодня  к  педиатру,  будут  взвешивать  и  смотреть  как  прибавили...    хоть  бы  больше  чем  200  грамм!!!  тогда  нас  в  больницу  не  заметут.....

Посмотреть 3 комментария

5 октября 2010, 18:38   •  Без категории

Ура!!! моему Максимке сегодня месяц от роду, месяц, как он пришел в этот мир, месяц, как он смотрит на все вокруг своими огромными космическими глазами!!!

Вот бы радоваться, ан нет - нас опечалили сегодня. Сегодня случился первый наш поход в поликлинику, там малыша взвесили, измерили рост и запричитали - срочно в больницу, у ребенка дистрофия, он вечно голодный, мамина грудь пустая, вы его плохо кормите..... при рождении Максимка был 3500 гр и 52 см, при выписке из роддома на четвертый день весил 3170гр, а сегодня вес 3520гр и рост без изменений. Уже две недели как мы докармливаемся смесью помимо груди, ибо ножки у ребеночка хуинькие, щечки пропали, молоко у мамы нежирное и его не хватает - как сказала педиатр в свой визит к нам... посему ввела докорм NAN кисломолочный, сначала по 30гр после кормления титей, потом по 60 гр, пару раз съедал 90гр. причем срыгивает очень мало, почти всегда воздух, пописов как положено - 12-15 в день (ибо папа нам разрешает памперсы надевать только на прогулку, потому знаю точно), какает каждый день, иногда по паре раз, титю сосет активно и подолгу, но после минут 10 явно уже что просто так, без прихода молока.... гулит, улыбается, переворачивается с животика на спинку, на животе старается держвать головку, фиксирует взгляд на предметах, спит хорошо - ттт! вообщем, если б не вес...... вот я вся в расстройстве! я отказалась от госпитализации, нам дали неделю на исправление поведения - если через неделю 200 грамм не прибавим как минимум, то собираются положить в больницу....мы будем кушать еще усилиеннее, конечно! но ведь.... а что если?.....

Посмотреть 5 комментариев

11 января 2011, 18:33