Войти Регистрация
Илюша — 6 лет 3 месяца
Тимофей — 4 года 5 месяцев
Москва Россия
23 января 2016, 13:35   •  Без категории
16 декабря 2013, 22:37   •  Без категории

Оооо, на написание этого поста надо созреть.

Родилась я в северном городе Когалыме, наверное поэтому люблю зиму. Такую красивую зиму с солнышком, со снежком хрустящим под ногами, с горками и с радостным настроением.

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

21 августа 2017, 18:09   •  Без категории

Добрый день, стройнеющие и стройные. Нужен ваш совет.

Перешла в новый зал. Там куча всяких сложных тренажеров и даже те что не сложные не ясно как под себя настроить. Например, тренажер для сгибания голени лежа, тот который для попы и задней поверхности бедра. У меня этот валик катается от пятки до коленки, попробовала настроить, ну стало слегка лучше, но не идеально В итоге конец упражнения уже не результативен, потому что сдвинуть валик с места тяжело, а вот докатить его до попы ну очень легко. Поставить больше вес, я просто не сдвину его с места.

Так вот я к чему. Поняла что нужен тренер хотя бы на пару занятий.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

17 марта 2017, 14:53   •  Без категории

https://m.avito.ru/lyubertsy/tovary_dlya_detey_i_igrushki/peg-perego_gt3_2v1_1157984716

Люберцы, может кому интересно) вездеходный танк.

9 января 2017, 20:56   •  Без категории

-Тима, как дела?

-Хаась

******************************

-Акть (если что-то надо открыть)

-Будешь?

-Кусть... Аха

******************************

-Пфафпа

-Папа

******************************

-Тима, машина

-Пфафпа

*******************************

-Тима, скажи мама

-Пфапфа

*******************************

-Такта

Илья: Тима это не такта, это т(недо "РРРР")актор.

*******************************

-Сии

-Сыр

*******************************

-Кись

-Да Тима, кошка Сью

-Ухь

-Ухо

-О-оось

-Нос


Поделилась постом 19 декабря 2016, 07:15

В честь праздника Святителя Николая , а вы ведь знаете , что именно он стал прообразом Деда Мороза, мы решили сделать вам подарок. Всем нашим новым подписчикам и старым друзьям мы дарим Новогодний альбом для творчества!

Это альбом станет прекрасным предновогодним развлечением для детей от 3 лет. В нем собраны различные новогодние задания, идеи для творчества, красивейшие новогодние палитры и многое другое. Но самое главное, в этот альбом вы сможете сложить новогодние рисунки и поделки ваших детей. Все это можно будет красиво скрепить ленточкой и оставить альбом на долгую память!

Чтобы получить альбом

-вы должны быть другом или подписчиком аккаунта Мама +

-сделать репост этой записи

- написать в комментариях о желании получить альбом ( почта не нужна, вам в личку будет выслана ссылка на скачивание)

Раздача будет проходить с сегодняшнего дня и до 22 декабря. Альбом будет рассылаться по мере наших сил и возможностей!

С праздником вас !!!!

Ваша Ирина

Мама Плюс
Посмотреть 95 комментариев
21 ноября 2016, 16:32   •  Без категории
Поделилась постом 20 ноября 2016, 20:06

Добрый день, девочки,

Нужен совет. Сын хочет на новый год санки с рулем (читай снегокат).

Случайно наткнулась на модель с колесами. И вот думаю а надо ли? Если идти до горки у нас, то надо перейти три дороги. С двумя детьми и снегокатом. Этим колеса прельщают.

Но с другой стороны санки с колесами меня разочаровали. Тяжелые, колеса выдвигаются и убираются с усилием. Я так вообще не могу если дети на санках. Папа наш может с детьми. А мне надо их снять, выдвинуть колеса, посадить обратно. С полуторогодовалым ребенкомэто сложно, так как он сразу бежит куда то.

Вот думаю насколько востребованы будут колеса в снегокате.

Фото с сайта для понимания между чем выбираю. Цена в 2 раза больше за колеса. 2500 и 5100 соответственно.

Читать далее →

Laventinka
Посмотреть 11 комментариев
18 ноября 2016, 07:43   •  Без категории

Девочки, Люберцы, есть контакты гинеколога? Надо ок подобрать.

Посмотреть 11 комментариев

13 ноября 2016, 16:09   •  Без категории
Поделилась постом 3 ноября 2016, 15:51

Загорелась я найти визажиста, который провел бы мне мастер-класс о современном повседневном макияже и помог определится с выбором косметических средств.

И начала вспоминать…

Красится я начала лет в 12 и сразу "как мама".

Читать далее →

Laventinka
Посмотреть 9 комментариев
3 ноября 2016, 11:40   •  Я читаю

Моему сыну 3,5, младшему 1,5, но часто я покупаю книги на вырост. Нахожу влюбляюсь и не могу спать спокойно пока не куплю. Муж ругается. А я боюсь, что к тому моменту как мои мальчики дорастут, книга пропадет из продажи. Сейчас у меня такая дилемма с

Как все устроено сегодня

Звездная ночь Ван Гога... и

Серией "Технические сказки"

Даже с моей максимальной скидкой и всевозможными кодовыми словами больше 6 тр

А если потом этих книг не будет?

Я так страдаю теперь, что пропали книги, "Что могут рты?" "Что могут носы?" У старшего они были, отличный карманный вариант. Но они у нас вышли из строя и хотела нечто подобное купить и младшему, а уже нет. Купила зоопарк, но это же совсем не тот вариант.

Посмотреть 1 комментарий

1 ноября 2016, 14:14   •  Без категории


21 октября 2016, 14:09   •  Без категории

Есть у меня, а точнее теперь у моих родителей соседи, муж с женой и замечательный вест-айленд вайт терьер. Но речь сейчас пойдет не о нем, и ни о терьере, а о Марине.

Марина вьехав в наш дом решила со всеми подружится и наладить контакты. Я не знаю как это получается у людей, у меня даже есть комплекс на этот счет. И у неё это получилось. Марину знают в доме все, как очень доброго, светлого, отзывчивого человека.

Марина ходила в гости к нашей соседке бабе Поле. Когда мы были маленькие, к бабе Поле ходили мы. Старушке было одиноко, а дети, какое-никакое развлечение. Баба Поля всегда поила чаем и рассказывала истории своей жизни. Она прошла войну, да и дальше, не сказать, что бы жизнь была сахар. Но дети постепенно вырастали, как это обычно бывает, подростками нам было не интересно слушать рассказы и пить чай, потом институты, университеты, свадьбы…. А Марине было всегда интересно, она ходила к бабе Поле и слушала рассказы, и носила ей шарлотку, и шоколадки…

Еще Марина, идя гулять с собакой, часто берет на прогулку Зосю, лабрадориху. Зосю подарил сын нашей соседке с 7 этажа, что бы пожилой маме не было одиноко. Но Зося всю жизнь была активнее хозяйки. Щенком она убегала, и бедная наша соседка с 7 в свои 60 лет, металась за ней по двору. Сейчас Зося не убегает, ходит медленно, проблема только в том, что хозяйка её почти не ходит. Она спускается к подъезду и сидит на холодных ступеньках. И для неё это каждый раз подвиг. А Марине не сложно, ну с 1 гулять или с двумя.

Как-то раз в нашем дворе Марина увидела человека без сознания. Она вызвала скорую и пыталась привести его в чувства. Мужчина не реагировал поначалу, а потом очнулся, и оказалось, что он просто в стельку пьян. Обругал Марину за навязчивость и ушел. А Марина оправдывалась перед скорой.

Марина она в этом вся. Мне всегда предлагает помощь, когда я с Ильей и с коляской. Как то раз когда лифт не работал предложила помочь спустить детей. 15 кг коляска, 6кг Тима, 14 кг Илья который не мог перемещаться по лестнице. Марина, маленькая и хрупкая. Хорошо если в ней есть хотя бы 45 кг.

Она всегда искренне переживает за всех. Папа мой как-то ломал руку, она так искренне была опечалена и потом ещё долго спрашивала все ли хорошо, как срослась рука, рассказывала про чудодейственные мази, снимающие боль.

А сегодня в группе в детском саду, одна мама, врач, сказала, что незнакомый мужчина умер в метро у неё на руках. Мужчина просил помощи, но люди в большом городе спешили, им было все равно. Она рядом оказалась случайно и слишком поздно. Если бы вызвали врачей, как только мужчине поплохело, его можно было спасти. Она резюмировала, что нет «добра», что люди злы и черствы.

А добро есть. Его просто мало. Давайте нести добро и его станет чуточку больше. Я когда вижу, соседку моих родителей, Марину, прямо ощущаю добро. И в эти моменты мне хочется поделится своим добром с кем-то.

Посмотреть 3 комментария

20 октября 2016, 12:57   •  Сынок Илья

Последние 3 недели мы провели дома. Сначала начал подкашливать Илья, потом у Тимы случился этот жуткий приступ.

Илье было очень скучно без прогулок и общения со сверстниками.
Женечка, мама Илюшиной подружки Насти предложила созвонится и дать трубки детям. Это были самые забавные и самые трогательные 12 минут за последнее время.
Каждую фразу они футболили туда сюда по 2 минуты. Эти детские голосочки. Илья старался все делать как взрослый, сел на стул руку с телефоном поднес к уху, второй, лежащей на столе периодически похлопывал. Но разговор:
И: Привет Настя, я дома
Н: Привет Илюша, я тоже дома.
И: И я дома.
Н: Я тоже дома.
И: А я вот дома.
Н: И я дома.
....
И: Я болею.
Н: А почему ты болеешь?
И: Я болею потому что в садик не хожу.
Н: Илюша а почему ты болеешь?
И: Болею и в садик не хожу. Я дома
Н: Я тоже дома. А почему ты болеешь?
....
Н: А у меня папа вчера был дома.
И: И у меня папа был дома
Н: А сегодня папа на работе.
И: А у меня папа был дома.
Н: И у меня папа в выходные был дома.
....
Н: А я на танцы хожу
И: А я болею дома. и в садик не хожу.
....
Н: Пока Илюша
И: Пока Настя я буду играть в Лего

Вместо многоточий продолжение диалогов в том же ключе. Мне кажется они могли продолжать бесконечно переставлять слова, если бы мамы с двух сторон не подкидывали им темы для общения.

Посмотреть 1 комментарий

19 октября 2016, 18:26   •  Без категории

Девочки, а никто не собирается продавать зимний киват в размере1?

Посмотреть 2 комментария