Войти Регистрация
Надюша — 8 лет
Лидочка — 4 года 6 месяцев
Вена Австрия
15 июля 2017, 14:19   •  Лида

Знаете, как переводится pronto soccorso с итальянского? А я теперь знаю. После того, как Лидия рано утром в палатке проглотила заколку длиной 4 см. Мы поехали в больницу в ближайшем городе Roveretto, таком себе райцентре. После блужданий по больнице нас ...

Читать далее →

23 июня 2017, 01:28   •  Лида

Прынцесса начала болтать почти предложениями без предлогов, зато на смеси языков. Себя она почему-то называет Нина. Я смеюсь. После того, как я была у старшей полгода папой, я ничему не удивляюсь. В озере: Нина иба (рыба)!!! и плавает. Понятия "большой" и "много" у нее тоже не различаются. Видит большую машину: Те это?. "Машина такая". "Мноооого!"

Пошли делать прививку и по этому случаю я забрала ее раньше. Спрашиваю, приходила ли к ней Надя (сестра) в садике. Да, говорит. Спрашиваю: вы играли? "Дяя, Superhelde сюсяка". То есть в супергероя на площадке.

27 февраля 2017, 00:33   •  Просто

Я показывала раньше, как начала делать кухню из коробок. Вот, как она выглядит теперь. Осталось немного докрасить и готово.



Вокруг творческий беспорядок :)

23 февраля 2017, 01:39   •  Без категории

Делает кухню из картонной коробки :) лучше бы чем-то полезным. А завтра на работу.



20 февраля 2017, 22:43   •  дети

Я в молодости была против всего популярного: слушала музыку, которую никто не знает, смотрела арт-хаус, одевалась не по моде и всячески демонстрировала свою нестандарность. Бывает :)

Потом родилась Надюша, переезд в Австрию и все такое. На годик нам подарили мягкую игрушку Хеллоу Китти и с Китти же кофточку слегка на вырост. Я сделала вид, что рада, но подумала, что Китти не комильфо. Совсем. Ладно, кофточка и Китти поехали жить в коробку. Ближе к 2 годам Надюша посмотрела мультик про Китти и воспылала к ней страшной любовью. На улице киттиподобностей хватало, она радостно показывала на них пальчиком и говорила: "Кика!". Это было одно из ее первых слов. Потом она откопала в коробке Китти и кофточку с ней и носила только ее, а с игрушкой не расставалась. Что происходит, когда маленький ребенок не расстается с мягкой игрушкой? Правильно, на ней остается карта ее обедов и ужинов, а так же грязь с площадки. И эту же игрушку ребенок тащит с собой в кровать. Поэтому приходилось часто стирать. Во время каждой стирки Китти Надюша не отходила от стиральной машинки и смотрела, как крутится там ее верная подруга. А потом мы поехали в Братиславу и потеряли там Китти. Я оббегала все магазины в поисках замены. Дальше был горшок. В подарок Надюша получила пачку трусов. Естественно с Китти.

В 3 года страсть к Китти сменилась страстью к Свинке Пеппе. И снова была одежда, игрушки, книжки со свиньями. И даже младшую сестричку Надюша упорно хотела назвать Джорджем. Жаль, не удалось.

В 4 года Надюша посмотрела Холодное Сердце. Теперь настал черед Эльзы и в меньшей степени Анны. Одежда должна быть только в Эльзой, игрушки - только Эльзы, пенал и рюкзак - с Эльзой. А недавно Надюша ходила на маскарад с 2 подружками и все три были в голубых платьях. Зато счастливыми.

Недавно меня косвенно упрекнули в отсутствии фантазии после обсуждения как раз маскарадных котюмов. И пусть я хотела бы быть выше этой поп-культуры, но счастливое лицо моей дочери в платье Эльзы для меня важнее.

А еще Надя ждет, пока Лида подрастет, чтобы играть с ней в.. ну вы понимаете :)

Посмотреть 7 комментариев

16 февраля 2017, 01:29   •  Без категории

Лидия в 21месяц (да-да, в Австрии возраст детей считают в месяцах дооолго) разговорилась. Говорит, пока я не забыла: звукоподражания животным, Анна, Эльза, Китти, Пеппа, Джордж (младшие сестры такие младшие!), мамам (банан), да, там, туй (стул), ись (рис), сить (сыр), сёй (соль), Бабабок (колобок), папапай (попугай), тик-так, пати (спать), Зазя (Надя), дом и еще кучу всего.

Сидим на горшке и читаем книжки. Лида уже привыкла к этому. Тащит мне книжки и говорит: "Титяй зайти!" (читай зайчика). Книжку про него. Читаем, а она показывает пальчиком на птичку: "Пудя!". Потом "Сё пудя!", "Сё пудя!" (еще птичка)

В садике начала говорить на немецком немного. Первым делом, конечно, найн! До сих пор говорит только найн, "нет" очень редко - "нэть!". Еще, auch, особенно когда Надя ест конфету. Tschuß тоже.

Сегодня порадовала "schau там!". Ждем еще смешанных фраз!



Посмотреть 3 комментария

29 января 2017, 02:48   •  дети

Мои девчонки болели гриппом. Сидели дома неделю. Пока это был мой рекордный больничный на работе. Завтра первый раз идем гулять. Пока сидели дома, смастерили тако вот чудо-домик для зайцев. Только вот незадача: Наде это уже не интересно, а Лиде еще пока не очень.


30 сентября 2016, 01:12   •  дети
Мне все казалось, что декрет будет бесконечным, а нет. В понедельник иду на работу. Не верится и не особо хочется. Выхожу с тяжелым сердцем. Первый раз такого не было: знала, что вернусь еще в декрет. А тут скорее всего этот период моей жизни больше никогда не повторится. Хотя вспоминая 3й год жизни Надюши, точнее период с момента выхода на работу и до наступления второй беременности, могу сказать, что еще как наслаждалась материнством, несмотря на наличие работы.
Снова по традиции попробую оглянуться назад и вспомнить последние 1,5 года. Время до рождения Лиды я старалась использовать, чтобы максимально насытить Надю своей любовью. Я делала ей частые внеплановые выходные от садика, записала ее на детский балет, мы постоянно куда-то ездили и вдвоем покупали всякие приятные нужности для ляли.
Потом в нашу жизнь ворвалась Лида. Она была идеальным младенцем без колик, который к тому же умел сам себя развлекать. Лето выдалось жарким, и мы с детворой каждый день ездили в бассейны, которых в Вене великое множество. Первый раз Лида купалась в водоеме в возрасте без малого 3 месяца. А Надя уже с утра придумывала, какое мороженое выберет себе в бассейне.
Потом была Настя с Тоней, поездка в Шладминг, поездка в Украину. Потом ближе к Новому году Лида стала превращаться из приличного младенца в неприличного тоддлера. Люблю это американское слово. Она вставала везде, где только можно, и где только можно билась головой. Совершенно не признавала коляску. Мы обнаружили, что в нашей библиотеке каждую среду читают книги вслух и показывают картинки на проекторе и стали ездить туда. По-немецки Bilderbuchkino.
Потом я увлекалась бегом с коляской-джоггером. Хорошее дело.
А потом было лето с кучей поездок и попаданием в больницу. Лида, правда, думала, что это гостиница. Была Украина с бабушкой и кошкой с ангельским терпением. Была Хорватия, где в развитии обеих девчонок произошел огромный скачок. Надя нашла себе подружку в доме хозяев дома и пыталась говорить на английском языке с ней, а Лида нашла себе кошку и пыталась ее приручить. Наивная.
Ну а теперь до обеда мы привыкаем к садику, а после него наслаждаемся последними теплыми днями. Я преодолела в себе страх, и мы совершаем маленькие велосипедные вылазки: Лида едет у меня в велокресле, а Надя - сама на своем велосипеде.
Я декретом довольна. Он был тише и спокойнее предыдущего, но тяжелее, так как детей было уже 2. Личного развития минимум. Мне разве что удалось поднять свой уровень немецкого языка, но с понедельника буду снова говорить на английском, и немецкий будет ухудшаться.
Не знаю,что и как будет, но будет хорошо.
11 апреля 2016, 11:59   •  Без категории

Лидия решила, что она коала. Каждый день между 11:00 и 13:00 она садится мне на спину и засыпает. И дрыхнет часа этак 2. Мои почти 10 кг счастья. Я радостно размахваю шваброй, иногда стоя делаю что-то на компе. Красота!

27 октября 2015, 23:58   •  Без категории

Привем всем!


Осень и хочется яркости :) Ищу правильный лак для мам: чтобы как можно быстрее сох и как можно дольше держался. Понятно, что идеала нет, но вдруг подскажете что-то. Спасибо!

Посмотреть 9 комментариев

7 октября 2015, 23:11   •  Без категории

Привет мамочкам-эмигранткам,

Извините, если перепутала сообщество. Вопрос такой, как вы организовываете общение вашим детям со сверстниками? Мы с мужем оба говорим на русском дома. У дочки есть проблемы с общением, это логично, у меня в детстве были долго проблемы, а муж вообще необщительная бука. Так что есть в кого их иметь. А тут еще ситуация усугубляется тем, что живем в другой стране. Не знаю, устраивать ли больше встречи с немецкоязычными детками, чтобы дочка тренировалась общаться на немецком с ними, или с русскоязычными, чтобы училась дружить хоть как-то? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Посмотреть 9 комментариев

8 июля 2015, 00:53   •  Надя

Привет всем!

Есть хорошая эмоциональная девочка Надя, которая недавно стала страшей сестричкой. Когда родилась вторая дочка, Надя стала очень много ныть. Я раньше за ней этого не замечала. Сейчас тяжело. Она акцентирует внимание только на плохом. Например, были в бассейне сегодня, Надя наплавалась и было весело. Я спрашиваю потом, понравилось ли ей, отвечает, что нет, потому что пришлось уходить потом. Ездила с папой в парк с аттракционами, ей тоже не понравилось из-за какой-то мелочи. И отвечает Надя на подобные вопросы плаксиво и жалобно. И большинство просьб тоже делается не обычным тоном, а с нытьем. Мне тяжело: одна плачет, вторая ноет.. Я догадываюсь, что нытье - это реакция на младшую сестричку, вероятно, подражание ей.

Может, у кого-то такое было, когда прошло?

Посмотреть 6 комментариев

26 июня 2015, 23:23   •  дети

***

В зоопарке:

- Мама, а кто это насыпал козочкам чернички?


***

После разговора мамы и папы на тему воспитания:

- Папа, ты плохой полицейский!


***

- Мама, я сегодня делаю мысли!

Оказывается, Надюша неправильно поняла Андрея и для нее "делать мысли" = "не ходить в садик"

В этот пост буду записывать впечатления от неё

20 июня 2015, 00:54   •  Надя

И каждый примерно 4й пост про поведение и непослушание. Выдыхаю, мы не одни и я не самая неудавшаяся мама в мире. Прорвемся значит.

Надо давать старшему карапузу почувствовать себя лялей


Посмотреть 9 комментариев