Войти Регистрация
Андрюша — 6 лет 5 месяцев
Алёна — 1 месяц 14 дней
Москва Россия

Подскажите, пожалуйста, в какие дни и часы в поликлинике на Парковой делают прививку БЦЖ?

Посмотреть 3 комментария

4 апреля 2014, 18:10   •  Без категории

У ребенка атопический дерматит (возраст 9 месяцев)Оформились на исследование в гастроэнтерологию на дневной стационар. Доктор назначил сдать анализы в ИАКИ - общий иммуноглобулин и пищевые аллергены.

Я думала, что есть какая-то педиатрическая панель именно пищевых аллергенов. А там такого нет. А панели какие-то разные, есть и отдельно по группам продуктов, есть по количеству продуктов без их названий. Я совсем запуталась. Какие обычно назначают деткам? Может кто-то сдавал в ИАКИ по назначению врача какой-то определенный анализ? Подскажите.


Посмотреть 3 комментария

31 марта 2014, 15:53   •  Без категории

Моему сыночку 9 месяцев. С рождения на ГВ. Запорами никогда не страдал до прикорма. Максимум не ходил в туалет 3,5 суток - однажды такое произошло. А так в день по несколько раз, мог раз в день-два дня. При этом после 2 месяцев животик его не беспокоил, не приходилось прибегать ни к клизме, ни к газоотводке, ни к дюфалаку, ни к глицериновым свечам и проч.

Прикорм начали в 6,5 месяцев. Сейчас едим только овощи и мясо. В течение 2 месяцев вводили только овощи. И начались запоры - какал редко совсем - раз в 3 дня, какашки либо твердые как овечьи, либо как пластилин. Попробовали кашу, так вообще закрепило сильно, каши пока убрала. И масло подсолнечное ввела, и воду пьем регулярно между кормлениями, но все равно запоры.

И когда мы ввели в 8,5 месяцев мясо - пока только кролика и вводим индейку, стул улучшился - стал ходить каждый день, иногда по 2-3 раза в день. Правда стул по-прежнему пластилиновый, но зато регулярное очищение кишечника!

23 марта 2014, 15:13   •  Без категории

Люди, считающие, что дисбактериоз не существует, а золотистый стафилококк - нормальный обитатель кишечника, ПРОХОДИТЕ МИМО.

Сыну 9 месяцев. Атопический дерматит нас замучил. Почти с рождения у нас сыпь, сначала гнойничковая, потом мокнущие корки, сейчас сухие красные бляшки. До 3 месяцев всё это было на лице, после 3 месяцев по сей день по всему телу - места живого нет, лучше только от кремов. 

В месяц сдали на дисбактериоз - обнаружен золотистый стафилококк 10*5. Лечим долго и упорно, снижался до 10*3, по последним двум анализам, несмотря на лечение, 10*4.

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

18 марта 2014, 22:04   •  Без категории

Мой малыш заболел - всё началось в ночь с воскресенья на понедельник - двое суток назад - сильный насморк и небольшой кашель.

Вчера температуры не было, и мы гуляли на балконе 3 раза - только там носик дышал и ребенок спал с закрытым ротиком и спокойно дышал. А дома сразу нос начинал течь рекой.

Сегодня утром была температура 38,1. Я, честно говоря, была рада, что немножко температура поднялась, потому что мы болеем четвертый раз - до 6 месяцев мы болели 3 раза (с обструктивным бронхитом) и всё время без температуры и я переживала, что организм получается совсем не борется.

Утром я на балкон не положила, температуру не сбивала, только давала теплую воду и конечно грудь. В обед температура сама спала до 37,8. И я решила положить все-таки поспать на балкон, потому что свежий воздух все равно нужен, хоть у меня дома все условия - и увлажнитель, и регулярное проветривание, и температура 22-23. Тем более температура не страшная. 2 раза спали на балконе - сначала 1 час, второй раз 1,5 часа. С балкона заносила, обратила внимание, что ребенок не вспотевший, не мокрый и не холодный, а ручки-ножки и спинка сухие и теплые. После прогулок его состояние заметно улучшилось - соплей гораздо меньше, и температура спала до 37,6 (причем обычная температура у нас 37,1-37,4). Ребенок выглядит выздоравливающим.

Посмотреть 9 комментариев

18 марта 2014, 11:10   •  Без категории

У ребенка ОРВИ. В течение дня капаю аквамарис и убираю слизь аспиратором. А на ночь капала називин, чтобы во сне носик дышал, но он вообще не помогает. Какие капли посоветуете для деток реально помогающие дышать?

По себе знаю, что даже для взрослых не все сосудосуживающие препараты одинаково эффективны. Мне, например, помогает только спрей Отривин. Я его брызгаю 2 раза в день - утром и на ночь и вообще не чувствую насморка, можно жить и дышать, только слабость от болезни.

Посмотреть 22 комментария

17 марта 2014, 16:33   •  Без категории
Мы заболели(((

Предыстория: нам почти 9 месяцев, на ГВ с рождения + прикорм. Почти с рождения страдаем атопическом дерматитом. В сентябре нам было 2,5 месяца мы заболели первый раз ОРВИ - заразились от племянника, который только начал ходить в ясли. Болели с соплями и сильным кашлем. Педиатр диагностировала как острый трахеит. Благополучно вылечились.

В 4 и 5 месяцев подряд болели обструктивным бронхитом. Всё начиналось с насморка и несильного кашля, потом кашель хуже, свист, хрипы, спасались небулайзером - беродуалом и пульмикортом.
Всё время болели без температуры, максимум 37,7 первый день.

С тех пор не болели. Но вот съездили в гости, а там ребенок с соплями, и спустя 2 дня - сегодня ночью - началось хрюканье носом и несильный кашель. Температуры, как обычно, нет. Только раньше сопли не вытекали, только отсасывала сама - жидкие и прозрачные, а сейчас сопли жидкие и прозрачные сами текут рекой. Может это потому что ребенок большой и не все время на спине, как маленький, а в основном на животике и сидит?

Врача не вызывала, потому что температуры нет и кашель не сильный. Если кашель усилится или будет высокая температура - обязательно вызову, а так я наизусть знаю, что нам назначат. Мои действия на настоящий момент: капаю аквамарис и убираю сопли аспиратором Отривин, даю пить теплую водичку и теплый ромашковый чай - чередую. Виферон и гриппферон не использую, потому что на него сильно сыпит щеки, антигистаминные не даю, не знаю - надо или нет. Називин буду капать на ночь, чтобы носик дышал.

ОРВИ в принципе не страшно - с кем не бывает. Но я боюсь, как бы опять обструкция не началась!!! Как спасаться??? Как предотвратить это??




Посмотреть 22 комментария

11 марта 2014, 09:52   •  Без категории

Нам 8,5 месяцев. Едим пока только овощи - пюрехи БЛ и Гербер - 150 мл в обед. Остальное время - грудное молоко. Планируем вводить мясо - тоже пюрехи БЛ. Начинаем естественно с ложки, потом 2 и т.д. до 30-50 грамм.

Вопрос: Как давать? Смешивать сразу с овощным пюре? Или давать ложку мяса-ложку овощей? Если смешивать, то напишите подробно как вы это делаете? Смешиваете с целой порцией овощей или с частью? В отдельной посуде или прямо в банку с овощами добавляете?

У нас склонность к запорам на овощах. Подсолнечное масло и водичка ситуацию особо не меняют(( Как влияет мясо обычно? Слабит или наоборот крепит?

Посмотреть 13 комментариев

Выбираю автокресло. Вот остановилась на Ромер Кинг Плюс. Прошу написать отзыв об опыте использования этого автокресла.

Моему ребенку 8,5 месяцев. Сам не садится с ровной поверхности, но сажаем уже. В автокресле группы 0+ уже садится, поэтому решили подобрать новое. Ребенок крупный и высокий - почти 12 кг вес и 80 см рост.

Посмотреть 12 комментариев

Ребенок ест овощи. И стул цвета овощей. От брокколи зеленый, от тыквы оранжевый, от цветной капусты светлый. Пробовали кашу. От рисовой каши прям с белым. А у ваших деток как? Это норма?

Посмотреть 2 комментария

Ребенку 8 месяцев. Начали прикорм в 6,5 месяцев. Ввели кабачок, брокколи, тыкву- порция 150 грамм. Ребенок начал страдать запорами. Ввела подсолнечное масло - сначала совсем по чуть-чуть в овощи, довела до чайной ложки (5 грамм).

Вопрос: можно ли давать ребенку масло каждый день по 1 чайной ложке? Я вот читаю, что многие по 1/2 чайной ложке дают, но в таблице по прикорму написано в 8 месяцев норма 5 мл. 

Еще вопрос: Планирую вводить к овощам мясо БЛ, в котором есть подсолнечное масло. Надо ли в этом случае продолжать к овощам добавлять масло или нет?

Посмотреть 3 комментария

21 февраля 2014, 13:56   •  Без категории

Ребенку 8 месяцев. Медотвод от прививок из-за атопического дерматита.

Сделаны только 2 прививки в роддоме - гепатит В и БЦЖ. Так вот от БЦЖ вообще нет следа на руке. Это плохо? С чем это может быть связано? 

Я на это обратила внимание только недавно, а врач нам ничего не говорила, возможно она даже не смотрела.

Посмотреть 8 комментариев

21 февраля 2014, 06:13   •  Без категории

Нам почти 8 месяцев. С рождения на ГВ. Прикорм начали в 6,5 месяцев. Ввели пока только овощи - брокколи, кабачок, тыква (Цветная капуста не пошла - обсыпало немного). Планируем после овощей вводить мясо. Ребенок весит 11 кг!!! Ночью кушаем грудь по требованию, днем раз в 3-3,5 часа.

До введения прикорма я периодически давала водичку, но не регулярно. Уже давно не даю. Как давать воду с началом введения прикорма? Между кормлениями или в конце кормления давать попить?

Посмотреть 5 комментариев

2 февраля 2014, 11:24   •  Без категории

Ребенку 7 месяцев. Каждый день делаю ребенку легкий массаж и гимнастику - 10-15 минут. Он всегда вел себя хорошо, конечно сопротивлялся ножками часто, но ручками обнимашки и вверх-вниз очень любил. Примерно дней 10 не делала массаж вообще, у ребенка очень высохла кожа, вся была в сухих бляшках, решила не растирать кожу лишний раз. Сухость прошла и вот после такого перерыва ребенок стал плакать во время гимнастики - и когда ножками делаю упражнения, и когда ручками. И еще стал бояться фитбол. Раньше спокойно ложился спиной на мяч, хорошо расслаблял спину, веселился. А теперь на спине приподнимает голову и старается заплакать, а на животе весь зажимается и крепко ладошками упирается в шар. 

В 5 месяцев проходили курс массажа на дому, снимали гипертонус, первые 2 дня поплакал, но потом вел всегда себя прекрасно. И массаж и гимнастику хорошо воспринимал и на массажистку дружелюбно реагировал.

В связи с чем ребенок так изменил свое поведение? Может это возрастное и пройдет со временем?

Посмотреть 11 комментариев

8 января 2014, 21:00   •  Без категории

У ребенка (6,5 месяцев) постоянно пахнет из уха неприятно. Вроде чистим регулярно. Причем из правого, из левого нет такого "аромата". Почему так и что делать?

Посмотреть 10 комментариев

26 декабря 2013, 21:29   •  Без категории

1) Ребенку 6 месяцев. В пятницу сделали узи тазобедерных суставов:

- расположение правильное

- головка центрирована

- ядро окостенения не определяется

- вертлужная впадина не уплощена.

- Угловые характеристики - альфа 69, бета 51; альфа 68, бета 51

- Заключение: эхо-признаки фисикастических (возможно слово не правильно я прочла) изменений на фоне задержки оссификсации.

Во вторник пришли на прием к ортопеду, нам поставили диагноз - дисплазия тазобедерных суставов.

Назначено: - компливит кальций Д3 для малышей на 21 день по 5 мл; - электрофорез с кальцием и фосфором на 10 дней; - солевые ванночки; - подушку Фрейка на месяц; - упражнения.

Диагноз наб был вынесен только на основании узи. Насколько я поняла, у нас там всё хорошо, кроме полного отсутствия ядер. Даже намеков на ядра окостенения нет.

Начитавшись про ядра в интернете, я засомневалась по поводу диагноза и повезла сегодня ребенка к другому ортопеду. Он вынес прямо противоположный вердикт - ребенок здоров, узи отличное, углы идеальные, а отсутствие ядер - вариант нормы. Отведение бедер прекрасное. Подушка нам точно не нужна, электрофорез тоже, даже кальций - лишнее. Из препаратов только профилактическая доза витамина Д - 1 капля в сутки. Для успокоения души переделать узи в другом месте (первое узи мы делали в городской поликлинике).

Вот кому верить??? Ортопеды эти - мужчина и женщина - приблизительно одного возраста (35-40), значит учились в одно и то же время, но абсолютно по-разному оценивают узи.

Мы решили продолжать давать кальций, делать гимнастику и солевые ванночки. После праздников переделать узи и определиться по поводу электрофореза.

2) Скажу еще, что ребенку 6 месяцев (сегодня только исполнилось), весит 10 кг (родился 3300), рост 75 см (родился 53 см) - довольно крупный, в связи с чем по словам врача кальция может не хватать. Страдает дерматитом (из-за золотистого стафилококка). Я как раз по нашей теме нашла статью - вот выдержка из нее:
1. В группе младенцев с нарушениями формирования тазобедренных суставов клинические проявления рахита присутствовали в 36,9 % случаев.
2. При отсутствии на сонограмме ядра окостенения у детей старше 5 месяцев, в 35,3 % случаев мы отмечали клинические признаки рахита.
3. В 36,5 % случаев при наличии признаков рахита мы отмечали присутствие у ребенка дисбактериоза кишечника.
4. Ортопедическое лечение нарушений формирования тазобедренных суставов у детей следует дополнять медикаментозным лечением рахита и дисбактериоза при наличии их признаков.
5. При нормальном соотношении в тазобедренных суставах и достаточном развитии суставной впадины отсутствие ядер окостенения тазобедренных суставов у младенцев старше 5 мес. при наличии выраженных признаков рахита или дисбактериоза не является показанием для применения отводящих аппаратов.
6. При отсутствии ядер окостенения тазобедренных суставов и наличии признаков рахита или дисбактериоза у младенцев старше 5 месяцев рекомендовано назначение препаратов кальция и витамина Д3.
7. В нашем исследовании достаточно эффективным оказалось применение препарата Кальциум-Д в дозировке 5 мл в сутки в случае профилактики и 10 мл в случае лечения рахита у младенцев старше 5 мес.

Посмотреть 22 комментария