Начинающий newborn фотограф в поисках самых маленьких моделей . Только в июле съемки бесплатно. Со своей стороны гарантирую самый трепетный , внимательный и профессиональный подход. В настоящий момент прохожу обучение в одной из лучших школ ньюборн фотографии у Анны Шороховой, а также обучалась на профессиональном мастер-классе у Алены Гороховской
За много-много лет моей практики массажистом и скульптором фигур я какие только пилинги не перепробовала... и последние несколько лет проводила "тайный" эксперимент))
Среди нескольких разных профессиональных пилингов супер-хай-фай-фирм... стояла баночка моего кофейного.
Я, перепробовав с клиенткой за курс процедур все имеющиеся, спрашивала "а какой больше всего понравился?"...
и ВСЕ отвечали что вот этот вот ну прямо супер-уау и что ты что ты))))
И тогда я сознавалась что это мой собственноручный, предлагая в подарок намешать на память такую баночку:)
Всем в подарок ко Дню Св.Валентина и 8 Марта открываю его рецепт:))
Вот рецепт. Это не мной придуманный, но многократно мной обкатанный. Попробуйте, может понравится.
Насчет домиков не знаю - подойдет или нет. Может раскатывать потолще и пропекать немного подольше.
200гр. мёда (строго хорошего, потому что смешанный превращает пряники в "леденцы")
200гр. сахара
200гр. сливочного масла (я беру 180гр пачка и добавляю 20гр. подсолнечного без запаха)
2 крупных яйца
полчайной ложки соли
чайная ложка соды без горки, пямо по ложке с содой провожу ножиком, снимаю макушку
650гр. муки
Как делать.
Мёд и сахар ставлю на средний огонь, грею так, что бы сахар начал плавиться. Постоянно мешаю силиконовой лопаткой от дна, что бы ничего не горело, даже не намекало, что хочет гореть. В середине процесса закидываю масло, оно охлаждает смесь, поэтому немного прибавляю огонька, а когда расплавится, то выключаю. Прямо следом за маслом закладываю соль и соду. Это важно. Сода должна прогреться и соединиться с мёдом и погаситься. Т.е. всё немного пенится, не сильно. Отставляем всё с огня. В отдельной миске разбалтываю яйца, к ним добавляю понемногу 4-5 ложек смеси, энергично соединяю, можно миксером, но не принципиально, главное быстренько. И выливаю в основную смесь, в мед с маслом. И очень быстро все замешиваю, яйца должны соединиться, а не свариться.
Потом всыпаю 500гр. муки. Потому что яйца бывают разных размеров и состава, влажность у муки и меда бывает разной. Поэтому сначала 500гр. Посмотришь , если смесь отстает от рук, значит все нормально, если муки маловато, то досыпаю. Обычно уходит все 650, но вот писали некоторые барышни, что с полкило у них лучше получалось. У меня обычно уходит 650гр муки. Всё. Тесто на балкон или в холодильник на сутки. Через сутки достать хотя бы за полчаса до разделки. Никогда не охлаждаю заготовки. Раскатываю примерно в 5-7мм на своих силиконовых таких тряпочках (не знаю как они называются - раньше на пекарской бумаге пекла), на них же формами вырезаю прянички и просто убираю лишнее тесто. Потому что если резать в стороне, а потом переносить на противень - они деформируются. Даю постоять минут 15 и потом в духовку. 180град минут 13-15. Больше не надо, они сильно сухие будут. Расписывать еще через сутки.
Привет, девочки!
Начну с того, что для меня очень актуальна любая еда на пару, т.к. муж и дочь на диете, где нельзя жареное, печеное и т.д. Все на пару приготовить невозможно, конечно, но я стараюсь))) И вот как-то мы с дочкой гуляли по ТЦ и в многочисленных лавочках фаст-фуда встретили эти Пян-се. Продаются они четырех видов, если я не ошибаюсь: классические с капустой и свининой, кимчи, вегетарианские и с семгой и грибами. Мы купили все, кроме кимчи)
Остальное под кат
Пигоди - это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью. Очень вкусно! Тут уже есть рецептик Пян-Се.
Девочки, подскажите! Хочется сделать торт с крем-чизом и малиной . Для себя , поэтому есть возможность поэкспериментировать со вкусами.
Как думаете, если сделать малиновый кули - не потечет? Там же только на основе крахмала? Что-то я не доверяю его стойкости ))) Есть еще агар-агар и желатин... Если у кого -то есть опробованный удачный рецепт - буду счастлива, если поделитесь ))))
Создать небольшую волшебную страну для своего ребёнка, совсем не сложно и времени много не отнимет, но сколько же счастья и радости это доставит малышу! Конечно феи это больше для девочек наверное, но это так сказочно, думаю что и мальчики не откажутся поиграть. В любом случае для мальчиков можно переделать в страну динозавров или в стройку, сделаю в конце подборку и для мальчиков....
Всем привет!
Каждый раз скрепя сердцем беру заказы на тортики в жару.
Девушки, подскажите!!! Чем лучше всего красить крема и глазурь шоколадную (для покрытия торта) , чтобы получился насыщенный однородный цвет и глазурь не свернулась при этом? (уже были, к сожалению, неудачные опыты с AmeriColor)