Войти Регистрация
Верочка — 6 лет 6 месяцев
Ниночка — 2 года 10 месяцев
Барнаул Россия
10 апреля 2014, 20:00   •  Про Верину маму
Всем привет!
Рада новым знакомствам Приветствие


женские имена


Посмотреть 22 комментария

Поделилась постом 18 августа 2018, 18:09

ПЕРЕПОСТ.

Сегодня, когда мы почти каждый день слышим о том, что пропадают дети, о жертвах педофилов и прочие страсти - считаю, что каждый родитель должен провести со своими детьми разъяснительную работу. Хорошим помощникам для этого будет пособие "Что де...

Читать далее →

Lenora

💻

  10
12 апреля 2018, 13:08   •  Про Верину маму

Девочки, не хочу никого терять) давайте дружить в других соцсетях.

https://www.instagram.com/mrselenacool 🐈 это я в Инстаграме, фото не выставляю, пока вдохновения нет. Но 👍 ставить люблю
https://vk.com/id273086089 👪 и ВКонтакте

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

27 февраля 2018, 15:04   •  О Верочке


Потрясающее сходство, правда? 😁

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

22 февраля 2018, 10:12   •  Про Верину маму

Что-то последнее время никто ничего не пишет, так грустно. Да я и сама почти ничего не пишу. Буду исправляться) в конце концов самой потом будет интересно читать.

История о моих девочках.

Жила я, жила. И была у меня одна вселенная, мой мир, мой ребенок. По...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

6 октября 2017, 09:53   •  Без категории

Очередной рубеж преодолели)Живот прошёл, теперь Нина может лежать одна. О, чудо 😸 не такая ручная, как была. Она лежит на коврике, мы с Верой рисуем, собираем пазлы.Ещё одна новость. Нина перевернулась! Вера только в 4. Теперь боюсь: а не рано?

Недавно Вер...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

8 августа 2017, 05:02   •  Без категории

Начала писать в Нинин один месяц, завтра два. Времени нет свободного вообще. Ну хоть кое-что.

Нина в месяц 55 см и 4480 гр. Ещё одна булочка растет (Вера почти 23 кг, рост 107).

В месяц: У Нины болит живот, перепробовали все, сдали кучу анализов, ничего...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Четыре дня назад в течение дня Нина весь день спала, у Веры такое бывало, поэтому я особенно не беспокоилась. К вечеру я стала ее будить, она не просыпается. Температура 37.8.

Приехали родители, мы съездили и сдали кровь (нормально). Подумали, что скорее вс...

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

А у меня уже шестидневный малышок.

Подробнее о родах напишу, когда будет вдохновение. А сейчас даже вспоминать не хочу. Мало того, что морально я была не готова ( думала рожу как Веру глубоко за 40, а получилось 39.1), так ещё и роды начались на фоне отр...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Нытья "когда же уже рожу" не будет, будет нытья "подольше бы". Не хочу рожать, я бы еще полгода походила с животиком. Врач из ЖК смеялась по этому поводу надо мной. Во-первых, сам процесс родов не произвел на меня приятного впечатления, прям страшно вспомнить, до и после родов тоже . Во-вторых, боюсь, что будет очень тяжко с двумя малышками. Конечно, хочется малышку взять на ручки, поцеловать, но я бы еще подождала.

Никаких предвестников нет, разве что каменеет живот, но это скорее от неудобной позы. И то все реже и реже. Живот вообще высоко-высоко


Малышка ковыряет ногами где-то под ребрами. Головка высоко, шейка и зев закрыты. Вес я в этот раз контролировать стараюсь, прошлый раз на 2 кг больше была. Доктор в ЖК говорит, что у меня даже талия есть

Ходила на УЗИ, вес около 3300, доктор очень понравилась, так подробно все рассказала, даже на скринингах такого не было. Говорит, что у малышки необычная круглая головка, как у мальчика и волосики, но Вера у нас тоже была круглолицая и волосатенькая, это ее выделяло очень в роддоме. Надеюсь, девчонки мои похожи будут.

Теперь пожалуюсь. Изжога - это просто ад. Я сплю полусидя, подложив под подушку валик из одеяла, пью гевискон, не ем вечером. Но это только чуть-чуть облегчает. Но что делать, терпеть придется. Из-за изжоги сплю плохо, еще и постоянные походы в туалет, и страшно потею, хоть и сплю с открытыми окнами. Муж мерзнет, а я просыпаюсь от того, что по мне капля пота течет .

Еще постоянно что-то болит, то судороги, то аховые связки, аж ходить не могу. В садик, если муж не может, вожу Веру на машине, идти минут 10, но иногда у меня резко начинают болеть ноги, хоть падай. В прошлую беременность я после 30 недель не садилась за руль. Сейчас также думала наивная

Теперь напишу о своих переживаниях: Вера и сестра. Ведем активную подготовку, но ревности, боюсь, не избежать. Сейчас конечно мимими Вера целует живот (сама, никто не учил и не просил), щекочет, гладит, учит говорить "агу", при чем говорит, что слышит, как малышка агукает Но это конечно живот, а не пищащий человечек. Придумывает истории. Например, они с малышкой пойдут в гараж, сядут в машину, малышка впереди с Верой и поедут на море.

Вот моя старшая сестричка


Я и мой живот в садике - это объект пристального наблюдения детей. Так смешно. Один мальчик долго смотрел, как завороженный, на следующий день спросил: " А у Вас кто в животике?" "Девочка" " Опять что ли?!!"

Другая девочка сказала, что я скоро пойду на УЗИ, и ведь не ошиблась, хоть я все скрининги тогда прошла. Спрашивают, кто в животике, говорят, что тоже у мамы были в животе. Один мальчик из старшей группы, вообще подошел и стал гладить Такие они забавные.

Вот такие дела. Беременность вроде бы долгая, но с другой стороны уже и конец. стараюсь наслаждаться, потому что третьего не хочу и может такого больше не повториться. Да и в этот раз как-то тяжелее, сильнее токсикоз и изжога, старость наверное .


Следующий раз запись наверное будет: поехала рожать

Посмотреть 15 комментариев

3 мая ровно в 30 недель отправилась я на заслуженный отдых. С одной стороны не хочется, я еще не наработалась, да и тем более опять сидеть дома столько времени, но а с другой уже тяжеловато вставать рано, на работе, да и после работы нужно время Вере уделить.

Давно не писала про свою беременность, исправляюсь, напишу, что было после 2ого скрининга.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Это одна из самых приятных и волшебных вещей во время беременности. Заставляет замереть и улыбаться. Ощущения в эту и прошлую беременность отличаются, скорее всего из-за расположения плаценты. С Верой я почувствовала ровно в 20 недель, а сейчас в 17, а в 20 уже муж почувствовал, как малышка копошится. Сейчас чувствуется все интенсивнее, как будто под кожей, стоит только сесть или лечь, и малышка просыпается. Безумно интересно, что она там такое делает. С Верой никогда не просыпалась от шевелений, а сейчас такое уже пару раз было. Произошел один забавный случай: Вера спала у меня на коленях, а малышка, будто специально, пинала ее в голову.



Посмотреть 3 комментария

Сегодня ходила на УЗИ в новый перинатальный центр. Хорошего мало:

1. Это девочка

2. У малышки все хорошо

Пришла с мужем, его дальше гардероба не пустили. С Верой мы ходили на 2 скрининг вместе, нам все показали: все пальчики посчитали, глазки (муж еще сказал, что Вера прям на него смотрела ага, прям с монитора хрусталиками). А тут не то что мужу, мне ничего не показали. Пока я там лежала без штанов заглянули 2 женщины-пациентки, не смотря на то, что им сказали выйти, они торчали и что-то спрашивали. Потом еще я очень разволновалось.

В итоге по УЗИ нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а и тонус по передней и задней стенке. Относительно тонуса, врач в ЖК сказала, что такая реакция может быть на осмотр, а по кровотоку завтра доплер пойду делать.

Очень все волнительно прошло, такое ощущение, что это сон.

На фото с УЗИ ротик и носик прям как у Веры.

И еще одна проблема: как назвать, вообще нет вариантов. имя Вера тем более занято

Посмотреть 37 комментариев

7 февраля 2017, 08:39   •  Без категории

вот и мы поучаствовали в тест-драйве. Ребенок у нас не аллергичный, проблем с раздражением нет. Для нас было важно заживляющее свойство крема, потому что синяки и царапины - наши постоянные спутники даже в холодное время года. Крем Cicaplast со своей задачей полностью справился, как мне показалось, царапины стали заживать быстрее. На лето планирую приобрести большую упаковку.

Почувствовала впервые ровно в 17 недель, когда ехала на работу, и вчера, когда с раюоты. Как будто изнутри кто-то маленьким молоточком два раза ударил. С Верой первый раз почувствовала ровно в 20 на УЗИ, было совсем не так, она копошилась где-то внутри, но это наверное из-за того, что плацента по передней стенке была, а сейчас по задней.

Посмотреть 6 комментариев

Токсикоз отступил почти, и время полетело. Скоро уже 20!

С понедельника вышла на работу, ужасно боялась, вдруг будет плохо, вдруг начнет тошнить. Но все просто отлично, чувствую себя замечательно. В кабинете у меня стоит диван, всегда можно прилечь, если плохо. Единственное - не высыпаюсь.

Живот становится заметным, чему я не особенно рада. Первую беременность было "скорее бы живот вырос, скорее бы желтая полосочка появилась, вот бы пупок вылез", а теперь этого совсем не жду. Особенно боюсь, что когда живот станет совсем виден, кто-нибудь из больных может ударить.

Джинсы и брюки добеременные уже неудобны, ношу спортивные штаны и платья.

Из минусов - ужасно болит поясница, Веру давно перестала поднимать, везде подставляю ей стульчик, чуть похожу - начинает болеть. Лежать на спине - больно.

Задумали с мужем и Верой в начале марта полететь на море, надеюсь, удастся. Потому что потом не скоро получится.

Как-то сумбурно 😊

Посмотреть 2 комментария