Войти Регистрация
Мини Милт — 7 лет 11 месяцев
Москва Россия
25 сентября, 07:09   •  Без категории

Доброе утро! Учитель написала в общий чат, что нужно зарегистрировать детей на олимпиаду "Музеи. Парки. Усадьбы". Она разделила класс на группы из 4-5-ти человек и как я поняла до марта месяца этими группами надо посещать культурные объекты из предоставл...

Читать далее →

Посмотреть 58 комментариев

Доброе утро! Девушки, подскажите пожалуйста, что можно подарить девочке 14-ти лет?

У нас в последнее время часто остается сестренка мужа, а учитывая, что мы с дочерью активно готовимся к первому классу т.е. скупаем кучу ненужной фигни с котиками хотелось...

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Всем доброе утро! Подскажите про диспансеризацию к первому классу, а точнее когда ее стоит проходить. На собрании нам сказали, что результаты надо принести в августе, а учитывая, что на лето дочь уезжает к бабушке я задумалась: а можно ли пройти врачей сей...

Читать далее →

Посмотреть 66 комментариев

Добрый день! Моя дочь-будущая первоклассница. Родительское собрание будет только в середине мая, но сегодня мне позвонили и сказали, что в понедельник первоклашкам надо подойти в школу, принести рисунок человека в любом стиле и пройти собеседование у лог...

Читать далее →

Посмотреть 101 комментарий

Озадачила меня дочь таким вопросом. Летом она ездила в свердловскую область к родственникам и там подружилась с местными ребятами. Через неделю Ева снова туда едет и вчера вспомнила, что подружка попросила привезти ее то, что продается в Москве и не прод...

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

Доброй ночи! Девушки, у меня крик души уже. Где, ну где можно купить/заказать готовый и нормальный фарш в Москве? У меня навернулась мясорубка, новую пока нет возможности приобрести, а кушать то хочется).

У меня еще пунктик с детства-если мне попадется к...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Посоветуйте, пожалуйста. Мой брат безумно боится стоматологов (еще больше, чем я, хотя я думала, что это невозможно). Он ищет стоматолога в Москве, который будет проводить лечение под седацией, либо совсем проверенного, у которого будет не больно. В последний раз брат довел себя до того, что его с проблемным зубом положили в больницу. Поделитесь контактами, не дайте человеку умереть от мнительности.

Посмотреть 16 комментариев

Предыстория: мы снимаем квартиру в Москве и, у уже бывших соседей сверху была очаровательная такса. Пока соседка ходила выяснять отношения со всеми, с кем только можно таксик был у нас. На данное время соседи переехали и дочь просит купить уже свою таксу...

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

23 декабря 2016, 03:42   •  Без категории

Вчера мы посетили нашу первую в этом году елку в клубе, куда Ева ходит заниматься. Несмотря на то, что пошли мы на второй(последний) день елок, детей было много. Как нашего возраста, так и совсем малышей. Сама программа шла час, полчаса кукольный театр, полчаса игры с Дедом Морозом и Снегурочкой. Потом чаепитие с пирогом (вкусным, кстати)). Евке понравилось, она всегда хочет участвовать в любом представлении и здесь ей это сполна удалось осуществить. Ну и фотки:

Читать далее →

Поделилась постом 12 декабря 2016, 10:34

Уже голову сломала. Что можно подарить девочке 11-ти лет на Новый Год? Она увлекается всякими гаджетами, блоггерами, мультиками. Лего не интересно, косметика тоже, браслетики из резиночек плела, для активного отдыха все есть. Мама ее тоже ответов не дает). Посоветуйте, пожалуйста)

Rina
Посмотреть 16 комментариев
4 октября 2016, 14:22   •  Без категории

Вот сто лет ничего не писала, надо исправляться.

Пока просто фотка с сегодняшней прогулки. Она особенная, т.к. до этого мы полторы недели торчали дома, осень, болезни, блин! Сначала Ева день просто лежала с температурой, потом все, поправилась, и тут пришли родственники поздравить меня с др. Ну Ева со своей подружкой набесилась у открытой форточки (подружке жарко было, а я дура не додумалась их проверить) и все, начался насморк с кашлем. До сих пор не долечились окончательно, работаем над этим.


11 ноября 2015, 08:54   •  Без категории

Периодически на меня нападает "уборочная мания" и я покрикивая на своих домашних и двигая шваброй разжиревших котов начинаю намывать квартиру. В этот раз под раздачу попала дочь, которая резко разучились понимать человеческую речь и не хотела собирать игрушки. В сотый раз попросив её это сделать я услышала следующий вопрос:

- Мама, а я королева?
- Конечно, Еван.
- А королевы не собирают игрушки.
- Наоборот, королева должна подавать пример всем остальным и точно собрать игрушки.
Ева задумалась минуты на две. Потом продолжает:
- Мама, а ты тоже королева.
- Спасибо, милая. (мне прям приятно стало, наивная))
- А раз мы две королевы, то давай ты будешь королевой, которая собирает игрушки, а я буду королева, которая подаёт пример.
Тут я уже выбежала из комнаты, чтобы вдоволь насмеяться). Игрушки Ева все же собрала.

Посмотреть 2 комментария

16 сентября 2015, 02:30   •  Без категории

Заметила у дочки дырочку в зубе, надо срочно лечить! А т.к. в Москву мы переехали недавно, очень прошу поделиться контактами хороших стоматологов, цена значения не имеет,главное, чтобы врач умел находить контакт с детьми. Я после посещения своего первого стоматолога так до сих пор их и боюсь, не хочется, чтобы у дочки было так же.

Посмотреть 5 комментариев

6 сентября 2015, 05:32   •  Без категории

чем занять девочку десяти лет? В куклы не играет, всякое "Лего" тоже максимум минут на 15-ть. Рисовать любит, но сейчас не хочет. Нужен только комп, иначе нытье, обиды и хождение вокруг меня со слезами. С девочкой мы с дочерью проводим почти каждый день.

Посмотреть 36 комментариев

6 сентября 2015, 05:15   •  Без категории

У дочери только недавно случился "речевой прорыв" и теперь она постоянно ходит и болтает о чем-нибудь. В том числе и повторяет различные слова-паразиты, услышанные от кого-нибудь. Каждый такой случай я довольно резко пресекаю, поэтому при родителях она помалкивает. Но! При родственниках и когда мы с мужем не слышим отрывается вовсю. Например вчера, когда мы собирались от родственников домой я из коридора услышала смех. Оказалось, что Евка повторяла историю о том, что морская свинка знакомых пахнет, извините, гавном. Реакция взрослых была просто "прекрасна", все засмеялись и похвалили! дочь за находчивость. Так же раздражают ситуации, когда к свекрови приехала наша общая подруга и дочь назвала ее Ленкой. Я такого обращения ко взрослым не приемлю в принципе, о чем дочери в довольно резком тоне и сообщила. Зато подруга сразу понеслась заступаться, и говорить, что пусть называет как хочет. Когда с дочерью дома об этом говорили она у меня спросила, почему я ругаюсь, ведь ей же разрешили. Я конечно ответила, что разрешать или не разрешать что то ей могут только родители, но не знаю, насколько она мои наставления на ус намотала. У вас бывают подобные ситуации? Дети прислушиваются?

Посмотреть 44 комментария

Поделилась постом 23 августа 2015, 07:32

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Гуляш с подливкой
Гуляш с подливкой
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре
Тефтели в соусе


Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Омлет

Омлет как в детском саду
Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) - 5 шт
· Молоко - 250 мл
· Соль - 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Творожная запеканка по ГОСТу
Творожная запеканка по ГОСТу
На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе рыбы - 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль - по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус:


Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.

Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Картошка, тушенная с мясом
Картошка, тушеная с мясом
Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
Суфле печёночное

Суфле печёночное
Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера - 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья - 500 г
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

фотки тоже их "контакта"
Приятного аппетита!!!
Ирина
Посмотреть 1 комментарий

Переехали мы в Москву месяца четыре назад, район довольно спокойный, площадка под окном, а т.к. мы до этого не гуляли на площадках вообщем-то дочь заинтересовалась. Я еще тогда подумала, а чего это так мало детей на ней гуляют. С наступлением теплых весенних деньков о возможных причинах мне намекала кожура от семечек под лавочкой, а с приходом лета стало все стало понятнее некуда. Позавчера мы с дочерью вышли погулять. На одной лавочке собрались женщины за 60-т с маленькой собачкой, которую любезно спустили с повадка и дали мячик. На другой засела я, следя за ребенком и собачкой (да простят меня владельцы маленьких собачек, но подобных питомцев я не люблю в принципе, а уж без поводка и с лаем гонящихся за мячиком тем более), а на третьей угнездилась компания мужиков, кстати тоже с собакой, но она чуть вдалеке лежала на поводке и судя по ее виду, мужики поделились с ней водкой, которую там же распивали. Вечером там тоже сидели, да и сейчас сидят компании, понятно, что лето, ля-ля-ля, проще всего сесть на детскую площадку и побухать, мне в принципе все равно, если сидят тихо и если, блин, они не плюются семечками. Семечки повсюду! Причем банок/бутылок нет, только кожура. Ну неужели так сложно взять тот же пакет, в котором вы пиво притащили и плеваться туда?! Площадка без спец. покрытия, вот и получается, что находится она рядом, да и качельки/карусельки все на месте, а гулять там не хочется. Полицию вызывали не раз, как-то не действует.

Посмотреть 70 комментариев