Войти Регистрация
Arthur — 4 года 9 месяцев
Аннаполис США
19 апреля 2015, 18:19   •  Без категории

Дорогие товарищи мамы! Никто, совершенно случайно, не знает, как усыплять 4-месячного слонопотамчика, если мамины дохлые руки и больная спина уже не могут его укачивать, а засыпать сам он еще не умеет?

В коляске засыпать не привык, да и из люльки уже вырастем не сегодня-завтра, соску плюет, на груди дремлет, но потом просыпается и ржет надо мной :) шо делать?!

Посмотреть 54 комментария

15 февраля 2015, 15:30   •  Без категории

Всем привет! Вы, наверное, про меня уже забыли, а я все еще тут :) Да еще и с неизвестно откуда взявшимся вдохновением на поныть и пожаловаться. Итак...

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

25 декабря 2014, 17:38   •  Без категории

Я, конечно, понимаю, что это самый дебильный и безответственный "первый пост", который только могла написать начинающая мать, но просто не могу удержаться ))

У нас волосатые уши! Как у хоббита )) и это очень смешно! )))

Всех причастных с Рождеством!

Посмотреть 41 комментарий

19 декабря 2014, 03:34   •  Без категории

Девочки, всем привет! Предчувствие не подвело, схватки оказались реальными, все прошло не совсем стандартно, но об этом в подробностях попозже.

А сейчас - главное: мы родились! 17 декабря в 10:48 утра. 3650гр, 50,8см. 8/9 по Апгар.

Счастье нереальное, но до меня еще мне кажется пока так и не дошло, что у меня теперь сын. Мой! :)


Посмотреть 60 комментариев

16 декабря 2014, 06:13   •  Без категории

Сегодня, страшно представить, пошла 40-я неделя... И вроде бы, с одной стороны, почти целый год уже беременная, а с другой - так быстро и незаметно пролетело это удивительное время. Признаюсь, что я так и не смогла осознать, как это так внутри меня вырос целый настоящий человечек :)

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

1 декабря 2014, 07:06   •  Без категории

Девочки! Расскажите мне, пожалуйста, как и главное когда пора начинать готовить шейку матки (или что там положено готовить?), чтобы получить призрачную надежду не разорваться в процессе на тысячу маленьких медвежат?
У меня в голове пока какие-то весьма обрывочные познания о листе малины, масле (массажном и не очень) во всех возможных вариантах применения ну и, собственно, на этом все...

Спасибо! :)

Посмотреть 106 комментариев

1 декабря 2014, 06:44   •  Без категории

Сегодня ровно 37 недель - малыш доношен окончательно и бесповоротно. А у будущей мамаши паника - со среды начались какие-то новые и малопонятные ощущения - живот каменеет, причем не как раньше, а иногда с болезненными трениками, уже видла какой-то намек на маааленький кусочек пробки, а главное - с завидной регулярностью начало ЧТО-ТО подтекать ((

Тут стоит немного отвлечься и отметить, что среда у нас тут была кануном дня благодарения, перед 4 днями выходных, когда не работает решительно ничего и все куда-то уезжают. Дополнил картину первый снег, который разумеется тут приравнивается к апокалипсису, даже если тает еще не долетев до земли. В общем, рожать в среду было равносильно 31 декабря на родине, поэтому я задалась целью во что бы то ни стало дотерпеть хотя бы до понедельника.

И вот понедельник наконец-то настал, а подтекает-то по-прежнему. Поэтому, требуется помощь зала и внимание вопрос: это полюбому воды или возможен все-таки вариант с изменившимися выделениями? И как это попытаться определить? (К врачу если что в четверг)

Посмотреть 47 комментариев

24 ноября 2014, 09:47   •  Без категории

ББ сообщает, что с этой недели малыш считается полностью доношенным. По этому, видимо, поводу, я на радостях сегодня отпидорасила (извините) всю ванную вдоль и поперек. Надеюсь, завтра неожиданно не придется ехать в больницу )) малышне это занятие явно категорически не понравилось, о чем он мне незамедлительно и весьма убедительно тут же сообщил.

Вчера сходили на весьма бестолковые курсы, от которых вреда в итоге получилось больше, чем пользы... Длилось все это недоразумение 8 часов, я там чуть не умерла от духоты, а в довершение картины позже оказалось, что у меня лопнул сосуд на ступне и образовался огромный синячище (у кого-нибудь такое бывало, а то что-то страшновато...)

Зато в конце нас поощрили экскурсией по родовому отделению. Ну, не Хилтон, конечно, как говорится... Но жить можно! ) тем более выгоняют тут рано, на 2й или 3й день.

Дома, конечно же, ничего не готово (по моему, конечно же, глубокому убеждению). Но я уже так устала по этому поводу переживать и волноваться, что уже почти успокоилась.

У нас вроде все. У кого еще какие вести с полей девятого месяца? )

Посмотреть 15 комментариев

10 ноября 2014, 03:10   •  Без категории

Основательно подготовившись в сообществе, я отправилась к своему американскому врачу выяснять, слышала ли она когда-нибудь о масле вечерней примулы и его использовании применительно к беременности. К моему глубочайшему удивлению и облегчению, она оказалась не только в курсе, но и сама в свое время употребляла его в тех же самых целях, вместе с листом малины. Окрыленная таким неожиданным успехом, я тут же заказала рекомендованные мне капсулы Solgar, начну пить с 36-й недели.

Помимо этого знаменательного события случилось и еще одно - цена на (вроде как) выбранную мной коляску на Амазоне неожиданно еще снизилась, и тут "не вынесла душа поэта"... рука дрогнула и нажала на кнопку "заказать" :) Правда, несмотря на то, что коляска (а точнее - трэвел-система с креслом) уже приехала и теперь незаконно занимает полкомнаты, мне это ничуть не мешает продолжать мучительно сомневаться в правильности своего выбора (интересно, это когда-нибудь вообще проходит?..)

Ну и в остальном все тоже весьма неплохо: вес почти 60кг (+12), ВДМ 33.5см, сердцебиение 141 уд/м, самочувствие отличное, беспокоят только бедра по ночам - не могу понять, то ли они просто слишком костлявые (были когда-то...), то ли можно что-то предпринять.

Посмотреть 26 комментариев

1 ноября 2014, 05:02   •  Без категории

Вчера сходили на долгожданное узи, вернулись довольные, как слоны!

Ждем по-прежнему мальчика, доказательство чего отчетливо было видно на весь экран ))) Он со всех сторон выглядит здоровым (в плане здоровья), большой, но не слишком, весит уже 2.350, волосат (как это можно разглядеть на узи, я так и не поняла), активен (а то я не в курсе...), лежит правильно - головой вниз и вообще молодец :)

Многоводия нет, про длину шейки волноваться мне сказали уже поздно )) сахар благодаря диете взят под контроль ну и вообще все тьфу-тьфу-тьфу.

Сделали нам даже 3D портрет, правда фотографироваться товарищ был не в настроении и пытался закрыть лицо рукой. Они, конечно, все на этих узи-фото одинаковые маленькие инопланетяне, но наш все равно самый красивый!

Посмотреть 17 комментариев