Войти Регистрация
Дмитрий — 21 год 9 месяцев
Марина — 6 лет 1 месяц
Россия
14 ноября 2017, 15:07   •  Без категории

Подарки на Новый год 2017

...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

ТОП 10 самых желанных подарков на 8 марта

Социологи опросили много женщин и подвели результаты своего исследования. Согласно ресурсу Идеи подарков в топ самых желанных подарков в мире на 8 марта входят:

10. Шоколад

На десятом месте шоколад - это один из самых универсальных, недорогих и популярных подарков на 8 марта. Шоколадку или коробку конфет с нежной начинкой и кокосовой стружкой оценит не только лакомка и сладкоежка. Шоколад можно подарить сестре, однокласснице, подруге, соседке или коллеге по работе, таким подарком вы проявляете свое внимание и даже заботу о здоровье. Ведь шоколад способствует выработке в организме серотонина, который успокаивает, и эндорфина, который дает энергию. Кроме того, в какао содержатся фенилэтиламин и теобромин, которые поднимают настроение. Идеи подарков из шоколада достаточно разнообразны, Можно преподнести изысканный шоколад ручной работы.


10 место в ТОП самых популярных подарков на 8 марта.

9. Цветы

На девятом месте цветы - это обязательный и почти всегда не единственный подарок. Женщины любят оригинальные и роскошные букеты из роз, весенних цветов, одиночные цветы, например, орхидеи, цветы в горшке порадуют любителей садоводства. Оправдайте женские ожидания своим букетом из живых, весенних цветов. Пальмы и большие цветы в горшке тоже могут подойти, но сильно усердствовать в этом направлении, не зная желания женщины, мы не советуем.


9 место в ТОП самых желанных подарков на 8 марта

8. Аксессуары и ювелирные изделия

На восьмом месте аксессуары и ювелирные изделия, не золотые. Очень практичным подарком являются аксессуары, которые женщина может использовать ежедневно - это шарф, кожаные перчатки, зонт, шелковый платок, сумочка, косметичка, кошелек c несколькими зелеными купюрами, чтобы деньги водились. Многие женщины любят бижутерию и ювелирные изделия, идеи подарков уже есть, вам останется только подобрать правильное украшение для вашей подруги и увидеть ее восторженную реакцию в ответ на подарок. Мечты - это то, что согреет душу любой женщине. А мечта о летнем отпуске особенно хороша. Если ваш подарок предвосхищает возможный совместный отпуск, то он будет весьма оригинален, необычен и желанен. С намеком вы можете подарить то, что пригодится в отпуске на море.


8 место в ТОП самых желанных подарков на 8 марта.

7. Мягкие игрушки

На седьмом месте сувениры, мягкие игрушки и просто милые вещицы, коих есть великое множество в специализированных магазинах подарков. Очень популярные и желанные подарки на 8 марта, особенно у молодых девушек. Понравится и будет всегда кстати подарок в виде мягкой игрушки, маленькой или очень большой, плюшевой или набивной, которую можно поставить на полочку или повесить на стену. Если хотите понравиться представительнице слабого пола, рассмешите ее своим подарком. Сувенир, который вызывает улыбку и заставит женщину рассмеяться, отличный подарок, и ваши усилия будут по достоинству оценены. Ваш подарок станет генератором хорошего настроения, и отлично проведенный праздник запомнится вам надолго.


7 место в ТОП самых популярных подарков на 8 марта.

6. Авторские дизайнерские вещи

На шестом месте желанные для многих женщин авторские дизайнерские вещи, а также обувь, модная одежда и бытовая техника. Купите украшение для дома и интерьера, ведь женщины любят украшать не только себя, но и жилище, в котором живут. Или купите женщине изящные, модные туфли - проверенный способ завоевать женское прощение и благосклонность. Модная одежда также будет желанным подарком для многих женщин. Идеи подарков в этом направлении могут быть неисчерпаемы.


6 место в ТОП самых желанных подарков на 8 марта.

5. Парфюмерия

На пятом месте парфюмерия, которую желают получить на весенний, женский праздник многие представительницы прекрасного пола. Женщины очень часто желают что-то уникальное и неповторимое, купите вашей любимой женщине абонемент на посещение СПА салона или фитнесса комплекса с бассейном. Или косметические средства, которыми она может воспользоваться в отпуске на море. Идеи подарков в виде французских духов - это классика.


5 место в ТОП самых желанных подарков на 8 марта.

4. Бытовая техника

На четвертом месте, с совсем небольшим отрывом от парфюмерии, оказались бытовая техника и различные технические гаджеты и приспособления. Женщины в большинстве своем очень практичны и мечтают о новом мобильном телефоне, посудомоечной машине, кухонном комбайне или прочей бытовой технике. Такие подарки лучше всего делать, предварительно узнав желание женщины. Бытовую технику обычно дарят женам и мамам. Что может быть лучше, если к вам в дом служба доставки привезла такой желанный подарок, заботливо выбранный вашим мужчиной и упакованный в подарочную упаковку?


4 место в ТОП самых желанных подарков на 8 марта.

3. Шуба или драгоценное ювелирное украшение

На третьем месте шуба или драгоценное ювелирное украшение, именно их женщины хотят получить в подарок от своих мужчин и украсить себя и подчеркнуть свою красоту, женственность, индивидуальность и привлекательность. Мужчины, будьте готовы выложить достаточно крупную сумму денег, чтобы купить подарок своей красавице. Подарок в виде золотых сережек, цепочки, браслета, кольца или колье характеризует мужчину как щедрого и успешного человека. Такой подарок универсален и будет приятен любой даме.


3 место в ТОП самых желанных подарков на 8 марта.

2. Туристическая путевка

На втором месте покупка туристической путевки и поездка в отпуск на курорт. Погреться на солнышке, искупаться в теплом ласковом море, выпить экзотический фруктовый коктейль, поехать на экскурсию, туристическая поездка дарит заряд бодрости, положительных эмоций и массу ярких впечатлений совершившим ее путешественникам. Вы спрашиваете себя, что подарить на 8 марта? И не можете принять решение в пользу какой-либо определенной идеи подарков, потому что хочется чего-то необычного? Туристические агентства предлагают туры на любой вкус, в любой уголок земного шара, купите и наслаждайтесь.


2 место в ТОП самых желанных подарков на 8 марта.

1. Машина или квартира

На первом месте желанные и крупные подарки в виде машины или квартиры. Приурочить такой подарок к международному женскому дню 8 марта - это отличная идея. Что же делать, если вы простой студент и пока не заработали средства на шикарные подарки? Проявите творческую фантазию и подарить частичку своего внимания! Подумайте, и ваше сердце подскажет вам верное решение относительно идеи подарков.


1 место в ТОП самых желанных подарков на 8 марта.

Посмотреть 1 комментарий

Сувениры и оригинальные подарки к 8 марта

Начнем с бюджетных вариантов. Если вы не планируете тратить много денег на подарок, можно купить небольшую аромалампу или кулон для ароматических масел. Такой подарок на 8 марта окажется как нельзя кстати, если она любит восточные благовония.

Если она любит стразы - можно выбрать для нее недорогую, но сверкающую заколку для волос. Любой магазинчик бижутерии к вашим услугам, если вы хорошо знаете ее предпочтения. Покупать побрякушку или сувенир на свой вкус в качестве подарка не советую, можете сильно промахнуться и вместо благодарности на 8 марта получить скандал. Можно подарить недорогое, но качественное белье, типа Incanto или Vis-a-vis. Но только при условии, что вы точно знаете размеры вашей дамы.

Не решаетесь дарить белье, закажите для нее к восьмому марта эксклюзивную футболку (с понятной только вам двоим надписью или картинкой), это будет очень милым и оригинальным подарком. Многие девушки любят свечи, настенные панно, смешные копилки, мягкие игрушки.

Если вы хотите преподнести в подарок своей избраннице косметику, лучше сводите ее 8 марта в магазин и просто оплатите то, что она выберет. Ваша супруга домохозяйка? Подарите ей кухонный комбайн. Комбайн уже есть? Не проблема, к 8 марта подарите любой другой бытовой прибор, о котором ваша жена завистливо вздыхает уже не один месяц. Кстати, весьма декоративно и нарядно выглядят наборы для приготовления фондю - такой оригинальный подарок для гурманов. Если вы часто принимаете гостей, супруга будет просто счастлива, удивить их таким необычным блюдом, как фондю.

Ювелирные украшения к 8 марта

Без сомнения, все женщины обожают драгоценности. «Лучшие друзья девушек - бриллианты», - утверждала блистательная Мэрилин Монро и была права. Любая женщина мечтает получить колечко, серьги или колье с драгоценными камнями в подарок от любимого человека. Собираясь подарить к 8 марта ювелирное украшение, не забывайте о возрасте и телосложении своей дамы.

Возраст: принято считать, что золото старит. Молодая девушка, увешанная золотыми украшениями, производит несколько странное впечатление. Поэтому лучше если совсем юным дамам если к 8 марта подарком станут именно серебряные ювелирные украшения. Серебряные вещи подчеркивают красоту и молодость их обладательницы. Неплохим вариантом подарком к 8 марта может стать кулон со знаком зодиака, или серьги.

Посмотреть 1 комментарий

11 января 2016, 21:46   •  Без категории

Правильный рацион питания

Такой рацион обязательно должен включать в себя все необходимые организму витамины, минералы и микроэлементы.

Главным законом правильного питания является соответствие калорийности потребляемой пищи и энергии, потраченной человеком за день. То есть потребление должно быть равно расходу.

Когда человек потребляет энергии больше, чем тратит, все знают что это приводит к лишним килограммам, плохому самочувствию и в конечном результате к комплексам.

Здоровое питание должно включать в себя жиры, белки и углеводы.


Итак, из каких продуктов что можно извлечь?

Мясо, рыба, птица, яйца и бобовые содержат в себе такой необходимый для нас белок, железо и витамин В12.

Включите в свой ежедневный рацион 150 грамм готовых продуктов и вы насытите свой организм белком, железом и витаминами.

Молочные продукты

Они содержат кальций. Для взрослых людей более полезными являются кисломолочные продукты, такие как кислое молоко, творог, йогурты. Также лучше выбирать молочные продукты низкой калорийности и жирности.

Овощи и фрукты

Овощи фрукты, содержащие углеводы, клетчатку и всевозможные витамины обязательно должны быть включены в Ваш рацион здорового питания. В день необходимо съедать не менее 400 грамм сырых или приготовленных овощей и фруктов.

Овощи наиболее полезны в сыром виде, так они лучшим образом сохраняют все свои полезные свойства. Если все же выбирать вид термической обработки, то лучше всего остановится на жарке и выпекании.

Сначала необходимо овощи поджарить на высоких температурах, тогда создается корочка и витамины сохраняются внутри овоща. Также важно, чтобы время термической обработки овощей не превышало 15 минут.

Сахар и разные кондитерские изделия

А вот сахар и всевозможные кондитерские изделия все же лучше исключить из рациона. Все эти вкусняшки приводят к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и многим другим страшным словам. Так что желательно сократить потребление сахара до 50 грамм в день.

11 января 2016, 21:44   •  Без категории

Список из 11 самых опасных и вредных для здоровья продуктов питания, которые все мы употребляем в пищу почти каждый день и от которых нужно срочно отказаться!

Эта статья, которую тиражировали бесчисленное количество раз, буквально взорвала интернет - мы все как мантру изучали списки продуктов питания, содержащих ядовитый глутамат натрия или вредные транс-жиры.

Да, это химия, да это яд, и продукты эти не просто гипотетически вредны, но по-настоящему опасны для нашего здоровья. Но чтобы усвоить точно, какие продукты вообще нельзя есть, лучше ознакомиться со списком из 11 конкретных примеров самых известных ядовитых и вредных продуктов.

1. Сырокопченые колбасы

Слава богу, мы уже успели усвоить, что само слово «колбаса» - синоним всего вредного, далекого от принципов здорового питания. Что касается конкретно сырокопченых колбас, то опасность тут еще и в том, что их давно никто не коптит.

Сейчас производители используют коптильный жидкий дым, в котором содержится все тот же опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы тоже не сильно полезнее - их изготавливают из генномодифицированной сои.

2. Красная икра

В первозданном виде и в малых дозах красная икра будет даже полезна. И наверное где-нибудь на Дальнем Востоке кто-то и получает ее такой - свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными компонентами в составе.

Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго - и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два - сильно солить продукт или замораживать.

Но есть и третий - самый распространенный вариант - добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте - это яд.

Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее - не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.

3. Шпроты

Латвийские шпроты в Латвии никто не ест - они идут только на экспорт в Россию. Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензпирен, которое накапливается в организме и может привести к летальным последствиям.

Роспотребнадзор то вводит запрет на прибалтийские шпроты, то отменяет его. А менее вредными они от этого не становятся.

4. Куры

Любите ли вы куриное мясо так, как любим его мы? А знали ли вы, что сегодня на прилавках магазинов представлено только мясо бройлеров, которых ну никак нельзя вырастить без гормонов роста?

Несчастные цыплятки получают большое количество женских гормонов, включая прогестероновые, а потому их мясо становится очень ядовитым и опасным - особенно для мужчин.

5. Плавленые сырки

Вроде бы культура питания в настоящее время так изменилась, что плавленные сырки кажутся пережитком прошлого. Но статистика гласит, что российский потребитель переваривает тонны этого странного продукта, который, как говорят врачи, абсолютно не усваивается желудком!

6. Молочные продукты длительного срока хранения

Мы уже успели забыть, как выглядит и каково на вкус молоко, которое портится мгновенно. Реалии нашей жизни таковы, что пастеризованное молоко хранится в холодильнике в открытом виде неделями, и альтернативы ему мы не видим.

Специалисты утверждают: если молоко хранится до 2 недель, то это еще совместимо с жизнью, а если больше - значит в упаковке продукта есть антибиотики. Выводы сделайте сами.

7. Арахис

Да, да, вы зря думаете, что это безопасный продукт растительного происхождения. Некоторые даже наивно полагают, что арахис, как и орехи, полезен. Разочаруем вас - без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество. Для примера: насекомые арахис не едят.

8. Леденцы, барбарис

В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбарис и другие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно.

В сети популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.

9. Сладкие газированные напитки и соки

Ну сколько уже можно говорить о вреде кока-колы, скажете вы? Столько, сколько нужно! Сладкие газированные напитки - это микс сахара, химии и газов. Убийственный коктейль максимально быстро распределяет по организму вредные вещества и мгновенно вызывает отравление, которое мы не всегда можем диагностировать.

Известный факт - кока-кола, например, избавляет от известковой накипи и ржавчины. Что она сделает с вашим желудком? Правильно - разъедает его стенки, а также содержит опасную для здоровья концентрацию сахара на каждые 100 мл.

Впрочем, соки в пакетах не менее вредны. Натуральными их называют только производители, по случайности избежавшие наказания правосудия за бесцеремонное искажение факта «натуральности» - на самом деле это чистая химия, ядовитая и вредная.

10. Кофе

Регулярное употребление кофе постоянно насыщает холестерином плазму крови, повреждает эндотелии сосудов и угнетает работу клеток печени. А по мнению некоторых исследователей, кофе также опасно для печени, как и алкоголь - кофе приводит к истощению надпочечников и гипофиза и нарушает работу почек.

Особенно вредно употребление кофе для женщин, потому что он блокирует переход эстрадиола в эстриол, а это грозит развитием фибриом, мастопатии, эндометриоза и спорадического зоба. А также в кофе выявлен ряд канцерогенов и мутагенов. Так что не верьте, что кофе полезен для организма, а старайтесь его избегать.

11. Арбузы

Раньше арбузы появлялись на прилавках магазинов не раньше конца августа. Сегодня они доступны круглый год, и число отравлений, которые возникают по этому поводу, растет по мере того, как непонимающие потребители тешат себя надеждой не отравиться в январе арбузом, выращенным на химии.

Сделайте правильные выводы и избегайте вредных и опасных для здоровья продуктов питания. Берегите свое здоровье!

11 января 2016, 21:43   •  Без категории


Тыква осеннее лакомство. В тыкве полезно всё начиная от косточек и заканчивая плодоножкой. Мексика считается родной страной тыквы. Раньше тыкву не только употребляли в пищевом виде, а и делали из неё посуду.


Рецептов приготовления из этого продукта очень много. Её можно тушить, варить, жарить, запекать, мариновать, делать супы, компоты и салаты.

Тыква очень богата на витамины. В семенах содержатся витамины С и В1, жирные масла и органические кислоты.
Мякоть славится большим количеством клетчатки, содержанием кальция, железа и калия. Из витаминов в мякоти присутствуют В1, В2, В5, С, А, Е, РР.

Каротина в тыкве больше чем в моркови, содержит и пектин.
Тыквенные препараты помогут при воспалительных процессах, обладает успокаивающими, сосудорасширяющими и заживляющими свойствами. Тыква отличный продукт в борьбе с глистами. Нормализует сон и незаменима для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Тыкву можно использовать как мочегонное средство, она поможет очистить весь организм. Этот продукт можно употреблять в любом количестве, он пойдёт только на пользу.



Лечебные свойства тыквы

• Если имеются проблемы с почками или печенью, то пол кило сырой тыквы в день помогут очистить организм.

• При сердечных заболеваниях выпевайте пол стакана тыквенного сока ежедневно.

• При нарушенном обмене веществ и отёках поможет отвар из тыквенной плодоножки.

• Варёная тыква в вашем ежедневном рационе поможет очистить ваш организм от лишней жидкости, также варёная тыква поможет справиться с отёками.

• При раковых заболеваниях рекомендуют употреблять тыкву в любом виде и прикладывать отваренную мякоть на опухоль.

• Тыква выводит из организма холестерин, оказывает лечебные действия при гипертонии и атеросклерозе.

Из тыквы готовят молочные каши с добавлением риса, пшена или манки. Такого рода каша очень полезна при холециститах и пиелонефритах. Рекомендовано употреблять тыквенную кашу пару раз в день в объёме 100 г.

Ещё тыква является незаменимым продуктом для людей, у которых есть склонность к язве желудка, запорам.

• Принимайте по 100 г каши 3 раза в день, при этом откажитесь от сладкого и мучного.

• Поможет понизить кислотность молочная тыквенная каша разведённая водой в соотношении 1:2.

• Тыквенный сок в количестве трёх стаканов в день, очистит организм от глистов, избавит от запоров и окажет хорошее воздействие на людей, у которых имеются проблемы с печенью и желчным пузырём.

• Ежедневно съедая по 1 кг тыквы в любом виде, вы ограничиваете свой организм от болезней печени, запоров, желчных путей и глистов.

• Слабительное действие окажет сырая тыква.

Тыква считается диетическим продуктом, поэтому особенно рекомендуют употреблять тыкву людям склонным к ожирению. Она поможет вывести соли с организма и улучшит моторную функцию кишечника.

Отвары из тыквы

• Успокаивающее средство, которое обеспечит крепкий сон отвар с тыквы с мёдом.

• Поможет беременным справиться с токсикозом тыквенный отвар с лимоном.

• Заживляющее воздействие, в том числе и для людей с сахарным диабетом окажет отвар с цветков тыквы.



Тыквенный сок

• Тыквенный сок окажет противовоспалительное действие. Поможет при ожогах, гнойных заболеваниях кожи. Из сока с целью лечения делают компрессы и наносят на поражённые места.

• Компрессы из тыквенного сока прикладывают и к опухолям связанных с раком.



Мякоть тыквы

• Рекомендовано употреблять отвар мякоти всем людям с целью профилактики заболеваний. Употреблять можно в любом возрасте.

• Для девушек тыквенную мякоть можно использовать в косметических целях. Делать маски для лица.


11 января 2016, 21:42   •  Без категории

Сборная мясная солянка в домашних условиях

Классическое приготовление солянки предполагает использование по чуть-чуть разных продуктов. При этом получается сборное блюдо.

Продукты для солянки по рецепту:

• мясо (говядина, свинина) - по 100 г,

• колбаса варёная - 200 г,

• ветчина или колбаса копчёная - 200 г,

• огурцы солёные средних размеров - 3 шт,

• лук - 2 шт,

• морковь - 2 шт,

• паста томатная - 2 ст.л.,

• оливки или каперсы (без косточек) - 50 - 100 г,

• зелень смесь - 1 пучок,

• соль, перец, лист лавровый, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления солянки

1. Приготовьте бульон из говядины и свинины с добавлением 1 морковки и луковицы целиком. В бульон положите перец горошком и лавровый лист.

2. Мелко порезанные лук и морковку слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним соленые огурцы и томатную пасту. Всё потушите в течение 10 минут. Опустите зажарку в бульон и варите минут 10.

3. Мясо из бульона, колбасы порежьте тонкой соломкой и опустите в суп. Варите до закипания. Попробуйте на соль: если не достаточно, подсолите.

4. В конце добавьте перец молотый, раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень. Закройте крышкой и оставьте настаиваться.

5. В тарелку с солянкой можно положить ложку сметаны. Используя этот подробный рецепт с мясом и колбасой можно очень быстро и очень вкусно приготовить суп - сборную солянку домашнюю на первое блюдо или как отдельное блюдо.

Солянка

Приятного аппетита !!!



Для приготовления куриных рулетиков с сыром вам потребуется:
2 куриных филе;
2 ст. л. сливочного масла;
немного зелени;
4 зубчика чеснока;
200 г сыра (у меня адыгейский сыр, с ним рулетики получаются особенно нежными);
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
соль и перец - по вкусу.
Для соуса:
1 стакан воды или бульона;
3 ч. л. сметаны;
3 ч. л. майонеза;
0,5 ч. л. муки;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара.

Куриное филе порезать тонкими пластинами. У меня получилось 6 штук.

Куриное филе порезать тонкими пластинами. У меня получилось 6 штук.Для начинки масло комнатной температуры размять с рубленной зеленью и измельченным чесноком.

Для начинки масло комнатной температуры размять с рубленной зеленью и измельченным чесноком.Сыр нарезать брусочками, толщиной примерно с большой палец.

Адыгейский сыр нарезать брусочками, толщиной примерно с большой палец.

Каждую пластину филе посолить и поперчить, смазать масляной смесью, на край положить кусочек сыра.

Каждую пластину филе посолить и поперчить, смазать масляной смесью, на край положить кусочек сыра.

Свернуть рулетиком, края скрепить зубочисткой.

Свернуть рулетиком, края скрепить зубочисткой.

В сковороде разогреть масло. Куриные рулетики запанировать в муке.

В сковороде разогреть масло. Куриные рулетики запанировать в муке.

Обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Пока они жарятся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, майонез, муку, теплую воду, соль и сахар. Залить куриные рулеты, довести до кипения и огонь выключить.

Пока они жарятся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, майонез, муку, теплую воду, соль и сахар. Залить куриные рулеты, довести до кипения и огонь выключить.

Дать постоять блюду под крышкой, чтобы мясо напиталось соусом. А затем можно подавать вкусные куриные рулетики с сыром, не забыв убрать зубочистки. Гарнир можно приготовить по вкусу.

Дать постоять блюду под крышкой, чтобы мясо напиталось соусом. А затем можно подавать вкусные куриные  рулетики с сыром, не забыв убрать зубочистки. Гарнир можно приготовить по вкусу.
Для приготовления рулета нам потребуется:
600 г фарша (у меня смешанный говядина-свинина);
150-200 г макарон;
1 луковица;
1 яйцо;
2 кусочка батона;
100 мл молока или воды;
100 г сыра;
1 зубчик чеснока;
приправа - по вкусу;
соль, перец, панировочные сухари;
растительное масло.

Ингредиенты для приготовления рулета из макарон с фаршем

Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.

Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.

Мелко нарезаем лук.

Мелко нарезаем лук. В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.

В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.

Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.

Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.

Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру. Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.

Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.

Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.

Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.

Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.

Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.

Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.

Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет. С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.

С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.

Противень смазываем растительным маслом.

Противень смазываем растительным маслом. Посыпаем панировочными сухарями.

Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.

Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.

Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).

Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).

Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).

Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).

Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.

Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом. Приятного Всем аппетита!

5 января 2015, 22:00   •  Без категории




ВАРИАНТ № 1
Понедельник - Свинина в томатно-ореховом соусе.
Вторник - Куриные кусочки в сухарях.
Среда - Азу по-татарски.
Четверг - Котлеты с сюрпризом.
Пятница - Горбуша запечённая
В субботу обычно что-нибудь запекаем, а в воскресенье доедаем...{#smiley-laughing}

Свинина в томатно-ореховом соусе.
Филе свинины 700-800 гр.
помидоры - 500 гр.
грец. орехи - 50 гр.
чеснок 2 зубч.
Орехи измельчить в блендере ( я измельчаю в железной ступе или можно положить в полиэтиленовый пакет и отбить молотком). Чеснок через пресс. С помидор снять кожу и измельчить в блендере. Смешать помидоры + орехи + чеснок.
Свинину порезать соломкой, обжарить на масле, добавить соус и тушить до готовности мяса.

Куриные кусочки в сухарях.
Куриные грудки
сливки или сметана
панировочные сухари
яйца
Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками. Залить их сливками или сметаной, перемешать. Поставить в холодильник и дать замариноваться в течении 3-4 часа ( или же можно оставить на ночь в холодильнике). Затем каждый кусочек обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Азу по-татарски.
говядина 500 гр.
репчатый лук 1-2 шт.
огурцы солёные 1-2 шт.
картофель 5-7 шт.
чеснок 1-2 зубч.
томатная поста 1-2 ст.л.
лавровый лист
Мясо режем соломкой, с легка обжариваем в казане в растительном масле. Добавляем томатную пасту, затем лук, порезанный тонкими полукольцами и тушим до мягкости лука. Затем добавляем огурцы (натёртые на крупной тёрке) и немного воды, всё тушим под крышкой. Когда мясо будет почти готово, кладём порезанный картофель, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить до готовности.

Котлеты с сюрпризом.
1 кг. смешанного мясного фарша (говядина+свинина)
2 луковицы
1 красный болгарский перец
1 морковь
зелень
1 яйцо
панировочные сухари
Лук мелко порезать. Морковь натереть на мелкой тёрке, слегка обжарить. Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить. Зелень мелко порубить.
Соединить фарш с овощами, зеленью, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Сформовать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и жарить на сковороде с растительным маслом.

Горбуша запечённая
600 гр. горбуши (лучше филе)
250 гр. сливок
2 шт. репчатого лука
Горбушу разделать на филе (если есть филе, то просто порезать порционно), уложить рыбу в глубокую сковороду, посолить. Поверх выкладываем мелко порезанный лук, заливаем сливками. ставим в духовку и запекаем до полной готовности рыбы.

В субботу например можно запечь "Утку в яблоках"
1 утка
чеснок, майонез, небольшой картофель, яблоки
Утку нарезаем на порционные кусочки. Натераем очищенным чесноком и майонезом, даём пропитаться. Яблоки и картофель нарезать кусочками. Кусочки утки выложить в смазанную растит. маслом форму. Между уткой разложить кусочки яблок и картофель. Запекать в дух-ке не менее часа при температуре до 200 градусов.

К чаю например можно сделать тортик -
"Ёжик"
Для теста: 200 гр. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 250 гр. маргарина, 800 гр. муки ( у меня муки ушло меньше)
Для крема: 2 банки варёной сгущенки, 300 гр. сливочного масла
Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Пропустить его через мясорубку, испечь жгутики в духовке: 15 мин. при 180 градусов.
Сделать крем. Соединить все игредиенты, перемешать.
Жгутики из теста измельчить руками, залить их кремом, перемешать.
На большой тарелке вылепить ёжика. Глаза и нос сделать из чернослива или ягод. Туловище посыпать тёртым шоколадом. Торт можно украсить детским печеньем "Чоко бой" (грибочки).
Приятного аппетита!

ВАРИАНТ № 2
Понедельник - Отбивные фаршированные зеленью.
Вторник - Тефтельки с фасолью.
Среда - Мясные оладьи.
Четверг - Чахохбили с болгарским перцем.
Пятница - Бефстроганов из свинины с грибами.

Отбивные фаршированные зеленью
Отбивные порционные из свинины 4 шт.
1 луковица
2 зубчика чеснока
тёртый сыр
зелень укропа, петрушки
Надрезаем отбивную по краям, чтоб получился кармашек, но аккуратно чтоб сохранить форму. Тонко режем лук, чеснок, смешиваем с тёртым сыром и мелко порезанной зеленью. Фаршируем этой смесью отбивную и закрепляем зубочисткой. Обжарить отбивные на сковороде в растит. масле с двух сторон до готовности мяса.

Тефтельки с фасолью
Фарш смешанный (свинина + говядина) 800 гр.
Фасоль консервированная в томате 1 банка
1 луковица
1 морковь
100 гр. сметаны
хлеб, яйцо
Морковь и лук нарезать, потушить на растит. масле. В фарш добавить замоченный и отжатый хлеб, яйцо, посолить - перемешать. Сформовать тефтельки, обжарить. Приготовить соус, лук и морковь соединить с фасолью и сметаной, перемешать. В кастрюльку выложить тефтели и залить соусом. Тушить до готовности.

Мясные оладьи
400 гр. мякоти свинины
2 яйца
100 гр. майонеза
3 ст.л. муки
небольшая луковица
Мясо порезать мелко. Лук так же нашинковать мелко. Всё перемешать и оставить в хол-ке на несколько часов ( можно и на ночь). Затем выкладывать на сковороду ложкой и жарить на растит. масле в виде оладушек с двух сторон.

Чахохбили с болгарским перцем.
1 кг. окорочков
0,5 кг. помидор
2 красных болгарских перца
4 зубчика чеснока
Окорочка порубить на кусочки. Посолить и обжарить в сотейнике. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице. С помидор снять кожицу и крупно порезать. Перец нарезать полукольцами. Помидоры и перец положить к курице, дать покипеть в течении 10-15 мин. Затем добавить измельчённый чеснок и варить ещё 5 мин.

Бефстроганов из свинины с грибами
свинина 800 гр.
2 крупных луковицы
1 небольшая банка консервированных в собственном соку шампиньонов (можно и маринованных, я покупаю фирмы "Lorado")
100 томатного кетчупа
Свинину нарезаем узкими полосками и тушим на сковороде до полуготовности. Затем выкладываем мелко порезанный лук, перемешиваем и жарим 5 мин. Отдельно соединить кетчуп с 50 мл. воды и выливаем на мясо, тушим 30 мин. Затем добавляем к мясу порезанные грибы, солим, перемешиваем и тушим до готовности мяса. За несколько минут до готовности можно положить мелко порезанный чеснок и зелень укропа.

На выходные можно сделать "Запеченную шейку с овощами"
1,5 кг. свиной шейки одним куском
1 баклажан
1 цуккини
1 болгарский перец
1 репчатый лук
Овощи порезать и потушить. На мясе сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца 2 см. (как раскрытая книга). Толщина кусков 2-3 см. Каждый надрез посолить, смазать маслом и заполнить обжаренными овощами. Обвязать шейку шпагатом, смазать ещё раз маслом, завернуть в фольгу. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 мин. Мясо вынуть из духовки, раскрыть фольгу, удалить шпагат и запекать ещё 10 мин.

К чаю предлагаю "Штрудель с изюмом"
1 упаковка мороженогодрожжевого слоёного теста ( я покупаю всегда "Звездное")
3 яблока
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
120 гр. изюма
сметана или сливки - 50 гр.
2 ст.л. сахарной пудры
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Засыпать сахаром и корицей. Изюм залить горячей водой, вынуть, обсушить и добавить к яблокам - всё перемешать.
Слоёное тесто заранее разморозить, дать подойти. Раскатать на посыпанном мукой столе квадрат 40х40 см. Выложить начинку ровным слоем, отступив от краёв теста 4-5 см. Свернуть тесто рулетом. Выложить на смазанный противень швом вниз. Дать постоять 15-20 мин. выпекать в нагретой до 200 гадусов духовке около 15-20 мин.
Приготовить соус: сливки или сметану смешать с сахарной пудрой, не взбивать. Полить горячий штрудель сливочным соусом.
Приятного аппетита!

ВАРИАНТ №3
Понедельник - Говядина с черносливом
Вторник - Сальники из печени
Среда - Мясо с грибами с соевым соусом
Четверг - Котлетки "Нежные"
Пятница - Морская запеканка

"Говядина с черносливом"
Говядина 500 гр.
Чернослив 150 гр.
Морковь, лук.
Лук порезать полукольцами. Морковь - соломкой. Мясо небольшими кусочками. Всё смешать в кастрюле (или казане), добавить 100 мл. воды. Накрыть крышкой и в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Сальники из печени
1 кг. печени
200 гр. свиного сала
3 моркови
3 луковицы
2 яйца
0,5 стакана риса
0,5 стакана муки
Рис отварить до полуготовности. Печень и сало прокрутить через мясорубку, добавить яйца, рис, муку, посолить и хорошо перемешать. Лук нарезать и спассеровать, морковь нарезать соломкой. Выложить в отдельную тарелку.
Печёночную массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду и слегка обжарить на растит. масле. с двух сторон. выложить в кастрюлю или сотейник слоями, перекладывая каждый слой луком с морковью. Накрыть крышкой, тушить в духовке 30 мин. при температуре 180 град.

Мясо с грибами с соевым соусом
Филе говядины или свинины - 500 гр.
шампиньоны 300 гр.
морковь 2 шт.
соевый соус 100 гр.
Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в соусе на 30-40 мин. Грибы порезать и обжарить. Морковь порезать брусочками или если есть натереть на тёрке для корейской морковки. На растительном масле жарить мясо (без соевого соуса в котором мариновалось мясо) около 30 мин. Затем добавить грибы, морковь и жарить всё 5-10 мин.

Котлетки "Нежные"
0,5 куриного филе
2 яйца
4 ст.л. манной крупы
1 морковь
1 луковица
4 ст.л. сметаны или сливок
куриное филе нарезать на маленькие кусочки и отбить до мелких волокон. Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать. Тёртую морковь, нарезанный лук, яйца, сливки или сметану соединить с курицей, хорошо перемешать и оставить на 30-40 мин. (для разбухания манки).
Жарить, выкладывая столовой ложкой массу в форме оладушек, на растит. масле с двух сторон.

Морская запеканка
1 кг. филе кальмаров
1 стакан риса
2 луковицы
2 моркови
200 майонеза
300 гр. сыра
Рис отварить до готовности. Сыр натереть на средней тёрке. Морковь натрерть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Морковь и лук обжарить на масле растит. Филе кальмара нарезать соломкой, добавить рис, обжаренные овощи, посолить и перемешать. массу ровным слоем выложить на противень или в форму, смазать майонезом, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке в течении 20 мин., при температуре 180 градусов.

В выходные предлагаю приготовить "Свиные рёбрышки по-шведски"
1,2 кг. свиных рёбрышек
2 апельсина
2 ст.л. мёда
1 ст.л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
Разрезать рёбрышки на порции. Приготовить маринад. На мелкой тёрке натереть цедру одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов, добавить мёд, лимонный сок и соевый соус. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа. Маринованные рёбрышки запечь в разогретой духовке 30 мин.

К чаю вот такой Пирог "Творожник"
Для теста: 400 гр. маргарина
1 стак. сахара
1 ч.л. соды
3 стак. муки
Для начинки: 0, 5 кг. творога; 1 стак. сахара; 1 яйцо; 10 гр. ванильного сахара; 0,5 стак. изюма Растопить 400 маргарина, всыпать сахар, добавить 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды и замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на 30 мин. Затем разделить тесто на две части, большую и меньшую.
Для начинки, всё соединить и перемешать.
На противень или форму для выпечки, распределить большую часть теста. Выложить начинку. сверху натереть на крупной тёрке меньшую часть теста. Запекать в духовке до 180 градусов - 45 мин.
5 января 2015, 21:58   •  Без категории




Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
Соль
Перец черный молотый

Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.
2.Лук также натереть на мелкой терке.
3.В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку.
4.В мясной фарш добавить специи по вкусу.
5.Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
6.Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.
7.Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.
8.Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
9После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить пять минут.




5 января 2015, 21:56   •  Без категории




Ингредиенты:
Для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!)


20 ноября 2014, 18:40   •  Без категории
Итак, подошла моя очередь. - что вы мне посоветуете от кашля? - леденцы " …." - сколько стоят? - 300 рублей - СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!! - 300 РУБЛЕЙ!! - А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН? - да - СКОЛЬКО СТОИТ ? - 5 рублей - ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ! - 5 РУБЛЕЙ !!! - эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором. - А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7, ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ? - ЕСТЬ!! - СКОЛЬКО?? - 1 РУБЛЬ!!! - УТОЧНИТЕ ! -1 РУБЛЬ!!!!!!!!!!!!! - градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать… - МИКСТУРА ПЕРТУССИН? - ЕСТЬ! - СКОЛЬКО? - 4-50! - МАЗИ ПРОПОЛИСА? -12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ - ОТЛИЧНО!!! - ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ? - 8 РУБЛЕЙ - МАСЛО РАСТОРОПШИ? -12 РУБЛЕЙ В итоге я заказала: термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12 р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб (сейчас цены стали чуть выше) - СКОЛЬКО ЗА ВСЁ? - 37 с половиной - 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!! - Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К ! -, забила гвозди провизор…..лицо было бордово каменным. - спасибо!:), тихо ответила я.Первой не выдержала женщина с ребёнком: - Это всё от кашля? можно записать названия? почему так дёшево? - Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились! - А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ? - ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ. Для справки: Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите "работать на аптеку".Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб) Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб) Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб) Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб) Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб) Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб) Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб) Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб) Детралекс (580руб) и Венарус (300руб) Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб) Длянос (100руб) и Риностоп(30руб) Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб) Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб) Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб) Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб) Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб) Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб) Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб) Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб) Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб) Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб) Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб) Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб) Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб) Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб) Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб) Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб) Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб) Омез (180руб) и Омепразол (50руб) Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб) Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб) Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб) Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб) Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб) Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб) Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб) Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб) Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб) Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб) Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб) Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб) Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб) PS: Не кормите фармкорпорации, особенно западные. Просто лечитесь. Ставьте КЛАСС, что бы какможно больше человек увидали эту информацию.
20 ноября 2014, 18:22   •  Без категории
16 мая 2014, 11:21
16 мая 2014, 11:13