Войти Регистрация
Матвей — 4 года 9 месяцев
Курск Россия

У нас сегодня случился первый побег из курятника.

Муж посадил Матео в кроватку и вышел, я на кухне. Человек сначала громко обиделся, потом затих. Через 2 минут пришел ко мне. Выломал нафик две передние перекладины (они вынимаются) и вырвался на свободу. Это он спешил обедать) вот оно, вот оно, подтверждение того, что если ребенок затих - дело нечисто.
Расскажите, чем вас уже успели удивить дети?:)

Когда я начинала писать этот пост, он назывался "2 недели до года", потом временной промежуток сократился до 10 дней, потом до пяти.. Ну вы поняли, да? И вот теперь, через два дня после года я таки вытаскиваю его из черновиков. И вообще, даю себе зарок писать хоть раз в две недели, хоть пару строк. Иначе многое вылетает из головы, перестает быть актуальным, кажется неважным на фоне новых свершений.

Итак.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 11 декабря 2015, 17:31
Книжный флешмоб - это же ж круто! :)

Примкну к авантюристам :-) 😊Пирамиды книжные выглядят гораздо привлекательнее финансовых, да и книги дарить люблю, поэтому:

"Друзья, я участвую! Присоединяйтесь! Подарите всего одну книгу, и ваш малыш получает 36!

"А ваши дети любят читать книжки?
Предлагаю поучаствовать в замечательном флешмобе - "Книги детям в подарок на Новый год".

Итак: подарите одну книгу одному ребенку, и ваш ребенок в ответ получит по почте 36 книг от самых разных людей!
Нужно 6 ОТВЕТСТВЕННЫХ желающих, кто хотел бы порадовать своих детей книгами и кто серьезно настроен поучаствовать.

Вот как это работает: вы покупаете и посылаете по выданному вам адресу только ОДНУ книгу, а ваш ребенок после этого получает 36 книг от других участников (это получится, если все будут соблюдать простые правила).

Если хотите участвовать, скажите мне, и я вам отправлю правила.
Первые шесть человек, кто запишется под этим постом участвуют (можно и больше, если есть желающие)!
Страна проживания не важна, даже интереснее обмениваться детскими книжками из разных стран.

Если вы хотите участвовать - просто пишите в комментариях - УЧАСТВУЮ! ВСЕ ПОДРОБНОСТИ В ЛИЧКУ ПОСЛЕ СОГЛАСИЯ!"

Оксана
Посмотреть 6 комментариев
26 октября 2015, 19:10   •  Матвейкины будни

9.00 - подъем

11.00 - завтрак (каша на воде или на козьем молоке (смесь) с фруктиком)

12.30 - 14.00 - сон

15.00 - обед (овощи с мясом - пюре, супчик)

17.00 - 18.30 - сон

18.30 - творожок (40г + фрукт грамм 50)

19.30- гв.

21.45 - 22.15 - купание

22.30 - гв и баиньки.

Часов до 2 спит в кроватке, потом приходит ко мне. Ночью раза 2 еще ест, перед просыпанием тоже немного.

Конечно, надо переходить на более ранние подъем и укладывание, хотя бы на час сдвинуться, но я все откладываю. Я и сама далеко не жаворонок, и ребенок в 9 часов вечера еще весь на позитиве гоняет :) Стоит ли уже сейчас заморачиваться? Я надеюсь, когда перейдем на один дневной сон, тогда и устаноим более ранний режим, то есть после года где-то, чтобы к саду подготовиться, да и вообще, не дело это так поздно ложиться малышакам.

Что еще у нас не так? поругайте) и расскажите, как у вас?

Посмотреть 8 комментариев

22 октября 2015, 21:36   •  Матвейкины будни

Сделали сегодня первые после роддома прививки, гепатит и полио. Пока полет в целом нормальный, но щеки покраснели. Во время укола всплакнул, по-мужски быстро успокоился.

Образовывается традиция записывать наши достижения в полумесячье, так что расскажу о последнем.

25.09 - пирамидка из ведерок (обожаемых, кусаемых, облизываемых, заигранных до потертостей), которые вставляются друг в друга - done! Даже снять успела. Скриншот с видео:

Читать далее →

25 августа 2015, 22:17   •  Матвейкины будни

Вчера Матео ползал по папе (благо у нас там есть где развернуться)) и вдруг оперся на него и встал. Я этого не застала.

Зато сегодня вставал у опоры уже несколько раз. В основном, чтобы проследить, куда направилась киса :)


А еще у человека уже 3 зуба, и лезут еще 3!

Как же быстро он растет...

Посмотреть 2 комментария

19 августа 2015, 23:29   •  Матвейкины будни

7!!! Нет, серьезно, представляете??? Семь месяцев моему сыну!!!

Я ведь только что поражалась, что я уже 3 дня (две недели / месяц) как мама! А сейчас тут сидит такой восьмикилограммовый мужик и грызет кубик. Вот-вот подойдет, положит руку мне на плечо и скажет: "Мама, это Катя, она будет жить с нами, здравствуй".

А сейчас...


Какое, оказывается, счастье заглядывать в рот ребенку и видеть, как он превращается из человека маленького в человека маленького зубастого. Это уже не младенчик, а нормальный такой, полноценный ребенок. Он уже не просто лежит и болтает конечностями, а любопытничает, тянет руки куда не надо, радостно визжит при виде кошки, любит кашу и овощи и так прикольно при виде еды открывает рот широко-широко, и высовывает при этом язык, чтоб ни капли врагу, ни крошки мимо.

Ребят, это чудеса какие-то. Это тебе не просто из гусеницы в бабочку. Это реальная эволюция, которую можно наблюдать в своей собственной раковинке. Просыпаешься утром, а человек еще больше эволюционировал. Сейчас он развивается просто семимильными шагами, каждый день что-то новое. Ну вот навскидку:

В почти 5 месяцев начал раскачиваться на четвереньках (и днем, и ночью, и во сне, и наяву). К 6 стал садиться, сейчас уже сидит уверенно. В 6 вылезли первые два зуба, дней 5 назад третий, а сегодня увидела, что светятся еще два. Неделю назад пополз по-человечески на четырех, а не просто колбаской, гусеничкой и перекатами. Теперь такой смешной, как японский робот-собака, помните такого? :) это из физического. У этого минимужика уже столько эмоций, уже свои "нравится - не нравится", "хочу - не хочу". Человек уже любит сказку про курочку Рябу (а я уже почти могу ее рассказать, не просыпаясь) и фанатеет от машин. Слово "машинки" у нас козырное, прекращает любую истерику.


И это ничего, что мужичище такой ярый сисечник, без сиси не заснет (многие этим грешат и в гораздо более солидном возрасте, в конце концов). Ничего, что я прокачиваю все группы мышц, укатывая его в коляске, жонглируя им под потолком, таская за ноги, да и просто жмакая от души. Ведь надо успеть нажмакать, натаскать, накачать, пока он не сказал "Мама, это Катя, она будет жить с нами, пусти, я сам".

Надо успеть насладиться моментом, пока это мамин сын, и в этом нет вообще ничего плохого.

Расти, малыш. Мама тебя очень любит.

Посмотреть 7 комментариев

Итак, что мы имеем на сегодняшний день.

Вот уже почти месяц, как телепуз переворачивается на животик, и примерно неделя, как научился переворачиваться на спинку. Только этот помледний навык еще не отточен, чаще слышишь из кроватки 'Ыых, ыых', подходишь - лежит на животе, не может в исходную позу вернуться, нервничает. Только и верти его сейчас. Как пирожок.

С удовольствием пьет воду из ложечки, хватает мою руку обеими ручками, пытается направлять куда надо.

Любит шебуршать пакетом, жмакать махровое полотенечко (слава икейным микро-полотенцам!). Берет из рук протянутые ему игрушки. Дает ручку, если попросить. Вчера вот учились 'давать пять' , очень весело :)

Ползет назад, как червячок.

Кулак постоянно во рту. Засовывает пальцы чуть не в глотку, давится, но стоит вытащить, засовывает обратно.

Зубы.. не пойму ничего) слюни давно, грызунки нажевывает давно, а припухло там что или нет, я не понимаю) вчера вот обнаружила белеющие припухлости в районе верхних клыков. Такое вообще бывает??

Кормимся пока только грудью, иногда даю немного смеси на ночь помимо груди, чтобы спалось крепче.

Вообще самая большая наша проблема - сон. Это антисплюш какой-то. Каждая ночь -как испытание. Каждый день -безостановочный забег. Дома днем маська не спит вообще, максимум минут 10-15 после кормления. Собираемся, идем на улицу спать. На ночь засыпает, в лучшем случае, к 23. Вторую половину ночи часов с 4-5 спит со мной. Как с этим бороться-то? Я ночью не высыпаюсь, а днем устаю и не успеваю ничего, какой-то замкнутый круг.

А еще от аллергии никак не можем избавиться. Соблюдаю диету, и постоянно хочется есть. И фруктов. И борща. И мороженку. И пиццу. И...

А вообще, любим этого козявку невозможно.


Посмотреть 2 комментария

Наш примерный распорядок дня в 3 месяца:

8.30 - 10.00 - подъем, массаж, гимнастика, игры/общение

10.00 - кормление

10.30 - 12.00 - сон в кроватке (иногда бодрствование, когда не спится)

12.00 (12.30) - 13.00 - умывание, гимнастика, игры

13.00 - кормление

14.00 - 17.00 (17.30) - прогулка и сон на улице

18.00 - кормление

18.30 - 21.00 - бодрствование, игры, общение с папой

21.30-22.00 - купание

22.00 - кормление

22.30 (23.00) - сон

Просыпается 2-3 раза за ночь. На последнее ночное кормление (обычно это около 6.30-07.00) беру его к себе. Он дремлет с грудью, я досыпаю час-полтора.

Это наш базовый режим. Иногда сбивается, конечно.

У кого еще как? Расскажите, интересно послушать)

Посмотреть 13 комментариев

Девушки, прошу совета!

Недели две назад сына обсыпало - щеки и лоб. Обсудив с врачом, пришли к выводу, что на зефир. Я его ела с роддома, все было ок, но, видимо, накопилось в организме. Зефир убрала, давала фенистил несколько дней, сыпь вроде начала бледнеть, но не прошла совсем. И началось - то посветлеет, то на след.день опять новые пятнышки вылезают. Сейчас вот и лоб снова обсыпало. Помогите вычислить, на что еще может быть аллергия? Подозреваю несколько продуктов, но что попробовать убрать первым, что вероятнее всего? Не хочется убирать все разом и гадать потом, на что были высыпания.

- компот из сухофруктов

- сушки

- творожная запеканка

- из молочки сейчас только немного сливок в чай добавляю

- макароны (только хорошие, твердые сорта)

- витамин Д даю по капле, уже думаю, может, избыток его у малыша?

Это то, что постоянно есть в рационе. Девочки, что из этого может быть аллергеном?

Посмотреть 16 комментариев

Список наших с Матвеем ежедневных занятий в период бодрствования (сейчас 2,5 мес.):

* делаем легкую гимнастику, массаж, переворачиваемся (пока совместными усилиями) на животик и обратно, в это же время активно общаемся и улыбаемся;

* ходим к зеркалу "смотреть мальчика" и мишуру, оставшуюся еще с прошлого Нового Года (и то, и то очень нравится!);

* малыш лежит сам на развивающем коврике, разглядывает игрухи, но тут надо сидеть рядом и развлекать - тянуть, чтобы вибрировало, дергать, чтобы звенело и т.д., иначе быстро теряет интерес;

* в кроватке разглядывает бумбокс от мобиля, оч нравятся разноцветные лампочки, может с ним долго общаться;

* сосет кулачки, обязательно с причмокиванием, смачно так) , пытается засунуть в рот сразу оба, пока не влезают;

* под настроение общается с избранной игрухой на своем птичьем языке;

* могу поагукать с ним, его звуками, иногда начинает активнее общаться;

* ходим на ручках, разглядываем квартиру, надолго можем залипнуть перед холодильником;

* пою ему песенки, рассказываю стихи, в это же время можем попрыгать на мяче;

* вкладываю в маленькую ручку погремушку или краешек полотенчика или шебуршалку, он держит / машет / тянет в рот;

* лежит в коляске (снимаю капюшон и накидку), разглядывает подвески. На прогулке он обычно не успевает их рассмотреть - вырубается;

* лежит на животе, стараемся полежать в любой удобный момент, когда настроение хорошее;

* катаемся на фитболе.

Конечно, не обязательно мы все успеваем делать каждый день. Иногда маленький весь день капризничает, и тогда хорошо если умыться и поплавать вечером в ванной получается без хныков. А в другие дни, под хорошее настроение, весь список дел идет на ура, и даже еще что-нибудь придумывается. Иногда к нам приходит бабушка, носит на ручках и рассказывает сказку или поет детские песенки. Кайфуют оба :)

Сюда, конечно, не включены наши кормления, прогулки, купание. Это все неизменно. Пост о том, чем пока заполнено наше время между )

А чем вы занимаетесь с малышами? Может, мы что-то важное / веселое упускаем?

Посмотреть 8 комментариев

Сегодня Матвеичу делали первый полноценный массаж.

Когда доктор собрал его ножки, ручки и голову в эмбриональную позу, на лице мелкого от уха до уха растянулась улыбища. "Потому что помнит и саму позу, и как было хорошо",- объяснил доктор.

Мы с папой умилились и растаяли.

13 марта 2015, 23:25   •  Наше

Вчера моему ребенку исполнилось два месяца. Это два месяца абсолютно новой жизни не только для него, но и для всей семьи, а для меня, как и для любой мамы, в особенности. Это своего рода квест, где по прохождении каждого уровня ты получаешь награду - улыбку, новое умение малыша, новый произнесенный звук, ответную реакцию на твое обращение. Небольшой дайджест того, чем оказалось материнство к текущему моменту. Итак..

Материнство - это

Читать далее →

22 февраля 2015, 22:51   •  Наше

Ловлю себя на мысли, что я совершенно не помню 9 месяцев беременности. То есть я помню, конечно, что это было, были все эти пинки и пиночки маленькими ножками изнутри, но вот КАК это было.. как будто в другой реальности.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

2 февраля 2015, 21:12   •  Наше

Скопирую сюда из комментариев. Пусть будет отдельным постом)

У нас пока все и непросто, и жутко интересно одновременно:) Отсчет времени сейчас идет не по часам, а промежутками между кормлениями, переодеваниями и сном. Я пока очень неопытная и криворукая мама, но стараюсь как могу. Высыпаться пока не получается, подскакиваю от каждого кряхтения, хотя и знаю уже, что не все звуки являются сигналом тревоги:)

Наш папа поначалу очень суетился, волновался, подходил к малышу с дрожащими руками:), но сейчас уже привык. Он взял 2 недели отпуска, и это замечательно, нам всем сейчас очень нужно быть вместе.
Наш мир перевернулся совершенно. Мне даже не верится сейчас, что позади 9 месяцев беременности, это как не со мной было.. до сих пор ухожу на кухню, а через 10 минут иду проверить, правда ли там сопит мой сын. Мой собственный маленький человек) это какие-то нереальные ощущения)) и там в комнате теперь так вкусно пахнет)

Посмотреть 3 комментария

31 января 2015, 23:01   •  Без категории