Войти Регистрация
Полина — 10 лет 4 месяца
Ксения — 5 лет 9 месяцев
Виктория — 4 года 3 месяца
Германия
Поделилась постом 1 марта 2016, 22:44

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Свежая зелень - укроп, петрушка.

Соль - по вкусу.


Способ приготовления


Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.

Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.

Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.

Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.

Шаг 5 Овощной торт поставить под пресс на 1 час.

Шаг 6 А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.

Оксана
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 1 марта 2016, 22:44
Мясной кекс - идеальный и вкусный ужин для всей семьи. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

Сардельки - 3 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Фасоль - 400 г
Яйца - 3 шт.
Зелень
Сода - 1 ч. л. гашеная уксусом
Мука - 1 стакан.

Приготовление:

В миску разбить яйца, добавить майонез, сметану.
Перемешать.
Добавить соду, гашеную уксусом 9 %.
Добавить муку, перемешать.
Сардельки и сыр нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Добавить в тесто перечисленные продукты и фасоль.
Перемешать.
Выложить смесь в форму для выпекания кекса.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Дать кексу остыть.
Вынуть из формы.
Нарезать на ломтики.
Надеюсь, Вам понравится мясной кекс, ведь он очень вкусный.

Приятного аппетита!
Оксана
26 февраля 2016, 23:22   •  Без категории

Наконец прорезался у нас первый зубик! Ох и дал он нам жару! Хочется верить, что следующие появятся незаметно!)) ой растет наша мышка не подням! Ползать не ползает, но так шустро на животике двигается и колбаской перекатывается куда ей надо, смешно наблюдать за ней! Встает почти на четвереньки, потом на пузико падает. Вчера села сама первый раз в кроватке, без памперса была, я даже не поняла как у нее это получилось! Сладость моя!)) маму любит капец как, только услышит мой голос так вся извертится. В награду мне я уже услышала первоеМАМА! И еще много чего типа Няняня, дадада, татата! Прям млею от всего этого!... Нам 7 месяцев и 10 дней!😊

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 26 февраля 2016, 23:08

Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.


Екатерина
Поделилась постом 27 января 2016, 23:13
Пирожок

Сегодня мне страсть как захотелось пирога с яйцами и луком))
Решила испечь самый лёгкий и быстрый - наливной сметанный.


Для теста:
- 250 гр сметаны

- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стол. ложка сахара ( без горки )
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 стакан муки ( 160 - 200 грамм, в зависимости от жирности сметаны - чем гуще сметана, тем меньше нужно муки ).
- 1 чайн. ложка гашеной соды.

Для начинки:
- отварные яйца ( я взяла 7 штук )
- зеленый лук
- укроп ( по желанию )

- петрушка ( по желанию ).
Для начала сварила яйца вкрутую, вымыла и обсушила зелень.
Начинаем делать тесто:
Выливаем сметану в миску:


Вбиваем 3 яйца:

Перемешиваем, всыпаем соль:

Перемешиваем, добавляем сахар:

Перемешиваем, вливаем растительное масло:

Перемешиваем, всыпаем муку:

Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, даём немного настояться, а сами занимаемся начинкой.
Мелко крошим зелень:




Трём на крупной тёрке яйца:

Подсаливаем по вкусу и перемешиваем:

Начинка готова.
Возвращаемся к тесту:
Добавляем в него чайную ложку гашеной соды:




Перемешиваем, тесто начнёт немного пузыриться и чуть увеличится в объёме.


Включаем духовку для разогрева:


Берём форму для пирога, смазываем маслом:

Выливаем половину теста ( или чуть больше половины ) в форму:

Выкладываем начинку ( рыхло, не приминая ):

Заливаем остатками теста и разравниваем по поверхности:

Ставим в разогретую духовку на 25 - 30 минут.
Спустя указанное время достаём готовый:

Остужаем, вынимаем из формы:

Вот такой пирог в разрезе - максимум начинки при минимуме теста:

Приятного аппетита))))
Анна
Посмотреть 7 комментариев
17 января 2016, 23:26   •  Без категории

Блин, блин, блин... Вот не полумала бы, что поймает наш котофей этих товарищей! Нашли случайно. Муж купил спрей специальный посоветовали в магазине, обработали, потихоньку вроде дохнут. Только мне это что-то не внушает доверия, опрыскиапть надо всего один раз потом недели через три повторить, кажется не эффективно как то... Да еще посоветовали нам сразу параллельно дать препарат от глистов, купили таблетку, дали, так его выраало 2 раза после нее. Короче капец какой то.. У нас ведь дети, малышка по полу катается, да и кот любит спать со мной, ааа я в шоке, не люблю я такие сюрпризы! Девочки, особенно из Германии, посоветуйте как вы боролись с такой живностью? Может надо к ветиринару?

Посмотреть 20 комментариев

22 декабря 2015, 18:48   •  Без категории

А как вы относитесь к маслам, которые содержаться в смесях? Я слышала, что Пальмовое масло не желательно, а почитала состав смесей предлагаемых в магазине, так везде, кроме одной нашла это масло в составе. И как быть, или не заморачиваться по этому поводу?

Посмотреть 12 комментариев

21 декабря 2015, 23:27   •  Без категории

Мамочки ииз Германии, скажите является ли Аптамиль адаптированной смесью? Я что -тто не нашла информмацию.

Посмотреть 19 комментариев

21 декабря 2015, 00:16   •  Без категории

А есть еще такие мамы, которые дают деткам вместо смеси коровье молоко? Или это уже прошлый век? Деткам маленьким от 5 месяцев до года.

Посмотреть 26 комментариев

12 декабря 2015, 17:58   •  Без категории

Мамочки из Германии, чем кормите вы своих малышей? Имеется ввиду какой смесью? Нам 5 месяцев и мы скатились с дорогих смесей на дешевую Milasan.

Посмотреть 1 комментарий

11 декабря 2015, 00:42   •  Без категории

Я уже замучилась сама и ребенка замучила. Уже 2 месяца какает доча наша плохо, не регулярно. В начале самого процесса может и поплакать.. Перепробовали кучу смесей, врач говорит подбирайте, клизмочку если долго не какает ставили, но это ведь не дело. Я уже и не знаю, назначили молочный сахар, так диатез вылез, у нас и так склоность к нойродермиту. Мамочки из Германии, чем спасались в такой ситуации, посоветуйте!

Посмотреть 2 комментария

22 ноября 2015, 00:06   •  Без категории

Я псих. Ну очень вспыльчевый у меня характер, люблю поорать. Меняпоследнее время очень напрягает, то что завожусь я с пол оборота. Девулечки проживающие в Германии, может кто знает что можно без рецепта купить, что нибудь типа валерьянки!

Посмотреть 15 комментариев