Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
32 неделя
Антонина — 4 года 2 месяца
Херсон Украина

Настроение у меня, как никогда, бодрое! Сегодня была на приеме. Забрала еще один анализ по печени, он в норме теперь, печень восстановилась, но ленивый желудок по прежнему не дает кушать то, что хочется.

Тонуса не ощущаю, чувствую себя хорошо. Гинеколог ...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

До чего я еще дойду с этой второй беременностью, не знаю) Что только у меня не проверяли, каких только анализов я не сдавала)
Получила печеночные пробы, один показатель хорошо завышен, потому отправили сдавать на гепатиты еще. Но все нормально, нет никаких...

Читать далее →

На этой неделе делала повторное узи. Сразу отнесли результаты к генетику, она сказала, что претензий к ребенку не имеет) Меня это очень порадовало! Срок ставят на 27 августа, говорят возраст ребенка 21 неделя, а не 22. Но прирост заметен.

С пищеварением все...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Сегодня день рождения нашего солнышка!

Это чудесный день, не верится, что прошло 4 года!

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

13 апреля, 16:54   •  Мамины дела

Просто ужас, что творится со мной в эту беременность.

в ночь на четверг у меня началась сильная рвота, не спала всю ночь. Утром с мужем пошли к гинекологу, началась боль в правой стороне живота. С подозрением на аппендицит, направили на госпитализацию в ...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Вот спустя почти четыре года я снова в ожидании чуда. Правда в этот раз все не так радужно и беззаботно, как в первый.

В 7 недель заболела. Была и температура, и потеря сознания. Все прошло, дальше вроде нормально.

В 11 недель поняла, что сильно тянет живо...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

2 года спустя я решила вернуться. Хотя столько нужно было не утратить, но я, бессовестная мама, совсем перестала писать про достижения своей Тонечки. Уже вряд ли смогу описать все хорошо, но хоть в нескольких строках...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Еще 20.09 исполнилось Тонечке 1 год и 5 месяцев. За месяц ребенок поумнел, знает все фигурки в сортере, правильно выбирает цвета.

Съездили в путешествие в Карпаты, в г. Яремче. Сложноватая была дорога, но Тонечка справилась. Дышали чистим горным и хвойным воздухом. Гуляли по горам, поднимались на гору Маковыця. У ребенка море впечатлений, привезли очень много фотографий.

Пока ехали в поезде обратно, прорезался глазной правый клык. Это уже 13-ый наш зубик.

Когда вернулись домой, Тоня начала сама садиться на горшок, не по нужде, а так, понарошку какая или писая (До этого была истерика при попытке посадить ее туда). Но я пока не трогаю, пускай еще привыкнет.

Речь пока что невнятная. Из понятных и осознаваемых ею слов появилось только кака и пока.

Несколько фоточек из Яремче.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Совсем взрослая стала моя девочка, такая грамотная и хитрая, все она знает, все понимает. Ничего уже от нее не утаишь.

В один прекрасный вечер подстригла ей челку. Теперь выглядит совсем взрослой.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

и еще 1 неделя)

Находимся сейчас в Скадовске у родителей мужа. Йодированный воздух идет нам на пользу. Купаемся утром и вечером в море. Поначалу боялась воды, но теперь плескается и веселится. Была тут целую неделю моя мама, потому все это было легче, сейчас приспосабливаюсь как-то сама, так как бабушка с дедушкой на работе днем, а вечером у них много работы дома.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Уже чуть больше недели отдыхаем у бабушки, моей мамы, а ребенок изменился очень сильно. Если раньше она к своей второй бабушке на руки не хотела идти, то теперь даже чужим тетям и дядям разрешает подержать себя. Немножко больше, чем раньше гуляет с детками.

Все так же мычит и тычет пальцем. То что раньше говорила, так и говорит, активно лепечет, но слова повторять ни в какую не хочет. Но надеюсь, скоро этот период пройдет и мои старания разговорить ребенка увенчаются успехом.

От жары Тонечка сходит с ума, особенно по вечерам, ноет без конца, очень сложно отвлечь.

Читать далее →

Уже больше года пишу только про Тоняху. Пора и про себя немножко.

Итак, после праздников, а у нас они начались с 20 апреля, я заметно так поправилась. Вот почему я так поддаюсь этому массовому обжорству? и почему праздники у нас связаны с кушанием, как не в себя?

В общем с прошлого понедельника я худею разными способами. Тогда вес был 57,2. (на мой-то рост 154 см) Кошмар просто Т_Т. Первые два дня начала активно кушать капусту, огурцы, зелень. На утро была похожа на шарик, сильно отекала.

Потом решила днем кушать овощи, фрукты, всякую в общем-то еду (но не сильно жирную), а после 17.00 только нежирную белковую еду (диету Дюкана я не принимаю, но частично пользуюсь). Стало лучше, вес стал 56, 8.

Потом я вычитала, какие углеводные продукты лучше кушать, а какие исключить при диете. Учла все это.

А теперь считаю калории. Уже третий день записываю все в блокнот и подсчитываю в течение дня. Вес сегодня 55,6. При этом кушаю и мясо, и хлеб (только бородинский), и даже борщ, и фрукты-овощи. В общем, подсчет калорий мне подходит и нравится пока что.

Делаю упражнения для живота, боков и бедер. Упражнения выполняю через раз, к сожалению. Пока всю работу по дому и по уходу за ребенком выполнишь, то уже и сил нет на гимнастику. Но заставляю себя.

Продолжаем дальше.

Посмотреть 3 комментария

Что мы делали в этом месяце.

посетили ортопеда, невролога, окулиста, все ок. Невролог сказала "хорошая девочка". Ну мы это и так знаем)

На майские праздники навестили бабушку и дедушку в Скадовске.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

еще 20 апреля. а потом еще раз 23) Первый раз приходили местные друзья, а на выходных приезжали бабушки и дедушка и крестные)

Ребенок мой радует новыми умелками. Заметила, что Тоня запомнила многие слова. Когда говорю "Тонечка танцует", начинает качаться, говорю "Похлопай", хлопает. Так еще реагирует на слова покакай (кряхтеть начинает), помыли ручки (потирает), игру сорока-белобока (ковыряет пальчиком ладошку), покорми (протягивает печеньку или ложечку). Научилась прогонять кота словом птрусь! А вообще артистка - под музыку сразу начинает танцевать и подпевает аааа-тааа))

Слогов правда не прибавилось за последние 3 месяца, ждем)

и еще фоточки!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

пишу без особого повода, а так, себя показать.


Полюбила катать игрушечную колясочку и дома, и на улице.

А еще у нас смешные хвостики!

через четыре дня - годик!

Посмотреть 6 комментариев

до нашего первого дня рождения! Остановите время! Я не успеваю! Не успеваю налюбоваться доченькой в каждом ее месяце. А она растет и так быстро меняется.

Наши сопельки не спешат проходить уже 1,5 недели. Уже у лора были, очень хороший врач есть на ХБК, рассказал, что делать, как лечить. Будем надеяться, что поможет.

Возможно, насморк связан с прорезыванием коренных зубов.

Уже начали ходить на прогулке, сначала за ручку, а потом отпустила. Она постояла возле коляски, а потом отпустила ручку и потопала изучать окружающий мир. Кстати, на улице охотнее ходит сама, чем дома. Дома делает несколько шагов сама и требует дать ей руку.

На улице изучаем цветочки на деревьях, пчелки на цветочках, голубей и т.д.

Отключили отопление, и мы утеплились)

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

и еще покакала как-то некрасиво.

Уже третий раз за год насморк, но первые два раза сопли текли, а нос не закладывало. Теперь еще и отек, который усиливается к вечеру. Пришлось закапать сосудосуживающим. Как я их ненавижу!!!! Но ночью спала хорошо и дышала носиком. С утра снова хекает ртом. На дневной сон пришлось снова риназолином капать.

А где мы насморк взяли? Сходили в поликлинику, и через 5 дней начали хрюкать во сне.Скорей бы моя хрюшка выздоровела!

Посмотреть 5 комментариев

наконец-то сама, без моей руки! вчера, в 11 месяцев и 5 дней!

просто отошла от дивана к одеялу со своими игрушками, а потом так понравилось, что весь вечер топала!)

ну теперь, мамочка, держись!

Наконец-то попали в поликлинику. три месяца не были, но нас не ругали, все-таки эпидемия была.

Рост - 70 см.

Вес - 7700. Маловасто.

Кушаем уже всю пищевую тарелку: овощи, фрукты, злаки-крупы, мясо, рыбу, яйцо, молоко и кисломолочные. Грудь уже бросили. Сказали, что нужно еще до года 2 раза в сутки кормить смесью. А везде пишут, что грудь продолжайте, если кормите, а смесь уже заменять другой едой. Мы вот уже молоко начали пить.

Сказали, что нельзя нам Агуши всякие, только домашний творог. Эмм.. Ну йогурт я еще сделаю сама, но если я еще и творог буду делать, то когда я буду заниматься непосредственно ребенком?!

Спросили, сколько говорит слов О_О. Я аж обалдела "Ну как слов.. ну вряд ли это осознанные слова у нее." Врач: "Ну слогами сколько? ну 6 будет?" Фух! Сказала, что наберется. А так говорит, как и раньше ма-ма, ба-ба, па-па, дя-дя, на-на, тя-тя или ти-тя (кыця). Но ночью один раз во сне заплакала и позвала меня, прям так четко МА-МА. Значит, уже осознано называет.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев