Аватар

Светлана

На сайте с 13.12.2014, последнее посещение — 10 лет назад
12 записей 0 друзей 0 подписчиков
На сайте с 13.12.2014, последнее посещение — 10 лет назад
Все категории Поиск
Светлана
Стих

Он будет однажды встречен...

Единственный... Самый близкий...

Обнимет тебя за плечи

Своею любовью чистой.

Он будет однажды рядом...

Единственный... Самый важный...

Узнаешь его по взгляду,

Таким наделён не каждый.

Он будет с тобой однажды...

Единственный... Самый нежный...

И будет совсем не важно,

Что было и до, и между.

Он будет однажды... Веришь?

Единственный... Самый верный...

Ему ты откроешь двери,

Он будет любить безмерно.

Он будет однажды встречен...

Единственный... Самый нужный...

Он станет твоей надеждой,

Любовником, другом, мужем.


Светлана
Утро испорчено хамством(

Дочка проснулась и заплакала. Сказала зуб болит и к врачу, скорее собрались, не завтракая и не умываясь, я только волосы в култышку и в путь. Стоматология у нас в другом конце города. Пришли, наслушалась хамства работника регистратуры и врача, пренебрежительно к нам отнеслись раз без талона и с болью. В общем зря сходили, дочка испугалась заходить, ну маленькая ведь еще, нам даже лекарства не сказали какие принимать при боли, только, когда сама спросила. Вот такие у нас врачи в стоматологии хамки.

Светлана
Вчера, хороший вечер

До 11 часов катались на велосипеде и лепили торт из песка и ромашек, а потом вместе ели, запивая "йогуртом" Дино Растишка ( баночки коплю) из песка. Вот так весело прошел вечер. Классно дочке было кататься на велосипеде, когда никого нет в пол 11. Двор пустой) Увидели на одном из окон мигающую гирлянду, дочка тоже попросила повесить, пришли в 11 и наслаждались разноцветными огоньками в темноте :)

Светлана
Цитата

Я старомодна. Я верю, что люди должны сочетаться браком пожизненно.

Светлана
Сырники

Сырники

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Творог - 300 г

Сода - 1/2 ч. л.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Мука - 200 г

Ваниль - 1 щепотка

Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Творог смешайте с содой (сода нужна для нежности и пышности сырников) и сахаром.

3. Взбейте миксером или блендером до однородной массы.

4. Теперь добавьте муку и перемешайте до однородной массы.

5. Придайте форму.

6. Жарьте на медленном огне до золотистой корочки.

Светлана
Самые вкусные пончики в мире

✔Тесто:

🔹Молоко - 500 мл.

🔹Яйца - 2 шт.

🔹Масло сл. или маргарин - 125гр.

🔹Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.

🔹Соль - 1,5 ч.л.

🔹Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)

🔹Вода тёплая - 0,5 ст.

🔹Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

✔Приготовление:

🔹Молоко с водой смешать, немного нагреть

🔹Добавить весь сахар

🔹Дрожжи

🔹Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)

🔹Теперь добавляем яйцо

🔹Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)

🔹Соль

🔹Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

🔹Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

🔹Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.

🔹Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

🔹Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

🔹Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,

🔹Вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),

🔹Дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

🔹Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

🔹Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

🔹Готовые пончики выкладывайте на салфетки

🔹Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые

🔹При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

🔹Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

Светлана
Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке.

Ингредиенты

Порций: 1

4 ст.л. муки

2 ст.л. какао

2 ст.л. сахара

1 яйцо

3 ст.л. молока

3 ст.л. растительного масла

1/4 ч.л. ванили

1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию

1 большая кружка (не железная)

Способ приготовления

Подготовка:2мин › Приготовление:3мин › Общее время: 5мин

Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставальсь мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.

Светлана
Рецепт быстрых пирожков

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Ингредиенты

Для теста:

стакан кефира

примерно 4 стакана муки

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соды

2 ч.л сахара

1 ч.л. соли

Для начинки:

6 яиц

зеленый лук

соль

можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.

2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.

4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Светлана
Мило)

Люблю смотреть как моя 3-х летняя дочка улыбается или смеется во сне. :)

Светлана
Мило)

Люблю смотреть как моя 3-х летняя дочка улыбается или смеется во сне. :)

Светлана
Итак

Попробую приготовить клубничное варенье. Для варенья отлично подойдет ягода средних размеров. Клубнику перебрать, промыть и очистить. Положить в глубокую посуду и засыпать сахаром. Дождаться, когда клубника пустит сок, это по времени примерно около 5 часов. И ставим вариться на среднем огне, вместе с соком. Как только варенье закипит, варим его ещё 5 минут. Образовавшуся пенку желательно снять. А затем сразу же горячим разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Перевернув банки вверх дном, накрыть их полотенцем, до остывания. Хранить желательно в прохладном месте.


Так. А мы, пожалуй, испробуем сегодня же.

Светлана
Лето

Наконец-то прохладная погода. Сегодня всего плюс 18. Сходим в парк прогулятся на весь день, в жару из дома выходить не могу, сразу солнечный удар.