Самые вкусные пончики в мире
✔Тесто:
🔹Молоко - 500 мл.
🔹Яйца - 2 шт.
🔹Масло сл. или маргарин - 125гр.
🔹Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
🔹Соль - 1,5 ч.л.
🔹Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
🔹Вода тёплая - 0,5 ст.
🔹Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
✔Приготовление:
🔹Молоко с водой смешать, немного нагреть
🔹Добавить весь сахар
🔹Дрожжи
🔹Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
🔹Теперь добавляем яйцо
🔹Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
🔹Соль
🔹Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
🔹Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
🔹Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
🔹Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
🔹Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
🔹Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
🔹Вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
🔹Дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
🔹Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
🔹Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
🔹Готовые пончики выкладывайте на салфетки
🔹Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
🔹При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
🔹Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно