Употребление соков во время беременности
У жидкости, отжатой из натуральных ягод, фруктов и овощей, много плюсов, так как в ней содержатся витамины, минералы, пектины и железо. Но из-за того, что в них также есть концентрированные кислоты и немалое количество фруктозы, беременным женщинам необходимо употреблять их с осторожностью.
В бытовых условиях можно самостоятельно отжать из всех фруктов и ягод, разбавить его в 2-3 раза чистой кипяченной водой и сразу выпить. В этом случае женщина получит до 90% всех полезных веществ, что есть в нём.
Правда, не стоит забывать, что нитраты тоже могут попасть в организм, что не полезно ни будущей маме, ни малышу. Поэтому фрукты, ягоды и овощи стоит покупать только в проверенных местах и только сезонные. Нелишним будет предварительно вымочить продукты, к которым это допустимо. Хорошо будет также добавить в приготовленный напиток жмых, клетчатка, которая в нем содержится, улучшит перистальтику кишечника. Беременным женщинам необходимо помнить, что начинать употреблять самостоятельно изготовленный сок нужно с небольшого объема, внимательно прислушиваясь к реакции своего организма.
В защиту магазинных напитков свидетельствует тот факт, что прогрессивные технологии, применяющиеся при их производстве, дают возможность сохранить в них больше витаминов, чем при домашней консервации.
Также производители нередко добавляют в свои изделия дополнительные витамины и микроэлементы. Если стоит вопрос, что предпочесть - натуральный или нектар, то лучше склониться ко второму варианту, так как нектар обычно состоит из фруктового пюре, разбавленного водой. А вот соки лучше покупать прямого отжима, хоть они и довольно дорогие, зато принесут будущей мамочке и ее малышу только пользу. Также не стоит забывать о проверке сроков годности вкусного напитка.
Сок - это витамин в жидком виде. Принимая его по правилам, беременная женщина только преумножит свое здоровье и иммунитет будущего ребеночка.