Войти Регистрация
Аристарх — 5 лет 10 месяцев
Адель — 3 года 7 месяцев
Россия
13 февраля 2016, 00:40   •  с 2-х до 3-х

Аристарх научился разводить маму фразой - А теперь ... такси или про автобус, или мультики, или что ему хочется на данный момент. Рядом ТЦ и там есть детская площадка, но она выше магазина, в который я с некоторых пор просто боюсь заходить с сыном это "дочки-сыночки" другие детские магазины пока его так не привлекают как этот, потому что там стоят такие большие машинки, в которых сажают детей и они ездят на машинках как взрослые. На том же этаже игровой аттракцион веселое такси, и слава Богу что там нет рядом никакой тётеньки или дяденьки, собирающих денежку, агрегат как бы на сознательность родителей рассчитан, а я что-то последнее время не хочу быть таковой, 50р за минуту, он там по часу сидеть может, проще на настоящем такси его прокатить... И потому в дочки-сыночки мы договорились ходить и смотреть, в его понимании чуть-чуть поиграть если игрушка не привязана и не приколочена или не припаяна к витрине. Мне конечно очень хочется купить ему неизвестно какую уже машинку или еще лего конструктор, я бы их все купила будь у меня такая возможность. Сама в детстве мечтала иметь дома магазин игрушек. Иногда сын берет то что ему приглянулось и приносит маме, - вот это купить... А мама - мы же договорились... Сын несет ее обратно на место со словами - оставить любоваться, ставит на место, я мысленно матерю наше правительство с их 57р в месяц до 3-х лет. И мне становится очень-очень грустно.

В клубе сегодня раскрутил, так сказать педагога на все "хиты" сначала попросил про паровоз включить музыку, потом про машинку и в третий раз подходит, как только отыграли и отбегали они про машинку, и говорит: - А теперь про автобус! И она просто не смогла удержаться смеялись все )))

Поделилась постом 21 января 2016, 23:19

UPD: теперь с рецептом глазури!

Поскольку мы отмечаем Рождество 25-го декабря, то в этом году мне пришлось начинать заранее. Вот, что у меня получилось:

Я испекла два вида печенья: лимонное и имбирное с пряностями. Печенье уже почти съели, а аромат до сих пор держится. Дома сразу стало уютно и празднично.

Рецепт печенюшек и остальные фото под катом.

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 158 комментариев

Сегодня сыну 1 год и 11 месяцев. Говорит очень хорошо, поздравляет всех с новым годом, с мужчинами здоровается за руку как положено, папа научил ))) Рассказывает стихи сейчас любимые "Дом, который построил Джек" и "Однажды" про жирафу упавшую со шкафа. Не так давно вернулись книжки однажды в городе и др. две из этой серии, месяца два он не мог их смотреть мне не понятно было по какой причине, единственное что я заметила его сильно пугал дорожный знак "строительные работы". Несколько раз я обращала внимание его на такой знак на улице, и не так давно у нас около дома началась стройка бензоколонки (счастья конечно привалило, скоро вообще окно невозможно будет открыть и ночью) и вот прогресс снова листает и рассматривает происходящее. Очень и очень хорошо что ребенок так говорит, теперь стало гораздо легче с ним общаться, знаешь чего он хочет, сам скажет ))) можно договориться и пойти не просто погулять, а быстро в магазин и назад. В декабре рассказывал и показывал маме как две дольки мандаринки взялись за руку и пошли в магазин за молоком ))) В год и девять рассказал историю о том как ворона летала по этажам, играла с кукушкой, кукушка ее прогнала, ворона села ей на голову сказала - кан-кан (кар-кар) и улетела. Я была в шоке не только от истории, но и от ее длинны. В год и десять зашли в магазин канцелярских товаров, пока мама выбирала сыну гуашь и пластилин сынуля нашел на полке книжку открыл ее, подошел к маме и стал рассказывать - однажды, пожарная машина поехала на помощь поросенку. У меня второй шок, сын рассказал то, что увидел на картинке.

Сейчас если ребенок сидит тихо, значит он что-то делает в первый раз или, ну, очень чем-то увлечен, как правило книгой. Еще мы с ним ходим в клуб для деток, там он самый младший, две преподавательницы с нами занимаются и мужчина, но даже я не знаю как его по имени отчеству, а сын уже одну из них называет Диана Маратовна, конечно у него это звучит Димамата, но другие дети не называют никак. Другую тоже стал пытаться называть Ксения Олеговна, но пока ему удается только интонационно повторить что он слышит, выделил "Кс" так и называет ее "Кис-кис" :) Имена всех деток, с которыми он играет тоже уже знает и называет их по именам.

Активно продолжает озвучивать слова которые услышал не только мои и папы, даже если они прозвучали по радио.

А вчера я от него услышала что он по мне скучает, тоже очень удивилась ведь в этот момент я была с ним рядом.

Наконец-то у нас из непонятного рабатани получился велосипед, сегодня перед сном тренировался говорить пальчик-мальчик, из деба уже появилась девочка. Из Ак появился эвакуатор, грузовик пока говозиком и остается, но не расстраиваюсь вообще по этому поводу, надо только помнить все его названия :)) Энциклопедию (абагейки) машин вспоминаю по второму слову ))) Если я не понимаю его слова он повторяет или я спрашиваю, он говорит сначала "нет", а потом "ничего" :( И вот тут становится обидно, что я иногда не могу его понять. Пока всё что вспомнилось.

Простой рецепт
1 час 0 минут4 порции
Используется:
  • Кальмар
  • Лук
  • Груша
  • Яйца
  • Огурцы маринованные
  • Морковь
  • Майонец
  • Петрушка или кинза
смотреть все
Русская кухня

Сын выучил буквы около года, тогда он их еще не мог назвать, но показывал. В полтора года почти все мог назвать, Сейчас когда я ему читаю он показывает мне пальчиком буквы в книге и называет их. Ему сложно читать длинные слова, но короткие из одной двух букв может. Что конечно оооочень радует.

Пишет некоторые буквы, и называет что написал. Получается написать буквы: И, М, Л, Ч, О, У. Вчера с моей корректировкой написал букву А, нарисовал две черты сказал А, я взяла его руку и посередине добавила палочку вместе с ним, вот теперь А :) Потом написал У и сказал АУ.

Заметила, не всегда у него есть настроение читать букварь :))) Карточки тоже смотрит с большой неохотой, помогает если там есть метро, математика и машинки, искусство (живопись и архитектуру) не особо любит смотреть, опять же смотря кто и что изображено, детей и зверей смотрит с большей охотой чем всё остальное.

Лазает на стенку до потолка, и если говорит "Чемпион" значит уже залез под потолок, мама пулей летит к ребенку ))) слезает уверенно, но я всё-таки пока еще опасаюсь.

Посмотреть 1 комментарий

Простой рецепт
50 минут4 порции
Используется:
  • Горький шоколад
  • Слив. масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Мягкий творог
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Замороженная вишня
  • Соль
смотреть все
Русская кухня
13 ноября 2015, 21:50   •  Рецепты

Вам понадобятся:

  • 100 г горького шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г мягкого творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г замороженной вишни
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  2. 2 яйца и 50 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
  3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися 2 яйцами. Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
  4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
  5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается - разровнять лопаткой.
  6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, затем выложить творожную массу, вишню и снова тесто. Тесто распределить равномерно, где-то это может не получаться - не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
  7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
10 ноября 2015, 05:03   •  Рецепты

Ингредиенты 12 порций

Масло сливочное 110 г
Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель 15 г
Соль щепотка
Сахар 250 г
Голубика
и
ли банан, яблоко
1 стакан
2 шт

Яйцо куриное 2 штуки
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Молоко 120 г
Орех мускатный ¼ чайной ложки

Инструкция

35 минут

  1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
  3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом - ваниль.
  4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
  5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
  6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.


Корней Чуковский говорил, что дети не любят сказки с плохим концом, и что ребенок сам для себя переделает сказку и она обязательно хорошо закончится.

Вчера я прочитала сыну русскую сказку "кот петух и лиса", ту самую, в которой лиса просит: "Петушок, Петушок, выгляни в окошко дам тебе горошка". Я, если честно, уже подумала, что он не слушает, потому что он ушел в сторону и начал играть с машинками, но когда в третий раз Петушка потащила лиса он подошел ближе, стоял и слушал.
- Петух опять стал на помощь кота звать, но сколько ни кричал он - не услышал его кот. Унесла лиса петушка к себе в нору, да там и съела. Так и погиб петушок.
- Нет! - сказал сынуля и помотал головой.
А поскольку он пока говорит только отдельные слова я не стала его расспрашивать, что по его мнению случилось с петухом. Сын был слегка удивлен таким концом и опечален.

05 августа сыну исполнилось полтора года, и я решила посчитать сколько слов он говорит. Чисто и чётко, без пропуска каких-либо букв по-русски.

Итак:

Мама, папа, баба и дядя, естественно давно с нами.

Ам

Бам, бак, батон, боты.

Да, дай, дам, день, дом, дуб.

Кап-кап, капкан, Катя (дома ни одной Кати нет! Но есть в книжке) конь, кот, ку-ку

На, нет, ням

Маня (еще одна казалось бы девочка, но нет это Наша Маша молоко, а так же вся продукция с мальчиком Темой)

Пока, пуп, потом

Сам, сейчас (щас) сок, сук.

Там, так, тень, титя, топ-топ, тук-тук, тут

Ну и хит сезона это - Ягода. (40)

По-английски гораздо меньше: Go, car, sun, soks, moon, haer, еще какие-то говорил, сейчас уже не вспомню.

Слова которые он не выговаривает: Дятел - дятя, джип - дип, кран - кан, кепка - капка, краб - кап, руль - рур (р у него немецкая), брюки - буки, палец - пак, прицеп - птиптеп, заяц - зая, ночь- нонь, га-га это и гуси, и грязно и горячо, бам - упало и бампер, баба еще и баран, капот - кап,
мальчик - маа-ма, номер - номе, щечки - щищи, счастье -щащи, фонарь и фары - фаф

Кто как говорит: ав - собака, гага - гуси, ма - кошка, му- корова, у - у - сова,
самолет гудит - у, паровоз - чу-чу.

Еще всеми известное, но до сих про не идентифицировано - гадя и багадя.

Это пока всё что вспомнила.

И как это я позабыла про "что это?"... Приблизительно с года, не раньше, после слов мама и папа было "что это?" Он задавал этот вопрос всегда когда хотел узнать, произносил его он не очень чисто, это было скорее "той-тё" и показывал пальцем.


2 августа 2015, 21:42   •  Творчество

Совершенно случайно нашла ВВ и чтобы не делать репост сохранила для себя рецепты.
4 из 5-ти рецептов вижу впервые, и мы с сыном еще не освоили не один, но я весьма воодушевилась.


1. Тесто для лепки:



пол стакана муки,
пол стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. соли ,
1 ч.л. лимонной кислоты
пищевые красители.

Все смешать и испечь блин на сковородке с тефлоновым покрытием. Довольно долго не сохнет (у нас примерно около месяца и то потому, что забывают закрывать), только надо положить в баночки с крышкой и закрывать после использования. Супер эколого-экономичный вариант! Для деток постарше можно блесток добавить.

2. Соляные скульптуры


3 стакана соли
3 ч.л. воды
Все тщательно перемешать (смесь должна быть намокшей, можно добавить еще чуточку воды) и оставить в формочке на сутки, затем снять формочку и оставить на 12 часов. Вуаля - можно приступать к раскрашиванию, для деток постарше возьмите пипетки.
3. Лунный песок hand-made:


8 стаканов муки
1 стакан растительного масла
можно красители пищевые

4. А-ля кинетический песок:


4 стакана мелкого песка
2 стакана крахмала
1 стакан воды
Все тщательно перемешать, если подсохнет, то добавьте чуточку воды.
5.Тесто, в которое очень приятно играть, но оно (к сожалению) недолговечно, но очень красивые зефирно-кремовые силуэты получаются, прямо как в кондитерской.


крахмал (у нас был картофельный)
бальзам для волос
красители пищевые
Все смешать до консистенции массы для лепки и творить.
25 мая 2015, 13:17   •  Библиотека

В его возрасте год и два месяца сын показывает, что написано в книжке. Например, книжка "Лисёнок":

Лис укрыл лисёнка лапкой
Спит лисенок очень сладко.

Сын ложится на пол и сворачивается в клубок, как нарисовано на картинке.
Капусту рубим и солим и жмём, тереть не очень получается.
На всех сов показывает так берется за голову и начинает раскачиваться в разные стороны, потом кружится и машет руками. Раньше читали с ним пестушку:
Совушка Сова
Большая голова,
На суку сидит
Во все стороны глядит
Да вдруг как полетит.
Прячем ручки за спину от кипятка и шипим как змея: "Сь-сь-сь".
Иногда объясняет, что хочет сказать при помощи книг, в книжке "Праздник у кота", есть картинка кот на велосипеде, сын несет эту книжку почитать и когда перелистываю на картинку тут же разворачивается и бежит к велосипеду, я иду вслед за ним и мы катаемся по квартире на его трехколесном, не доросли у него пока еще ноги до педалей.
Любимые книжки про машинки, показываем на мотоцикл на улице или в книжке и рычим "А-а-а", машинки "Бзь-зь-зь".
9 мая после того как мы побывали на параде и сын своими глазами увидел истребители переживаний было на несколько дней и таким образом мне удалось объяснить, что самолёт летает в небе "У-у", а не "Бзь-зь", как все машинки на тот момент. Конечно же сразу же была маме показана книжка "Глаза" с самолётом и рассказывал сын как он видел самолёт указывая пальчиком в небо.
Лошадка, мячик - сын прыгает, баран - Ба, котёнок- Мя, вот собака никак не "гав-гав" просто "а-а", хотя гуси - га-га говорит.
В книжке "Это я, а это ты" есть открывашка с полотенцем, сын любит с ней играться в прятки, причем сам закрывает и говорит "Тю-тю", а потом открывает и, улыбаясь, "А-а" нашел он Лёню.

Вчера в супермаркете сынуля сказал мне: "Боже, Боже, Боже". Может быть не совсем он имел ввиду именно Бога, и Ж говорит не твердо, а с мягким знаком.

С 1,1 он стал говорить: "Что это?" вот так "Тойэто", показывая пальцем.
На сегодняшний день сын знает весь алфавит, называет буквы: А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, К, М, Н, П, С, Т, У, Ф, Х, Щ, Ю, Я, и показывает оставшиеся. Пытаемся выговорить Е, И, пока плохо получается.Совсем не называет О, хотя произносит ее, когда что-то показывает или куда-то зовет. Одно время говорил Р по-французски, сейчас нет. Говорит мама папа разумеется уже давно. Первый раз сказал мама в 5 месяцев, выглядело это, конечно страшновато, он так кривил рот, выговаривая слог МА, потом с таким же усилием говорил слог ПА. И еще много разного говорит на своем языке, особенно когда кто-то разговаривает и когда просыпается.
Простой рецепт
55 минут4 порции
Используется:
  • Творог 5%
  • Манка
  • Сахар
  • Молоко
  • Соль
  • Ванилин
  • Изюм
  • Масло слив.
  • Разрыхлитель
смотреть все
Русская кухня

Давно собиралась и вот сегодня измерила расстояние, которое мы прошли, а кое-где и бежали, с сыном, оказалось чуть больше километра (1346м). А сынуле-то всего год и три месяца.

Посмотреть 1 комментарий