Войти Регистрация
Себастиан — 4 года 3 месяца
Германия

Кормлю грудью малыша уже без малого 10 месяцев. Кушает всегда хорошо. Ъотела попытаться оторвать от груди, но он всегда к ней тянется, так что решила попробовать кормить его до года, а там уже потихоньку начинать отучать от груди. Спит ребенок вместе со мной и каждое утро, чтобы немного еще поспать, я даю ему грудь, когда он просыпается и тогда есть надежда, что мы оба еще сможем поспать хотя бы чуть-чуть.

Но сегодня левая грудь утром стала тяжелой и твердой, как камень. Особенно это ощущается в верхней ее части. Похожее на то состояние, когда молоко только-только пришло после родов и ребенок уже давно не кормлен. Откуда это могло появиться? Ведь такого у меня уже давно не было, даже если перерывы между кормлениями большие, молоко не приходит так, что грудь набухает. А если ребенок сосет, то грудь, как правило, вообще "сдувается". Что-то я волнуюсь.

27 апреля 2016, 12:02   •  Без категории

Купила кроватку для путешествий от Hauk. Вот такую. А у нее боковые стенки вниз прогибаются, если на них опереться. При чем много сил для этого прикладывать вовсе не обязательно. Ребенок постоянно на них ручки ставит и кроватка начинает как бы складываться. Сначала думала, что это брак или же я неправильно ее собрала. Потом сходила в магазин и потрогала на витрине точно такую же и аналогичные кроватки. Оказалось, что они все так прогибаются. Вот я теперь в недоумении. Что же это за кроватки такие? Неужели они не рассчитаны на то, что ребенок, когда стоит, держится за стенки? Или все-таки в магазине такие же "умелые" продавцы раскладывать кроватки не умеют? Кто-нибудь пользовался аналогичными моделями с изогнутыми боковыми рамами?

Посмотреть 2 комментария

21 декабря 2015, 13:30   •  Без категории

Ребенку уже 4 месяца, а у меня уже месяц как лезут волосы! Они и так у меня не особо густые, а сейчас вообще кошмар! Мало того, что цвет не равномерный. Я их с начала беременности не красила, так еще и электризуются страшно! Трубы в ванной приходится прочищать специальными средствами каждые 2 недели. Мои волосы повсюду: на клавиатуре, вот сейчас вижу, на моей одежде, на ребенке, в кровати, в той самой ванне плавают, когда я ее принимаю. Прям напасть какая-то! Не знаю уже чем спасаться. Если так будет продолжаться, то придется мне расстаться с мечтой отрастить волосы до пояса и сделать стрижку, которые мне так не подходят(

Посмотреть 7 комментариев

10 августа 2015, 23:55   •  Без категории

Весь день ноет живот и тянет спину. Не нагнуться. Такое чувство, будто у меня внутри, в районе лобка мячик, который распирает. Думала, что сегодня придется ехать в больницу. Но на схватки это не похоже. Точнее, я понятия не имею, что такое схватки, но все говорят, что когда начнутся - не перепутаю, поэтому время не засекаю и продолжаю ждать часа Х. Лучше бы у меня воды сначала отошли. По крайней мере не пришлось бы сомневаться ехать в больницу или ждать.

Посмотреть 4 комментария

5 августа 2015, 02:16   •  Без категории

Что-то мне страшно. Доктор сказал, что теперь ребеночек может родиться в любой момент. Открытия пока нет, но шейка матки готова к родам.

Страшно из-за неизвестности. Страшно из-за того, что я морально еще не готова. Как бы это ни звучало парадоксально, но страшно из-за того, что я чувствую себя слишком спокойно, у меня до сих пор нет предвкушения стать матерью, у меня нет желания поскорее избавиться от огромного живота, не смотря на то, что я уже чувствую себя слоном. У меня по прежнему "холостяцкая квартира", я до сих пор не купила колясочку для ребенка и пока еще размышляю, нужна ли мне вообще она? Хотя как я в одиночку буду справляться со слингом пока тоже не представляю. Я по прежнему ношу рюкзак на спине и руки мои заняты пакетами из магазина. И с таким арсеналом, на ребеночка рук свободных не остается.

Тут такое дело: вроде бы отдыхать перед родами надо, а дел столько, что все не успеваешь. И шторы повесить надо, и пеленальный столик собрать, и еще кое какие вещи для младенца докупить надо. А еще сумка для больницы до сих пор не собрана. И постоянно хочется спать.

И в голове не укладывается, что очень скоро мой привычный образ жизни мне придется поменять.

Посмотреть 22 комментария

С некоторых пор стала ощущать дискомфорт в челюсти. Как будто она слева не плотно закрывается. А с недавних пор еще и неприятные ощущения возле уха при жевании. У доктора еще не была, но подозреваю, что дело в прикусе. Хотя раньше никаких проблем с ним не было. Вот не думала, что с этим когда-нибудь столкнусь, но неужели мне теперь предстоит ношение брекетов? И не опасно ли это во время беременности и ГВ?

Посмотреть 10 комментариев

35 неделя. Постоянно хочется спать. Могу спать по 15 часов в сутки. Кроме того апатия, постоянно себя жалею за то, что никого нет рядом. Но при этом, если бы меня позвали гулять, я бы скорей всего отказалась. Иногда такое чувство, что стоя на ногах могу заснуть. В зеркале себя не узнаю. Лицо отекло. Мешки под глазами, губы распухли. И вообще рожать совсем не хочется. Хочется спать... и обнимашек.

Посмотреть 13 комментариев

Итак, пошла 25 акушерская неделя беременности. К появлению малыша у меня еще ничего не готово. В данный момент нахожусь в активном поиске больницы, акушерки и курсов по дыхательной гимнастике.