Аватар

Алёна

37 лет Сковородино, Россия
На сайте с 01.05.2015, последнее посещение — 10 лет назад
3 записи 0 друзей 0 подписчиков
На сайте с 01.05.2015, последнее посещение — 10 лет назад
Все категории Поиск
Алёна
Сковородино
Мама девочки (42 года) Москва
Шоколад Шоколадыч по фамилии Крем

Может быть на просторах интернета вы найдете что-нибудь похожее, но не точно такой - этот точно я сочиняла. Получился очень удачный. Опробован на родных, домашних и близких, а так же не однократно на клиентах. Рекомендован только любителям шоколада. Пробовала со всяким шоколадом, но лучше всего с черным горьким получается.

200 гр  шоколада

500 гр сливок животных 33%

270 гр сгущенного молока

180 или 200 гр. сливочного масла (я беру анкор 82,5%)

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. сахарной пудры

1.Шоколад поломать на мелкие кусочки и залить 200 гр сливок. На паровой бане распустить шоколад, постоянно помешивать. Не доводить смесь с шоколадом до кипения. Снять с огня, когда шоколад начнет таять. Размешивать до полного растворения шоколада и соединения его со сливками - это важно, масса должна быть однородной.

2.Масло должно быть мягким - взбить его миксером и понемногу добавляя сгущенку - взбить в крем.

3.Оставшиеся 300 гр. сливок взбить в крепкую пену. Для этого поместить сливки в миску и поставить на 30 секунд в морозилку. Потом достать и сразу приступить к взбиванию до такого состояния, когда сливки начнут пениться. Остановиться и всыпать 1 чайную ложку кукурузного крахмала без горки с 1 чайной ложкой сахарной пудры (приготовить заранее). Потом продолжить взбивать на больших оборотах. Когда сливки взобьются это будет понятно. 

4.Соединить остывший шоколад с масляно-сгущеночным кремом тщательно до однородной массы, можно миксером. 

5.В образовавшийся крем, в три приема положить взбитые сливки. Вымешивать лучше руками, аккуратно, нежно, лопаточкой.

Выход из этой порции примерно 1 кг 200 гр.

Всё.

Алёна
Сковородино
елена
Мама четырех (от 4 года до 13 лет) Смоленск
рецепт тортика "сникерс"

дайте, кому не жалко, пожалуйста! и рецепт зеркальной глазури к нему тоже.

в комментариях к фото просила несколько раз поделиться рецептом, но что-то никто не отозвался на мою просьбу.

Алёна Кондитерская
Сковородино
Помогите, пожалуйста 🙏 нужны рецепты проверенные коржей и кремов)

Девочки, доброго времени суток всем))) я мама,сидящая в отпуске по уходу за ребенком, вот сидела сидела и решила чем нибудь заняться, а занятся в нашей глубинке особо не чем,муж постоянно на работе, а у меня вроде как и время есть,вообщем решила я печь,печь люблю, но тортики стала печь совсем недавно, а на просторах интернета очень много разных рецептов, а вот только ерунды тоже много,много ошибалась. Девочки, пожалуйста помогите, расскажите самые вкусные и ходовые рецепты коржей и кремов,где и что нужно купить, (больше по интернету живу на дальнем востоке и в глубинке, не в городе), где можно почитать,посмотреть и поучиться мастерству, хотя-бы так для начала, пока Ляля маленькая, ну вообщем все все все, что необходимо знать начинающему кондитеру))) помогите, кто чем сможет,очень надеюсь на вашу помощь)спасибо)