Войти Регистрация
Фёдор — 5 лет 10 месяцев
Нижний Новгород Россия

Ох-ох-ох. Из странного и неприятного - у меня на животе нарос жир, мягкий такой, нежный. Прочитала в интернетах, что такое случается. И это первое из того, чего не было в первую беременность. Ой, кстати, здравствуйте. Что-то я как вылила на Вас свою напасть сразу. Но она, к сожалению, не единственная. Плюс ко всему у меня по страшному летят волосы, а я то надеялась и ждала, что моя грива снова станет блестящей и густой, как тогда, когда я Фёдора вынашивала. Так что эстетически я уже пострадала.В целом я по прежнему не бодра, в следствие чего чувствую вину перед нашим старшеньким, который требует активную и веселую маму, а вместо этого получает маму вялую и скучную. Надеюсь, это скоро пройдет. На учет еще не встала, а пора бы. Вес тоже не прибавляю, держусь. Тут один килограмм прибавился, но я его прогнала, ибо нечего пока, рано. Из плюсов - меня не тошнит, настрой боевой. Как у вас дела, Товарищи Беременные? Начали уже думать-гадать, какой же пол у того сорванца, что в вас растет? Вот когда я первый раз была беременна, то не могла поддаться на уговоры мужа, который говорил, что не надо ждать кого-то определенного, а то вдруг там ребенок другого пола и он будет чувствовать себя несчастным из-за того, что родители не его ждали. Но я все равно до маниакальности хотела мальчика. Сейчас буду рада и мальчику, и девочке. Пишите!

Посмотреть 6 комментариев

Итак, вот уже три недели я не кормлю своего сыночка грудью. Из предыстории - он у меня с самого начала был любителем повисеть на тите. Первые три месяца основное его занятие было именно сосание. Когда я заикнулась об этом педиатру, она в категоричной форме заявила, что у меня нет молока и надо бежать за смесью. "Ага-ага, сейчас" - подумала я и конечно никуда не побежала. Постепенно к полугоду количество кормлений упорядочилось и стало похоже на то, что обычно описывают в учебниках. Закончили мы ГВ на отметке год и два месяца. Я хотела раньше, до года завязать с этим, но у нас месяца два лезли зубы, он много капризничал и отбирать у ребенка его родненькую утешительницу было жалко. На момент прекращения ГВ он прикладывался к груди один раз на дневной сон (засыпали мы с титей) и второй раз на ночной сон, ну и конечно ночью, так как спим мы вместе, он периодичски подползал и вволю насасывался когда и сколько хотел. И вот настал тот самый день. Все получилось спонтанно, обстоятельства сложились благоприятно - он был в хорошем настроении, погода была прохладная, мы весь день провели на улице и по приходу домой он вырубился после минуты укачивания. Мы с мужем были в другой комнате, пока он спал. Все эти три часа я накручивала себя как все пройдет, волновалась. Дело в том, что я до ужаса боялась, что будет истерика, а я совсем не знаю как вести себя в такой ситуации, не случалось пока такого с нами. В общем накручивание прошло успешно, и когда через три часа ребенок позвал меня, чтобы я дала ему утешительницу, я ринулась из комнаты со словами "Пойду дам ему грудь, ЯЖЕМАТЬ". А сама не дала ))) Нам повезло в том плане, что он как и я жуткий соня и как бы он ни хотел грудь, спать он хотел видимо больше. Я два часа подержала его на руках, покачивая. В это время он шарил руками в поисках своей прелести, но я одела на себя броню в виде водолазки и была защищена. В течении этих двух часов он периодически проваливался в сон, а потом опять шарил руками. Ну а через два часа он и вовсе уснул до утра. Во вторую ночь он стал требовать, вернее просить, грудь уже через час после засыпания, но и в эту ночь желание спать пересилило уже минут через пятнадцать. Конечно то, что ребенок через пару ночей напрочь забывает, что такое титя это не наш случай, но спустя две недели мы с ним спали уже всю ночь без просыпаний. На сегодняшний день я стараюсь не одеваться слишком откровенно дабы не искушать маленького ценителя женских прелестей. Что касается моей груди. После первой ночи набралась одна титя (рабочая лошадка), я ее скормила ребенку днем. Сама сцеживаться не умею, поэтому пошла проверенным путем. На следующий день набралась другая титя, поэтому позавтракал он тоже грудным молоком. Ну и через пару дней еще раз приложила его, чтобы он избавил от каких-то непонятных комочков в одной из тить.

Коротко резюмирую: 1. Дождитесь благоприятного момента. 2. Если вы активные ночные сосальщики, да еще и спите вместе, то не покидайте своего кроху, только вместе с вами ему будет легче пережить этот момент в жизни. 3. Берегите грудь.

Честно говоря, несколько стесняюсь выкладывать этот пост. Больно уж часто тут употребляется слово титя. Но желание поделиться с миром своим опытом пересиливает, может кому поможет. Если что, задавайте вопросы, постараюсь ответить.

Посмотреть 13 комментариев

Всем привет! Менее двух лет назад мы с мужем узнали, что ждем нашего первого ребенка. И вот теперь снова радуемся скорому пополнению нашего семейства. Как и в первый раз хочется пережить этот прекрасный период ожидания с кем-то в компании, так веселее переживать все тяготы и разделять все радости. Можно будет посплетничать с кем-нибудь о поведении своего организма. Прошлую беременность я переживала вместе со своей родной сестрой и несколькими подругами, а на этот раз в моем окружении я единственная в интересном положении. Потому и решилась искать товарищей на бескрайних просторах интернетов. Итак, какие изменения на текущий момент ощущаю: усталость, сонливость и желание есть мясо. Звучит конечно как типичное самочувствие любого работающего человека в будние дни)))) На учет в ЖК планирую встать неделе этак на 9-ой как и в прошлый раз. Придумала обращение, как буду величать подруг по счастью - Товарищи Беременные))) А еще придумала, что буду стараться еженедельно описывать мое физическое и эмоциональное состояние на протяжении всей беременности, а также делать сравнительную характеристику с предыдущей беременностью. Что касается сравнения на этой неделе, то в прошлый раз усталость и сонливость были в разы сильнее, настолько, что спала я ровно все время, когда находилась вне работы. Из вкусовых изменений наблюдалось полное отвращение ко всем мясным продуктам и почти маниакальная зависимость от квашеной капусты, которую я ела в очень больших количествах. Каждое утро начиналось с выворачивания желудка, а сейчас пока что подобные случаи не были зафиксированы. Ну вроде бы и все. В окончании своего послания миру, хочу сказать следующее - Товарищи Беременные, давайте дружить! Расскажите как у вас проходят ваши первые недельки ожидания малыша. Может давайте вместе повспоминаем как дела обстояли в прошлый раз. Ну и вообще буду рада знакомству!

Посмотреть 11 комментариев

Вот и меня на втором году сидения в декрете пробило на то, чтобы явить миру свою чаще всего скромную персону. Делаю это скорее от безделья, а вовсе не потому что переполнена важной и полезной информацией и готова ею делиться. Так какова же цель - нет у меня на сегодняшний день ответа на данный вопрос. Как говорится, потом сюрприз будет))) Итак, давайте знакомиться, меня зовут Наташа, я мама Федюшки и нахожусь на 6 неделе беременности, в связи с чем пребываю в настроениях ленивых и почти все время лежачих. Вокруг меня копятся горы игрушек и других важных мелочей и крупночей типа палок, посуды, прищепок, щеток, обуви и детских книг. В общем всего того, что несомненно является ценностью для маленького парня и он щедро делится со мной сими прекрасными вещами. Вот в принципе и все, что хотела рассказать. Буду раскрываться здесь постепенно. Как там в Девчатах говорилось, а то мы сегодня все переделаем, а на завтра ничего не останется. Приятно познакомиться, девчонки! ;)