Войти Регистрация
Яна — 3 года 11 месяцев
Ева — 3 года 11 месяцев
Пермь Россия
10 декабря 2017, 20:12   •  Без категории

Добрый! Может кто продаёт или будет продавать к весне. Нужны полукомбезы+куртки, мембрана, с утеплителем обязательно ( мои мерзлявые). По цене не дороже 1,5 тыс за комплект. Почту оплачу.

Посмотреть 5 комментариев

24 октября 2017, 16:06   •  Без категории

2 года встретили как и один - с соплями! В прошлом году отмечали дома, после того веселья я зареклась больше дома отмечать. В этом году мы сняли детское кафе с аниматором на 2,5 часа. Все были сыты и довольны и маме не пришлось мыть посуду и убирать за в...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 20 февраля 2017, 20:10

Во-первых, всем спасибо за поддержку в трудный для меня период. Я пришла в себя и дети живы (надеюсь скоро скажу и здоровы). И сейчас, пока лежу придавленная тремя детьми могу накатать этот давно вынашиваемый пост.

Во-вторых, какое же у нас благостное, я бы даже сказала няшное (тоже не люблю это слово) сообщество. Ни тебе склок и оскорблений, ни хамства, ни секстанских нападок.
Ну и в третьих, собственно по теме развивающих пособий.

Смею предположить, что каждая из нас хоть раз, но задумывалась о развивающих занятиях и специальных пособиях для деток. С моей точки зрения, вся эта (простите за слово) ХРЕНЬ с ранним развитием (ааааа, после 3-х уже поздно!!!) способ зарабатывания денег на родителях. Реально, Мария Монтессори разработала свою методику для детей с аутизмом. У тебя обычный ребёнок? Ну и не надо его тащить на дорогостоящие занятия в центр (ага, курс на одного 5тыс.х2=уже десяточка вышла). Обычная песочница или пуль ду с кнопками даст для его развития не меньше.

Нет, я не противница развития вообще. Я не против клубов раннего развития (сама старшего водила в Монтессори-среду). Но я против дорогостоящих пособий и клубов где годовалых детей учат ЧИТАТЬ и готовят РУКУ К ПИСЬМУ!!
И я помню как носилась по всему клубу Монтессори со старшим и судорожно собирала за ним разбросанный методический материал. Юрке было 1,4 когда мы начали ходить и на первом же пробном занятии он от переизбытка чувств запулил кубиком девочке в лоб. Каааааак меня бабушка этой девочки уела, до сих пор помню.
А с двумя???!!! Ну уж нет.
Клуб нужен скорее для мамы, чтобы она не чувствовала себя оторванной от общества. А детям? Нет. Большинство из них в нежном возрасте не нуждаются в других чужих детях и специальных каких-то пособиях. Им нужна весёлая мама и всякий мусор под ногами.
Но все же хочется РАЗВИВАТЬ, неправда ли (?) (Как будто обычная игра это не развитие) и желательно обоих, и совсем хорошо без ущерба для интерьера.

Поэтому голосую за разумный подход к развитию и внимательному взгляду под ноги. И что это у нас там валяется???

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 41 комментарий
Поделилась постом 23 сентября 2016, 16:12

Пришла осень, и в ленте стописят постов про вифероны, кагоцелы, эреспалы, изофры и прочую любимую нашими недопедиатрами шелупонь... Милые, здоровье ваших детей кроме вас никому не нужно!!! Мама должна сама знать физиологию, знать об иммунитете и СОВРЕМЕННЫХ АДЕКВАТНЫХ методах лечения. Пишу этот пост, поскольку сама дура слушалась и травила детей, заливая им в нос литры протаргола, изофры, вливая эреспал, отхаркивающие и муколитики. В итоге дети болели по 2 недели, вечно были в соплях и с кашлем. Я искала "волшебную" таблетку, ходила с детьми по врачам, скупала растительные иммуномодуляторы, витамины и не могла понять, почему именно мне так не повезло и именно мои дети постоянно болеют. Но когда дети уже сами стали показывать непроизвольно, что их ЗАЛЕЧИЛИ, я стала копаться в этой теме и хочу поделиться с вами! Итак, проверенные временем (полтора года "лечу" детей именно так) источники информации в вопросе лечения банальных не осложненных ОРВИ:

Современный подход к лечению ОРВИ

Информация с русмедсервера (форум врачей, придерживающихся доказательной медицины) и еще
Если есть какие конкретные вопросы, заходим на форум и читаем раздел ЧАВО Педиатрия Там же на форуме в графе ПОИСК можно вводить диагноз или название лекарства и читать, что врачи люди пишут по этому поводу. Учимся анализировать, собирать информацию, обобщать и делать выводы.

Сайт доктора Комаровского и его книга "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей"

Есть чудесный педиатр Анна Левадная, которая ведет сайт и активный блог в инстаграм Она очень доходчиво и популярно рассказывает о лечении ОРВИ (не всегда на 100% совпадает с доказательной медициной, но в целом ее рекомендации адекватны и полезны)

Очень хорошая подборка материала с форума ростовмама

Коротко резюмирую:

1. Мы не используем фероны и стимуляторы иммунитета (не говорю о детях с серьезными проблемами - онкология, нарушение иммунного статуса)

2. Мы не используем противовирусные (только в случае гриппа это будет Тамифлю)

3. Если ребенок заболел: часто проветриваем, влажная уборка, увлажнитель, прогулки если нет температуры. Дома стараемся поддерживать температуру 20-22 градуса, ночью 18-20 градусов, влажность не ниже 50%.

4. В носик можно капать или брызгать солевые растворы (аквалор, аквамарис и прочие) или просто покупаем физраствор (сейчас очень удобный формат - в пластиковых буфусах по 5 и 10 мл). Капаем хоть каждый час. Если ребенок не может дышать - сосудосуживающее, но не более 5 дней. Цвет соплей не имеет значения. Если сопли густые и нос забит - просто чаще капаем солевые растворы.

5. От кашля помогает обильное теплое питье, перкуссионный массаж (положить ребенка на колени, голову свесить) и напряженными кончиками пальцем стучим по всей поверхности спинки. После этого ребенку будет легче откашляться. Хорошо помогает щелочное питье: минералка без газа (Ессентуки, Боржоми), я еще даю молоко с медом-маслом-содой от назойливого кашля (сода - та же щелочь). У нас одна задача - сделать кашель продуктивным, влажным, чтобы ребенок мог откашлять мокроту

6. При ОРВИ горло у ребенка будет красным. Если оно не болит - нет повода лишний раз туда лезть. Краснота уйдет сама, когда организм победит вирус. Хорошо полоскать горлышко теплой кипяченой водой, можно добавить немного соли и соды на кончике ножа. Можно полоскать ромашкой. Главное - раза 3-4 в день полоскать теплым. Частое использование Мирамистина (в профилактических целях, при красном горле ведет только к снижению местного иммунитета, это мы тоже проходили). Мне нравится вот эта статья с фотографиями горла, по ней видно, что не всегда белый налет а миндалинах - это ангина и описаны разные состояния)

7. Если врач подозревает у ребенка ангину - не спешим давать антибиотики!!! Читаем русмедсервер и идем в аптеку за стрептатестом! С его помощью можно в домашних условиях за считанные минуты определить, действительно ли это та ангина, которая требует лечения антибиотиками. К сожалению, и такой опыт у меня тоже был, тогда я о таких тонкостях не знала и зря пичкала ребенка 5 дней антибиотиками.

8. Если у ребенка температура держится более 3х дней, то это только повод сдать кровь и посмотреть есть ли бактериальная инфекция. При вирусных заболеваниях температура может быть до 5 дней, а иногда и более. Но смотрим всегда по ребенку!

9. Как сказала мне иммунолог: главное для здоровья детей - не таблетки, а активный образ жизни! Дети должны заниматься активным спортом, проводить больше времени на улице. Если выбираете кружок - пусть это будет спортсекция!

При таком "лечении" (хотя мы не лечим, мы просто создаем условия организму для самостоятельной победы над вирусом) вы заметите, как частоболеющий ребенок за несколько месяцев станет болеть реже и будет поправляться за 3-5 дней. А те деньги, что раньше тратили на лекарства, можно пустить на другие семейные расходы=)

В случае подозрения на осложнения (отит, бронхит и т.д) ищем адекватных врачей и все назначения можно перепроверить на русмедсервере. Буквально весной Максиму 2 врача в поликлинике ставили бронхит, но Анна Левадная даже по телефону поняла, что это остаточный кашель, который надо просто более активно увлажнить и после очного осмотра подтвердила это.

И в заключение замечательная статья Комаровского, которая была стимулом к моему "прозрению": Часто болеющий ребенок. Кто виноват и что делать?


Ольга
Посмотреть 253 комментария
15 сентября 2016, 15:03   •  Без категории

Сходили сегодня на замеры, по 70 см и 7700 мои стройняшечки. Поставили 3-ю АКДС и полиомиелит капельки. УРА! С прививками до года закончили.

А ещё мы вторую неделю ночью едим 1 раз, спим с 9 вечера и до 8-8.30 утра, едим под утро в 5-6-7 утра и дальше спим. Ещё иногда просыпаются в 1-2 часа ночи, но потом засыпают с сосками.


Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 4 сентября 2016, 14:11

Уже! А это значит, до годовасия осталось всего ничего - меньше двух месяцев!


Читать далее →

Галина
Посмотреть 18 комментариев

Нам сегодня! Далее под кат


Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Поделилась постом 12 июля 2016, 12:54

Евгений Александрович Щербина, инфекционист, написал очень достойную статью по "температуре". Источник - http://klubkom.net/posts/98101


Если хотя бы 10% из всех читающих эту статью поймут и примут то, что я здесь напишу, то я буду считать это одним из величайших своих достижений… :)))

Прежде чем мы начнем разбирать правила ухода за лихорадящим ребенком, я должен убедить вас в одном очень шокирующем факте (никогда не думал, что для кого-то это будет шоком, но практика показывает обратное). Лихорадка - это не болезнь, а нормальная, защитная реакция. Она не возникает просто так. Ни вирусы, ни бактерии, ни порча и даже не Господь Бог повышает температуру нашего тела, а именно сам ОРГАНИЗМ это делает.

Читать далее →

komareks
Посмотреть 31 комментарий

На прошлой неделе Яна температурила сильно 4 дня и на улицу мы не ходили. Естеснотсппли дома и девченки привыкли длинный сон спать дома! Ура-ура!!! А то как же я задолбалась на улице по 3 часа тусить пока они спят. Значит щас живём так:

8.00 подъем

8.00-9.00 мыльнорыльные процедуры, готовим завтрак

9.00-9.30 завтрак у детей

9.30-11.00 завтрак у мамы, игры

11.00-11.30 первый сон дома или топаем на улицу и спим там

11.30-13.00 гуляем

13.00-13.30 обед

13.30-14.30 обед у мамы, дети играют

14.30-16.30 длинный сон дома

16.30-17.00 полдник, доедаем что в обед не доели

17.30-19.00 гуляем, в это время могут вздремнуть 10,20,30 мин, когда как.

19.00-19.30 ужин

19.30-20.30 играем

20.30-21.00 водные процедуры

21.00 смесь и спать.

Засыпаем мы конечно не сразу, 30-40 мин нужно поскакать, поползать, покувыркаться в кроватях. Но обычно к 22 часам все спят. Вот так! Как же мне нравится длинный сон дома, я могу спокойно ужин приготовить или тупо порыться в интернете! Ура-ура-ура!!!


Ещё неделю назад Ева орала как только видела на горизонте ползущую к ней Янку! Я уже думала, что так и будет дальше. Но вот уже 2 дня как они ползают везде вместе и смеются друг другу! Красота!!!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Девочки, поделитесь опытом плз!!! У нас у Евы АД с 3-х мес, Яна норм. У них разные подгузники, косметика для мытья, смеси, прикорм готовлю часто каждой отдельно. Дошло до того, что я даже на бутылочки метки поставила, чтобы случайно не попала Еве Янина смесь. А что дальше? У нас наследственный АД, муж до 3-х лет с красными щеками ходил и все ещё зимой чешется. Как дальше быть с прикормом, ведь одной не дашь, вторая тоже захочет?

Посмотреть 26 комментариев

Поделилась постом 2 июня 2016, 17:02

Знаю, знаю, что есть для этого отдельное сообщество, но здесь все родные-все свои, поэтому просьба к модераторам не удалять пост.

Итак, ближе к году почти все мы озадачиваемся вопросом, что дать сладкого пожевать детям. Я старшему сыну активно давала сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, вяленые груши и яблоки. Ближе к двум годам давала попробовать уже экзотические слайсы из дыни или киви, вяленую вишню и тп.

И вот как-то на просторах Тырнета, я обнаружила рецепт "бабушкиного" домашнего мармелада. Это что-то вроде восточной сладости - знаете, такие круги мармеладные продают на юге и сейчас можно найти на рынке где сладости восточные.

Собственно, это и не мармелад, в его классическом понимании, а просто полезное и сладкое лакомство.

Рецепт прост, как все гениальное и совершенно не трудозатратен (скорее всего я не открою Америку, но все же вдруг кому пригодится):

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 14 комментариев