Войти Регистрация
Андрюша — 19 лет 9 месяцев
Сонечка — 4 года 8 месяцев
Москва Россия
3 апреля 2016, 00:54   •  Без категории

Аттракцион невиданной шоколадной щедрости на день рождения сынули.

Делали вместе.

Теперь буду следить, чтоб не в один присест :)))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

1 апреля 2016, 00:04   •  Без категории

Девочки-подружки,

У кого детишки,

Отложите кружки

И возьмите книжки.

Опуститесь на пол,

Загляните в глазки.

Посидите рядом.

Почитайте сказки.

Порисуйте вместе.

В лего поиграйтесь.

Покормите кукол.

Просто поваляйтесь.

Говорю как мама

Выросшего сына:

Детство - мимолетно

И неповторимо.

Выдохнули - годик…

Вдох - шагаем в школу…

Вот уже наряды

Гладим к выпускному…

Как же так случилось?

Ведь вчера - пеленки!

А сегодня - бритва,

ГИА и девчонки.

…Поднимусь на цыпочках,

Обниму сыночка.

Подберу игрушку

И отправлюсь к дочке…

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

28 марта 2016, 00:58   •  Без категории

Хотя, конечно, никакой это не "Модный приговор". Потому что новая одежка у Даши - так мы назвали нашу первую куклу - всего одна.

Выбирала я Дашу долго. Не нравились мне личики. Ну, честное слово, может они и похожи на младенцев, но никакого умиления у меня, как у не родившей их мамы, не возникало :) И тут попалась она - симпатичная, улыбчивая и, как выяснилось позже, ненавязчиво пахнущая ванилькой.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

27 марта 2016, 23:41   •  Без категории

Самовывоз. Метро Тимирязевская, рядом с парком Дубки.

Гуляю по району, могу встретиться.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 22 марта 2016, 18:45

Кому надоело заправлять овощные салаты майонезом/сметаной/маслом - очень советую попробовать такой соус в салат!

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

1ст. ложка мёда

2ст. ложки соевого соуса

2ст. ложки бальзамического уксуса

6ст. ложек оливкового масла


Чеснок потереть мелко, все перемешать. Можно 1-2 дня хранить в холодильнике.

У нас в семье все обожают этот вкус, всех гостей мы тоже к нему пристрастили)))

Идеально для овощных салатов, особенно, где много листовой зелени!


Буду рада вашим отзывам)

4elove4ka
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 19 марта 2016, 01:59

Не могу не поделиться интересной статьей

Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 13 комментариев
16 марта 2016, 22:35   •  Без категории

Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить большую радугу Grimm's. Не могу нигде найти в наличии. Может знаете, в каком интернет-магазине есть, либо здесь у нас.

Заранее спасибо!

Спасибо, девочки, за помощь! Нашла все-таки в интернет-магазине и купила настоящую-пренастоящую радугу тут

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 13 марта 2016, 23:45
Приготовила. Вкуснотень! Спасибо автору! ???

Ингредиенты
Тесто:
-500мл теплого молока
-1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
-50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),
- 1 яйцо,
- 2ч.л. соли,
-от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
-150 г сливочного масла,
-50 г растительного масла

Способ приготовления
1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим «пельмени». Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.
Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!
2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).
Технология такова:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 «заиграть». Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать. Минут 10-15. Теперь добавляем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста. И мой вам совет: не растапливайте сливочное масло. Его много и в растопленном виде при перемешивании очень все забрызгается. Тесто теплое, оно и так вмешается.
Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так. Проверено.
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку. После выбраживания оно будет выглядеть так:
3. Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту! В тушеную капусту я иногда добавляю щепоть рубленого укропа и рубленые вареные яйца. Это вкусное сочетание.
4. Ну что? Будем лепить? У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои.
Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.
И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без «морщинок».
Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко - плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.

Даша
Посмотреть 2 комментария
28 февраля 2016, 00:50   •  Без категории

Девочки! Помогите-подскажите-поделитесь координатами. Есть ванная комната, маленькая, 2х2. Есть плесень (потолок, стенки - не все, но обработать нужно все - и стыки на кафеле). И есть средства для выведения всей этой бяки. Нужен помощник, который нанесет средства, отчистит плесень, потом вымоет ванную. Быстрая и ответственная женщина, которая уже имела дело с такой гадостной гадостью :(

Работа разовая (надеюсь:)), но если все у нас с помощницей сложится, позову позже и на помывку окон.

Фото ванной и средств, если нужно, вышлю лично. Пишите в ЛС, жду-пожду :)

Посмотреть 6 комментариев

4 февраля 2016, 02:16   •  Без категории

Позвали мы с Соней на прошлой неделе нашего сына и брата пофоткать занятие в бассейне. Андрюша наснимал 400 фото. Четыреста, Карл! При этом годных оказалось штук 10. Остальные - либо мы в бане (все в тумане), либо смазано. Что делать, в наше время даже похвально не быть фотографом (а также дизайнером и т.д., и т.п)... Выложу несколько относительно удачных :)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария