Рецепт пряников есть в моем дневнике.
И, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт глазури.

РЕЦЕПТ ПОД КАТОМ:
И н г р е д и е н т ы:
4 яичных желтка
1 ст. л. крахмала
1 ст. л.муки
300 мл сливки 10%
100 г сахара
щепотка соли
100 г ликера (по желанию)
500 г взбитых сливок с жирностью не ниже 33%
П р и г о т о в л е н и е:
Сложить в кастрюльку яичные желтки, сахар , добавить муку и крахмал, подсолить. Хорошо перемешать венчиком, влить 50 гр. сливок 10% и размешать венчиком очень тщательно.
В кастрюле с толстым дном довести почти до кипения остальные сливки 10% . Сливки начинают "парить" - пар от них идет, но сливки еще не кипят. Срочно начинаем вливать хорошо размешанные желтки в закипающие сливки 10%, постоянно при этом перемешивая сливки 10% венчиком, не давая завару пригорать. Огонь средний или маленький. Постоянно помешиваем от дна, что бы крем не пригорел.
Когда крем начнет пыхтеть, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Поставить остывать.
Взбить сливки (33%) до плотных пиков.
Оставить сливки, они должны во взбитом состоянии постоять и набрать температуру до комнатной. В это время заваренный крем тоже должен прийти к комнатной температуре.
Когда температура хотя бы примерно уравняется - соединить на малых оборотах, а еще лучше вручную - сливки и заварной крем.
Когда крем готов, влить в него ликер (по желанию).
Эта мастика похожа на мастику для лепки из маршмеллоу, а также заменяет пастилаж. Мастика резинит, что делает удобным лепку несложных фигурок а также идеально подходит для лепки деталей интерьера и простых полых форм (например, башни для замка). Детали из этой мастики застывают в камень, поэтому очень удобно вырезать из неё ровные части и потом склеивать.

Всем здравствуйте! я подготовила для вас не сложный мастер-класс по изготовлению колыбельки с младенцем.

Очень вкусные и полезные кексики на малышковый праздник. Творожные, с творожным кремом на основе Агуши и мишутками для настроения:) 
Самый спрашиваемый у меня крем, самый заказываемый, и как говорят самый вкусный. Ну а это на вкус и цвет)))
Я уже давно делаю этот крем на глаз, ничего не измеряю, ничего не взвешиваю, поэтому все продукты пишу примерно, обязательно попробуйте готовый крем, и если чего-то не хватает, внесите поправки в свой рецепт.
Я как обычно...во время не успеваю с актуальным:) Хотя и теперь, по прошествии лавины куличей, рискую поймать кучу тапок и ещё чего-ниб)) Но... неделя пока пасхальная, так что имею полное право:), а кулич получился волшебный, сладкий, нежный и совсем не сухой, поэтому хочу поделиться отработанным по пропорциям рецептом, которым теперь буду пользоваться с удовольствием, без изменений, да и фоткой за одно похвастаюсь, мне кажется, он очень фотогеничный получился, в этих "жутких розочках"))

Несколько лет я экспериментировала и вывела, наконец, свою формулу "Кулича на сливках", в этот раз меня всё в нём устроило, чему я несказанно рада) Так как, помимо этого вида выпечки, я всегда пеку ещё чего-нибудь обязательно, то нам на семью достаточно одной штучки, а одаривала родственников в этом году плюшками - они не в обиде)


