Аватар

Елена

38 лет Омск, Россия
На сайте с 15.12.2015, последнее посещение — 8 лет назад
13 записей 2 друга 0 подписчиков
На сайте с 15.12.2015, последнее посещение — 8 лет назад
Аватар Коля 15 лет 9 месяцев
Аватар Ева 14 лет
Аватар Илюша 10 лет 8 месяцев
Все категории Поиск
Елена
Мама троих (15 лет, 14 лет, 10 лет) Омск
Елена Игонова СК
Мама двоих (13 лет, 10 лет) Москва
МК подложка под торт-авто.
Таня tatimoon вдохновила меня на создание торта на подложке, только у меня машина. Заодно сделала фото, может кому-то пригодится. 
Елена
Мама троих (15 лет, 14 лет, 10 лет) Омск
Мама двоих (20 лет, 15 лет) Зеленоград
Рецепт глазури для росписи пряников

Рецепт пряников есть в моем дневнике.
И, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт глазури.



РЕЦЕПТ ПОД КАТОМ:

Елена
Мама троих (15 лет, 14 лет, 10 лет) Омск
Мама девочки (42 года) Москва
Крем сливочный пломбир


И н г р е д и е н т ы:
4 яичных желтка
1 ст. л. крахмала
1 ст. л.муки
300 мл сливки 10%
100 г сахара
щепотка соли
100 г ликера (по желанию)
500 г взбитых сливок с жирностью не ниже 33%

П р и г о т о в л е н и е:

Сложить в кастрюльку яичные желтки, сахар , добавить муку и крахмал, подсолить. Хорошо перемешать венчиком, влить 50 гр. сливок 10% и размешать венчиком очень тщательно.
В кастрюле с толстым дном довести почти до кипения остальные сливки 10% . Сливки начинают "парить" - пар от них идет, но сливки еще не кипят. Срочно начинаем вливать хорошо размешанные желтки в закипающие сливки 10%, постоянно при этом перемешивая сливки 10% венчиком, не давая завару пригорать. Огонь средний или маленький. Постоянно помешиваем от дна, что бы крем не пригорел.
Когда крем начнет пыхтеть, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Поставить остывать.
Взбить сливки (33%) до плотных пиков.
Оставить сливки, они должны во взбитом состоянии постоять и набрать температуру до комнатной. В это время заваренный крем тоже должен прийти к комнатной температуре.
Когда температура хотя бы примерно уравняется - соединить на малых оборотах, а еще лучше вручную - сливки и заварной крем.
Когда крем готов, влить в него ликер (по желанию).

Елена
Мама троих (15 лет, 14 лет, 10 лет) Омск
Лера Иванова СК
Пушкино
Рецепт мастики для лепки простых фигурок

Эта мастика похожа на мастику для лепки из маршмеллоу, а также заменяет пастилаж. Мастика резинит, что делает удобным лепку несложных фигурок а также идеально подходит для лепки деталей интерьера и простых полых форм (например, башни для замка). Детали из этой мастики застывают в камень, поэтому очень удобно вырезать из неё ровные части и потом склеивать.


Елена
Мама троих (15 лет, 14 лет, 10 лет) Омск
Элеонора СК
Мама двоих (13 лет, 9 лет) Мытищи
Мастер-класс Колыбель с маледнцем

Всем здравствуйте! я подготовила для вас не сложный мастер-класс по изготовлению колыбельки с младенцем.

Елена
Мама троих (15 лет, 14 лет, 10 лет) Омск
Мама двоих (24 года, 15 лет) Москва
Капкейки для малышей.

Очень вкусные и полезные кексики на малышковый праздник. Творожные, с творожным кремом на основе Агуши и мишутками для настроения:)

Елена
Мама троих (15 лет, 14 лет, 10 лет) Омск
~Ж@nna~
Мама троих (36 лет, 30 лет, 15 лет) Брянск
Ванильный шифоновый бисквит.

image
Вот такой у меня шифоновый бисквит.а рецепт далее

Елена
Мама троих (15 лет, 14 лет, 10 лет) Омск
Ольга Патракова
Москва
Сливочно-творожный крем

Самый спрашиваемый у меня крем, самый заказываемый, и как говорят самый вкусный. Ну а это на вкус и цвет)))

Я уже давно делаю этот крем на глаз, ничего не измеряю, ничего не взвешиваю, поэтому все продукты пишу примерно, обязательно попробуйте готовый крем, и если чего-то не хватает, внесите поправки в свой рецепт.

Елена
Мама троих (15 лет, 14 лет, 10 лет) Омск
Инна
Мама мальчика (16 лет) Москва
Самый вкусный кулич))

Я как обычно...во время не успеваю с актуальным:) Хотя и теперь, по прошествии лавины куличей, рискую поймать кучу тапок и ещё чего-ниб)) Но... неделя пока пасхальная, так что имею полное право:), а кулич получился волшебный, сладкий, нежный и совсем не сухой, поэтому хочу поделиться отработанным по пропорциям рецептом, которым теперь буду пользоваться с удовольствием, без изменений, да и фоткой за одно похвастаюсь, мне кажется, он очень фотогеничный получился, в этих "жутких розочках"))

Несколько лет я экспериментировала и вывела, наконец, свою формулу "Кулича на сливках", в этот раз меня всё в нём устроило, чему я несказанно рада) Так как, помимо этого вида выпечки, я всегда пеку ещё чего-нибудь обязательно, то нам на семью достаточно одной штучки, а одаривала родственников в этом году плюшками - они не в обиде)