В конце лета и осенью этот заморский гость частенько появляется у нас на столе. Обожаю это блюдо за насыщенный и яркий вкус, пользу для здоровья и минимальное количество времени, которое проводишь на кухне.
Еще один нарядный и вкусный пирог с моими любимыми ингредиентами - сыром и помидорами...
Вообще-то я всегда считала, что свекла- овощ, доступный круглый год и делать из нее заготовки нет никакой необходимости.
Но этой зимой мо приятельница угощала меня салатом, ну очень вкусным. А приготовлен он был из свеклы еще летом. Вспомнила я этот замечательный салат сейчас. На огороде у меня свекла уродилась на славу. Есть просто большущие экземпляры. Я такие не люблю готовить. Решила приготовить из них тот вкусный салатик. Попросила подружку рецепт, и она дала мне его:
Кексы получаются ну очень нежными, не сложные ингредиенты, 25 минут и уже можно пить чай, наслаждаться кексами и вдыхать "уютный" запах выпечки, прям как я люблю)
Наилегчайший и вкусный рецепт сырничков.
Тесто : 250 мл молока.1 яйцо. 100гр маргарина. 1 ложка сахара без горки.мука на глаз. Вымесить и роскатать. Выпекаю 15 -20 минут.
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
1 средняя луковица
6 ст.л. муки
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды не гашеной
укроп, петрушка, кунжут (не обязательно).
Приготовление:
1.Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень и лук.
2.Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить я в яично-сметан-майонезную смесь и замесить тесто.
3.Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4.Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
5.Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, а затем аккуратно переложить на блюдо.
Этот год у нас очень богат на яблоки. Некоторые яблони трещат под тяжестью плодов. Пытаемся есть, закрывать соки... Папе каждые выходные пеку вкусняшки с яблоками. На этот раз получился вот такой яблочный красавец...
За рецептом ныряйте под cut...
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. орегано
2 ст.л. оливкогого масла
Начинка:
колбаса/ветчина/мясо/курица
твердый сыр
моцарела
маринованные грибы
помидоры
оливки
томатный соус
Очень удобно, когда выпечка мелкая, штучная - взял и сразу съел. Не надо ничего отрезать, отламывать. Пеку так часто.
Показываю печеньки с сезамом, сливочные кексы с лимоном, кексы с фруктами, фиги с финиками.