Аватар

Наталья

58 лет Хабаровск, Россия
На сайте с 03.05.2016, последнее посещение — 6 лет назад
3 записи 0 друзей 0 подписчиков
На сайте с 03.05.2016, последнее посещение — 6 лет назад
Все категории Поиск
Наталья
Хабаровск
Анна
Мама двоих (20 лет, 13 лет) Туапсе
Горбуша маринованная

Горбушу я люблю даже больше форели, хотя она и считается более сухой,

но если её правильно приготовить, то например слабосолёную горбушу от сёмги практически не отличишь,

вот и давайте готовить:)


Наталья
Хабаровск
Полина
Мама двоих (12 лет, 17 лет) Санкт-Петербург
Баклажаны по–особому

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.
Растительное масло - по вкусу
Крахмал - 1/3-1/2 стак.
Чеснок - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Соль, перец молотый - по вкусу
Уксус - 2 капли
Сахар - 1/2 ч. л.
Кунжут - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на некоторое время.
2. Промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой, обвалять каждый кружочек в крахмале и обжарить в большом количестве масла. Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца и, не жалея бумаги, обезжиривать их.
3. Добавить чеснок, а затем - болгарский перец.
4. Высыпать обжаренные баклажаны.
6. Посыпать блюдо сахаром перцем, добавить зелёный лук и хорошо перемешать.
7. Можно подавать как отдельное блюдо или с рисом.

Приятного аппетита!


Наталья
Хабаровск
Олеся
Мама девочки (12 лет) Москва
Фаршированная картошечка

Ингредиенты:

картофель - 1 кг
фарш мясной - 300 гр
лук - 2 шт средние
морковь - 100 гр
паста томатная - 1 ст ложка
растительное масло

Приготовление:

1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2.подготавливаем картошку вырезая серединку
3.Главное все-таки в фаршированном картофеле - это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
4.В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!