Войти Регистрация
Лидия — 3 года 7 месяцев
Кириши Россия
27 сентября, 12:21   •  Без категории

Помните эту игру? Благодаря Лике у нас есть долгожданные сканы поля, которые я подогнала под печать.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

24 сентября, 11:56   •  Про чтение

Много получилось книг, не по-летнему. Но это за 4 месяца почти. Начну с книг, вызывающих самый большой эмоциональный отклик: это истории про детей-ровесников или чуть старше.


Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

17 сентября, 11:49   •  Про чтение

Для конкурса ссылка


Немного наших любимых осенних книг, пожалуй.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Не шла ко мне эта игра. Поначалу я о ней не знала и покупала другие, на вырост. Потом было дорого брать, потом сорвался заказ... И вот в один день посмотрела я на нашу игру Красная шапочка, и меня осенило

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Не буду затягивать с дневником чтения на дочкины 3-3,2 года.


Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

10 апреля, 02:10   •  Про чтение
Вообще-то, тематические дни/недели и всякие праздничные поделки - это совсем не про нас. Даже перед новым годом с трудом удаётся сузить спектр хаотичных интересов до нужной темы. Но тут как-то совпало, что последние пару недель всё о космосе, да о нём, родимом. И ровно перед днём космонавтики. Пора писать, значит, пост :)

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

4 апреля, 00:53   •  Про чтение

С великим опозданием - про наш дневник чтения с 2,8 по 2,11. Книги все не вспомнить уже, но большинство назову. Главная особенность нашего зимнего периода чтения - переход от малышового чтения к более взрослому. Тексты резко увеличились, частые повторы любимых книг, напротив, почти сошли на нет. Дочка стала постоянно требовать новые книги, а особенно полюбилось нам читать истории с продолжением: сборники про одних и тех же героев.


Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Большие итоги первого игрового года: настольные игры и к ним примыкающие (головоломки, пазлы, мозаики). Постараюсь назвать большинство из тех, в которые мы играли, с указанием возраста начала игры, степени интереса, особенностей нашей игры (если не по правилам). Так что пост будет длинным :)


Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

18 марта, 12:00   •  Мы растём

По случаю недавнего трёхлетия я собрала забавные фразы и некоторые наблюдения за речью дочки с двух до трёх лет.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

В ходе очередной "инвентаризации" обнаружилось, что у нас собралось много разных игр на внимание. Объединяет их то, что вне зависимости от возраста, указанного на упаковке, играть можно уже с 2-3 лет. По правилам или с упрощениями.

Подготавливая сей пост, я в азарте сделала ещё несколько игр подобного толка, так что впечатления будут где-то совсем свежие, а где-то - по итогам целого игрового года. Играли во все игры вдвоём, изредка - втроём. На заглавном фото - другая категория игр, справедливости ради ))))


Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

26 февраля, 12:46   •  Про чтение

Дневники чтения не пишутся: я была погружена в планы)) Недавно мы переезжали, пока не в своё, но большинство книг было вызволено, наконец, их множества коробок и коробочек. И я сделала попытку всё организовать и систематизировать на ближайший год.

Это, с одной стороны, хваст: есть что почитать хорошего дома :) С другой стороны, я прошу опытных посмотреть, что я тут напланировала и обратить моё внимание на возможные ошибки. Я старалась ориентироваться на дневники чтения, рекомендации и собственные ощущения, но не всегда получилось, наверняка.


Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

И снова здравствуйте! В противовес прошлому посту Игры из ничего собрала стопку игр, которые я делала для дочки (2,6-2,11) в последние несколько месяцев, объединенные общим признаком: они требовали некоторых усилий для реализации деталей. Порой это были необязательные или и вовсе не предусмотренные производителем мелкие "улучшайзеры".

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Давно не писала про наши самодельные игры, меж тем они появляются. Несколько из наших самоделок последнего полугода так и хочется объединить в одну группу. Расскажу про игры, повторить которые дома оказывается проще простого.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Подыскиваем кровать деревянную для нашей трехлетки: будем отселять. Нашли

в городе два похожих варианта: Гулливер и Лесквик. К чему склоняться предварительно? :)

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

9 января, 16:30   •  Про чтение


Заглавная фотка отношения к книгам не имеет. Просто мы по морю скучать начали)))

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

26 декабря 2018, 01:04   •  Без категории
Дополнение к посту про поход по Архызу: маршрут и треки, раскладка питания, вес снаряжения.

Прошу прощения за "многофото": уменьшить размеры не получается, а проиллюстрировать некоторые моменты хочется.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

24 декабря 2018, 00:43   •  Без категории
Всех приветствую!
Хочу поделиться версией активного отдыха этим летом у нашей семьи. Это Кавказские горы, Архыз, автономный поход на 12 дней. Состав: я, муж и дочка (2г5м) за плечами. Сложно и очень интересно. Я понимаю, что "отдых" подобный не то чтобы экстремален, но всё же смел, а потому пост нисколько не носит рекомендательно-агитационный характер))) Но может быть полезен тем, кто ходит или хочет пойти в малышом в поход, и интересен всем сочувствующим🤝. Итак:

Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

13 декабря 2018, 20:08   •  Про чтение

Вторая часть рассказа про наше осеннее чтение. (Первая часть здесь) получилась не менее объемная, предупреждаю сразу :))


Картинки обложек кликабельны

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария