Войти Регистрация
Санкт-Петербург Россия

Игр у нас много, и часть оказывается незаслуженно забыта. Некоторые даже успеваем перерасти, так и не поиграв толком. Последнее время играем в Сырный край, Лови ворон да головоломки. Но тут ребёнок решил провести ревизию в шкафу. В итоге на свет божий были извлечены следующие игры.


Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

23 сентября, 14:30   •  Без категории

Малышковые головоломки увлекают меня намного сильнее, чем игры, хотя, конечно, ни о каком самостоятельном занятии и речи нет. Я сижу рядом и пою подбадривающие песни. Но при этом мне не скучно. На момент написания ребёнку 4 года 5 месяцев.

Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

15 сентября, 19:13   •  Без категории

Поиграть во взрослой компании последнее время получается не чаще, чем раз в месяц. Поэтому радует сей факт необычайно.


Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

ГаГа объявила о старте кампании по сбору предзаказов на Орлеан с дополнениями с 25 июля. Опишу коротенько свои впечатления, чтобы желающие могли принять более взвешенное решение. Мнение моё, к сожалению, альтернативное.


Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Mombasa - это комплексное евро, в котором игрокам предстоит взять на себя роль корыстных инвесторов, чтобы помочь четырём промышленным компаниям оторвать лакомый кусок от колониальной Африки.


Читать далее →

Посмотреть 81 комментарий

В этой игре мы перенесёмся в сказочный мир "Тысячи и одной ночи", где нам предстоит управлять судьбами пяти племен - мудрецы, визири, строители, ассасины и торговцы - в надежде добиться расположения султана.

Five Tribes или Пять племён - это игра-конфетка, игра, которой радуешься, просто обладая ей. Тайлы, дворцы, пальмы, верблюдов хочется вертеть в руках и разглядывать.


Читать далее →

Посмотреть 58 комментариев

В сообществе уже есть прекрасный обзор на эту игру от Аллы. Полностью согласна со всем, написанным в нём, кроме одного. Для меня это игра с одним из самых красивых оформлений, а вовсе не с невзрачным артом. Художник, кстати, тот же, что иллюстрировал Джайпур.

Читать далее →

Посмотреть 80 комментариев

Raiders of the North Sea (в РФ выйдет под именем Викинги) - игра новозеландского дизайнера и главы издательства Garphill Games Шема Филлипса. Известность ему принесла серия игр, посвящённых викингам в Северном море. Самая успешная среди них Raiders of the North Sea, в 2017 году она номинировалась на звание лучшей игры Германии для опытных настольщиков (Kennerspiel des Jahres).

Игру эту я хотела, но не очень активно, т.к. в России её не купить. Продавалась одна на Тесере, но цена была великовата. И тут у меня случился ДР. Сынки спросили, а чего же желает матерь. Ну я и отправила им ссылочки на пару игр из своих мечт, чтобы обсудить, нужны ли они вообще. А Викинги возьми да исчезни сразу из продажи. Погоревала я, но тут Алёна написала о грядущей локализации. Ну вот и славно, купим чуть позже, но значительно дешевле, решила я и успокоилась. Хотя червячок свербил, а вдруг это мои детки успели купить игру. И вот он, мой подарок.


Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Цель нашей экспедиции - пересечь Североамериканский континент, первым дойти до Тихого океана и войти в историю! Кто первый, тот и победил! Никакого дополнительного подсчёта очков.


Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Маленький мир - это несложная игра про завоевания. Легко объяснить, быстро сыграть.

Всем одновременно хорошо быть не может. Кому-то обязательно будет плохо. Потом роли меняются. Теперь уже те, кому было хорошо, страдают. Не сидится персонажам игры на месте, тянет их туда, где можно заработать больше денег. Вот и бродят они из каких-то своих корыстных побуждений да уничтожают соседей, пока те не уничтожили их.



Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Вдруг кто ещё думает, надо или не надо, а игра стремительно пропадает из магазинов.

Первое впечатление - Мама, а не тот ли это художник, что в "Каверне. Пещера на пещеру"? Увы и ах. Это снова Клеменс Франц. Прямо скажем сильно на любителя.

Второе впечатление - как всего много, я наверное не смогу разобраться, что к чему. На самом деле всё просто и подписано.

Читать далее →

Посмотреть 71 комментарий

31 декабря 2018, 10:46   •  Без категории

Игра, про которую я никогда не слышала и, соответственно, покупать не собиралась. Но жизнь - штука хитрая. Приехала я на праздники в Челябинск, рассказала про настольные игры. Видимо получилось очень убедительно))) И неожиданно у меня появился напарник. Говорит, хочу попробовать, но только стратегию и не меньше трёх единиц сложность по bgg. А у меня, как назло, ни одной хотелки. Все, что было прямо ах, уже купила. Вспомнила Замки Бургундии, ни одного плохого отзыва. Нашла в Пензе, созвонилась, уточнила в СДЭКе, привезем 29 декабря. На следующий день смотрю по треку, доставка 9 января. Аааа, зачем она мне после праздников. В общем после долгих метаний, мучений, чтения обзоров и проверки наличия в магазинах к финишу пришли 2 игры - Терра Мистика и Путешествие Марко Поло. Ещё одна бессонная ночь в попытках понять, что же лучше. И я стала счастливым обладателем игры про магов, колдунов и прочую нечисть.


Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

24 ноября 2018, 12:23   •  Без категории

Как же я обрадовалась, когда выбрали новогоднюю тему. Ох, сейчас развернёмся, новогоднее настроение и т.д. Начала искать, и тут-то меня поджидал сюрприз. А игр то таких раз, два и обчёлся. Хотя, если подумать, всё логично. В копеечную ходилку поиграл и выбросил. А кто-же купит одноразовую игру за несколько тысяч (у малышковых игр и так век недолог).

В нашей распухающей на глазах коллекции (ох уж эти пятницы), нашлось только две игры. Правда пингвины у меня с зимой не ассоциировались, но ребёнок, увидев коробку, сразу сказал, что пингвинам холодно. Заодно и рассказала, где живут и как греются (вот и обучающий момент).


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

13 ноября 2018, 20:13   •  Без категории

- Далеко, далеко
На лугу пасутся ко…
- Кони?
- Нет, не кони!

- Далеко, далеко
На лугу пасутся ко…
- Козы?
- Нет, не козы!

- Далеко, далеко
На лугу пасутся ко…
- А, коровы!
- Правильно, коровы!

Пейте, дети, молоко -
Будете здоровы!

Игра-пазл для маленьких любителей головоломок. Сначала я решила, что мне досталась грязная коробка, попыталась протереть, но не тут то было, все брызги нарисованы.


Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев