Войти Регистрация
Денис — 6 лет 10 месяцев
Артём — 2 года 4 месяца
Наро-Фоминск Россия

Так получилось, что больше 5 лет мы живём с родителями мужа. До этого мы жили с моей мамой, которая целыми днями была на работе, собственно, как и мы. Но в один день, не очень прекрасный, муж настоял, чтоб мы собрали вещи и уехали. Через пару месяцев дол...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Девочки, здравствуйте! Ищу друзей в Нальчике, так как будет спасаться от цветения березы именно у Вас, с апреля по конец мая. Честно говоря, мне страшно, двое детей - 5,5 лет и 9 мес. Тащить их в другой город, на съемное жилье, не понятно, поможет ли нам...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

6 сентября 2017, 13:31   •  Без категории

В эту субботу у меня ДР, хочется куда-то выйти, выбраться, но погода обещает быть дождливой. Усложняют ситуацию двое деток: одному 4,5, он просто в кафе не посидит, второму будет 2 месяца, и спит он нормально только в слинге.


В 9 июля 2017г мне посчастливилось (без кавычек!) стать пациенткой ПЦ в г. Наро-Фоминск.

Без договоренностей, без конвертов, просто с дежурной бригадой родился мой второй сыночек, и я безумно благодарна всему персоналу, начиная от приемного покоя, кончая...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Сегодня заходила с мужем глянуть, насколько они открылись. Немного расстраивает, что все ещё кое-где красят заборы, что-то стучат на парковке скорой помощи на -1 этаже, в туалете до сих пор держатели для туалетной бумаги отсутствуют. Короче, недоделано чуть больше, чем я ожидала. Хотя с чужих слов слышала, что уже кто-то рожала, и все хорошо.


А вот и сам список, который можно взять на ресепшене у (действительно!) милых девушек.


Посмотреть 14 комментариев

Я уже три раза делала попытки отказаться от продуктов с сахаром, все разы я чувствовала себя не только лучше, но и заметно экономила семейный бюджет. Сейчас ради себя и малыша сделала четвертый рывок, надеюсь, окончательно и бесповоротно :-)

Вот тут, в копилочку, сохраню фильмы и книги, которые мотивируют и объясняют, почему лучше без сахара, чем с ним.

1. That Sugar Film. "Сахар" - фильм

2. Jamie's Sugar Rush. "Сахарная лихорадка" - фильм

3. Джейкоб Тейтельбаум, Крайстл Фидлер "Без сахара. Научно обоснованная и проверенная программа избавления от сладкого в своем рационе" - еще не читала, но вроде она все о том же.

4. Майкл Мосс "Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу"


Девочки, может кто сталкивался.
Проживаю в Новой Москве, п.Киевский, а прописана по МО. В какой роддом повезет скорая?

Посмотреть 4 комментария

3 апреля 2017, 17:20   •  Без категории

Далее мой личный опыт ношения профилактических чулок от вышеупомянутых производителей.

Вот уже 14 лет я в курсе, что мне надо носить чулки, делать специальную гимнастику и пр. За это время я много раз махала на себя рукой, вспоминала и снова бросала. Что же я за это время поняла и прочувствовала, читайте ниже. Все изделия - II класс компрессии.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

31 марта 2017, 01:05   •  Без категории

Ура, я её дождалась! И довольно быстро!


Super Nutrition SimplyOne Prenatal - витамины для беременных,

Annie's Worcestershire Sause - вустерческий соус, который не смогла найти ни в одном магазине

Nutiva coconut oil - пищевое кокосовое масло, хочешь в салаты, хочешь жарь на нем, хочешь себя любимую мажь, аромат непередаваемый!

Peanut Butter Crunch time - арахисовое масло, специально брала Кранч, в нем кусочки арахиса, по мне так намного вкуснее.


Отдельно хочу сказать про витамины. Пока ещё рано судить об эффекте в сравнении с Vitrum Prenatal, но состав там по этикетке и впрямь мощнее.

Была у платного врача, она накинулась на меня, что Витрум - это яд, нужно только Элевит. На Элевит меня сильнее подташнивает, так что решилась на "что-то новенькое". Кстати, ещё один довод того врача был: "Как Вы глотаете эти огромные таблетки". По мне и Элевит такие же большие. Так вот, она ещё эти не видела :-)


Здесь же читала отзывы, что некоторые гинекологи хвалят Super Nutrition, и в том, что там дозировки европейские, угрозы не видят, все равно усваивается только около трети.

Посмотреть 2 комментария

23 марта 2017, 13:26   •  Без категории

Девочки,

Кто как с этим справляется? Прописали ребенка в Киевском, от рождения до года проблем не наблюдалось с тем, что это Новая Москва.

Но вот нам 4г, нужен нормальный офтальмолог, да и вообще медосмотр пройти бы (после года ничего не делали), как Вы выкручиваетесь? Куда возите детей? Как получаете то самое преславутое бесплатное мед.обслуживание?

20 марта 2017, 19:56   •  Без категории

У ребёнка уже ежедневная практика: он закрывает двери, говорит не входить и убирает сам всеё-всеё-всёёё! А потом радостно распахивает дверь и заявляет, что оно само убралось!

Посмотреть 2 комментария

12 марта 2017, 16:09   •  Без категории
27 февраля 2017, 19:39   •  Без категории

Врач направила на бесплатное II УЗИ на Латышскую, где делали I скрининг. Шла с сомнениями, слышала много негативных отзывов, что пол не говорят, пап не пускают и пр...

С мужем решили, что надо сходить, если не понравиться, потом платно сходим, а отказываться от возможности глупо.

Направляют к 16:00, живая очередь. Передо мной всего трое, принимают не шустро, медсестра строго отправила на кушетку оголять живот со своей пеленкой, а уставшая врач села делать УЗИ, но в общем я осталась довольна.

И пол сказали, и папу пригласили. Вежливо и спокойно. Просто к вечеру они тоже имеют право устать, они тоже люди, к ним тоже надо хорошо относиться. Спасибо им большое!

.....Спустя 2 недели пришлось идти к платному гинекологу, она ругалась, что мне на 2 УЗИ не сделали доплер сосудов, хотя с моим варикозом должны были.... Вот тебе раз....

Посмотреть 5 комментариев

Ингредиенты:

- Молоко сгущенное (в тесто) - 1 бан.
- Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) - 3 шт
- Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л.
- Мука (+2 ст.ложки в крем) - 450-470 г
- Молоко (в крем) - 500 мл
- Сахар (в крем) - 1 стак.
- Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
- Масло сливочное (в крем) - 200 г

Читать далее →

The Cat and the Mouse, Jack and the Beanstalk, Mr Vinegar

Читать далее →