Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Беларусь
20 сентября 2015, 20:32   •  Без категории

Вот и подходит к концу моя долгожданная беременность. ПДР ставили на разные даты: и на 16-ое, и на 17-ое, и на сегодня. По первому узи и по дате зачатия срок 22 сентября (по месячным должна была родить еще в августе, нерегулярный цикл).

Всю беременность живот у меня был больше, чем обычно у девочек на данном сроке. Все говорили, что рожу на 38-ой неделе. Я уже и сама в это поверила и с 38 недели постоянно жду...

Ужасно задолбали вопросы "Ты еще не родила?", "Ну когда уже?", "Ты еще дома или уже в роддоме?"...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

28 августа 2015, 20:21   •  Без категории

Всем привет!
Девочки, я опять обращаюсь к вам за помощью. Уже совсем скоро появится наша доченька, а мы еще не определились с именем.
Отчество у нас Витальевна. Осталось 2 последних варианта: Виктория и Злата (это уже мой 3-й опрос с участием имени Злата, т.к. мужу очень нравится).
Проголосуйте, пожалуйста, и если можно прокомментируйте.
Также хотелось бы услышать ваши варианты.
Спасибо всем откликнувшимся!

Посмотреть 9 комментариев

Уже столько имен перебрали. Пока остановились и рассматриваем два: одним хочу назвать я, другим - муж. Если не прийдем к консенсусу, то назовем Ольга  .
Спасибо всем откликнувшимся!!!

Посмотреть 24 комментария

2 апреля 2015, 12:05   •  Без категории

Девочки, у меня 15 неделя беременности (вес 50 кг, рост 164 см, долго не могла забеременеть, недостаток прогестерона, принимаю утрожестан, с 12 недели по 200 мг утром и вечером, с 14 недели - 300 мг в сутки, с 15 недели - по 100 мг утром и вечером).

На 12-13 неделях чувствовала колющие боли во влагалище. По УЗИ на 12 неделе шейка матки - 33 мм. С 15 недели опять появились колющие боли, плюс прибавились водянистые выделения. На следующее УЗИ аж в начале мая. Врач говорит, что ничего страшного нет, осмотр не провел, т.к. "не хочет лишний раз туда лазить". А я очень переживаю, еще и начиталась всего страшного ...

У кого нибудь-были такие симптомы? Что может быть?


Посмотреть 10 комментариев

3 декабря 2012, 12:34   •  Без категории

Цикл не регулярный, овуляции нет, без Дуфастона (Прогестерона) месячные не идут. 

Вот результаты анализов на гормоны (сдавала на 5 ДЦ): 

Эстрадиол - 58,42 пг/мл (норма в фол.фазу - 12,5-166);

ЛГ - 9,13 мМЕ/мл (норма в фол.фазу - 2,4-12,6);

ФСГ - 6,89 мМЕ/мл (норма в фол.фазу - 3,5-12,5);

Пролактин - 331,4 мкМЕ/л (норма 102-496);

Тестостерон свободный - 3,5 пг/мл (диапазон - 0-4,1); 

Андростендион - 2,47 нг/мл (диапазон - 0,57-2,63).

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

23 ноября 2012, 13:07   •  Без категории

Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания М и до овуляции.Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стак за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию.

Спорыш: 6 чайн л. на 1 литр кипятка настоивать в термосе 4 часа. Хватит на 2 дня приёма. По 1/3- 1/2 стак до еды. Спорыш содержит, как и шалфей фитоэстрогены, действие ещё противовоспалительное, тонизирующее, способствует овуляции созревшего фолликула...


Можно начинать с шалфея, ближе к О - на спорыш переходить!

Посмотреть 1 комментарий

23 ноября 2012, 12:52   •  Без категории


ПРАВИЛО ПЕРВОЕ

Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что мужская половая клетка все свое "горючее" несет на себе. А энергия ей крайне необходима: есть энергия - сперматозоид далеко побежит, нет энергии - на месте остановится. И ни о каком зачатии тогда речи быть не может. Поэтому мужчину нужно заблаговременно должным образом готовить, хотя бы последние две недели перед решающим половым актом. Для этого его надо правильно кормить: В подготовительный рацион входят: мясо, любые орехи, витамин Е, янтарная кислота (она улучшает общий обмен веществ). Такое питание повышает подвижность сперматозоида. Кроме того, перед тем как мужчина ляжет в постель для зачатия, он должен 2 - 3 дня воздерживаться от половых актов. Воздержание нужно, чтобы накопился необходимый объем сперматозоидов и чтобы сперма успела созреть. Чтобы доказать своим пациентам необходимость воздержания, специалисты обычно приводят известный в сексологической практике случай. Американская семейная пара долгое время страдала бесплодием. Оказалось, что желание иметь ребенка было настолько велико, что они трудились над этим два-три раза в день. После того как доктор запретил им заниматься излишеством, гиперсексуальным американцам удалось зачать дитя.

Читать далее →

16 ноября 2012, 11:55   •  Без категории

БОРОВАЯ МАТКА, КРАСНАЯ ЩЁТКА И ШАЛФЕЙ!!!

 

Основные принципы траволечения:

1. Прежде, чем начинать пить травы, надо выяснить свой гормональный уровень. Для лечения бесплодия это, прежде всего – эстрадиол – на первую половину цикла и прогестерон – во второй фазе (6-7 ДПО). Но лучше сдать все гормоны

2. Точно определитесь, что нужно лечить, что корректировать, исправлять.

3. Чётко знайте показания и противопоказания для приёма трав.

4. Приём трав- фитогормонов не должен быть вместе с гормонами.

5. Лечение травами – длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Первые успехи должны появиться через 2-4 недели приёма. Длительность лечения связана с длительностью заболевания. Обычно курс составляет 1-3 мес.

Читать далее →

16 ноября 2012, 11:21   •  Без категории

О стимуляции овуляции

У большинства врачей, которые не знают как еще по другому ускорить процесс наступления беременности у нетерпеливых будущих родителей, является стимуляция овуляции. Чаще всего – «Клостилбегитом». Зачастую его назначают всем и каждому безо всяких на то оснований.

Давайте разберемся, что такое стимуляция, зачем она нужна и можно ли без нее обойтись. Как ее нужно правильно проводить, чтобы избежать в будущем «неприятных последствий». 

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев