Войти Регистрация
София — 6 лет 3 месяца
Селина — 3 года
Бишкек Кыргызстан
9 августа 2015, 20:49   •  Без категории
Доброго времени суток!
Моей крошке, что то не здоровится. Доче почти 1,5 года.
С вводом прикорма у нас были запоры, часто лечили ее давая бактерии, и вот недельки 2 назад, опять начали курс. Попробовали новые, натуральные. Сразу же через пару часов доча сделала свои дела и я для профилактики давала по 1 таблеточке. И вот ребенок начал ходить 2 раза в день, без усилий. Я была рада. Не долго, началась сыпь. Подумали, что на даче покусали, но на укусы не похоже. Пошли к дерматологу, диагноз: везикулопустилез. Лечение так же, натуральное, бактерии, свечи, одним словом начали налаживать флору, со всех сторон. И тут бац и температура! С 37 за день до 39.5 поднялась. Вызывали скорую. Сказали что у нас ангина, и сбили нам температуру, сказали чтобы отменила все препараты. На следущий день пошли к педиатру и она исключила ангину, сказала что покраснение есть, надо не ангина. Прописала эргоферон, и отправила на анализы, ОАК, ОАМ и копрологию, а еще УЗИ почек, так как признаков ОРВИ нет, хотела исключить мочевой.
Анализы нормальные, только в кале есть грибки. После с педиатром еще не виделись. И УЗИ тоже хорошее.
И тут Софи как подменили, не ест, не пьет. За пару дней съела пару кусочков хлеба и только грудь. Понос усилился, уже зеленеет, и пенится, и со слизью. Спит больше.
Я страшно переживаю за ее состояние.
Ничего из лекарств не могу дать, даже регивит не пьет. Ничего!
Что мне делать? Как напоить? Накормить? Помочь с диареей?
Кстати, попочка покраснела уже, от покаков...
Отзовитесь! Посоветуйте!

Посмотреть 21 комментарий

Поделилась постом 24 июня 2015, 21:23



















oks
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 5 мая 2015, 21:14

Девочки, кому несложно - сделайте репост. Спасибо большое!

1. "Мам, я вообще-то годовасик!" от ~10 мес. до 1,5 лет

2. "Играем фигурами с динозавриком Дино" 1-3 года - 2 уровня сложности

3. "Цветик-Шестицветик" 1-3 года

Подробнее о комплектах далее..

Читать далее →

Юлия Психолог
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 19 февраля 2015, 21:17

3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек - кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, она вернется к себе в комнату. Да!

«Мама!»
«Мама!» - голос становится чуть громче.
«Да» - я еле-еле шепчу.
Она замолкает, глаза ее сверкают в тусклом свете.
«Я люблю тебя».
И все, она ушла. Умчалась обратно в свою комнату. Но ее слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Ее тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а ее слова поселяются в моем сердце.

Однажды эта маленькая девочка станет взрослой женщиной. И она больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем или плачущем ребенке. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.

Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленькой девочки. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другой, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.

Aннабэль
Посмотреть 14 комментариев

Ура! Ура! Ура! Наш долгожданный день рождения прошел вчера!!! Прошел просто шикарно!!! Столько эмоций, улыбок, смеха и счастья прошло через нас за пару часов!

Расскажу про мой опыт.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

3 февраля 2015, 16:10   •  Без категории

Всем привет! Сегодня гуляли в ТЦ и набрели на детскую площадку. И нам очень понравилось! Софи играла весь час! Останавливалась только водички попить и опять играть. И вот у нас появилась идея отметить первый день рождения там. Родителей с детками будет не много и все детки, будут маленькие. И кафе там организовывают детские мероприятия. Но все есть сомнения, где лучше дома или кафе? Кто уже отмечал дни рождени, поделитесь опытом пожалуйста!

Посмотреть 15 комментариев

Поделилась постом 13 января 2015, 15:50
Юлия Психолог
Посмотреть 152 комментария
Поделилась постом 12 января 2015, 15:48

Нарыла сайт с бесплатными причиндалами для праздников-приглашения,этикетки для закуски,сувениры,флажки.Типа таких

Читать далее →

Анастасия
Посмотреть 36 комментариев

Еще в ожидании Софийки, я уже была готова ко всем родам истерик! Читала посты мамочек, и думала "ну вот такого, со мной уж точно не произойдет!" А нет! Все как у всех!

Что имели, идеальный ребенок, спит ест, играет, но чаще любит играть с кем то. Спала всегда хорошо, рядом на своей кроватке, утром оказывалась волшебным образом у нас в постели. Капризы только по поводу. Или прививки, или зубки, или хочет спать.

Что имеем сейчас. Капризы по поводу и без, кусание сиськи, откидывание назад и вперед. Бьет или щипает, плачет если что то ни так. Играет больше сама, уходит в другую комнату и возится с чем нибудь одна. Не признает папу и бабушку. Хотя по словам мамы, когда меня нет дома она "шелковая".

И все это как по накатанной растет каждым днем все больше и больше. Началось со сна, начала переползать к нам, потом кусать грудь, откалывалась по мне всегда, но сейчас это с криком и очень сильно, что иногда мне страшно, что я дочу не удержу или расшибает себе лоб.

Как я помню, кризис первого года, может начаться и раньше года и позже. И обычно он наступает с хождением ребенка, Софи еще самостоятельно не ходит. Только начинает. Может это просто у нее характер, может кризис, я не понимаю. Стараюсь сдерживать себя в руках, ведь когда усталый человек, трудно держать себя пол контролем. Даю больше свободы и так же стараюсь играть с ней. Помогает только мяч! Чудо игрушка поднимающая настроение в одну секунду! Или прятки-догоняшки, тоже отвлекает и радуют Софийку.

Вот мне интересно, это кризис? Или просто "на погоду" ребенок капризничает? Мне для себя просто хочется узнать, как у других. Поделитесь опытом и вашими историями. А еще мне интересует, как сейчас ее накормить? Перестала есть все, даже любимые вкусняшки...

В любом случае,буду стараться уделить дочурке еще больше внимания, ведь это нужно, даже если она и делает вид что не хочет.

Посмотреть 15 комментариев

1 декабря 2014, 17:24   •  Всяко разное.

Всем привет! Нам в феврале будет годик! Я тут решила начать подготовку. Бюджет у меня не большой, по этому размахиваться не буду. По сему хочу помощи, помогите идеями и списком чего вы делали, собираетесь сделать, полезностями или не нужностями. Буду признательна вашим советам!

Посмотреть 26 комментариев

21 августа 2014, 12:30   •  Всяко разное.

Маленький зайчонок улыбнулся маме:

Я тебя люблю вот так! - и развел руками.

А вот как я тебя люблю! - мать ему сказала,

Развела руками и тоже показала.

- Это очень много, - прошептал зайчишка,

- Это очень, очень много, много, но не слишком.

Он присел и прыгнул высоко, как мячик

Я тебя люблю вот так! - засмеялся зайчик.

И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,

- Вот как я тебя люблю! - подпрыгнула зайчиха.

- Это очень много, - прошептал зайчишка,

- Это очень, очень много, много, но не слишком.

- Я тебя люблю вот так! - зайчик улыбнулся

И на травке-мураве перекувыркнулся.

- А вот как я тебя люблю! - мамочка сказала,

Кувыркнулась, обняла и поцеловала.

- Это очень много, - прошептал зайчишка,

- Это очень, очень много, много, но не слишком.

- Видишь, дерево растет, возле речки прямо?

Я тебя люблю вот так! - понимаешь, мама.

А у мамы на руках видно всю долину.

- Вот как я тебя люблю! - мать сказала сыну.

Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,

Желто-белая луна в небе показалась.

Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.

Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:

- От земли и до луны, а потом обратно -

Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,

Тихо-тихо перед сном мама прошептала:

- Это очень-очень много, это так приятно,

Когда любят до луны, а потом обратно!...

20 августа 2014, 19:49   •  Дела кухонные.

Софиюшке уже пол годика!

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Вот уже и до пятерочки доросли! Правда 5 Софийке было 3 дня назад, не успела во время отписаться. И так набрала Софи 515гр., вросла на 1,5см. Доча у меня дюймовочка! 6855гр. и 63см.! Масенькая моя!

Из новостей, приехали родители мужа с Ирана, первый раз видели свою внучку, влюбились в нее еще сильней! Но о них отдельная история.

Софийка умничка, растет и развивается, правда иногда я подумываю, что она медленно развивается, другие вон чуть ли не ходят в ее возрасте (преувиличиваю конечно)! А она и раз что новое нам показывает!

Доча переворачивается с животика на спинку и обратно, пытается ползти, пока еще смешно получается. Уткнется лбом об пол, на цыпочки встает, а ручки не двигает, получается типа, что то мостика и хнычет, ложу обратно на животик все по новой!

Улыбчивая и стеснительная уже, дедушка говорил какая она красивая, а она засмущалась, заулыбалась и уткнулась мне в шею.

Наша любовь к ней растет с каждым днем все больше и больше! Наша милая и прекрасная дочка!

Подробней напишу попозже, сейчас опять недостаточно времени.

Спасибо, что заглянули, всем здоровых и счастливых детишек!

Вот и наша Софиюшка-печенюшка!

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Это иранское блюдо, но возможно вы его знаете или сами его придумали. 

Нам понадобиться 1 кг зелени (петрушка, укроп, кинза, джусай, сельдирей, зеленый лук), 6-8 яиц и грамм 150 грецких орехов. Зелень помыть в соленой воде, дать воде стечь. Мелко нарезать зелень, добавить яйца, орехи и соль по вкусу. Все перемешать, консистенция должна быть густой, чтоб зелень была смоченна яйцами, а не плавала в яйцах. Полученную массу вылить на расколенную сковородку с подсолнечным маслом, накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 20, затем перевернуть и еще минуть 15 и готово! Можно украсить порезанными помидорками, ну тут уже ваша фанзатия! Кстати, если нет какой то зелени, ни беда в любом случае получится вкусно.  Зеленный омлет. (или коко сабзи)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария