Девочки, мне так понравилось лепить такого малыша... Сначала хотела купить молд, но ехать на другой конец города из-за молда как то не очень хочется))) решила сама и не пожалела :) не понимаю как фото спрятать под кат :( я еще новичок
Добрый вечер, девчули! Делюсь с вами первым опытом. Рецепт шифонового бисквита брала с хлебопечки, там описывается классический рецепт из даже приводится историческая справка :) Когда начала подготавливать ингредиенты, я поняла, что разрыхлителя и ванилина дома нет! Ну и по глупости я опустила на это глаза, так как выпечка была пробной. Мои косяки были в том, что надо было посильнее взбить белки и самое главное, что ужасно испортило мой бисквит - это замена разрыхлителя на гашеную уксусом соду!!! Я еще видать чуток переборщила с количеством уксуса...в итоге я испекла, перевернула, поставила на стаканы, через два часа вырезала бока. На вид получился красивый,идеально ровный с нежной пористой структурой, но этот ужасный запах и вкус уксуса все испортили ((( конечно обидно и жалко было выкидывать, но я поплатились за свою лень и не желание идти в магазин. Потом я начала еще копать информацию и нашла очень хороший сайт, там для чайников все детально описывается, ссылку кину ниже (я с телефона и тут не получается вставить). В следующий раз хочу попробовать с банановым пюре, т.к знакомая попросила банановый торт. Если кто делал с пюре или еще с какими-нибудь добавками - поделитесь опытом пожалуйста!