Войти Регистрация
Александра — 5 лет 11 месяцев
Волгоград Россия

Девочки я к вам поныть((( ждём второго ребёнка, долго старались и вооот оно долгожданное чудо. Казалось бы наслаждайся и радуйся, но нет. Срок маленький 7-8 недель, но меня прям какой-то неописуемый страх подпирает. Надеюсь, что это все гормоны, но это так напр...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Девочки привет! В общем я к вам со своей историей. Это наша вторая беременность и очень долгожданная. Вчера ни чего не предвещало беды, утром поехали на дачу. Ни чего не болело, ни тянуло, но когда садилась было такое ощущение, что постреливает в п...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 11 марта 2015, 01:54

Когда в семье оказывается что ребенок аллергик, перед мамой встает вопрос а как же этого ребенка кормить, что же ему готовить? Каждый сам для себя решает удобнее ему готовить индивидуальное блюдо каждому или готовить всем членам семьи одно и тоже, что можно всем

Фото

Читать далее →

Катрин
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 11 марта 2015, 01:54

Фруктовый (черничный) мармелад

 

Размещаю рецепт с желатином. Поскольку желатин все таки белковый продукт и может быть реакция,то есть вариант без него, а именно уваривание ягод   1 кг с 600 г сахара,затем выливанием на влажную тарелку и разрезанием на кусочки.

Домашний черничный мармелад

Фото

Читать далее →

Катрин
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 11 марта 2015, 01:54

В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки Смесь для выпечки МакМастер кукурузная без глютена 700гили другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев.  На фото рецепт №1, очень рекомендую.

Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)

image

Читать далее →

Катрин
Посмотреть 66 комментариев
Поделилась постом 11 марта 2015, 01:53

image Легкий десерт домашнего приготовления. 

Читать далее →

Катрин
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 15 января 2015, 20:31

Абсолютно на любой продукт (в т.ч на лекарство, косметику и пр.) может быть аллергическая реакция или реакция индивидуальной непереносимости. Список примерный, может быть использован для коррекции диеты у кормящих мам и пр.

Но при этом, ВЫ должны понимать, что индивидуальная диета подбирается на основании анализов вашего ребенка. При этом не нужно ждать годы и терять время, кровь на обнаружение специфических антител к иммуноглобулинам разных классов Е G и пр. делают с рождения РАЗНЫМИ методами (кровь из вены на "аллергены") Это не кожные пробы, которые информативны с 3-х лет. Также возможно использовать дополнительные тесты ДТК (дегрануляция тучных клеток), с базофилами и пр.

Читать далее →

Катрин
Посмотреть 95 комментариев
Поделилась постом 10 января 2015, 02:08

Юля Ф
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 7 января 2015, 07:33

Существуют общие правила ухода за кожей больных атопическим дерматитом и их вариации, зависящие от фазы болезни (острой, подострой и хронической). Общие правила: устранение сухости кожи и восстановление поврежденного липидного слоя кожи исключение (ограничение, по мере возможности) воздействия на кожу раздражающих факторов.

Для устранения сухости кожи используют различные увлажняющие и смягчающие средства. Необходимо отметить, что понятие “смягчающее средство” нельзя приравнивать к - “увлажняющее”. Сухость кожи при атопическом дерматите связана с нарушением ее барьерной функции, поэтому только увлажнение кожи (гидратация, насыщение водой) не восстанавливает липидный слой. С другой стороны, применение средств, только восстанавливающих жировой состав кожи, без гидратации, также недостаточно. В связи с этим обязательным условием грамотного ухода за кожей больных атопическим дерматитом является сочетание гидратации с применением смягчающих (липидовосстанавливающих) средств. Многие современные средства сочетают в себе эти два качества, что делает их использование особенно эффективным.

ВЫБОР СРЕДСТВ ОЧИСТКИ КОЖИ ПРИ КУПАНИИ

Поскольку в состав большинства обычных средств гигиены входят алкоголь, вяжущие средства и они, как правило, имеют щелочную реакцию, такие средства (мыла, гели для душа, пенки, шампуни) не должны применяться больными атопическим дерматитом из-за высушивающего и делипидирующего действия. Мыло должно обладать минимальной обезжиривающей активностью, а также иметь нейтральное кислотно-щелочное соотношение (pH). Таким требованиям удовлетворяет, в частности “Мыло с колд-кремом” (Лаборатории Авен), входящее в группу средств, обозначаемых как «мыло без мыла». Колд крем создан на основе традиционной французской косметической рецептуры и представляет сочетание пчелиного воска, парафина, масла сладкого миндаля и розовой воды. В состав этого мыла входит пальмовое масло (компонент липидного состава), а гидратация обеспечивается термальной водой Авен. Для очистки кожи больных атопическим дерматитом были также созданы специальные муссы и гели: Атодерм (Биодерма), Липикар (Ля-Рош-Позе), Питательный гель с колд – кремом (лаборатории Авен).

ГИДРАТАЦИЯ КОЖИ

Достаточное насыщение кожи водой является чрезвычайно важной процедурой, уменьшающей сухость кожи и интенсивность ее воспаления при атопическом дерматите. В связи с этим необходимо:

1) Обеспечить достаточную влажность (около 60%) в помещении, где проживает ребенок.

2) Купать ребенка ежедневно, так как купание не только увлажняет кожу, но и улучшает проникновение в нее наружных противовоспалительных препаратов. Дети чувствуют себя лучше после купания. Временное исключение из этого правила составляют пациенты с распространенной инфекцией кожи (например, гнойничковой, герпетической). В остальных случаях запрет купания ребенка с атопическим дерматитом является недопустимым!

3) купание в течение 15-и – 20-и минут, что является оптимальным для насыщения рогового слоя кожи водой.

4) Использовать душ, если купание под душем лучше переносится пациентами (в тех случаях, когда выраженность симптомов дерматита слабая или умеренная).

5) Использовать для купания воду невысокой температуры (35-36? С), но с учетом индивидуальной чувствительности ребенка. Купание в горячей воде вызывает обострение дерматита!

6) Водопроводную воду перед купанием отстаивать в ванне в течение 1-2 часов (для удаления хлора) с последующим согреванием или добавлением кипятка до нужной температуры (35-37 градусов Цельсия). Можно использовать также воду, прошедшую очистку с помощью специальных фильтров.

7) Для усиления лечебного эффекта водной процедуры и смягчения кожи во время купания добавлять в воду специальные гели-кремы для ванны (Трикзера). Такая ванна, кроме того, уменьшает раздражение кожи, и после завершения процедуры купания продолжает защищать кожу от раздражающих воздействий (на 1 ванну добавляется 1,5 – 2 колпачка средства “Ванна Трикзера”).

8) Применять влажный компресс, если купание в ванне вызывает болезненные ощущения (дополнительная мера для борьбы с ночным зудом кожи). Для компресса необходимо только хорошо очищенную воду. Лучше всего подходит вода природных термальных источников.

9) Поддерживать в течение дня достаточное увлажнение кожи орошением специальной водой (термальная вода Авен, Ля-Рош-Позе). Термальная вода Авен, помимо увлажнения, оказывает противовоспалительное и противозудное действие, уменьшая, тем самым, повышенную реактивность кожи. Это средство незаменимо для очистки кожи без купания (например, в острую фазу дерматита, сопровождающуюся мокнутием кожи). Существуют также специальные мицелловые растворы, содержащие липиды, которые применяются для очистки кожи без делипидирования: Далианж, Сенсибио H2O (Лаборатории Биодерма).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УВЛАЖНЯЮЩИХ И СМЯГЧАЮЩИХ (ВОССТАНАВЛИВАЮЩИХ ЛИПИДНЫЙ БАРЬЕР КОЖИ) СРЕДСТВ

При использовании увлажняющих средств в форме лосьонов, кремов и мазей следует учитывать, что некоторые лосьоны и кремы могут оказывать раздражающее воздействие из-за наличия в их составе добавок: стабилизаторов, растворителей и отдушек. Лосьоны содержат воду и у некоторых пациентов могут вызывать подсушивание кожи за счет эффекта испарения. Лосьоны, содержащие алкоголь, могут вызывать обострение из-за повышенной чувствительности кожи в местах воспаления. Увлажняющие-смягчающие средства, применяемые для ухода за кожей детей с атопическим дерматитом, не должны содержать стабилизаторы, отдушки, алкоголь и другие компоненты, растворяющие липиды. Кроме того, увлажняющие-смягчающие средства ухода за кожей больного атопическим дерматитом не должны содержать минеральных масел, вазелина, ланолина. Применение средств ухода на такой основе создает водонепроницаемую пленку на поверхности кожи и, несмотря на видимый эффект «смягчения», вреда для кожи оказывается больше, чем пользы. Это связано с тем, что окклюзия (закрытие поверхности) приводит к торможению синтеза липидов в коже и, в конечном счете, усилению деструкции липидного слоя. Поэтому с целью смягчения должны применяться косметические средства, имеющие в основе так называемые физиологические липидные смеси. Церамиды, свободные жирные кислоты и холестерин в таких средствах должны находиться в определенном соотношении (от 1:1:1 до 3:1:1 соответственно). При этом в состав многих косметических средств входит вода, то есть при использовании комбинированного препарата для ухода с помощью всего лишь одного средства, достигается и увлажнение кожи, и восстановление ее липидного состава. Например, уже упоминавшиеся средства для ухода за кожей крем Трикзера и лечебная ванна Трикзера. Трикзера смягчает кожу, восстанавливая ее липидную структуру, интенсивно увлажняет и оказывает противозудное действие. Это средство не содержит ароматизаторов и раздражающих консервантов (парабенов). Обычно современные средства лечебной косметики, предназначенные для ухода за сухой, воспаленной кожей, оказывают многокомпонентное воздействие на нее. Например, крем Трикзера (Лаборатории Авен) оказывает увлажняющее и противовоспалительное действие за счет термальной воды Авен, входящей в его состав, смягчающий эффект обусловлен наличием в креме физиологической липидной смеси (церамиды, жирные кислоты, стеролы). Известны также средства других компаний для ухода за кожей, которые рекомендуются больным атопическим дерматитом: Атодерм, Липикар, Липидиоз, Нутриложи, Топикрем. Среди отечественных средств заслуживает внимания увлажняющий крем Мюстела. Важным является также выбор соответствующего средства ухода за кожей в зависимости от его текстуры, так как гидрофильные средства отличаются по своей вязкости. Некоторые больные предпочитают более вязкие средства, чем требуется для других, поэтому здесь необходим индивидуальный подбор опытным путем. Мази с выраженным окклюзивным эффектом, как правило, плохо переносятся больными из-за их влияния на функцию экзокринных потовых протоков. Их использование может привести к дерматиту, связанному с задержкой потоотделения. Примером оптимального состава увлажняющего крема и с связи с этим – подходящей для большинства пациентов текстуры может служить отечественный крем Мюстела, который разрешено применять детям, начиная с периода новорожденности. В увлажняющем креме Мюстела сочетаются уникальные свойства норкового масла и мультивитаминного комплекса; дополнительно крем обогащен витамином Е. «Крем увлажняющий Мюстела» имеет сбалансированное соотношение «масло в воде», а норковое масло содержит липиды в оптимальном соотношении для восстановления кожного барьера, поврежденного при атопическом дерматите. Сочетая в себе свойства как увлажняющих, так и смягчающих средств, крем Мюстела обладает также и противовоспалительным действием. В связи с этим, увлажняющий крем Мюстела рекомендуется использовать не только при манифестации атопического дерматита, но и в качестве систематически применяемого профилактического средства для ухода за сухой и гиперреактивной кожей больного ребенка. Постоянное применение комбинированных – увлажняющих и восстанавливающих липидный состав кожи средств является существенным компонентом в ускорении наступления ремиссии дерматита и предотвращении его манифестаций. Как правильно применять увлажняющие-смягчающие средства? Несмотря на использование самых современных средств ухода за кожей, многие пациенты или их родители не получают ожидаемого эффекта от увлажнения-смягчения кожи. Почему? Потому, что нарушается основное правило их применения: увлажняющее-смягчающее средство необходимо наносить на кожу так часто в течение суток, как требуется у каждого конкретного ребенка, чтобы кожа не оставалась сухой «ни одной минуты». Как правило, в первые дни требуется 5-10 - кратное нанесение на кожу лечебно-косметических средств, а в последующем необходимость в частой обработке уменьшается и составляет не более 3-х раз в сутки (после сна, после купания, перед сном). Кроме того: увлажняющее-смягчающее средство обязательно надо применять сразу же после купания, соблюдая правило 3-х минут - после купания кожу промокнуть полотенцем (не вытирать досуха!) и на влажную, еще не подсохшую кожу, особенно на участки повышенной сухости, в течение 3-х минут после купания, не выходя из ванны, нанести смягчающее-увлажняющее средство; существуют средства, содержащие физиологические липидные смеси, которые добавляют в воду при купании. После купания защитная пленка такого средства остается на коже пациента, поэтому после принятия ванны тщательно ополаскивать кожу не требуется. Не требуется применять и увлажняющее-смягчающее средство, поскольку пленка от физиологической липидной смеси, остающаяся после купания продолжает оказывать увлажняще-смягчающий эффект. Примером может служить средство для ванны Трикзера (при выраженной сухости кожи хорошо сочетать в комплексе с увлажняющим кремом Трикзера после купания), которое содержит церамиды, линолевую и линоленовую жирные кислоты, а также – стеролы.

Василинка

Девочки помогите пожалуйста!!Была ли у кого то такая проблема,после 10 минут спокойной прогулки пешком начинает колоть живот,то в низу, то наверху.Очень неприятные ощущения.Срок 29 недель

Посмотреть 1 комментарий