Имеется сын, 5 лет. Все свои дела "большие и маленькие" давно делает в унитаз. Но вот попу подтирает ему мама. То есть Я )) У меня возник вопрос, а когда дети начинают сами вытирать себе попу? Когда я ему сказала, что вообще то он и сам может это сделать...
Мы с сыном очень любим творог в любом виде: с вареньем, сгущенкой, соленый с зеленью, сладкий с сметаной. Папа в этом нас совершенно не поддерживает. Но от кусочка запеканки с чашечкой кофе на завтрак почему-то никогда не оказывается.
Готовится быстро, просто и вкусно.
Взбить 3 яйца с 0,5 ст. сахара (если хотите послаще 2/3 ст. сахара) в пену. Прямо в эту пену протираю через сито творог (можно не протирать, когда не хватает времени я просто кладу творог и растираю вилкой, можно миксером). Творога в это раз было 400 г. (5% 2 пачки и еще немного творога. На 2 пачки 360 г. хватит и 2 яиц). Все растираю в однородную пену. Добавляю 3 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, немного ванилина - растираю. Выкладываю в смазанную сливочным маслом форму. У меня - кирпичик. И обязательно выкладываю сверху равномерным слоем 3-4 ст.л. 20% сметаны (не жидкой) - она дает такую кремовую верхушку после выпечки сверху. Ставлю в нагретую духовку. Выпекаю минут 20-25 на среднем огне, пока не зарумянятся бочка. Температуру не скажу - духовка старая. Но на маленьком огне будет печься долго и подсохнет. На большом не пропечется и подгорит.
Дать остыть и можно есть. Когда постоит в холодильнике еще вкуснее. На фото как раз этот вариант - из холодильника.
Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Все добрый день. Скоро едем с сыном (4,8 г) в поезде на отдых. Ехать сутки. Сама то я в поезде обычно ем мало и всякую дрянь типа доширака или пюрешки в стаканчике. У меня вопрос чем кормить ребёнка? Варить кашу на молоке так пропадёт она, лето - жара. К...
Зареклась я покупать эти Леди Чеки, но оказалось что у меня с прошлого раза завалялись несколько штук. За неимением ничего другого будем мочить их ))) И опять он мне что то рисует (реагент) или мне кажется? Итак 9 ДПО утренний. Девочки, есть что?
Добрый день! Впервый раз едем с ребёнком в поезде вдвоём. Сыну 4,8 г. Едем ночь, день, ещё ночь и утром приезжаем. Мест почти нет. Остались только боковушки (много) либо только возле самого туалета. Еще есть купе, но это не скорый поезд а пассажирский и...