Войти Регистрация
Ева — 6 лет 1 месяц
Марк — 2 года 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия
16 февраля 2018, 12:00   •  Марк 0-1

Я немного устала и похоже встаю на одни и те же грабли. Мне хотелось бы узнать ваш опыт, как вы справлялись с похожей ситуацией или не справлялись (тогда я пойму что я не одна такая и думаю мне станет гораздо легче). Ситуация в следующем:

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

4 декабря 2017, 14:55   •  Марк 0-1

Марк сел за неделю до полугода. Сейчас ему 6 месяцев он сидит, пытается ползти и тянет в рот все что под руку попадется, даже если это мой подбородок. Зубы пока не вырастил, в процессе.Решила попробовать с прикормом традиционным. Еве я не вводила прикорм...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

23 октября 2017, 22:24   •  Марк 0-1

Марку без пяти дней 5 месяцев или 21 неделя и 3 дня. И я не дотерпела и хочу написать о нем уже сейчас.

В 2 месяца нас запугала одна педиатр, сказав, что у Марка проблемы. Очень слабый плечевой пояс. Сказала что нам срочно нужно к неврологу, к массажисту ...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

У меня слишком много молока, даже через край и для меня это проблема. Сначала я думала, что это просто начало, все наладится и меняла грудь для кормления раз в 2-3 часа. Но потом ребенок стал все меньше и меньше выдерживать между кормлениями и я вспо

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

В субботу Марку исполнилось 4 недели и у меня дошли руки до нашего одного единственного оставшегося ещё от Евы слинга. Прежде чем снова окунаться в мир намоток, инструкций, видео, я попробовала вспомнить что-то сама, но ничего не вспомнив, вернулась к просмотру Нины Зайченко :)

Как говорится глаза боятся руки делают. Взяв в руки слинг руки сами все вспомнили и даже ошибки те же что и с Евой) я даже отыскала все мои записи в сообществе "Все о слингах" прочла снова все наставления и советы. И вот что сегодня уже получилось:
Остаётся решить только 2 вопроса:
1. Почему (как и с Евой) у малыша синеют ноги (я криворукая или слинг такой)
2. Как сделать жгутик для шеи (до натяжения полотен или после намотки)

А в основном вроде все в порядке, вроде М-положение соблюдено, малыш засыпает в течении 5 минут. Но стоит выложить сразу просыпается (отсюда третий вопрос как его так выложить чтобы не разбудить...)

16 июня 2017, 18:59   •  Марк 0-1

Родился наш Марк в 4:40 утра 27.05.2017 очень стремительно (за 2 часа) 3150 гр, 50 см. Под катом все интимные подробности процесса )

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

24 мая 2017, 09:47   •  Ева 3_4

Еву я до такого срока не доносила, она уже родилась. А вот второй малыш еще сидит, и это очень хорошо, я с ним договариваюсь как могу, потому что Еву в пятницу госпитализировали с осложнением отита -- мастоидитом (и не до родов сейчас). Ох как меня напугали в приемном покое и операцией и менингитом, вся пятница прошла в слезах и нервотрепке, потом еще не хотели меня с Евой оставлять мол ищите замену себе, "нехватало чтоб вы тут еще родили или инфекцию подхватили". В итоге свекровь осталась с Евой я их навещаю каждый день, но сегодня я решила что они не имеют права мне не разрешать там оставаться, поэтому поеду к Еве и останусь с ней там, потому что она стала плохо спать без меня и зовет по ночам и я дома сама не своя...
Я себя очень винила в тот день, думала что я мать ехидна и довела ребенка до такого состояния, лечение помогло, обошлись без операции, но я все равно не уверена в правильности постановки диагноза, насмотревшись разных случаев у нас в отделении я поняла что у нас еще не все так плохо...но уже не спорю и со всем соглашаюсь.
10 дней сильного антибиотика, сегодня 6й день. Уже ищу методы восстановления иммунитета, потому что там в этом отделении целый букет вирусов и инфекций и уже есть случаи "обмена" вирусами.
Но есть и плюсы: врачи и мед персонал очень добрые и заботливые: не хамят, с детьми обращаются ласково и процедуры проводят аккуратно.


Посмотреть 2 комментария

3 мая 2017, 23:13   •  Ева 3_4

Случилась и с нами такая напасть. Сижу я значит уже на чемоданах, собранных в род дом, как Ева подхватила отит. Пятый день бедный ребёнок страдает от температуры и жалуется на боль в ухе. Никогда мы ещё не принимали антибиотиков, но видно здесь без них никак. Прописали нам противовоспалительный, сосудосуживающий, обезболивающий препараты и антибиотик. Я честно говоря побаиваюсь даже давать все сразу ребенку, который до 3,5 жил без лекарств, но видно придется, уж очень не хочется рисковать мозгом дочки...

А сама уже еле передвигаюсь, то там колит, то здесь потянет, а малыш двигается очень активно и больно уже! Не так уже умиляют его движения)) но я не торопилюсь в род дом, меня и здесь не плохо кормят. Но боюсь тоже подхватить какую-то бяку, ходя по всем этим медучреждениям детским.


С какой все таки бешенной скоростью летит время!

25 апреля 2017, 09:59   •  беременость 2

Первые 20 недель совсем не набирала вес, а только скидывала) это мне даже нравилось, надеялась что это все за счет набранных после родов кг. Но не тут то было)
35 неделя, а набрала я так же 10 кг как и в первую Б к этому сроку. Итого: мой нынешний вес 66,1 кг, а вес на том же сроке в первую Б 62,3 (рост 168). Уже придумываю программу послеродового восстановления и похудения)

Прочла в журнале о допустимой (усредненной) прибавке:

"Чтобы определить для себя допустимую прибавку в весе, женщине достаточно знать свой рост и вес до беременности. По ним можно вычислить body mass index, или индекс массы тела (ИМТ). для этого надо вес в килограммах разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат. Если ИМТ меньше 19,8, у женщины худощавое телосложение и к концу беременности она может поправиться аж на 15 кг. ИМТ 19,8-26 говорит о нормальном телосложении. Будущая мама может набрать до 12-13 кг. Значение ИМТ больше 26 сигнализирует о том, что у дамы есть лишний вес. Следовательно, ее нормативная прибавка за 9 месяцев составит от силы 9 кг. Все эти показатели усредненные,индивидуальные границы для каждой женщины определяет врач, руководствуясь специальной таблицей..."



О другом:

Променяла витамины на спирулину, и мне очень нравится, анализы отличные, кожа улучшилась а так же волосы и ногти)

Всю беременность собиралась ходить в бассейн, весь первый триместр я определялась с выбором бассейна. Ура! Выбрала. Пришла туда уже во втором триместре и меня не взяли! Сказали низкая плацента, была угроза нельзя вам в бассейн, приходите с третьим УЗИ, а там посмотрим. Вот третий триместр, УЗИ хорошее, все встало на свои места, но теперь мне так лень даже дойти до этого бассейна и я уже думаю, а стоит ли покупать этот абонемент на последний месяц, и что-то подсказывает мне что я уже буду лениться, поэтому просто разово похожу наивная в бассейн во дворе для студентов)

Посмотреть 2 комментария

4 апреля 2017, 10:36   •  беременость 2

Время летит очень быстро. Только на днях осознала, что рожать то совсем скоро и что я морально не готова. Так и не записалась в бассейн (уже месяца три пытаюсь это сделать). Официально в декрете, все скрининги прошла и все в порядке: плацента поднялась и теперь нет никакой угрозы преждевременных родов и мне стало так легко, потому что до этого (видимо изза самовнушения) любое даже мааалюсенькое недомогание вызывало во мне панику и ощущение, что все, сейчас рожу.

Эта беременность очень отличается от первой, с одной стороны, никакого токсикоза вообще, но периодически тянет низ живота как во время М, что не может не беспокоить. А еще я стала очень впечатлительной, любое незначительное событие может меня ввести в стресс или депрессию, что уж говорить о вчерашнем теракте, который произошел всего в 3х станциях метро от нас, так близко, я до сих пор не могу отойти от переживаний и стресса, жаль тех кого это коснулось и очень страшно. Не знаю как завтра ехать анализы сдавать, не хочу даже спускаться в метро да и на автобусе ехать не хочется, даже с Евой в парк выйти и то боюсь(( может ну их! эти анализы!?