Войти Регистрация
Козявка — 7 лет 8 месяцев
Мелкий — 6 лет 1 месяц
Швеция

Ну вот и у нас регресс. Пока так и не поняли почему. Понимание речи просто ушло, в одночасье, хотя слова все так же остались.

Наш сегодняшний диалог:

-Кушать хочешь?

- Зеленый.

-Будешь банан?

-Дом.

-Может пить?

- Квадрат.. Куууубик! Шарик, синий, мягкий, ромб.

Посмотреть 19 комментариев

12 декабря 2014, 19:21   •  Без категории

Пару дней назад снова делали ЭЭГ. Направили т.к. было не совсем понятно, что у сына, стимы или эпилепсия. Он иногда напрягается и закатывает глаза на пару секунд. На поведение это никак не влияет, если отвлечь, то сразу перестает. Должны были делать во сне, но он так и не заснул и вообще вся процедура ему очень не понравилась. Когда делали год назад, он спокойно заснул и все сделали без проблем. Тогда результаты были хорошими. В этот раз тоже эпи активности не увидели и снова все соответствует возрасту, это при всех нарушениях по МРТ. Надо будет делать во сне, но это уже неврологу решать, у нас самим себе обследования назначить невозможно. Заказала из америки пару банок "чудо-средства" для речи, посмотрим что получится. Будут результаты - напишу.

Посмотреть 4 комментария

19 октября 2014, 01:13   •  Без категории

До праздника осталось чуть больше недели, а я еще ничего не планировала. Месяц выдался напряженный и не очень приятный, сил маловато, но годовасие надо отметить. Срочно берусь за дело! Пойду тырить идеи. :)

К году наш пропеллер все такой же неугомонный. Носится по квартире на жутких скоростях, падает редко, но метко. Везде карабкается, лезет, все швыряет и громко пищит. Иногда мне кажется, что он черезчур активный. Очень общительный, но резкий. Свою симпатию выражает укусами, щипками и прыганеьем. Любит покушать (наконец-то ребенок, который ест), но в стуле не сидит, приходится кормить на руках. Физическое развитие очень хорошее, психическое иногда меня напрягает. Внимание очень непродолжительное, на имя отзывается, только когда ему надо. Знает где мама, папа и некоторые предметы. Показывает пальцем, что ему надо. Говорит на своем языке, предметы не называет, но может вставлять простенькие слова в стихах, типо "га-га-га" в гуси-гуси. Очень любит подушки, постоянно валяется на них. Самая любимая у него моя подушка, которую он стаскивает с кровати и бегает в обнимку. Иногда разгоняется, падает на нее лицом и скользит по полу. В общем веселый, несколько гиперактивный ребенок.

Из грустного, голова не выросла почти совсем, диагноз так и висит. Сон все такой же ужасный, но становится лучше. Иногда просыпается всего три раза за ночь, тогда у нас праздник.

Зубы как вылезли последние в семь месяцев, так больше и не торопится. Этот факт меня даже радует, я целее буду. :)

Посмотреть 7 комментариев

Вчера были у психилога со старшим, оценивали примерный уровень развития. Диагнозы: генетика, аутизм, уо и еще куча, как следствие этой самой генетики. Физическое развитие отстает от нормы сильнее всего, что не удивительно из-за очень слабого тонуса мышц, психическое тоже прилично, но не так. Но что нас удивило, это то, что в одной сфере он таки тянет на свой возраст, это рисование! Очень долго его это не интересовало, а тут как взял карандаш, такое ощущение, что с ним и родился. Решили дома украсить стену творениями нашего юного художника. Все таки мне кажется, что аутизм нам больше гадит, чем так щедро нам вписанная уо.

Посмотреть 14 комментариев

Вот уже и семь месяцев! Маленький моторчик наконец-то вырубило, а мама-зомби вылезла на пару минут в сеть. Только наши сборы ко сну сократились до часу-двух, как снова сегодня растянулось на пять часов. И все это время надо либо качаться на руках либо "бегать" от мамы по квартире с оглушительными визгами. Хотя обычно после такой гиперактивности следует какая-нибудь новая умелка. Завтра посмотрим.
Рост 73 см, вес чуть больше 8 кг из-за болезни (бедняжку неделю рвало каждую ночь), но ножки как у откормленного маленького слоника.
Ползание перешло на новый уровень, теперь уже никакие препятствия не удержат, если зову из кухни, то летит пулей (когда захочет) и хитро улыбается. Любит вставать у опоры, а опора теперь это что угодно, включая голову возмущенного брата. Может переходить от стола к дивану и несколько секунд стоять не держась. Очень радует, что аккуратно садиться, он научился очень быстро, но все равно каждый раз дыхание перехватывает от этих трюков. В ходунки больше не сажаю, иначе сносит все, стягивает одеяло с кровати и сметает все со стола. Пришлось обезопасить все острые углы у мебели, до шкафов пока не добрался. Хочу начать ходить в бассейн с обоими мальчишками, но боюсь, что не удержу.

Посмотреть 4 комментария

Мой маленький аутенок никогда особо не интересовался мультиками. Иногда смотрел минуты две и все, убегал. Недавно поставила "Тайни лав". Мне самой он не особо нравится, эдакий приторно сладкий с немного корявым переводом. Ребенок сидел минут сорок не отрываясь. Включаю уже вторую неделю по часу в день. Он стал имитировать звуки, песни и выучил название некоторых предметов, обычно мы это месяцами долбим! Теперь надо что-то новое искать. Какие развивающие мультики нравятся вашим малышам?

Посмотреть 18 комментариев

28 апреля 2014, 22:41   •  Без категории

Наше чудо уже ловко ползает, но с балансом иногда выходят заминки. А теперь, когда он пытается вставать, мне действительно стало страшно за его головенку. Недавно встал и полетел назад головой об ламинат. Подумываю о защитном шлеме. Как вы считаете есть ли в них смысл? Или какие-нибудь другие способы обезопасить падения.

Посмотреть 9 комментариев

5.5

  5
18 апреля 2014, 01:30   •  Без категории

Пять с половиной, полет нормальный. После праздников получим приговор (или помилование) генетиков. Теперь слово "микроцефалия" появилось в отметках всех врачей. Сказали внимательно следить за развитием. Судя по ленте у нас совсем все неплохо. Малыш мой уже хорошо сидит, сам садится через четвереньки, немного ползает на четвереньках, вчера встал у опоры (и сразу свалился), стучит игрушками, отзывается на имя и любит играть в "ку-ку" и донимать брата. Решили начать прикорм с каши, довольно удачно. Все съел и еще требовал. Глазки все еще ярко голубые, а волосы начали светлеть.

Посмотреть 5 комментариев

27 марта 2014, 08:08   •  Без категории
 

Я приняла участие в опросе: Пальмовое масло в детских молочных смесях «ЗА» или «ПРОТИВ»?

А что думаете Вы? Принять участие в опросе и высказать свое мнение.

27 марта 2014, 07:47   •  Без категории

Уже три дня творится кошмар. Малыш все время либо на руках, либо орет, днем и ночью. Моя спина меня ненавидит и хочет сбежать на массаж. И наверное я ей это позволю как только введу прикорм. За какие-то пару дней у бедняжки вылезло сразу два нижних зуба, тут не до сна. Сегодня первый раз встал на четвереньки. Ему это так понравилось, что теперь активно пытается закрепить навык, встает и качается. Снова будем до утра бодрствовать.

Посмотреть 4 комментария

17 марта 2014, 18:41   •  Без категории
Пытаюсь вспомнить, что же мой старший умел в четыре месяца и не могу. А времени совсем немного прошло с тех пор. Казалось, что ну уж точно не забуду, а многое уже стерлось. Поэтому лучше записать. 
Моему малышу сейчас 4.5 месяца, рост 66, вес 7200. Последние несколько дней спит плохо, просыпается и кричит, ест часто и мало. Но зато куча всяких новых умений появилась за эти дни. Наконец-то он переворачивается во все стороны, долго вертелся только вправо. Стал подниматься на ручках и вставать на четвереньки на пару секунд. Может сидеть опираясь на руки и удерживать баланс. Появился первый слог кроме гу, теперь он частенько говорит мама, естественно пока не мне. Вертится на пузе во все стороны и все тащит в рот. Очень любит сидеть на руках, но не в слинге, поэтому спина моя скоро треснет, т.к. глядя на него старший тоже хочет на ручки. Скоро уже надо будет переходить в другую коляску, слишком все интересное стало, лежать уже скучно.


Посмотреть 2 комментария