Пик ягодного сезона! Если уже наелась и варенья на всю зиму наварили, а ягоды остались, можно испечь вкусные пироги. Вашему вниманию пара проверенных рецептов теста, куда можно всыпать ягоды, печь и есть с удовольствием! Пост пока без фото, можете свои добавить :)
Рецепт 1.
Кекс. Духовку разогреть до 160с. 3 яйца хорошо взбить с 200г сахара, влить 95 мл сливок, взбивать 1-2 минуты, всыпать 180г просеянной муки и 5г разрыхлителя, перемешать до однородной массы, добавить 50г размягченного сливочного масла. Форму (прямоугольную для кексов) смазать сливочным маслом, переложить тесто, выпекать 1 час.
Рецепт 2.
На 12 маффинов. Духовку разогреть до 190с. 120г сливочного масла растопить, взбить с 200г сахара и 2 яйцами, добавить 200мл молока и ванилин, взбить. Добавить 300г просеянной муки, 1 стол.ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку соды и 1/2 ч.л.соли, перемешать. Добавить 150г черники. Тесто разложить по формочкам, выпекать 20мин.