Соленые грузди.

Большое спасибо за рецепт, я как раз из тех, кому страшно связываться, но хочется этой вкусноты. Вопрос - в банках по 2 способу хранить тоже в холодильнике?
31.07.2017
на здоровье. у меня нет погреба. я все грибы и грузди в холодильниках храню.
02.08.2017
Отлично) значит и я в холодильник поставлю. Спасибо)
02.08.2017
03.08.2017
Жень, набрала груздей, хочу сделать второй вариант, скажи, перед варкой вымачивать не надо? сырыми варить? и потом ещё рассолом в банки залить, да? правильно поняла?
13.10.2016
вымачивать надо, но не более суток, сливая воду несколькораз. остальное правильно. прости, если долго отвечала - работа ж.
14.10.2016
блин уже сварила и засолила без вымачивания, погуглила, вроде у нас грузди не требующие вымачивания вот такие вроде их и мариновать можно после варки прочитала, а у нас в лесу их навалом, думаю мож замариновать, что скажешь? не траванусь?))
14.10.2016
не траванешься точно. ну максимум, будут слегка горчить, но это тоже не минус, я люблю с горчинкой, у них настоящий вкус. грузди не маринуют, их солят. маринЁж придумали те, кому надо, чтоб хранились дольше без каких-либо усилий - удешевление производства, поставленное в новую идею консервации, якобы старинной. фигня полная.
14.10.2016
ну тады всё, пока подожду эти и попробую, через сколько их можно уже дегустировать?:) я уже так намахалась по лесу бегать, и опят намариновала, и белых, не считая всяких зонтиков, лисичек и обабок, кароч план сделала:)) единственное, что груздей в лесу много и это меня тянет, эти пробую и если в кассу, то ещё сбегаю))
14.10.2016
через неделю пробуй смело. и если покажется, что горчат, то слей, кинь в кипяток до закипания и залей новым рассолом. ничего им не будет.
15.10.2016
ок, спасибо, Жень, за советы)
15.10.2016
да не за что. много девочек не знают, что и как делать с грибами и тем более с груздями. если есть опыт, почему бы не поделиться.
16.10.2016
Люблю грузди! Спасибо за подробный рецепт! Я всегда солю черные и как у Вас - по 2 способу - это оооочень вкусно! А вот белых не встречала пока... возьму в копилочку Ваш рецептик! Хороши грибочки!!!
30.09.2016
эх, нет у нас забайкальский груздей - сырых, вот где вкуснятина.
01.10.2016
обожаю грузди, но чистить заколебешься)))))
29.09.2016
дело привычки. с маслятами тоже многие ковыряются, снимая шкуру. опять же если груздь сырой (мокрый) его почти не нужно чистить, он сам по себе красавчик-чистюля.
29.09.2016
Сейчас слюной захлебнусь.... Эх, нет у нас груздей
28.09.2016
драссти, как не растут? в Московской области и соседних очень даже растут.
29.09.2016
Видимо, в той МО, котрая за 100 км, все что ближе - в лесах как мамай прошел. Опята - есть, а грузди - редкость.
29.09.2016
выпололи)
29.09.2016
Во-во, ооочень точное определение..
29.09.2016
У нас не растут грузди, не видела ни разу в наших местах, жаль( Хотя в этом году много белых и насушили и заморозили, даже шампиньоны нашли, а вот белых груздей нет, есть черный груздь, мама их готовила как и свинушки, я побаиваюсь с ними иметь дело и не собираю.
28.09.2016
если черный груздь, это очень вкусный гриб и совершенно не ядовитый. при приготовлении в рассоле горячим способом, он становится приятного розовато-белого цвета. про свинушки ничего не знаю, у нас они не растут.
29.09.2016
В принципе так же делаю, только в обязательном порядке убираю бахрому под шляпкой. Всегда! Мне не очень нравится, когда она в баночках потом отламывается и грузди как в киселе плавают, да и ни к чему она. А так рецепт правильный.
28.09.2016
я не знаю, что нужно сделать, чтобы пластинки отделялись от гриба. в смысле не то, что не знаю. как их удалить, а как так приготовить, чтоб они отваливались. у меня все на месте, рассол прозрачный и спустя несколько месяцев.
28.09.2016
Женя, я удаляю эти пластинки тупым ножом с закругленным концом. Обычно таким ножом масло на бутерброд намазывают. Вот им и орудую. Точно также замачиваю грибы, как вы, а потом ножиком соскабливаю эту бахрому. Её практически промыть невозможно, все равно набивается в бороздки грязь, сухая листва и пр. Грузди после такой обработки совершенно чистые и в рассоле не плавает никаких ошметков, только чеснок и зонтики укропа. В общем всё чистенько.:)
28.09.2016
кто как привык. я не удаляю. просто хорошо промываю. кому как удобно.
28.09.2016
Вот это я слюной вся сошла,теперь бы груздями обзавестись)Здорово!
28.09.2016
если обзаведетесь, не пожалеете. спасибо.
28.09.2016
Жень, круто! И море вопросов: солёные ты пишешь оставить на 5 суток, где? в рассоле под прессом? это точно грузди? а то они похожи с волнушками и скрипунами, или это не важно, ведь это одно семейство. Я собираю только белые и опята, а с груздями была неудача, если конечно это были грузди:) похожи были на твои, но более чистые и много крупных, я вымачивала, но во время засолки что-то пошло не так, вода почернела и запах стал неприятный, было это давно, но с тех пор я их не собирала, но у тебя так всё аппетитно и здорово, что хотелось бы попробовать)
28.09.2016
значит так, по пунктам: в той самой кастрюле, не трогая, 5 суток и все время под прессом. это точно грузди. сибирские белые сухие грузди. волнушки даже выглядят иначе, хотя многие разницы не замечают - "специалисты" т.е. есть еще черные, но их в этом году нет вообще. есть сырой груздь, но тут он растет крайне редко, это тебе не Забайкалье. вода, а точнее рассол (под прессом) чернеет обязательно, если завоняли, значит мало соли или много вымачивала, они просто прокисли. пробуй, я то их солю с детства, вначале с бабушкой, потом с мамой и уже 23 года, как самостоятельно. рецепт и технологию не меняю.
28.09.2016
ок, спасибо, буду делать)) прям хочу их))
28.09.2016
пожелаю удачи.
28.09.2016
Блин, а я только вчера 2 банки вылила груздей под прессом из-за черноты, хотя пахли очень вкусно..Эх, ваш бы пост и на сутки раньше увидеть(((((((
02.10.2016
да что ж вы.... можно ж было, в крайнем случае из вынуть и залить холодным рассолом прямо в банки.
02.10.2016
Впервые из солили просто, а вот сначала спросить у яндекса, а потом, если что, выливать - не подумали. Старые привычки еще из до-интернетовской эры)) Они у нас еще просто под прессом из коричневых стаканов были, вот мы и решили, что это краска у стаканов такая плохая, что водой смывается.
02.10.2016
такой вот он и есть - опыт).
03.10.2016
Евгения, а если вода завонялась и частично грибы из под гнета выплыли и потемнели, то их выбрасывать? В первый раз решила посолить грузди. В инете вычитала что надо вымачивать 5 дней. Но в процессе уезжала на пару дней, а соседка забыла о моей просьбе. Теперь думаю что с ними делать. Промыла в холодной воде и снова замочила. Но теперь не знаю испортились грибы или нет. И что с ними делать
08.08.2022
Спасибо за рецепт!!!
28.09.2016
на здоровье.
28.09.2016
Волнушки в кляре Осень, дожди … и, конечно же, грибы!