Осень, дожди … и, конечно же, грибы!
Блюда с грибамиОсень, дожди … и, конечно же, грибы! Как же Осенью и без них … пахнут хвоей, ароматы леса вторгаются на кухню, наполняя ее теплом и сказкой.
Итак, сегодня у нас на ужин маслята жареные и гречневая каша с котлетами.
Маслята жареные.
1 кг грибов
3 луковицы
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы сортируем, чистим, нарезаем крупными кусочками и укладываем в кастрюлю вариться.
Варим около получаса на среднем огне. Откидываем на дуршлаг.
Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусками, и жарим на сковороде практически до готовности (периодически подливаем водичку). Добавляем к луку грибы и обжариваем на сильном огне. Солим и перчим по вкусу. По желанию, практически в конце рекомендую добавить сметану, но у меня ее сегодня не оказалось в холодильнике.
Котлеты.
0,3 кг свиного фарша
0,2 кг говяжьего фарша
1/3 хлеба от количества фарша белого, уже отжатого от воды.
2-3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
мука для панировки
Смешиваем перемолотое мясо, добавляем хлеб. Пропускаем через пресс чеснок, трем луковицу, добавляем ее к фаршу. Тщательно вымешиваем фарш, добавляя в него холодную, чистую воду.
Формируем котлеты, панируем каждую в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем на сильном огне, до румяной корочки, затем переворачиваем и убавляем огонь до минимума, доводим котлеты до готовности. Можно накрыть крышкой.
Помним о соседях! … если уж очень настойчиво они напрашиваются на грибочки, требуйте крепкого алкоголя с собой принести. В этот дождливый и холодный вечер он явно не будет лишним.
Приятного аппетита Вам и вашим родным, обнимаем всех!