Волнушки в кляре
Блюда с грибамиВ один из первых наших лесных походов насобирали совсем немного волнушек, тогда грибы еще только пошли.
Стала думать что же с ними сделать - солить/мариновать несколько штучек не имеет смысла. Решила приготовить в кляре. И вот что из этого получилось.
Рецепт:
У меня было штук 10 волнушек разного размера. И для кляра понадобились - 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, черный молотый перец и соль на кончике ножа.
Волнушки перед приготовлением я вымочила практически 2 суток в прохладной воде. Меняла воду примерно каждые 6 часов, а при последней смене воды добавила 1 ч. л. соли.
Волнушки потеряли свой симпатичный розовый цвет, но так и должно быть.
Я развела кляр и нарезала каждый гриб на тонкие пластинки.
Разогрела сковороду с растительным маслом и обмакивая каждую пластиночку в кляре выкладывала их на сковороду. Обжаривала с двух сторон буквально по 1-2 минуты.
Готовые грибы сначала выкладывала на блюдо с бумажными салфетками, чтоб ушло лишнее масло, а потом уже подавала к столу. Снаружи они получаются хрустящие, а внутри сочные. Если хорошо вымочить, то нет абсолютно никакой горечи.
Можно кушать как закуску, можно подавать с картошкой или с свежими овощами.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт: