Войти Регистрация

инна

антошка — 5 лет 7 месяцев
Ярославль Россия
30 января 2013, 18:38   •  Без категории

в 1,9 мы наконец бросили сосать титю))) все прошло неожиданно прекрасно) сегодня ровно неделя, но грудь до сих пор болит при надавливании, надеюсь молоко скоро пропадет....

Посмотреть 4 комментария

30 января 2013, 18:38   •  Без категории

в 1,9 мы наконец бросили сосать титю))) все прошло неожиданно прекрасно) сегодня ровно неделя, но грудь до сих пор болит при надавливании, надеюсь молоко скоро пропадет....

Посмотреть 7 комментариев

16 мая 2012, 23:11   •  Без категории

Клуб Молодых Мам (КММ)"Неоцененное богатство"

В первый, второй, двадцать пятый раз я вижу на улице одну и ту же сцену: молодая мамочка идет и мирно щебечет с подругой или мужем. И вдруг, прерывая разговор, орет нечеловеческим голосом: "Дай руку!!"
Или: "Куда пошел?!!" Это обращено к ребенку, неважно, годовалому или десятилетнему...

Что случилось с нашими женщинами? Ведь сейчас рожает поколение, которое появилось на свет в 70х-80х годах. Тогда нормальные мамы были! Да, при Сталине женщины в три месяца ребенкиных на работу выходили и нежеланных детей рожали из-за запрета абортов. Я понимаю, дети могли вырастать недобрыми и бесчувственными. Но множество, множество женщин "среднего" поколения - спокойные, заботливые мамы, без полета, но и без ненависти к собственному ребенку! А вот их дочери... Детей они рожают, не спорю. Сейчас высокая рождаемость. Пропагандируются правильные идеи безрежимного вскармливания (правда, искусственников - 70% малышей), совместного сна, семейной демократии.

Да, в Интернете куча мамочек, обожающих своих чад. Но даже здесь я нередко встречаю глубоко ненавистную мне фразу: "Ну, еще не хватало, чтобы он (ребенок)... он же так на шею сядет!" Интересно, а зачем вообще рожать? Чтобы всю жизнь доказывать ребенку, что ему не позволено это, это, а еще пятое и десятое (по мере эгоизма мамочки)? Мамы, словно зомби, уверены - дети пришли к ним для того, чтобы отравлять жизнь. Хотя дети не просились в этот мир. И решение родить случайного ли, желанного ли, ребенка принимает женщина. Если ребенок помешает, если важнее карьера, фигура, свобода, так не проще ли предохраняться? Или рожаем "щоб було"?
Мамы одна за другой проводят странные "эксперименты". Оставляют плакать на всю ночь "а то надоело вставать!". Вы это практически представляете: крошечный человечек в темноте зовет маму, которая всегда приходила, а тут ее нет! Интересно, а когда такую маму парализует, например (всякое бывает в жизни), ставший взрослым ребенок будет к ней очень внимателен? Ой, вряд ли. А потом жалобы на неблагодарность, одинокую старость...
Или ближе: консультации с психологом по поводу ночных страхов, неуправляемого поведения, энуреза. Также меня всегда удивляла истерическая "гонка": "Ой, скорее бы пошел! (заговорил, начал проситься на горшок, поступил в институт etc)". Куда спешить? Малыш прекрасен в каждый миг своей жизни. Ведь вдумайтесь: пройдет совсем немного лет, и вы будете отчаянно скучать по тому времени, когда все проблемы сводились к коликам и нежеланию ложиться спать. Но нет... "А вот у соседского мальчика уже 4 зуба, а у нас только один. Почему у меня такой ребенок ненормальный?" Чисто по-человечески хочется спросить - а какая в этом заслуга соседской мамы?

Знаете, у меня "трудный" младенец. Ему скоро год, и за это время я не спала ни одной полной ночи. В лучшем случае он просто "висит" на груди, посасывая её как соску. А до трех месяцев нас мучили страшные колики... Я помню свое отчаяние и свою усталость. Но где-то в два месяца я осознала: десятки тысяч женщин отдали бы все, чтобы оказаться на моем месте. Эти женщины штурмуют медицинские центры, терпят жуткие процедуры, платят баснословные суммы. Только для того, чтобы тоже пережить "счастье" бессонных ночей? Нет, чтобы увидеть первую улыбку, первый шаг, услышать в лепете "мам!".

Я - богачка, Бог наградил меня самым дорогим, что только может быть. И как могу я роптать на усталость и отсутствие свободного времени?! Может, я ненормальная, но я балдею от каждой минуты. Мне кажется, что вот пропусти этот миг - и он никогда не вернется. А если что случится с ребенком (не дай Бог!), простите ли вы себе свой эгоизм? Девушки, милые, малыш вам ничем не обязан, обязаны вы ему. Потому, что он наградил вас самим фактом появления, потому, что любит вас беззаветно и восторженно. Сумеете ли вы сделать его счастливым - еще вопрос, это зависит от ваших возможностей, и материальных, и семейных. А он дает вам счастье просто тем, что он есть.

Кристина Шадринаimage

Посмотреть 6 комментариев

22 марта 2012, 09:58   •  Без категории

Со вчерашнего дня началось такое... Как захожу на кухню, начинается такая истерика, словами не передать! Он начинает орать во все горло надрываясь, и висеть на мне! И пока я его на руки не возьму, он не успокаивается! Хотя когда мы в комнате, в ванной, тогда все хорошо, а на кухне вот так...даже мультики не спасают!

Посмотреть 3 комментария

17 марта 2012, 18:12   •  Без категории

image

1 марта 2012, 13:05   •  Без категории

всех с первым днем весны!!!!! Дождались наконец)))

Есть к вам вопросик, у Антошки сверху вылезает зубик, и с обратной стороны он почему то коричневенький, что это такое, уже кариес???

И еще у меня до сих пор нет М...есть еще такие?

Посмотреть 3 комментария

15 декабря 2011, 09:56   •  Без категории
Три  ночи  мы  уже  не  спим,  можно  сказать  совсем(((  Антон  просыпается  каждый  час,  бывает  и  чаще,  титю  пососет,  вроде  как  засыпает,  но  начинает  с  боку  на  бок  ворочаться,  это  если  кладу  с  нами,  и  ни  в  коляске,  ни  в  люльке  тоже  не  спит...  Сил  нет  уже!

Посмотреть 12 комментариев

3 декабря 2011, 19:08   •  Без категории
в  понедельник  нам  сделали  прививку  АКДС,  в  10  вечера  поднялась  Т.  И  одновременно  проклюнулся  второй  зубик...  Сегодня  суббота,  а  Т  так  и  держится,  сбивается  не  на  долго,  врач  вчера  сказала,  что  и  сверху  десна  набухла...  Капризы  постоянно...((((((
Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией? сколько дней еще будет держаться Т?
даю нурофен и свечи панадол

Посмотреть 5 комментариев

30 ноября 2011, 18:28   •  Без категории
image
10 ноября 2011, 15:34   •  Без категории
2 августа 2011, 22:32   •  Без категории
сегодня  ходили  на  узи,  казали  нет  ядер.  Кто  нибудь  с  этим  сталкивался  и  насколько  это  страшно?

Посмотреть 7 комментариев

21 июля 2011, 21:55   •  Без категории
антошка  уже  с  конца  второго  месяца  пытается  сесть,  когда  лежит  или  полулежа  находится  у  меня  на  руках,  держась  за  мои  пальцы)))  кряхтит,  краснеет,  тужится,  и  когда  сядет,  улыбается  и  слюна  течет)))  а  еще  любит  прыгать  под  музыку,  ножками  отталкивается))  у  меня  руки  отваливаются....лежать  он  не  хочет  больше...и  игрушки  его  тоже  не  интересуют,  интереснее  ездить  на  руках  и  смотреть  вокруг)))

Посмотреть 8 комментариев

4 июля 2011, 15:50   •  Без категории
много  раз  слышала,  что  мальчикам  в  одноразовых  памперсах  лучше  всего  не  ходить.  вот  интересная  ссылка  по  этому  поводу  http://www.consmed.ru/pediator/view/238076

Посмотреть 6 комментариев

11 января 2011, 21:14   •  Без категории
Последние  три  анализа,  все  с  бактериями,  назначили  лечение,  амоксиклав-антибиотик  и  фитолизин.  Можно  ли  пить  антибиотики???  Не  вредно  ли  малышу???
22 июля 2011, 15:14