Мой крайне не удачный опыт похода в салон красоты.
В этот раз всё нарезаем брусочками, отсюда и название поста :)
Автор - Ольга Романова
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Ингредиенты:
Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Приготовление:
Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!
4. "Харчо " с курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра
Приготовление:
1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Приготовление:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
6. Солянка по "Сибирски "с грибами
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Приготовление:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!
Нужно выбрать автокресло группы 2/3 в машину моим родителям...
Проблема в том что в их модели форд фокуса 2 нет крепления изофикс:((
Я не понимаю как тогда крепятся автокресла 2/3? Оно просто стоит неприкрепленное, сажаю туда ребенка и сверху фиксирую штатным ремнем безопасности? Как то мне страшен такой способ крепления...или без вариантов?
Продам кухню ELC в отличном состоянии! Продаем по причине покупки большой кухни, решили что пора:) с этой играла дочь постоянно! Но все работает(свет,звук)!
Цена 2500
источник Мини-сериалы - это настоящее спасение для тех, кто хочет немного отвлечься от повседневной рутины, но не готов втягивать себя в многосерийную эпопею. К счастью, сегодня даже самый искушенный зритель может найти историю себе по душе. Радует, что российские сериалы не отстают от зарубежных. Некоторые из них тоже имеют большой успех у широкой аудитории. Короткие сериалы хороши и для зрителя, и для создателей. Первые теперь не должны изводить себя мыслями о затяжной развязке сюжета, а вторые могут оперативно отследить рейтинги и понять, успешен ли проект. Короткие сериалы мелодрамы или сериалы про любовь традиционно привлекают довольно много внимания.
Конец парада
Завалялся у меня один рецептик. Хотела его еще в прошлом году показать, но до поста не успела, а постом решила уже не искушать :)
Первый раз мы попробовали такую рыбку в исполнении Олиного мужа, когда отдыхали в Астраханской области - тогда он готовил осетрину, а мы, затаив дыхание, наблюдали за процессом на кухне. Результат превзошел все наши ожидания! На самом деле таким образом можно приготовить любое рыбное филе, но на мой личный вкус рыба с тягучим мясом (типа осетра) получается лучше всего. Потом мы пару раз пробовали приготовить рыбу по этому рецепту дома, а потом родился Серафим, и стало вообще не до того. Время шло, рецепт забылся, пока, гуляя по рыбному магазину, мне вдруг не пришло в голову, что рыба-меч по своей консистенции очень напоминает осетрину. С рыбой-меч у нас отношения сложные - хорошо получается она только на углях. Но я все равно решила попробовать, и получилось шикарно! И кстати неплохой вариант для праздничного стола на Богоявление :)
Детали процесса под катом. И картинка для привлечения внимания :) Да-да, и поджигать тоже будем.
http://vk.com/perfect.family?w=wall-50962663_754
Мамочки, обязательно сохраняйте к себе! Уникальная подборка!
Олег Табаков, Сергей Безруков, Михаил Ефремов, Екатерина Гусева - читают любимые сказки под аккомпанемент симфонического оркестра!
Сказки с оркестром. Марина Александрова – Русалочка 37:43 |
Сказки с оркестром. Олег Табаков – Щелкунчик 30:05 |
Сказки с оркестром. Юрий Стоянов – Алиса в стране чудес 52:15 |
Сказки с оркестром. Екатерина Гусева – Аленький цветочек 44:58 |
Сказки с оркестром. Чулпан Хаматова – Спящая красавица 44:14 |
Сказки с оркестром. Сергей Безруков – Маленький принц 45:12 |
Сказки с оркестром. Михаил Пореченков – Малыш и Карлсон 44:43 |
Сказки с оркестром. Михаил Ефремов – Свинопас 23:19 |
Сказки с оркестром. Сергей Гармаш – Волшебное кольцо |
Салаты салатами, но любим и другие закуски.
Готовила пхали из баклажан, острые креветки, рыбный салат, салат "Боярский", слоеный креветочный салат.
Я готова петь дифирамбы тому человеку,кто придумал этот пирог, #УМОТЪЕШЬ как вкусно!
Один из моих любимчиков! Попробовав его раз, я полюбила его навсегда)
Набор продуктов простой,вы найдете в своем холодильнике легко)
Вот он мой САХАРНЫЙ ПИРОГ!
Кому нужен рецепт прошу под кат))
Всем привет)
Мой муж любит *кусочничать*, и поэтому я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда было что *грызануть* на выходных))) А тут еще и 3 дня праздников на носу...
В этот раз я решила приготовить киш-лорен с курицей и грибами и кекс по рецепту Энди Шефа. Рецепт и впечатления под катом:)
Сегодня, когда в очередной раз мой любимый ребенок "достал" меня своим баловством и капризами, я вдруг вспомнила о мультфильме, который нам показывал психолог на курсах повышения квалификации. Может, кому-то тоже поможет...