Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Софья — 8 лет 8 месяцев
Петр — 3 года 8 месяцев
Москва Россия

Меняю заглавную запись, старая уже довольно сильно устарела)))) .

Но я все равно очень рада приветствовать Вас на страницах моего дневника :-)))

Виктория Журавлева: фотографирую, пишу: и то, и другое стараюсь делать хорошо. Профессионально провожу любые...

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

И снова мы отправились на дачу. Уехали в понедельник 11го, вернулись в пятницу, отлично поймали всю плохую погоду и заболели в солнечные выходные(((.

Теперь дети часто играют в игру на громкость: "Кто любит дачу!!" И вопят, кто громче: "ЯЯЯЯ!". Снова бабочки, куча детей, мыльные пузыри, игры в волшебников. А я что-то притомилась. Хотя провела для всех мастер-класс по изготовлению палочек Гарри Поттера, притомна следующий день пришли другие друзья Сони и попросили провести его еще раз. В итоге, теперь все дачные дети обеспечены волшебными палочками)))


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Что-то погода опять не радует. И мы снова дома, с редкими выходами на прогулку.

Читать далее →

Сегодня мы опустошили мой аккаунт на "Активном гражданине" и бесплатно, то есть за баллы, получили билеты в Москвариум. Мы с Соней там уже были, а вот папа и Петя оказались впервые.


Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

6 июня мы снова отправились на Марс-тефо. За съемку промо-ролика Соня получила 2 билета на миссию "Звездные капитаны" в подарок, так что позвала подругу-одноклассницу.

Читать далее →

Как-то зависли мы эти дни дома. Даже уже скучно. Я затеяла большую сезонную уборку, это затянулось в 4 дня, и ввело меня в дипрессию. Зато папа нагулялся с детьми на наших площадках, которых вокруг дома расположено на любой цвет и вкус.


Читать далее →

1 июня, начало лета - а у нас уже 15 день отдыха!!!! Очень нравится все это протоколировать, во-первых - интересно пересматривать, во-вторых - дополнительный пинок и мотивация не валяться, а все таки как-то занимать детей, в-третьих - видны перегибы. В и...

Читать далее →

31 мая отправились с Соней на очень интересное мероприятие - "Интермузей". 75 Павильон на ВДНХ, огромное пространство, где представлено множество музеей, кучу экспонатов можно посмотреть, потрогать, вокруг проводится множество музейных программ и мастер-классов для детей.

Все-таки в этом году мероприятие было слабее, чем в прошлом. Но все равно ставлю его в первую десятку по качеству из того, что мы посетили за год.

В чем же успели поучаствовать?

1. Мастер-класс от Музея русского импрессионизма, побеседовали о роли цвета, цветов и садов у импрессионистов разных стран и сделали свой маленький садик. Помимо декора, в горшок посадили кресс-салат, так что спустя время садик должен "зацвести". Идея очень интересная - но таскать весь день горшок с землей - это жестоко.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Позавчера в рассылке обнаружила приглашение на съемку проморолика для "Марс-Тефо". А что? Мы "Марс-Тефо"очень любим. В итоге, поехали. И это было очень круто! Для нас с Соней провели индивидаульную полноценную миссию, которую и записали на видео, а потом провели небольшое интервью. Ребенку понравилось, мне еще больше. Плюс подарили еще билеты на их другие миссии.

Читать далее →

Петя дохаживает последние дни в детский сад, а Соня активно делает то, что с Петей делать было бы проблематично. В основном катается на роликах


Читать далее →

Все-таки мы записались в нашу местную библиотеку. Набор книг примерно, как в нашей предыдущей библиотеке в Тушино, то есть очень неплохой. Набрала вот это на двоих.


Читать далее →


Петя сегодня был в полном распоряжении бабушки и дедушки, все были в восторге. Особенно, когда Петя вляпался в свежую краску на площадке у дома )))), и пришлось экстренно приостанавливать прогулку. Но ничего, одежду не испачкали, руку отмыли, и пошли уже на другие площадки в парк.

А вот с Соней у нас вечер не обещал быть томным, так как мы выиграли в конкурсе 2 билета на, оказавшееся просто шикарным, мероприятие - НАУКАникулы в "Экспериментаниуме".


Читать далее →

Морально готовимся к выходным: Соня весь день читала Гарри Поттера, я работала.

Завтра будем зажигать))).

Посмотреть 2 комментария

Вечером понедельника позвонил мне папа, и спросил, а не смотаться ли нам на дачу? Тем более ,что ему надо было закупить кое-какие стойматериалы, а это значит, что он три дня должен был быть на даче. А так как у мужа завал на работе, а я решила не планировать это лето, а позволить лету планировать себя, то конечно же, согласилась. И на следующее утро мы с детьми стартанули.

Я хотела написать отчет по каждому дню, а потом поняла, что это не нужно. Потому что дача - это дача. Первые три дня - это встреча дочери с друзьями, разбор в сарае вороха старых игрушек, пересмотр старых детских книжек и журналов. И дача - это не только для детей, это и для меня. Там любимая моя библиотека, изначально собранная из старых книг, а сейчас постоянно пополняемая папой. И каждый раз, подходя у шкафам без особого запроса, у меня в руках оказывается книга по настроению. Такой фокус не срабатывает ни дома, ни в знакомых библиотеках. В этот раз это был Иен Макьюэн "Искупление". Антигламурное фото)))


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария