Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Софья — 8 лет 2 месяца
Петр — 3 года 2 месяца
Москва Россия
31 декабря, 16:41   •  Без категории

Меняю заглавную запись, старая уже довольно сильно устарела)))) .

Но я все равно очень рада приветствовать Вас на страницах моего дневника :-)))

Виктория Журавлева: фотографирую, пишу: и то, и другое стараюсь делать хорошо. Профессионально провожу любые виды фотосъемок, но больше люблю репортаж (выписки, дни рождения, деловые и официальные мероприятия) и свадьбы. Открыта для любого сотрудничества, но не надо заваливать меня спамом и предлагать что-то купить или стать звеном какой-то "косметической" пирамидки. В блоге выставляю чаще всего семейно-детские достижения и фото. Всегда открыта для новых проектов, приключений и экспериментов!

Кстати, на мои фотоработы можно посмотреть вот здесь: http://cranes-photo.gallery.ru/



Да, заказывая фотосъёмку, Вы соглашаетесь с тем, что Ваши фотографии могут быть опубликованы на сайте и в моем блоге, а так же использоваться мною при рекламе собственных услуг в качестве примера работ, т.к это важная часть моей профессиональной деятельности. Я не против вашей конфиденциальности, но это обговаривается отдельно и стоит несколько дороже :)

Посмотреть 29 комментариев

Уже прошел почти месяц, поэтому запишу впечатления от 2 класса.

Читать далее →

Вот хочу спросить у родителей, кто активно занимается "школьными" делами в рамках родительского комитета. Какие мероприятия или мастер-классы у вас проводились своими силами? А есть сценарий или какие-то ориентиры? Поделитесь. А то у нас при любых платны...

Читать далее →

В каком возрасте вы пересадили ребенка за общий стол? У меня Петя успешно доломал второй стул, доломал вдрызг. Я бы купила и третий стул, но он однозначно дает понять, что хочет за стол. Еще бы не понять, когда при любой возможности занимает Сонин стул, или пе...

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Пете подготовили и сдали карту в детский сад! Два дня провели в поликлинике, по 3 и 2 часа, очередей не было. 2 врачей восхитили меня педагогической импровизацией. Беря кровь, медсестра увидела, что у Пети руки изрисованы фломастером.... -Ты любишь рисовать? - Да. - А давай сделаем красный карандаш? А теперь на стекле нарисуем красную клубничку? Ребенок удивленно пикнул только во время прокола, не орал, не плакал, ничего, только участвовал в "рисовальном мастер-классе". Меня это впечатлило. Ну и хирург наш тоже молодец: - Не хочешь раздеваться? А покажи какой ты красивый? А в животе лягушки не квакают, давай посмотрим)))).

Читать далее →

Краткий фотоотчет для истории))) :

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

В конце 2013 произошло страшное: кефир «Тема» сняли с производства. Мои старшие росли на нем, многие наши знакомые тоже пили исключительно этот кефир, пришлось поломать голову, решая, что же делать дальше. Младшие дети его не застали вообще, пришлось подбирать аналоги. Попробовали биолакт «Тема»: в общем, прижился, конечно, хотя по кефиру еще скучаем, и другие марки не приемлем. Что же изменилось?

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Соня закончила первый класс, и я решила заставить себя все-таки записать на память все, что думаю по этому поводу. Петя подрастет - перед его школой перечитаю, морально подготовлюсь))).

В августе - сентябре после посещения собрания я впала в какой -то шок, граничащий с депрессией. Ну не так я все представляла. Успокаивала себя тем, что все устаканится, а возможно и понравится. В принципе, расчет в чем-то оправдался, в чем-то нет, но к школе сейчас я отношусь куда более терпимо. И тем не менее...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Конечно, вокруг нас царит реклама, убеждающая, что выпитые лекарства попадают не в желудок, а в легкие, что человек должен пить обязательно по две таблетки, зубная паста должна намазываться "от края до края" щетки, а мыть голову нужно ежедневно, желательно утром и вечером. Но разговоры о том, что лактобактерии это "маркетинговый миф", и те же йогурты можно рассматривать только как десерт, но не как полезное детское питание для детей, вот с этим не соглашусь.

Особенно забавно выглядит отрицание лактобактерий как таковых, практически по принципу "не вижу, значит, их нет", прекрасная многовековая скептическая логика. И всегда вспоминаю своего врача, которая говорила простую истину: "Человеческий организм, человеческая флора - такая система, что если в ней нет чего-то хорошего, на этом месте обязательно появится что-то плохое". Любой недостаток полезных бактерий, витаминов, да всего чего угодно, надо дополнять и следить за этим. Все просто и логично. Но нет, сейчас же модно ко всему относиться скептически: зачем нам кисломолочка? Раньше про лактобактерии никто не знал, значит, их выдумали совсем недавно. Раньше без этого жили и здоровые были....и много-много других сомнительных утверждений.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Побывали в Москвариуме !!! До чего же отличное место. Изначально не ожидала ничего особенного, тем более что года 3 назад была в Океанариуме в Генуе в Италии, и думала, что до такого уровня мы не дотянем! Как же я ошиблась! Москвариум - прекрасное место отдыха очень высокого уровня!

Единственный момент, я специально выбирала время, чтобы посетителей было как можно меньше. В итоге поехали 10 мая, после праздников, в рабочий день, в период учебы, утром. Расчет оправдался, у каждого аквариума 1-2 человека, слышно музыку успокаивающую, никуда не торопишься, никем не подталкиваешься, красота! Провели часов 5 на одном дыхании.

Обязательно вернемся, но буду так же подгадывать по времени. Произвело впечатление: электрический угорь в несколько метров длиной и сантиметров 30 в диаметре, огромные сомы, осетра и другие НАШИ речные рыбы, которые оказывается ничуть не меньше среднестатистических акул.

Всем кто не был - очень рекомендую! Берите фотоаппараты, я не взяла его - очень жалела, с телефоном все печальнее(((. Ну нечего, мы еще не раз, думаю, это место посетим)))

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

В моих семейных рассказах переплелись Брест и Курская дуга. А вот в у дочери и сына уже будут ниточки Бреста, Курской дуги, блокадного Ленинграда, боев на Дальнем востоке. И так идут круги по воде...С днем Победы!!! И до седьмого колена память будет не меркнуть, а приумножаться!


В течении трех дней гуляли по фестивалю "Московская весна". Застали все виды погоды (холодно и дождливо - первый день фестиваля, жарко и солнечно - второй день фестиваля, холодно и солнечно - седьмой день фестиваля). Не прошли и половины всех площадок. Очень интересно и разнообразно. Все мероприятия фестиваля - бесплатны).

Я вообще поняла, что при частоте и разнообразии фестивалей "Московские сезоны" о досуге детей 7-9 лет можно вообще не задумываться. На этих фестиваля есть все и много. Главное, избегать толпы и точно знать расписание всех мероприятий, чтобы приходить вовремя.

Напишу куда попали мы.



Первый день:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Подруга тут дала пищу для размышления, спросив, что малышам лучше давать: йогурты с кусочками фруктов или без? Никогда об этом не задумывалась, покупала их исключительно исходя их общественного мнения, известности марки, симпатичной упаковки. А нередко и дети сами в магазине выбирали то, что им больше приглянулось (иначе ж скандал и вселенская обида))). Если ребенок йогурт ел, то продукт оставался в рационе. Если потом этот вид йогуртов надоедал, все начиналось сначала. Так и живем, с постоянными изменениями вкуса и пристрастий.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Пора открывать сезон активных прогулок. Наконец-то весна вступает в свои права. Я уже так устала от зимних елок, игровых комнат, батутных центров и прочих развлечений, куда идешь только потому, что на улице слякоть, грязь, мороз, ветер и прочие прелести нашей погоды. В этом году я нашла в интернете десяток маршрутов по Москве, предназначенных специально для детей. Сейчас интересные прогулки-квесты можно найти, когда берешь маршрутный лист с загадками и вопросами, и пока всех их отгадаешь, прекрасно с местом познакомишься. Детям это интереснее, чем обыкновенная экскурсия или просто прогулка. Так что будем знакомиться с историей родного города обстоятельно и подробно. Соне, надеюсь, будет интересно, Пете - любопытно, пора его тоже выпускать за пределы площадки, мы с Соней, кстати, в 2 года много ездили по различным красивым местам.

Кроме специальных детских маршрутов, хочу прикупить красивый прогулочный плед, и ланчбокс, чтобы пикники-перекусы на прогулках тоже запоминающиеся были. Так хочется, чтобы прогулки по Москве стали одними из ярких воспоминаний детства, тем более, мне лично очень нравится, как сейчас выглядит город. И согласитесь, приятно же, в том же Царицыно или Коломенском разложиться и вкусно перекусить. С едой надо только определиться. С Соней еще понятно: тут и бутерброды подойдут, и "Барни", и шоколадки с соком. А вот с Петей уже сложнее: батончики и шоколадки он не ест (да, и такое бывает), бутерброды тоже. Что может пойти в прогулочный рацион 2-летке? Пока у меня только соки и яблоко с бананом. Еще, кстати, можно "Тему" брать. У них есть биойогурты в очень удобной упаковке с крышечкой откручивающейся, не нужны ложки и не надо бояться, что что-то порвется в дороге. И главный фактор - Петя это ест))). А у нас не так много продуктов, до которых младший согласен снизойти. Хотя, достаточно ли это будет для длительных прогулок? Что еще можно придумать? И еще, ведь молочка типа йогурта не может испортиться за 3-4 часа, или все таки надо будет как-то заботиться о температуре и покупать что-то специальное для хранения. Хотя у меня в принципе есть термосумка для бутылочек младенческих, думаю, подойдет.

Посмотреть 31 комментарий