Войти Регистрация
Катюша — 12 лет 1 месяц
Влада — 7 лет 3 месяца
Брянск Россия
20 января 2015, 23:08   •  Без категории

Я в ужасе!

Хотела купить Кате книгу, что-то вроде "Энциклопедии для девочек". В моем детстве была такая, очень хорошая книжка, но не помню автора, там рассказывалось откуда появляются дети, о месячных, о гигиене, о правильном питании, рецепты несложные были, что-то еще.

Сегодня пересмотрела безумную кучу книг, и вот какие темы там теперь обсуждаются:

Приведены рекомендации по гармоничному сочетанию одежды и макияжа, коррекции недостатков фигуры, психологические тесты и гороскопы, гадания.


Эта книга, без которой не обойтись ни одной девочке, научит тебя многим вещам, например как приготовить превосходные спагетти или как залатать прокол на шине твоего велосипеда.



с помощью каких упражнений можно подкачать твои чрезмерно худые (или наоборот) ноги.

Ну, и очень много о том, как понравиться мальчику и приготовить суши. Может я не там ищу? Посоветуйте, пожалуйста, книжку!



Посмотреть 3 комментария

3 декабря 2014, 10:33   •  Без категории

Вчера отводили Катю на танцы, и туда пришла девочка в безумно ярко-розовой куртке. Влада аж ахнула)) Подошла к ней и говорит "я - сладкая девочка, какая красивая куртка у тебя!" И все, они друзья))

Почему взрослые так не умеют?


Посмотреть 4 комментария

2 декабря 2014, 21:20   •  Без категории

к педиатру, а потом еще и к лору. Оказалось - это ушки болят и горло очень красное, поэтому боль в затылок отдает. Понавыписывали нам лекарств. Теперь мучаемся, закапывать только в горло дает, на все остальное дикий крик(( Но носик сегодня к вечеру уже легче дышит. А я сегодня слегла, температуры нет, но горло и уши болят, и насморк жуткий, полдня проспала.

А у Кати 14 декабря еще одно выступление и репетиции пропускать нельзя. И к Новому году новый танец готовят. Короче, поболеть спокойно опять не выйдет...

Посмотреть 2 комментария

2 декабря 2014, 08:39   •  Без категории

Моя маленькая девочка, которая из-за стола всегда выходит со словами "я проголодалась", сегодня съела всего две ложки каши и отказалась от какао. От какао! Она может отказаться от конфет, от мороженого, но от какао - никогда! Бедный ребенок мучается жутким насморком, и сегодня начала жаловаться, что болит голова. И плачет все утро... Что-то я волнуюсь....

Посмотреть 10 комментариев

1 сентября 2014, 18:18   •  Без категории

Поздравляю всех школьников с Праздником 1 сентября! Желаю больших успехов в учебе и не меньших достижений во внешкольной жизни! И терпения родителям))

У нас маленькая радость: Катюша на линейке звонила Первый звонок)) Очень довольная она сегодня. Раньше она не очень хорошо была настроена по-поводу школы, а с тех пор, как сказали, что ей предстоит звонить в колокольчик, она считала дни до 1 сентября)) Ну, и сегодня после линейки и первого урока сказала, что в школе ей, наверное, понравится)))


8 августа 2014, 13:46   •  Без категории

Сразу напишу, что я своим детям чипсы не покупаю и вообще есть не разрешаю. Объясняла, что они очень вредные. Катя их пробовала пару раз(друзья угощали), но как то спокойно к ним относилась раньше, а последнее время часто просит "купи чипсы, все же едят".

И вот сегодня гуляли на детской площадке, и там одна мама с тремя детьми(возраст приблизительно 12-13, 6-7 и 2 годика) сидели на лавочке и ели одновременно мороженое с чипсами . Две старшие девочки полноватые, мама - просто расплывшаяся на пол лавки. И вот Катя мне говорит, что ну вот люди едят же чипсы и даже малышу дают, значит не такие уж они и вредные. Я психанула и говорю, что хочешь выглядеть как они, давай, вперед, иди и ешь, а мы с Владой хотим быть здоровыми, стройными и красивыми.

Потом уже подумала, что, наверное, не надо было так резко и в такой форме отвечать...


А вы даете детям чипсы? Да и не только чипсы, а всякие бургеры/хот-доги, жарите ли дома картошку? Если нет, то как детям объясняете?


Посмотреть 6 комментариев

(((

  3

Паршивое настроение! Ничего не радует! Так долго ждали лето, а оно никакое((( Сплошные дожди, солнечные деньки можно по пальцам пересчитать! А ведь, можно сказать, уже пол лета прошло!!! Хнык!!! Ну когда же уже и на нашей улице будет светить солнце????


Посмотреть 3 комментария

Начну с конца: опухоль доброкачественная.  Выдохнула.

Того врача, который принимал меня в прошлый раз, не было. К сожалению. Тот, который был, не ответил ни на один мой вопрос, велел ожидать выписку в коридоре. Вобщем, можно сказать, что прием вела медсестра. Она же мне в коридоре все более-менее подробно объяснила. Как я уже написала, опухоль доброкачественная, оперировать пока не рекомендуют. Рекомендуют пока наблюдать, и если будет расти, то вырежут. 

Вот я и думаю, что делать? Есть возможность поехать в Москву на подтверждение. Или расслабиться и довериться нашим врачам? Подождать? Чего? Пока начнет расти? Или вообще перейдет в злокачественную? 

Успокойте меня. Или, наоборот, пните. Я что-то совсем расстерялась...

Посмотреть 27 комментариев

21 февраля 2014, 19:26   •  Без категории

Сил больше нет никаких, ни физических ни моральных... Выговорюсь здесь, может хоть полегче станет.

С декабря мотаюсь по врачам. Под вопросом была опухоль желудка. Лежала в больнице, сдавала анализы. В общем, в нашей больнице самое главное снять симптомы и выписать(( По всем их анализам опухоли нет и мне хоть в космос можно. А боли продолжаются. Забрала я из больницы все снимки и стеклышки с биопсией и мой терапевт направила меня в онкологию. Сегодня отвезла все на пересмотр в лабораторию. Сказали, что по биопсии опухоль есть. По той биопсии, которая была "идеальной" в больнице! И нужно делать повторную, потому что в этой был какой-то косяк. Иду на ФГС, а его мне делать отказываются, потому что поликлиника не заключила договор о сотрудничестве с онкоцентром. Т.е. мне со страховым полисом отказывают в обследовании и лечении, потому что главврач моей поликлиники не подписал какую-то бумажку!

Разревелась там прямо в коридоре. Спасибо одному замечательному онкологу, он договорился с главврачом, не знаю как они это уладили, но анализ у меня взяли. 

Опухоль подтвердили. Что будет дальше пока не знаю. 

Посмотреть 15 комментариев

30 января 2014, 13:37   •  Без категории

Такая ерунда творится. Пару дней назад заболела Влада. В ночь с понедельника на вторник у нее была высоченная температура 38,8. Во вторник в течение дня 37,4-37,6, иногда поднималась до 38,2, был понос. Педиатр сказала, что у нее красное горло.  Вчера еще и Катя немного приболела, что с ней такое было так и не поняла, температуры не было, ее один раз вырвало и была жуткая слабость, она просто пластом лежала. Сегодня, вроде, обе живчиком.

Еще вот, что. Влада стала ужасно спать. Вернее, она и раньше спала неспокойно, но хотя бы засыпала хорошо. А сейчас каждое укладывание - это мука. Говорю "пошли спать", она кричит "нет!" и убегает. Ни с игрушками в кроватке ни у меня на руках.  И  на дневной и на ночной сразу в крик, в рев. У нее же столько дел, а я ее спать зову. Даже пупса, с которым она последние месяца три спала, старается зашвырнуть подальше. Никакие уговоры не помогают. И такая ерунда уже день пятый творится. Я сама как подумаю, что вот скоро ее уже спать ложить, паниковать начинаю. И совсем без дневного сна ей еще рано, она к двум часам уже как сонная муха, а укладывается все равно с истерикой. А-А-а-а-а-а... Верните мне моего быстро засыпающего ребенка!!

Посмотреть 11 комментариев

28 января 2014, 20:50   •  Без категории

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь мультики на английском. А то я знаю только Magic english и Том и Кери.

Посмотреть 7 комментариев