Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Константин — 7 лет 8 месяцев
Илья — 4 года 11 месяцев
Тула Россия
Поделилась постом 23 марта 2016, 11:01

Девочки, здравствуйте!!!

Пишу сюда, так как больше обратиться не к кому!!!!!!!! Дело в том, что нашу квартиру которую мы снимаем хозяйка продает! В любое время может прийти покупатель и нас попросят съехать. Но так как я получила гражданство, и в скором времени должна получить материнский капитал, мы смотрели квартиры у нас в поселке выставленные на продажу, и вот сегодня нашли шикарную двушку, большую, такая о которой я мечтала!!! Всегда!!! Квартира стоит 650 000 + 30 000 долг у хозяйки за квартиру! Хоть в этом доме однушки примерно столько стоят! Просто хозяйке очень нужны деньги, поэтому отдает так дешево. Позвонили хозяйке, она согласна нам ее продать, но 230 000 надо найти уже к концу этой недели, максимум к концу следующей!

В связи с этим, у меня к Вам просьба девочки, может кому из Вас нужен ремонт в квартире? У меня муж прекрасный плиточник, сантехник, электрик. Очень ответственный. Ремонт делает очень качественно. В Подмосковье делал трешку под "ключ" хозяин остался очень доволен, потом у этого же человека еще в нескольких квартирах ремон делал. Стаж работы по этим специальностям более 10 лет!!!

Так же буду очень благодарна если подскажете, в каком Банке можно попробовать взять кредит? Хочу оформить на себя, хотя бы попытаться!!! Так хочется уже свою квартиру, чтобы не платить за прописку, за съем квартиры... Да и такой квартиры мы уже не найдем, она правда замечательная! Просторная! С косметическим ремонтом и большим балконом!!!

ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ, ЗА РЕПОСТ БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!!!!!!! ВЫ МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА!!!!!!!!!!!


Светлана
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 10 января 2015, 16:34

у Ольги. Признаюсь, не знаю, как сослаться на именно эту Ольгу, не обижайтесь, если что. Просто мне очень понравилось написанное..

Исповедь мамы


«Очень трудно быть взрослой и невозмутимо гнуть свою линию, когда окружающие тычут в вас с ребенком пальцами и рассказывают вам, как плохо ведет себя твой ребенок и как плохо ты его воспитываешь.

Мать впервые слышит, что она плохая мать, довольно скоро после рождения ребенка. Папу бесит, что ребенок кричит, не спит, что мать берет его на руки, не берет его на руки, кладет с собой спать, уходит спать к нему, что она нервничает из-за каждого чиха, и в квартире у нее не убрано. Весь день дома сидела - что делала? Убрать было трудно?


Затем подключаются бабушки: кормишь не так, расписания нет, разговаривает он у тебя плохо, занимаешься с ним мало, мало порешь, мало любишь, мало дрючишь, все, все неправильно!

Потом вступают родительницы в песочнице, бабки у подъезда и воспитатели детсадов. Ну и врачи еще, особая статья: о чем вы вообще думаете, вы что - угробить хотите своего ребенка? Да, спасибо, с самого рождения этого и добиваюсь.


К тому моменту, как ребенок пойдет в школу, его мать вздрагивает уже от каждого обращенного к ней слова, сжимается, ожидая удара, готова в любой момент быстро спрятать ребенка за спину, повернуться лицом к опасности и оскалить зубы, как зажатая в угол волчица, которая из последних сил защищает своего волчонка.

Потом, правда, когда она прогонит нападающего лаем, воем, клацаньем зубов и угрожающим топорщением шерсти на загривке, она устроит своему волчонку такую трепку, что мало не покажется: как смел меня позорить? Сколько я еще из-за тебя буду краснеть?


В школе, ясное дело, маме ничего утешительного не скажут, кроме того, что с ребенком надо заниматься, что с ним надо делать домашнюю работу, что надо ему объяснять, как себя вести, и потребуют, чтобы она наладила его поведение в классе, как если бы у нее был пульт дистанционного управления ребенком.

К концу школы мать уже будет знать, что ее ребенок никчемен, ЕГЭ не сдаст, в дворники не возьмут, короче, полное педагогическое фиаско. Дома отец убежден, что мать испортила ребенка своей мягкостью, а бабушки уверены, что она его и не кормит даже.


Россия - страна недружелюбная к детям. На отдыхе, в транспорте, в дороге, на улице на мать обращены бдительные взоры сограждан, готовых по любому поводу испустить дидактическое замечание. Не легче и в храме, где бесчинствующих детей не особенно любят - и мать ребенка, который устал, капризничает или отправился топать по храму во время чтения Евангелия, чего только не наслушается.


Хотя я знаю учителя, которая на собрании два часа рассказывала родителям - вместе, а потом порознь, - какой у них прекрасный класс, какие в нем отличные талантливые дети и как с ними здорово работать. Родители ушли домой настолько озадаченные, что некоторые по дороге даже купили торт к чаю.


Я видела женщину, которая в самолете просто забрала у замотанной мамы ноющую четырехлетку и всю дорогу рисовала с ней в тетрадке, читала с ней Маршака и Чуковского, занималась пальчиковыми играми - и даже позволила маме немного поспать, а соседям - лететь в тишине.

Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».


Однажды я ехала домой в маршрутке с перчаточной куклой-медведем в сумке. Напротив сидела девочка лет пяти, которой было скучно. Она ерзала, болтала ногами, донимала маму вопросами, пихала соседей. Когда медведь помахал ей лапой из сумки, она чуть не свалилась с сиденья от изумления.

Мы всю дорогу играли с медведем, а мама смотрела с недоверчивым ужасом, готовая в любой момент отнять ребенка, отобрать медведя, всучить его мне обратно, рявкнуть, чтобы дочь сидела смирно и неподвижно - и загрызть любого, кто посмеет что-то сказать. Это уже условный рефлекс, это застарелая привычка не ждать от окружающих ничего хорошего.


Я помню, как бабушка или дедушка забирали у меня ночью вопящего младенца, сказав просто "поспи", хотя им завтра на работу; как муж, не давая алгебре доесть нас с ребенком, быстро и весело заканчивал с ним уроки, как меня подстраховывали, подхватывали и помогали - домашние, подруги, коллеги

Я помню попутчицу, которая терпела ночные крики моей трехлетней дочери в поезде, и продавщицу, которая подарила ей банан, когда наш рейс задержали на 18 часов и ошалевший ребенок пулей носился по аэропорту.

Помню с благодарностью тех, кто помогал поднять перевернувшуюся коляску, пропускал без очереди в общественный туалет, протягивал платочки, когда у сына на улице шла из носа кровь, дарил просто так шарики, смешил плачущего ребенка. И мне всегда кажется, что я обязана вернуть это все другим людям.


Всякой маме трудно. Она не все знает и не все умеет, она не всегда еще сама достигла той степени психической зрелости, взрослости, доброжелательности, уверенности в себе, которая позволяет ей в любой кризисной ситуации сохранять присутствие духа и принимать правильные решения.


Мама делает ошибки, занимаясь самым главным делом и самым дорогим человеком в жизни. Она видит это и не знает, как их исправить. Ей и так кажется, что она все делает не так и неправильно; она в душе перфекционистка и хочет все сделать идеально, но идеально не может и ждет, съежившись, что ей сейчас опять поставят двойку. Не надо вколачивать ее по шляпку.

Иногда ее стоит поддержать хорошим словом, заметить у ребенка прогресс, похвалить ее усилия, сказать ей что-то хорошее про ее ребенка, ненавязчиво предложить помощь. И не торопиться осуждать, тыкать пальцем, воспитывать и делать замечания. А если жалуется - слушать, а не поучать. А если плачет - обнять и пожалеть.


Потому что она - мама, она делает самую трудную, неблагодарную, полезную работу в мире. Работу, за которую не платят, не хвалят, не повышают по службе, не дают поощрений. Работу, в которой много провалов и падений и слишком редко кажется, что чего-то достигла.

Можно даже не хвалить, наверное. Не помогать, не развлекать чужих детей, не играть с ними, не говорить хороших слов.

Просто не шпынять на каждом шагу. Уже будет огромное облегчение.»

Арина
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 27 декабря 2014, 02:48

Пока я думала, чего бы эдакого себе самой подарить на Новый Год, издательство МИФ подумало за меня и выпустило две хороших книги. Точнее, книгу и ежедневник.



Наряйте под кат, всё расскажу и покажу ;)

Читать далее →

Кристина
Посмотреть 4 комментария
21 августа 2014, 03:29   •  Без категории

Девчонки из Тулы, если кому-то нужно это лекарство, забирайте. Оно дорогое и рука выкинуть не поднимается. Может кому-то деткам от желтухи прописали. Срок годности после вскрытия 4 месяца, т.е. наш пузырек годен до 16 ноября.

6 августа 2014, 02:21   •  Без категории

Тема банальна, но нет мне покоя.

У первого ребенка была желтуха в роддоме до 280 единиц, нас по другим причинам переводили в детскую больницу и там лечили в том числе и желтуху. Обошлись без капельниц, а просто Хофитолом. При поступлении в возрасте 10 дней билирубин общий был 220, при выписке в месяц - 157. Хофитол пили после выписке еще недели 2-3, у педиатров к нам вопростов с желтухой не возникало.

Теперь о насущном. Второй ребенок родился в 36 недель , вес при рождении 2490 г. Желтеть начал стандартно - на 3 сутки, билирубин был около 200. Молоко пришло на след.сутки и я его откормила плюс отсветила и за 2 дня билирубин упал до 154 ед. С ними и выписались в возрасте недели. Педиатр в месяц поднял панику о нашей желтухе, прописал Урсафальк, от которого сын перестал совсем спать, только плакал. При том, что лекарства я давала не по выписанным 5 мл в сутки, а по 1, согласно инструкции. Билирубин в месяц 139 ед.,почти не упал за три недели после роддома. На 4 день приема Урсофалька ребенок явно пожелтел сильнее, лекарство бросила. В интернете ведь везде пишут, что лечить не нужно. Начала активно гулять на солнышке утром и вечером, немножко давать водичку между кормлениями(в сутки может грамм 15). Ребенок светлел. Но началась жара и ребенок вдруг к 1,5 месяцам опять стал желтеть. Решила, что от меньшего прибывания на свежем воздухе с солнышком, т.к. днем в жару стали спать дома. На приеме у педиатра опять началась паника, назначили Хофитол. Результат - за 3 дня приема ребенок опять мучается с животом. Бросила. Через парумдней уже у другого педиатра получила очередной нагоняй, угрозы стационара и назначение лечения пошире - Хофитол, Энтеросгель и Бефиформ беби. Это мне понравилось больше, за счет последнего, Бифиформ хорошо от живота помогает и локализует сильные боли от желчегонных. Но нас немного подкрепляет Энтеросгель, ребенок какает не 4-5 раз в сутки, а 2-3. отменяла его на день, сын хоть прокакался. Так вот проблема моя в том, что после приема этого набора лекарств в течение 5 дней я не вижу ни капельки осветления на лице.

А теперь вопрос - были ли у кого-то случаи желтения детей на фоне лечения от желтухи, как такое возможно? Лишний раз колоть ребенка для проверки билирубина не хочу, да и негде. Платно берут анализ с 6 мес, а в поликлинике нам сдавать после 15 августа.

На желтуху от грудного молока не думаю, т.к. ребенок бы за месяц первый у меня не скинул билирубин, а нарастил. Прерывать гв даже мыслей не допускаю, с первым намучалась со смешанным вскармливанием. Врач конечно предложила пастеризовать молоко или прервать кормление на пару дней, я корректно промолчала.

И еще - есть ли у кого-то нашего возраста еще желтуха? Что говорят ваши педиатры. Они только в интернете такие продвинутые и не советуют лечить желтуху? А то очновсе как один панику наводят.


Посмотреть 4 комментария

Девчонки, может кто-нибудь мне подскажет? Ребенок кашляет уже 5 дней. Сегодня вызвали врача. Кашель не только у сына, но и у меня и моей мамы, заболевали друг от друга. По ощущениям проблема не в легких, а в горле, т.е. ларингит, фарингит или что-то похожее. Но врач сегодня сказал о том, что по городу много больных с кашлем и детей с пневмонией, которая не прослушивается. Определяется только рентгеном. И т.к. кашель давно (хотя сегодня ребенку лучше после вчерашнего компресса из картошки и чая травяного. Лекарства нам не помогали и вчера эксперементировали уже народными средствами), прописала антибиотики уже с сегодняшнего вечера и завтра сдать анализ крови и мочи. По результатам будет ясно делать ли рентген. Но я бы не хотела давать антибиотики до анализов. На мой взгляд нам лучше от компресса и я бы его сегодня сделала. Но все же страшно. Вопрос - можно ли делать согревающий компресс при воспалении легких?

Посмотреть 8 комментариев

У ребенка с понедельника расстройство стула. Обычно он у меня какает раз в день-два. А тут раз по 5 да плюс еще раз по 5 просто пукает и мажет подгузник. Цвет нормальный, но кал со слизью. Что самое интересное - ребенка это не беспокоет. Аппетит и поведение не изменилось, темпеатулы нет. Но меня это очень беспокоит. Думала реакция на кабочек, не даю уже 4 дня ничего, кроме смеси. Смектой поила 1 день, помогло на следующие сутки и потом опять запоносил. Медсестра с врачом подозревают зубы. Сказали подавать еще 3 дня смекту и бифидобактерии.

Было у кого-нибудь чтобы ребенок поносил при еще не прорезавшихся зубах (верхних.нижние 2 есть)? Как долго это может длиться. Можно ли вернуть кабачок или лучше пока не стоит?

По факту оказалось, что проблема была со смесью - не подошла. Понос был втечение месяца и не проходил при возвращение на подходившую раньше смесь и кишечник за пару недель настолько пострадал, что восстанавливали мы его месяца два. Поэтому будьте бдительны, идите к гастроэнтерологу. Педиатры не всегда способны разглядеть проблему.

Посмотреть 12 комментариев

С 2004 года каждый год я ездила на фестиваль Нашествие. И вот уже второй год провожу это время дома. Обидно как-то в глубине души, но конечно ребенок для меня важнее. Будучи беременной думала, что уж в этом году обязательно поеду, думала сын будет взрослый уже - 10 месяцев. А сейчас даже не представляю как могла бы оставить сыночка даже на сутки, а тут целых 3 дня. Один раз пришлось из-за моей болезни изолировать себя от ребенка месяца в три, но я тогда плохо понимала что присходит.

Оставляете ли вы своих детишек и надолго ли?

Посмотреть 4 комментария

13 марта 2012, 20:48   •  Без категории

image

Купили несколько дней назад такую коляску. Пост пишу для тех, кто хочет такую же, т.к. отзывов о ней в интернете практически нет.

Я неделю сидела на сайтах в поисках прогулочной коляски, складывающейся максимально компактно, чтобы мне, человеку с маленьким ростом (153 см) и не имеющему машину, можно было с ребенком поехать на общественном транспорте в парк или в гости к подружкам. После изучения модельного ряда по интернету начала ходить по магазинам. Пришла к ужасному выводу, что в нашем городе выбора нет! Один Китай. Колясок таких известных фирм, как Per-Perego, Cam, Grako, Jetem и пр. либо нет, либо во всем городе по 2-3 модели. Сложилось мнение, что туляки не парясь приходят в магазин и берут первую попавшуюся ерунду, которую предложит продавец. В одном известном магазине мне предложили китайский тарантасс с пластиковыми колесами за 2 тысячи и убеждали, что это самая ходовая модель и никаких проблем с ней не бывает. А там явно видно, что колеса будут дребезжать на всю округу и вообще отлетят через неделю использования. Мои заявления о том, что я ищу коляску, которая в сложенном виде будет стоять самостоятельно, продавцы встречали с округленными удивленными глазами. Ну да ладно, это все лирика. В общем обошла я все крупные магазины, всё пересмотрела-перескладывала и решила купить Brevi Ginger Sport, на которую при первоначальном изучении просторов интернета даже не обратила внимания.

Пишу приемущества - выглядит коляска очень стильно, необычной формы - со сдвоенными переними колесами. Материал дыщащий, качество сборки на вид хорошее, спинка опускается плавно до почти лежачего положения, есть бампер (но без перемычки между ножками), колеса резиновые (или вспененый каучук, точно не могу сказать), коляска очень маневренная, и что самое главное - она легко складывается, имеет компактные размеры в сложенном виде и стоит самостоятельно! В сложенном виде все колеса оказываются на одной стороне и ее удобно будет держать не пачкаясь, колеса не касаются капюшона или других видимых тканевых поверхностей. Есть конечно и минусы - капюшон недостаточно глубокий и не поднимается подножка для ног. Я конечно не знаю как себя поведет коляска летом, время покажет, но плохих отзывов о качестве не встречала. Читала,что капюшон и подножку некоторые доводят до ума самотстоятельно.

Кому интересно, мой подробный отчет о коляске здесь - http://irecommend.ru/content/pervoe-vpechatlenie-0

Покупала в "Дочках-сыночках" за 4997 руб. В интернет-магазинах цены почему-то выше - от 5000 до 6800.

1 февраля 2012, 10:53   •  Без категории

Утром на лице у ребенка заметила красные пятнышки в диаметре миллиметра по 2-3. По 2 штуки под глазами и 3 штуки на лбу в разных местах. В основе покраснений нет прыщиков. Девчонки, чьи детишки с этим сталкивались подскажите, это наверное аллергия? Понимаю, что хорошо бы фото приложить, но ослеплять ребенка вспышкой не хочется.

Из вариантов причины аллергии - 1) я пила компот из ягод, из ранее не опробованного там только полевая клубника, 2) последние 4 дня мазала лицо сыну кремом от непогоды Бюбхен. Последнии 2 дня у него после улицы долго еще щеки красными оставались как на морозе. Может это у него вообще аллергия на холод???, 3) смесь Фрисо, но мы ее едим уже 2 недели (мы на СВ).

Я вообще не аллергик и знакомых нет с такими проблемами, поэтому ничегошеньки в этом не понимаю.

Посмотреть 2 комментария

24 января 2012, 19:52   •  Без категории
Сыну 4,5 месяца. Через пару недель хочу вводить прикорм, т.к. мы на СВ и молока у меня больше не становится. Соки и фрукты вводить не буду, начну с овощей. Везде пишут о том, что хорошо начать с кабачков, потом цв. капусты и брокколи. Но вот проблема - однокомпонентного пюре кабачка не могу нигде найти. Видела пюре "Тёма", но на вид это не пюре, а жижа консистенции сока, и Хайнц, но у них идет добавление кукурузного крахмала. А хотелось бы найти пюре из кабачков и воды. Есть еще замороженные домашние кабачки в морозилке, но начать мне хотелось с покупного, мне кажется оно нежнее должно быть за счет лучшего измельчения. Вот собственно и вопрос - кто как вводил овощное пюре?

Посмотреть 29 комментариев