Войти Регистрация

Олюшка

Лёша — 7 лет 2 месяца
Лена — 4 года 4 месяца
Сургут Россия
30 марта 2014, 21:19   •  Без категории

У кого какой стаж кормления?


19 мая 2013, 11:01   •  Без категории

Всем мамочкам рекомендую читать журнал "Славянка"!!!!! Это православный женский журнал. Только там я смогла найти ответы на все свои вопросы и усмирить и объяснитть самой себе свои необоснованные желания. Этот журнал меня просто успокаивает, настраивает на нужную волну. Становишься олее мудрой, терпеливой к детям и мужу. Там вообще отношение мужу особое. Этот журнал меня заинтересовал после того, как я прочла интервью с женой Ивана Охлобыстина - Оксаной Охлобыстиной, мамой 6 детей. Я задалась вопросом "А как же происходит в православных семьях?" Оказалось, что всё, что там происходит, должно происходить в каждой семье.

Посмотреть 1 комментарий

11 мая 2013, 00:23   •  Без категории

Мой профессиональный путь... Ууфффф... Образование - учитель начальных классов, социальный педагог. Получить хорошей практики пока не удалось, по специальность проработала мало, были другие интересы. С повлением своих детей, я просто горю ими заниматься. Научила сына читать, считать. Получаю удовольствие от занятий с ним и чужими детьми. Но не могу я пожертвовать своей семьёй и пойти работать в школу! А кто будет заниматься ими? У сына есть одарённость (математика, логика). Я её заметила, развиваю. У дочи замечаю другие успехи. В принципе, я могу любого ребёнка отметить и помочь ему развиваться в нужном направлении. Но я считаю, что это задача родителей. Только как об этом сказать родителям, как их научить правильно заниматься с детьми, пользоваться правильной литературой, детскими книгами? Мамочки, скажите, откуда вы ждёти помощи?

Я раньше не задумывалась о вопросах одарённости, только когда родился сын. Ведь он просто требует от меня знаний, как еды!!! У кого ещё такие детки???


Я хочу помогать таким детям найти себя. Я хочу помогать их родителям. Дорогие мамочки, скажите мне, в какой форме вы принимаете подсказки по обучению, воспитанию детей? Заглядываявнутрь себя я отвечу, что я легче воспринимаю в виде книг, и детских в том числе.

Никто в дошкольном возрасте не бует заниматься нашими детьми больше и лучше, чем мы сами!!!


10 мая 2013, 23:31   •  Без категории

Прочитала книгу "Почему ребёнок не слушается" Островской. Старенькая книжеца, нашла в домашней библиотеке своих родителей. До этого читала много, но результат был кратковременным Я всё равно впадала в ступор при Лёшиной истерики и нападала злость, ярость за непослушание. Эта книга ответила на все мои вопросы. Я поняла всё. Живу с сыном в гармонии, причём совершенно не напрягаясь. Сегодня видела семью: мама, папа, сынок 2-3 года и новорожденная дочка, плачущая в коляске. Сынок вида такого обиженного, мама вся нервная, заставляющая его катить коляску, если он хочет с ней гулять. Понимаю её состояние, понимаю её перестановку приоритетов..... А вчера в моего Лёшку вцепился мальчишка. Со злосью укусил его сначала в лоб, а потом вцепился в нос. Дело происходило на горке, я ничего не могла поделать. До крови прокусил...А мальчишка этот как волчонок. А самое интересное, что я знаю этого мальчика спокойным, буквально ещё 2 недели назад. Но у него родилась сестричка. А родители теперь таскают его за руку, чего заставляют, он сам ничего не поймёт, как волчонок стал - дикий и агрессивный. Такие родители заставляют, лупят, говорят "ты должен!!!", "понимай!!!". Детки, детки, такие глазки у них, блестящие от слёзок. Дорогие родители, какие же вы нервные, задёрганные, куда-то бегущие и тянущие за собой малышей. Когда наступан просветление, хочется им поделится, но люые слова воспримутся как вторжение в личную жизнь. Сама такая же.....

Посмотреть 1 комментарий

10 декабря 2012, 17:07   •  Без категории

Дома с детьми. На улице -30. Сидим. Нервы сдают. От однообразия срываюсь на сыне. Начинаю воспитывать по полной, переклинивает. Как собраться с силами и нести своим детям радость и любовь?

6 февраля 2010, 09:06   •  Без категории

Мы каждый месяц набираем больше 1 кг. Врач рекомендовала переходить на режим, кормить через каждые 3 часа. Я попробовала, но столкнулась с рядом проблем. Во-первых, грудь наливается сильно и болеть начинает. Во-вторых, малышу, чтобы пропукаться (у нас ещё осталась проблема газиков), нужно сосать. И он начинает ныть и грудь просить. Получается, что грудь даю каждый час: засыпает с грудью, просыпается, и когда бодрствует и скапливаются газики. Ещё, когда он спит, то просыпается, потому что, опять же, газики беспокоят и ищет сисю. С ней опять засыпает. Я так понимаю, что это типичное кормление по требованию. Но у нас возникла проблема лишнего веса. В 4 месяца весили 8700!!! Ребёнок активный, но... Мы не хотим переворачиваться со спины на живот. Только на бочок, если что-то заинтересует. А сам не крутится. Не знаю как быть... Ведь проблема переворотов может быть именно в лишнем весе... И есть ли такое понятие как лишний вес у грудничка???

Посмотреть 5 комментариев

29 ноября 2009, 20:43   •  Без категории

Сегодня сын вел себя значительно лучше, конечно, не без капризов, но, хотя бы спит нормально ттт. Правда, заметила, что нормально сосет грудь только в полусонном состоянии. Тогда и воздуха меньше глотает и не торопится. То есть получается, что кушаем мы только во сне. Сначала укачиваю, а потом уже в полудреме сосет и отваливается. А если предложу грудь уже проснувшемуся и разыгравшемуся, то кряхтит, торопится, неправильно грудь берет. Неужели нужно сначала усмерить, чтобы покормить?

Посмотреть 1 комментарий

28 ноября 2009, 19:54   •  Без категории

Нет всем этому конца и края. Я в таком отчаянии, что даже слез уже нет плакать, только повыть.... С самого рожения у сына болит живот, это продолжается ежедневно, практически каждое кормление истерики. Он начинает тужиться, истерит, кряхтит, бьет меня кулаком, щипает. Грудь бросает. Стал нервный, злой. Я сначала была убеждена, чтобы не давать ему ничего, что само всё наладится. Но потом на меня присел муж, что так продолжаться не может и нужно пробовать лекарства. Я перепробовала всё. Пару дней назад начала давать Линекс, но он начал какать зеленым и со слизью, хотя до этого какашки были красивые, желтенькие, как кашица. Я уже не знаю, что там с его животом происходит. Как он улыбается я вижу так редко... Может лежать, играться, а потом как заплачет резко. И так каждый день. Мне даже сложно словами вразить, что поисходит, потому что только боль в душе. Мне и сына жалко и себя и мужа... Врач советует пить Бифидумобактерин, сдать анализ кала. А я начиталась, что потом только могут залечить, если что-то найдут. Что многие не лечат всякие дисбактериозы и всё наладится само. Разговариваю с подружками, ну ни у кого не было таких проблем (если телько несколько дней и всё), а у нас, блин... Спать по ночам мы тоже не можем, потому что каждое кормление он кряхтит, выкручивается, дергается, сам как струна натянутый становится. Я уже и всё молочное и прочее запрещенное исключала - по барабану... Ну неужели эти колики непобедимы?

Посмотреть 8 комментариев

27 ноября 2009, 20:33   •  Без категории

Всю беременность я была на этом сайте и вот уже сынок родился, нам уже два месяца, а я только решилась зарегестрироваться и создавать архив записей. Просто мыслей много и хочется их сохранять, ведь так быстро всё забывается. Беременность моя прошла очень легко. Мы с мужем на шестом месяце съездили в отпуск, побывали в санатории (там я накупалась в бассейне!), сынок полетал в животике на самолете. Только последний месяц было тяжело, так как просыпалась каждый час, сын буянил, изжога мучала, да и просто устала. Роды начались неожиданно. Накануне мы с мужем разговаривали с животиком и просили сына уже рождаться, так как пора (шла 39-ая неделя), и ночью я никак не могла уснуть, малыш крутился-вертелся, а потом, когда я только начала засыпать и хотела повернуться на другой бок, услыша хлопок. И полилось.... Родила за 5 часов. Но это всё ерунда, веселье началось после рождения. В роддоме в палате нас было четверо, у всех детки спокойные и только мой сын постоянно плакал. Я ничего не могла с ним сделать. А проблема была в том, что у меня втянутые соски и он никак не мог взять грудь. Точнее одну он взал ещё в роддзале, рассосал её до крови. А второй сосок, ну, никак. Мне предлагали докормить смесью, но я отказалась (не могла себе представить, чтобы что-то попало малышу прежде чем молоко прийдет). Хоть он и сосал грудь, но постоянно плакал. На меня уже косо смотрели в палате. Измоталась я за двое суток ужасно. Но и дома всё продолжилось. В первую же ночь после выписки мы настолько напугались его истерики, что вызвали с мужем скорую. Когда приехали в патологию, нас посмотрела дежурная врач и сказала, что ребенок просто голодный. А у меня как раз пришло молоко и соски стали мало того, что втянутые, так ещё и каменные, он вообще не мог взять в ротик. Показала как расцедиться. В последующие дня я цедила по-немногу грудь, но о так и не мог взять, поэтому я сцеживалсь и со слезам на глазах давала ему бутылочку. И не могла забыть тех ощущений, когда сын сосал грудь, это осталось со мной навсегда. А он не хотел брать грудь, просто начинал плакать. Я думала, что никогда не кончится это бесконечное сцеживание, я была уверено, чо долго так не протяну. Так длилось несколько дней. А потом муж мне предложил попробовать накладки на соски. И сын сразу взял, я думала упаду в обморок от счастья! И он вытянул мне соски через накладку, но ценой целости сосков. Появились жуткие трещины и когда он начинал есть, соски кровили. Вспоминаю то время с ужасом. Боль была невыносимая, приходилось стискивать зубы, прежде чем дать грудь. Около месяца я покормила в накладках, а потом решилась "оголить" соски и начинать без накладок кормить. Брал о прекрасно, но было, конечно, очень больно. И всё таки грудь зажила (я и сама не заметила как это произошло). И теперь мы кушаем хорошо, ничего не болит. Был у меня и застой, поэтому я хочу помочь девчонкам, столкнувшимися с теми же проблемами.