Войти Регистрация

Евгения

Константин — 7 лет 8 месяцев
Кирилл — 5 лет 7 месяцев
Екатерина — 1 год 11 месяцев
Москва Россия
26 января 2015, 16:21   •  Без категории

В связи с участившимися предложениями о дружбе, решила-таки написать этот пост.

Мне интересно, почему именно Вы хотите добавить меня в друзья. Часто это бывает просто реклама и спам, или перехожу по ссылке на дневник, а там сплошные перепосты статей.

Мне интересно живое общение, интересно чем именно вас привлек мой дневник или я.

Давайте дружить цивилизованно и для начала хотя бы знакомиться, написав пару строк о себе. Редко добавляю тех, кто просто "постучался", сама всегда пишу предложение подружиться.

Итак

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

20 января, 19:17   •  О детях

В больнице, с Кириллом.

Съел вчера на радостях 4 киви. А они такие сочные, мягкие попались, вкусные. И ножичек у нас специальный для них есть, с ложечкой, оч удобно им их кушать. И мы сто лет эти киви не покупали. Вернее покупали осенью как-то. Ну и до этого иногда....

И когда раньше Кирилл жаловался мне, что после киви у него чешется язык, я думала, ну сок у них такой. Они ж обычно кислые такие продаются, твёрдые.... А мы их любим, но покупаем редко.

Ну в общем, все началось с языка. "Мам, чешется язык"... " сходи пополоскай ротик и умойся, а то подбородок тоже красный"... Через 15 минут заболел живот. Ещё через 10 - стали чесаться и припухать глаза, потом покраснели, сильнее отекли. Дала зиртек. И тут по лицу пошли красные пятна-отеки....

В общем, вызвала я бегом скорую, вкололи нам дексаметазон, и вот мы снова в тушинской...

Испугалась я, начитана была про отек Квинке...

Но сейчас все хорошо, если до утра никаких проявлений не будет, завтра отпустят домой под расписку.

Хожу голодная( родителей тут не кормят. Вернее кормят, но я полис забыла. Хотя, даже если бы не забыла, у меня его никто и не спрашивал. Странно как-то. Ну да ладно.

Вообще тут конечно феерично((( в кавычках.

Все отделение детей и взрослых без преувеличения целый день в гатжетах((( от мала до велика. Идёшь по коридору и одна и та же картина. За исключением, разве что младенцев ( ах, какие они прекрасные, эти младенцы!!!!!, как я соскучилась по таким!!!!!)

Понаслушалась-понасмотрелась , какие бывают проблемы у деток, теперь сижу и тихо благодарю Бога , что у нас все не так плохо.

Всем желаю здоровья!!! ;)

Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 19 января, 13:47

Жалко, я только сейчас это увидела. Еще печальнее, что не додумалась сама. Но это так мило))):

"Учительница истории из Техаса Лесли Раш написала о том, каким образом в ее семье уже много поколений рассказывают правду о Санта-Клаусе. И этот способ настолько прекрасен, что им хочется поделиться со всеми.

Читать далее →

Мария Ч
Посмотреть 26 комментариев
Поделилась постом 10 января, 15:38

Рассказ с Правмира

Я стояла перед открытым холодильником и сдерживала слезы. Опять что-то готовить из брокколи с кабачком, из индейки с рисом - как мне все это надоело. Я нюхаю сыр, кофе, мандарины и хурму. Я отучила себя получать удовольствие от еды. Я - кормящая мама ребенка с пищевой непереносимостью. Это значит, что он не может переварить 90% продуктов из того, что ест нормальный человек. То есть я. Но я - тоже человек. И этот человек устал от однообразной диеты. Особенно грустно - под Новый год.

Читать далее →

ВАЛЕНТИНА
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 28 декабря 2016, 23:11


ВАЛЕНТИНА
17 декабря 2016, 22:40   •  кино

Посмотрели сегодня с детьми

Обревелась.

И почему я такая плаксивая...

Это ж надо быть таким преданным...

До сих пор реву. Уложила детей и реву(

9лет ждать своего умершего хозяина, уму непостижимо....

Преклоняюсь...

Посмотреть 6 комментариев

16 декабря 2016, 12:16   •  Обо мне

Опытные хозяюшки часто советуют использовать соль крупного помола. Якобы пища при этом получается вкуснее)

Вспомнив об этом и ещё о том, что моя мама всегда использует только такую соль, решила и я попробовать :)

Купила пачку, решила селедочку засолить) а пока готовится рассол, решила и суп с такой солью сварить)

Кстати, в продолжение темы о вкусе приготовленной пищи. Уж не знаю, почему, но еда, приготовленная на газу, вкуснее, чем на электрической , а уж про костёр я вообще молчу, но это мечта)

Когда мы ещё жили в Казахстане и каждые выходные ездили на строющуюся дачу, мы всегда готовили еду на костре или брали с собой готовую. И это была так вкусно!) до сих пор помню, хотя еда была самой простой)))(

Посмотреть 5 комментариев

9 декабря 2016, 13:47   •  Православие

Уж сколько было сказано про посты, а все равно, как только он начинается, всё те же вопросы: что можно, что нельзя.
Отвечаю кратко примерно так: «гастрономию» ставим на последнее место, она не цель, а средство. С ее помощью добиваемся пяти вещей.

Первое. Учимся молиться.
Прибавляем к тому, что имеем, еще что-то. Если дома вообще не молимся, то творим, хоть краткую, но регулярную молитву. Если совершаем утреннее и вечернее правило, то начинаем ежедневно или читать Псалтырь, или главу из Евангелия. Если ходим в храм только в воскресенье, то прибавляем еще хотя бы один день в будни.

Второе. Учимся бороться с грехами.
Предлагаю из всех повторяющихся прегрешений выбрать самое маленькое и попробовать его победить. Ну, например, навык высказывать свое недовольство по поводу всего, что видишь или слышишь. Или обсуждать с близким другом (подругой) третьи лица. Или употреблять в разговоре бранные слова.
Или держать старую обиду на родственника (начальника, учительницу, соседа и т.п.). Как это победить? Ежедневно молиться за него.

Третье. Учимся покаянию.
Выбираем из списка грехов самые тайные - те, которые скрыты от глаз окружающих и за которые особенно стыдно. Идем на исповедь и спрашиваем священника, как с ними бороться. Священник - человек опытный, он наверняка посоветует то, что надо.

Четвертое. Учимся творить добрые дела.
Каждый день вечером испытываем свою совесть: какое доброе дело я сделал сегодня? Кого утешил, кому помог, кому уделил время и т.д.? Если этого не было, то осознать, что день прожил зря.

Пятое. Учимся радоваться и благодарить Господа.
Чему радоваться? Красоте Божиего мира. Божиим дарам и талантам, которыми наделены люди. Проявлениям любви, сострадания, милосердия. Обретению смыслов, логики, гармонии, истины. Короче, всему тому, что нас приближает к Богу. За что благодарить? За ВСЁ!

Со спасительным и радостным Рождественским постом вас, друзья!

Прот. Владимир Вигилянский.


Связала давно, руки не доходили показать.)

Можно, я не буду его описывать?) Просто фото

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 20 сентября 2016, 09:18

Вау!!!! Что я нашла!!!! Курсы по разным направлением ведущих российских вузов! Теория, практика, по итогам - сертификат. Уже выбрала себе курс, пошла учиться. Кто со мной? :)


Открытое образование


Елена
Посмотреть 37 комментариев
Поделилась постом 5 сентября 2016, 22:47

Уроки с ребенком делать не надо!


- Повторяю: делать уроки с ребенком не надо! Собирать с ним портфель не надо! Спрашивать «как там, в школе?» не надо. Вы и отношения портите и результат только отрицательный. Вам что, с ним больше поговорить не о чем?

Читать далее →

Кирик ( детский массаж , детская йога )
Посмотреть 22 комментария
6 июля 2016, 11:16   •  Без категории

То ли от того, что глаза от телефона как-то очень уж быстро устают.

То ли от того, что есть масса других более важных дел...

То ли от того, что много хочется написать и рассказать, но по чуть-чуть не умею, а все не могу (перфекционизм...)

В общем, не пишется мне совсем что-то.

А если вкратце, то Кирилл научился складывать и вычитать в пределах 10 и чуть больше. Костя читает Мюнхгаузена) сам. Иногда). Но сам) Катя все еще спит два раза в день, по ночам и один раз в день сосет грудь. Мне не хватает силы воли отлучить ее совсем, но от гв я уже устала. И просто хочу выспаться.

Едим малину, остатки клубники, начинаются ароматные огурчики,смородина...)прохладно. Очень хочу плавать, а пригодных водоемов поблизости нет( сегодня море снилось)

Лето :)

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 29 июня 2016, 16:22

Третий ребенок - это грань, черта, переступив которую, семья оказывается в районе, оцепленном красными флажками. Многодетность с заботливо заготовленным обществом ярлычком "нищета".
От себя напишу. Решиться на статус многодетных родителей не так просто. Вот у нас кажется всё есть. Хороший заработок, своё дело, квартиры,машины,загородный дом. Но муж постоянно переживает " а как они потом это делить всё будут?". Каждому надо дать старт и возможности, чтобы они приумножили то что пришло от родителей. Но и то что мы уже не будем принадлежать себе, это тоже факт. Да и потом внуки пойдут, а их как минимум будет 3-ое. Но судя по мечтам старшей светит нам 5. Но всё же, большая семья - это счастье. Это уже не семья)) Это род)))

"Мы решаемся на пятого ребенка". Помню, как поразили меня эти слова матушки Наталии Соколовой в ее книге "Под кровом Всевышнего". Как, неужели православной женщине, супруге священника, необходимо не только послушание "женской доле", своему естеству, но и решимость, настойчивость в таком вопросе как рождение детей?

Чаще всего замужняя женщина легко и радостно принимает весть о первой своей беременности. Муж исполнен гордости в связи с предстоящим отцовством; его и ее родители мечтают о внуке... Все складывается более-менее благополучно. Второй ребенок не вызывает такого же нетерпеливого ожидания родни, но если времени между первыми и вторыми родами прошло немного, родители утешат себя тем, что дети-погодки лучше поладят, да и приданое для второго малыша оставил в наследство первенец, не успела еще заржаветь вывезенная на дачу коляска... Рожденная через десяток лет после сына дочь станет любимицей семьи, радостью для стареющих потихоньку мамы и папы. Два ребенка - это нормально. Ровно столько их, белозубых, улыбающихся ежедневно мы лицезреем на пакетах молока, йогуртовых баночках, проспектах о семейном отдыхе в Турции...

Читать далее →

இﻩﻩﻩ Иnnaya - свитфлорист ﻩﻩﻩஇ
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 27 июня 2016, 11:40

Полезно знать каждому!


Читать далее →

Светлана
Посмотреть 7 комментариев
27 июня 2016, 10:05   •  Без категории

У нас вчера был интересный день. Вернее вечер.

Я со старшими мальчишками ( сыном и племянником) ездила в поле на разведку земляники. На велосипедах)
Давно не каталась. Это так здорово, детство вспомнилось, мы тогда много гоняли с сестрой и соседом из Лобни, который приезжал на лето к соседской бабушке (по ягоды, на рыбалку)
В общем, ягод оказалось много, но они еще зеленоваты, надо немного подождать. Зато мы нарвали чабреца. ТАКОГО душистого и ароматного, что я весь вечер под впечатлением) и всю ночь и все утро. Давно я такого чая не пила, вот это я понимаю -зеленый чай! Жаль, что не могу передать вам запах по интернету....
А на обратном пути мы встретили "на большаке" ( большой дороге) двух замечательных щенков. Потискали их и поехали домой)
А потом пошли всем составом ( мои мальчики, племянник с племянницей и Катя в коляске ) к нашей молочнице. Купили у нее парного молока, снова потискали щенков, покормили их)))
Лица детей с щенками надо было видеть))) Катины эмоции непередаваемы) примерно так же она реагировала, когда ей давали потрогать и подержать цыпленка или погладить домашнюю курицу или петуха))))
А еще на обратном пути после ягод мы заехали на ферму, увидели мого -много коров, две из которых купались в огромной глубокой луже прямо в загоне))) правда корм у них мне не понравился. В моем детстве бабушка кормила свою корову свежей травой или ооочень ароматным сеном, а тут какая-то полусухая коричневая смесь то ли трав то ли сена то ли непонятно чего.... какое потом качество молока после такой кормежки....?(
В общем когда мы в десятом часу добрались до дома , нас ждал свежеиспеченный пирог с рыбой.
А ночью я на удивление очень плохо спала, то ли от того, что Катя была сегодня как ванька -встанька, то ли от большого количества пережитых и нахлынувших воспоминаний... хотя ничего особенного ведь не было.) Но мне всю ночь снились сны, я просыпалась и засыпала, все время ощущая умопомрачительный аромат чая из чабреца))))
А еще хочу вот что сказать. Про машины. И шумовое загрязнение.
Звуки поля волшебны. Тишина и сплошное пение птиц. Поле такое живое!!! Куча каких-то букашек, снующих туда-сюда, пчелы, устроившие в луже на полевой дороге водопой.... и птицы, птицы..... а пока мы гладили щенков и сидели на лавочке у дома с какой-то старушкой, я сидела и наслаждалась тишиной , изредка прерываемой звуками проезжающих машин, вспоминая детство.
Природа волшебна. Она просто целительна)
Хочу жить в деревне. В тихом доме со скамейкой.
П.с. Костя перед сном выпил две кружки чая и сказал : " мама, спасибо за такой вкусный чай!"
))))

Посмотреть 6 комментариев