Войти Регистрация
Лизок — 15 лет 4 месяца
Илья — 6 лет 9 месяцев
Москва Россия
4 августа 2018, 11:00   •  Обмен

Наборы для детского творчества девочкам от 5-6 лет до 8 и старше. Разного направления. Много новых, не распечатанных. ФОТО № 1

Читать далее →

Поделилась постом 11 февраля 2018, 17:42

Кто следит за нами в инстаграм, уже видели, как мы с Тиграном сделали карту- Царства живой природы.


А сейчас я расскажу откуда я взяла эту идею.

Очень хочется окружить ребенка увлеченными своим делом людьми. Как хорошо, что такие люди встречаются! Итак, добро пожаловать под кат.

Читать далее →

Надя
Посмотреть 19 комментариев
2 января 2017, 16:50   •  киса
Поделилась постом 13 декабря 2016, 13:35

Подборка чудесных зимних сказок и фильмов, которые можно посмотреть всей семьёй, для поднятия праздничного настроения...


Читать далее →

Сашина мама
Посмотреть 23 комментария
15 августа 2016, 01:18   •  Без категории

Поход по реке Керженец в Нижегородской области прошел у нас с 1 по 11 августа в составе нашей семьи, т.е. мама, папа, дочь 12 лет, сын 3,5 лет и еще был с нами племянник 13 лет все на катамаране четверке, еще один папа и две дочки 8 и 6 лет на надувном рафте и папа с дочкой 11 лет и сыном 6 лет на байдарке двушке "Таймень". Т.о. всего было четверо взрослых и семеро разновозрастных детей. Речка прямо детская -

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Не знаю в какую категорию записать, не нашла я раздел для Помой. Читала по осени у Марины-Мандарины про эту систему питания близкую к ПП, пробежала конечно мельком. А потом увидела у подруги книгу и попросила почитать, было это месяц назад.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Поделилась постом 8 марта 2016, 18:00

Для тех, кто не добрался до инстаграма

Читать далее →

дарина
Посмотреть 91 комментарий
4 декабря 2015, 18:54   •  Без категории

Поучаствовала в розыгрыше книг и вот сюрприз - я одна из четырех победителей в розыгрыше. Заказала себе одну из четырех в этой серии на выбор - "Квиколо-король" Теперь жду))) Вот такую, она есть в лабиринте Кстати, сегодня же натолкнулась на отзыв о другой книге этого же издательства "Мышкин дом" Обязательно закажу сыну к Новому году!

Поделилась постом 27 ноября 2015, 20:04
Лиза
Посмотреть 24 комментария
16 ноября 2015, 20:37   •  Без категории

- Илюш, что тебе хочется получить в подарок на день рождения? - спросили мы сына.

- Помойку...

Мы усмехнулись, но отнеслись с пониманием - любит мальчик большие машины.

Далее, подумав, сын добавил:

- только без мусора!

Мы посмеялись, а потом я шутки ради набрала в интернете "игрушечный мусоровоз" и опаньки




4 ноября 2015, 17:00   •  Сын

Наташ, твой пост про пазлы напомнил мне, что сын мой сейчас тоже входит в эпоху пазлов. Я, плохаямать, мучая ребенка четырьмя кубиками забыла напрочь, что есть пазлы, а точнее, мне все хотелось, чтобы ребенок чуть ли уже не за секунду собирал кубики и вот только тогда я бы ему предложила пазл, типа не готов, думала я. Но я вдруг осознала, что наверное пазлы - это другое и решила попробовать. У меня остались еще от Лизы пазлы с небольшим количеством деталей (15шт) и я предложила их собрать ребенку. Каково же было мое удивление, когда ребенок начал с увлечением подбирать детали. Наверное кубики его уже достали))) На днях я заказала новые пазлы, и в итоге выяснилось, что ребенок может спокойно сам собирать пазлы в 15, 20 и 24 штуки. Вот еще на 30 было куплено, но не пошло как-то, и я быстренько убрала, чтоб не отбить желание совсем. А еще ждут своего времени коробочки на 54шт, много коробочек, которые еще Лиза собирала)))


28 июня 2015, 19:46   •  Сын

Сын яростный фанат автомобилей, как игрушечных, так и настоящих. Кажется всегда им был. Наверное он с этим родился. Мы не культивировали в нем это, это как-то все само собой, постепенно. А когда пол-года назад он стал спрашивать марки машин на улице, то я решила, что лучше сказать, как называются, все равно не запомнит. А он возьми, да и запомни! Сначала одну, вторую марку, потом больше и больше. Сейчас он сам узнает и называет: БМВ, мерседес, ауди (кричит "четыре кружочка - ауди"), сузуки, фольксваген, рено, митсубиси, КИА, форд, хюндай, Джип, мини купер, лэндровер. Наш автопром идет весь под кодовым названием "Жигули" и узнается в темноте с закрытыми глазами, ГАЗель конечно тоже =))

А сегодня Илья сказал: "Заработаю денег, куплю сузуки"

"Где ты заработаешь денежек, Илюша?"

"На компьютере!" - серьезно ответил ребенок.

Посмотреть 1 комментарий

Сын живет уже вторую неделю на даче с бабушкой (свекровью). Там же Лиза и тетушка моего мужа, так что на деле выходит аж две бабушки. Так что присмотреть за ребеночком есть кому. Конечно дача не ахти какая, хлипкая, старая, в плохую погоду там холодно и хочется в Москву, благо недалече, под Домодедово, и, теоретически, можно забрать дитё домой, но вроде пока все идет нормально, не болеет, накормлен, наигран, погулян и т.д. и сам он, довольный отдыхом, ребенок! Одно только плохо - нет рядом мамы и папы (только по выходным). А уж нам-то как плохо без ребёнков целую неделю... Я очень скучаю, каждый день разговариваем по телефону, сын рассказывает мне что-нибудь из того, что случилось с ним за день: гулял, копал в песочнице, ходил с бабушкой в магазин... Никогда не звал и не говорил, что скучает, и слава богу. Свекровь всегда рассказывает какие-нибудь интересные подробности. И вот сегодня она рассказала, как Илюша сидел за столом и отказывался кушать, а бабушка ему говорит, что мол, если плохо будет кушать, то в Москву поедет. А Илья у бабушки спрашивает: "К папе и маме?" И стал вдруг вылезать из-за стола и говорит: "Я пойду в Москву, отнеси меня в Москву". "А что ты там будешь делать?" - спрашивает свекровь. "Я пойду в Москву: я куплю папу, куплю маму и куплю Лизу" В общем две бабушки там еле его уговорили не ходить в Москву. Вот так вот, скучает сын, готов уже даже нас "купить", чтобы вся семья была в сборе.. Еще и Лиза сейчас отсутствует на даче, уехала с папой.

Посмотреть 3 комментария

30 мая 2015, 01:24   •  Дочь

Вот и прозвенел наш последний звонок в начальной школе. Так жаль расставаться с нашим первым учителем. Я (и наверняка все родители класса) считаю, что нам очень повезло с ней, с начальной школой вообще, с классом - с детьми и с родителями - родительский комитет тоже немалую роль играл (и надеюсь и дальше будет в том же составе выполнять свои функции). Вообще, не знаю, как оно сложится дальше, но сплоченный детский и родительский коллектив на входе в среднюю школу это уже много значит! И еще, у детей не отбивали желание учиться, мне иногда кажется, что можно было бы с ними и построже)) ну с моей-то Лизой точно! Если говорить об итоговых оценках, то троек нет и достаточно много четверок. Выпускной позади, даже два: один был выездной на природу с детской анимацией, дискотекой и шашлыками для родителей, а второй - праздничный концерт, супер-мероприятие! Дочь грустит, потому что больше не будет уроков у Наталии Валентиновны... А я уже в тайной надежде, что Наталия Валентиновна не уйдет из школы, ведь Илюша через четыре года как раз должен бы попасть к ней))

И вот на фоне такой светлой грусти вдруг вчера разговор с товарищем. Позвонила по делу, ну, а между делом спросила: "Ну, как там Ваня твой, нормально закончил началку?" А я же помню, что в первом классе Ванька был чуть ли не отличник. И тут я узнаю, что оказывается в итогах у него сплошные трояки, а на праздник выпускного он вообще отказался идти... Вот вам и первый учитель... А оценки, оказывается, она принципиально занижает. Разговоры с ней родителей на тему, что она отбивает таким образом желание учиться, не помогли, она в ответ говорила, что наоборот - так стимулирует детей к лучшим оценкам.

Такие вот разные школы, очень многое зависит от учителя, многое от директора, а также от коллектива родителей...

Посмотреть 10 комментариев

25 апреля 2015, 00:40   •  Сын

Итак, что мы имеем на данном этапе: замечательный сын, с которым сидит замечательный папа (он ушел на работе на 0,5 ставки), благодаря чему теперь мама ребенку практически не нужна, я бы сказала, иногда совсем не нужна (с точки зрения ребенка), т.к. мальчик кричит "уходи", "папаааа", иногда даже просто так "не люблю маму" и т.д. и это не смотря на то, что папа и требует больше в течении дня, и даже иногда может шлепнуть, но! Папа проводит с сыном 80% времени в рабочую неделю. За выходные все приходит в равновесие, а к четвергу-пятнице все снова - "мама уходи на работу"... Ко всему прочему-рабочему я еще купила месяц назад абонемент в клуб (бассейн и т.д.) и иногда после работы заезжаю туда на 1-2 часа, соответственно приезжаю регулярно не раньше 18. Ну а что там 3 часа вечером, куда нужно уместить еще и ужин, и домашние дела, и контроль за старшей с уроками (ну не могу же я все на мужа свалить, он итак много по дому делает за день). Вот и получается, что сын постепенно от меня отдаляется. Понимаю, что процесс естественный в моем случае и, надеюсь, обратимый. Ну уж как есть(((
Сын ходит на 3 часа в садик, иногда пропускает, но садик ему нравится, это главное. Теперь ждем полный день с сентября. Памперсы у него только на сон, но, увы, даже в дневной сон сын использует подгузник по назначению, ночью соответственно тоже. Так что полностью расстаться получится не скоро. Днем в горшок сам или с напоминанием, если уже держится за нужное место, но не идет. Надеюсь на лето, дачу, что там получится распрощаться с памперсами к осени. Сам снимает верхнюю одежду придя с улицы, может обуваться, может надеть трусы сам, если долго мучиться и поставить перед ним такую цель, но никто пока регулярно не ставит...
Книги и сказки аудио любит слушать. Нравится "Конек-горбунок": и книжка, и аудио в исполнении Табакова. Даже просит: "За гоами, за есами!" Из аудио также очень любит про слоненка (туриста и день рождения), купила даже такую книгу. Понравились Илюхе сказки-малышки Геннадия Цыферова, я даже не ожидала. Давно сто раз перечитали Барто, Усачева. Пушкин, увы, пока не идет, но надеюсь скоро полюбит и его.

Посмотреть 1 комментарий

18 апреля 2015, 14:38   •  Сын

С осени дали Илюше садик на полный день! Садик дали тот, куда и хотели, и он рядом с домом. Группа кратковременного пребывания очень пригодилась - ребенок привык к саду как к таковому. Так что первого сентября отдам уже со спокойным сердцем. Одной головной болью меньше)))

Посмотреть 15 комментариев

Поделилась постом 13 апреля 2015, 00:54

Я прихожу в магазин. Беру хороший дорогой товар. И плачу на кассе половину. А то и треть! Как? На совершенно законных основаниях! А Вас - при каждом посещении супермаркета-гипермаркета обманывают, нагло присваивая Ваши денежки в корпоративные карманы. Хотите как я? Знайте законы и отстаивайте свои права. Возможно, вместе мы заставим владельцев магазинов уважать своих покупателей и хоть немного меньше нас обманывать.

Читать далее →

Евгения
Посмотреть 335 комментариев